Овощной плов в горшочках

  1. Со свининой
  2. С курицей

Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.


Блюда, сделанные в горшочках, всегда выходят необыкновенно сочными и ароматными, и плов не является исключением. Оригинальный способ приготовления позволит получить гарантированно вкусный результат, а с процессом справится даже начинающая хозяйка.

Со свининой


Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.


  • Свинина – 800 г;
  • Рис – 450 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – барбарис, паприка, куркума, зира, вяленые томаты;
  • Масло растительное.


Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.



Как приготовить плов из свинины в горшочках:

  1. Рис хорошо промыть, оставить в подсоленной воде на 10-15 минут.
  2. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь порезать соломкой и, добавив к луку, быстро обжарить.
  4. Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Выложив в сковороду, обжарить мясо до румяной корочки. Важно, чтобы мясо было сухим, иначе из него начнет выпариваться лишняя жидкость и корочки не получится. Посолить по вкусу.
  5. Подготовить 4 порционных горшочка, выложить на дно каждого кусочки мяса, сверху луково-морковную поджарку и порезанный тонкими лепестками чеснок.
  6. Наконец, добавить рис и залить все компоненты блюда горячей водой из чайника так, чтобы она покрывала их на 1,5-2 см выше.
  7. Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в предварительно разогретый до температуры 180 С духовой шкаф на час. За это время рис разбухнет и станет мягким.
  8. Выключить духовку и дать плову в горшочках со свининой настояться еще в течение 5-10 минут, после чего подать на стол.


Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.

С курицей


Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.



Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Лук репчатый– 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправы для плова – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон.


Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.



Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.


Как приготовить плов с курицей в горшочках:

  1. Лук и морковь очистить, вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.
  2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
  3. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности и залить горячей водой, чтобы убрать лишнюю клейковину.
  4. В подходящей сковороде разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пришла очередь курицы. Добавить к обжаренному луку порезанное на кусочки филе.
  6. Через 10 минут положить в сковороду морковную соломку и, периодически мешая, продолжить приготовление еще около 5 минут.
  7. Разложить «Зирвак» по горшочкам. Добавить порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Рис промыть в проточной воде и распределить поверх куриной поджарки в каждом горшочке. Перемешивать не нужно.
  8. Залить все ингредиенты водой, чуть выше уровня риса и поставить горшочки в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура приготовления плова с курицей в горшочках в духовке – 180° С.


Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.


Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. До сих пор на востоке без плова не обходится ни одно значимое событие. В зависимости от региона, плов готовят разными способами. Но в любом случае он должен быть ароматным и рассыпчатым.

Плов в горшочках в духовке – основные принципы приготовления

Как правило, плов готовят в чугунном казане, но мы предлагаем вам отойти от традиций, и приготовить это блюдо в горшочках. Плов, приготовленный таким способом, получается не менее вкусным. При этом калорий в нем гораздо меньше.

Чтобы приготовить это блюдо в горшочках, используют те же продукты, что и для традиционного. В идеале, конечно, плов готовят с бараниной, но вы можете использовать любое мясо и даже рыбу. Вегетарианцы могут приготовить блюдо с овощами.

Мясо нарезают небольшими ломтями.

Кроме мяса и риса используют еще два обязательных продукта: лук и морковку. Овощи чистят, хорошо моют и измельчают: лук – тонкими полукольцами, а морковь – средними удлиненными брусками.

Рис промывают, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем его заливают водой и оставляют набухать на сорок минут.

Подготовленные продукты раскладывают по горшочкам слоями. На дно вливают немного растительного масла. Кладут мясо, затем лук, бруски моркови и, наконец, засыпают рис. Каждый слой слегка солят. Все приправляют специями и добавляют изюм и барбарис. В горшочек кладут неочищенную головку чеснока.

Содержимое горшочка заливают водой так, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Горшочки накрывают крышкой и ставят в духовку. Готовят плов на протяжении полутора часов.

Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной

Ингредиенты

160 мл питьевой воды;

30 г масла сливочного;

небольшая головка лука.

Способ приготовления

1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.

2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.

3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.

4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.

Рецепт 2. Плов в горшочках в духовке с курицей

Ингредиенты

молотый черный перец;

приправа для курицы;

100 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кусочками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее курицу, приправьте специями и жарьте минут десять, время от времени перемешивая.

3. Очистите от кожуры морковку и лук. Морковь нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами.

4. Добавьте подготовленные овощи к курице и тушите еще минут 15. Разложите курицу с овощами по горшочкам. Рис промойте до прозрачной воды и положите в каждый горшочек по 100 г крупы. Поперчите, поперчите и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два сантиметра.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Готовьте при температуре 200 С. Выньте горшочки и перемешайте содержимое лопаткой.

Рецепт 3. Плов в горшочках в духовке со свининой

Ингредиенты

полтора стакана питьевой воды;

30 мл рафинированного подсолнечного масла;

стакан круглозернистого риса;

приправа для плова;

250 г мякоти свинины.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте под струей воды, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусками. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкой румяности.

2. Очищенную морковь покрошите тонкими брусочками. Лук очистите, и нашинкуйте четверть кольцами. Добавьте овощи к мясу и продолжайте готовить, периодически перемешивая, еще минут семь. Мясо с овощами переложите в горшочек.

3. Рис промывайте под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выложите промытую крупу поверх свинины. Залейте все питьевой водой, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Посолите и приправьте специями. Перемешайте.

4. Поставьте горшочек в духовку, накрыв его крышкой, и готовьте при 180 С, пока рис не впитает в себя всю воду.

Рецепт 4. Плов в горшочках в духовке с грибами

Ингредиенты

стакан рисовой крупы;

черный молотый перец;

50 мл растительного масла;

30 г томатной пасты;

десять сушеных грибочков;

Способ приготовления

1. Сушеные грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа. Затем провариваем их в этой же воде на протяжении двух часов до мягкости. Откидываем грибы на сито. Грибной бульон процеживаем. Остывшие грибы нарезаем небольшими ломтиками.

2. Рисовую крупу перебираем, промываем, постоянно меняя воду, и просушиваем.

3. Лук чистим, моем и измельчаем четверть кольцами. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к нему рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.

4. Выкладываем в керамические горшочки рис с луком, сюда же отправляем кусочки отварных грибов, перемешиваем и заливаем грибным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу. Перчим, солим и добавляем томатное пюре.

5. Горшочки отправляем в духовку и готовим при 180 С полчаса, накрыв их крышками. Готовый плов подаем в горшочках, либо переложив на тарелки.

Рецепт 5. Постный плов в горшочках в духовке с овощами

Ингредиенты

250 г рисовой крупы;

30 мл подсолнечного масла;

500 мл горячей воды;

стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Все овощи вымойте. Морковку очистите, ополосните и покрошите мелкими кубиками.

2. Брокколи измельчите на меленькие соцветия.

3. Очистите от шелухи репчатый лук, ополосните его и нашинкуйте мелкими кубиками.

4. Удалите у болгарского перца хвостик, вычистите семена. Мякоть овоща порежьте небольшими кусочками.

5. Цуккини вымойте, оботрите полотенцем и покрошите маленькими кусочками.

6. Кукурузу срежьте с кочана острым ножом.

7. Все подготовленные овощи выложите в глубокую посуду и перемешайте.

8. Рис хорошенько промойте, соедините с овощами, приправьте перцем и еще раз перемешайте.

9. Горшочки изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в них рисово-овощную смесь и залейте подсоленной горячей водой. Накройте горшочки крышками и отправьте на 20 минут в духовку. Рис должен полностью впитать в себя жидкость.

Рецепт 6. Плов в горшочках в духовке с рыбой

Ингредиенты

стакан длинного пропаренного риса;

литр питьевой воды;

сливочное и растительное масло;

пять небольших луковиц;

стручок красного сладкого перца;

стручок желтого перца;

белое сухое вино – 100 мл;

филе красной рыбы.

Способ приготовления

1. Шафран поместите в пиалу, влейте немного воды, перемешайте и оставьте как минимум на десять минут.

2. Филе вымойте под краном, обмокните салфетками и проверьте на наличие мелких косточек. Если таковые есть, удалите их. Кожу так же снимите. Полейте рыбу лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться.

3. Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Залейте крупу холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте к рису воду с шафраном. Варите до готовности. Как правило, для этого достаточно десяти минут.

4. Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5. Красный и желтый перцы зачистите от хвостика и семян. Мякоть овоща нарежьте небольшими кубиками.

6. Обжаренный лук и перец соедините с рисом и перемешайте.

7. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом. Разложите рис с овощами по горшочкам. Сверху положите кусочки красной рыбы.

8. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть порежьте кубиками и выложите поверх рыбы. Посолите. Снова выложите рис с овощами.

9. Разлейте по горшочкам вино. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 200 С и тушите сорок минут. Перед подачей плов перемешайте и украсьте зеленью и колечками оливок.

Плов в горшочках в духовке – советы и хитрости

  • Морковь для плова нарезайте длинной соломкой.
  • Чтобы плов получился вкусным, берите мясо, лук и морковь в равных количествах.
  • После приготовления горшочки можно завернуть в теплое полотенце и остудить до теплого состояния.
  • Если вы хотите получить рассыпчатый плов, готовьте его из длинного пропаренного риса.
  • Добавьте в плов куркуму или шафран, чтобы рис получился приятного золотистого цвета.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Существует множество рецептов плова и способов его приготовления. Его готовят в сковородах и казанах на плите, костре, в духовке, томят в мультиварке, в больших глиняных горшках или в небольших горшочках в духовке.

У плова по любому рецепту два основных компонента – зирвак и крупа. Из крупы используют нут, маш, пшеницу, булгур, но самым распространенным является рецепт плова из риса. Зирвак – обжаренное мясо с морковью, луком и добавлением специй.

Готовим потрясающе вкусный и ароматный плов со свининой в порционных глиняных горшочках в духовке. Для аромата добавляем специи для шашлыка, зиру, в каждый горшочек вставляем по половинке головки чеснока. Плов в горшочках получается рассыпчатым и вкусным.

Плов со свининой и рисом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 200 г;
  • Рис (длиннозерный) – 8 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 небольшая головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Специи для шашлыка – 1/3 ч. л.;
  • Зира – 4 щепотки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить плов со свининой в горшочке в духовке

1. Свинину промываем, режем на небольшие куски и выкладываем в масло на сковороду. Прикрываем крышкой, нагреваем на сильном огне и, помешивая, обжариваем около 10 минут, пока кусочки слегка не зарумянятся.


2. Лук очищаем и мелко измельчаем. Морковку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи отправляем в обжаренное мясо, дополняем солью, специей для шашлыка (можно заменить на молотые семена кориандра и сладкую паприку). Накрываем сковороду и жарим, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.


3. Как только овощи уменьшатся в объеме и станут мягкими, сковороду снимаем с плиты.


4. Небольшую головку чеснока промываем под проточной водой и острым ножом разрезаем на 2 половинки (поперек долек).


5. В глиняные горшочки (0,5 литра) на дно выкладываем по половине зирвака. Дополняем лавровым листом (по части) и посыпаем сверху зирой (по 2 щепотки). Она добавляет любому блюду Восточный вкус и чудесный аромат.


6. Рис длиннозерный выкладываем в миску, промываем 3-4 раза и отправляем на свинину с овощами (по 4 ст. л.). Равномерно распределяем.


7. Посыпаем рис сверху небольшим количеством соли и молотого черного перца. Вливаем в каждый горшочек по 15 столовых ложек воды или бульона. Если используем соленый бульон, то мясо с овощами и рис не солим.


8. Вставляем аккуратно в рис половинки чеснока.


9. Горшочки ставим в духовку при 200 градусах и готовим около 50 мин. Духовку предварительно не включаем. Время приготовления зависит от духового шкафа, поэтому через 40 минут после начала приготовления вынимаем 1 горшочек, аккуратно открываем и проверяем на наличие жидкости на дне и готовности риса.


10. Если жидкость полностью испарилась, а рис стал мягким, то плов готов. Вынимаем горшочки и открываем.


11. Чеснок убираем, перемешиваем ароматный плов и сразу подаем на стол. К нему обязательно подаем зелень, овощной легкий салат и свежий хлеб. Для блюда отлично подходит салат из спелых томатов, красного репчатого лука, ароматной свежей кинзы с заправкой из растительного масла.


Таким способом плов можно приготовить из курицы или говядины. Говядину обжариваем в масле около 30 минут и далее, как по рецепту.

Блюдо для большего аромата можно приправить барбарисом, шафраном (добавит блюду золотистый цвет) и чабером.


Плов — неповторимо вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Каждый профессиональный повар и кулинар-любитель имеет свой любимый рецепт (или даже несколько вариантов) приготовления этого кушанья. Мы же поговорим о том, как приготовить чудесный плов в горшочках в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления плова в горшочках в духовке

Приготовление порционных блюд — одно из моих любимых кулинарных увлечений. Поэтому кушанья в горшочках появляются на столе довольно часто. Одним из моих недавних открытий стал плов в горшочках в духовке, рецептом которого поделилась одна из моих подруг. Мне посчастливилось присутствовать на её кухне как раз в тот день, когда она собиралась порадовать этим замечательным блюдом свою семью.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 450 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до светло-жёлтого цвета в сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла.


Овощи для плова в горшочках необходимо обжарить до полуготовности

Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, мягкую баранину, курицу или индейку.


Плов можно приготовить как со свининой, так и слюбым другим видом мяса

Разложите свинину в 4 порционных горшочка.


На дно горшочков выкладывается обжаренная свинина


Сверзу мяса необходимо выложить обжаренные овощи


Не забывайте добавить ароматный чеснок


Рис для плова следует промыть в нескольких водах


Вода в горшочках должна покрыть рис примерно на 2 пальца


Перед подачей на стол плов должен 10 минут настояться под крышкой

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант плова в горшочках с куриной грудкой.

Видео: куриный плов в горшочках

Если вы не знаете, чем накормить семью в обед или на ужин, приготовьте плов в горшочках в духовке. Обычные продукты, лёгкость необходимых действий и отменный вкус сделают рецепт этого кушанья одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

-Помощь новичкам

-Музыка

-Ссылки

-Метки

-Фотоальбом

-Новости

-Рубрики

  • 1 (26)
  • 1 Документы телефоны (2)
  • Liveinternet (54)
  • WORD (7)
  • Английский (46)
  • Анимация (179)
  • Анимация 1 (101)
  • Аппликация (6)
  • Ароматеропия (52)
  • Астрология гороскоп (110)
  • Аудиобиблиотека (173)
  • Баня (2)
  • библиотека книги (104)
  • Бижутерия (24)
  • БИЗНЕСС (2)
  • Бисер (40)
  • Ванна (17)
  • Век живи век учись (32)
  • Видио уроки (6)
  • Вино водка (17)
  • Виртуальная церковь (15)
  • Виртуальная экскурсия (38)
  • Виртуальное небо (4)
  • Виртуальное пианино (9)
  • Виртуальное разное (21)
  • Виртуальные музеи (14)
  • Виртуальный мир (8)
  • Волосы (103)
  • Все из теста (144)
  • ВЫЖИВАНИЕ (1)
  • Выпечка (122)
  • Выпечка булочки (72)
  • Выпечка кекс (55)
  • Выпечка Наполеон (6)
  • Выпечка печенье (141)
  • Выпечка пироги (400)
  • Выпечка пироженое (31)
  • Выпечка пирожки (99)
  • Выпечка пицца (6)
  • Выпечка пудинг (23)
  • Выпечка тесто (67)
  • Выпечка торт (219)
  • Выпечка хлеб (35)
  • Выпечка хлебопечка (17)
  • Вышивка (197)
  • Вышивка гладью (24)
  • Вышивка крестом (56)
  • Вышивка лентами (20)
  • Вязальная машинка (74)
  • Вязание (338)
  • Вязание крючок образцы (181)
  • Вязание варежки (35)
  • Вязание коврик (55)
  • Вязание корсет (2)
  • Вязание кофты (164)
  • Вязание крючком (185)
  • Вязание салфетки (101)
  • Вязание свитера (218)
  • Вязание спицами образцы (217)
  • Вязание топы болеро желеты (321)
  • Вязание туника (123)
  • Вязание уроки (173)
  • Гадание (62)
  • Гадание карты (27)
  • Гимнастика (88)
  • Гимнастика (41)
  • Гимнастика души (9)
  • Гимнастика дыхательная (24)
  • Глаза (67)
  • Головные уборы (585)
  • Головные уборы детские (84)
  • Головные уборы размеры (17)
  • Города (1)
  • Графика (5)
  • Дача (1)
  • Дети школа (105)
  • Детям (26)
  • ДЕТЯМ ОДЕЖДА (224)
  • Для самых маленьких (228)
  • Для себя любимой (132)
  • Домашняя ферма (3)
  • Домоводство (151)
  • ДУХОВНОСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ (267)
  • Животные жизнь (13)
  • Животные птицы (10)
  • Жизнь и смерть (6)
  • Заболевания женские (2)
  • Заготовки (581)
  • Заготовки грибы (15)
  • Здоровье (110)
  • Игрушки (19)
  • Интересные сайты (45)
  • Интернет (96)
  • История и судьбы предсказания (7)
  • История страны и судьбы людей (15)
  • Йога (9)
  • Квилинг (7)
  • КИНО (112)
  • Кино (34)
  • Кино документальное (9)
  • Кино мультики для детей (15)
  • Кино мультфильмы обучающие (1)
  • Клавиатура (18)
  • Клипарт (115)
  • Клипарт 1 (156)
  • Клипарт 2 (223)
  • Клипарт 3 (125)
  • Клипарт 4 (39)
  • Клипарт 5 (31)
  • Клипарт 6 (31)
  • Клипарт 7 (57)
  • Клипарт 8 (647)
  • Клипарт алфавит (36)
  • Клипарт цветы (41)
  • Клипарты 9 (11)
  • Клипарты10 (29)
  • клипарты11 (33)
  • Компьютер (118)
  • Красота здоровье (114)
  • Кружево (24)
  • Куклы все для них (106)
  • КУКЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ (96)
  • Кулинария (113)
  • Кулинария 1 блюда (66)
  • Кулинария 2 блюда (18)
  • Кулинария горшочки (12)
  • Кулинария грибы (77)
  • Кулинария десерт (158)
  • Кулинария детское питания (5)
  • Кулинария закуски бутерброды (43)
  • Кулинария заморозка и хранение (1)
  • Кулинария запеканка (46)
  • Кулинария калорийность (1)
  • Кулинария коктель (3)
  • Кулинария конфеты (12)
  • Кулинария крупы (31)
  • Кулинария куры (120)
  • Кулинария макароны (0)
  • Кулинария молоко творог (33)
  • Кулинария мороженое (12)
  • Кулинария мультиварка (47)
  • Кулинария мясо (231)
  • Кулинария Напитки (116)
  • Кулинария Новогодний стол (4)
  • Кулинария овощи (247)
  • Кулинария пароварка (9)
  • КУЛИНАРИЯ ПИЦЦА (5)
  • Кулинария подлива (3)
  • КУЛИНАРИЯ ПОСТНЫЕ БЛЮДА (1)
  • Кулинария Праздничный стол (12)
  • Кулинария приправа (35)
  • Кулинария Рыба (257)
  • Кулинария салаты (96)
  • Кулинария салаты (39)
  • Кулинария соусы (69)
  • Кулинария шашлыки (3)
  • Лицо (215)
  • Магия (171)
  • Макраме (1)
  • Маникюр педикюр (4)
  • Массаж (42)
  • Мастер классы (62)
  • Мебель переделкино (11)
  • Мода (11)
  • Мужчина и женщина (21)
  • Мужчинам (9)
  • Музеи (13)
  • Музыка (101)
  • Музыка 1 (63)
  • Музыка видио (14)
  • Музыка дети (3)
  • Музыка для души (13)
  • Музыкальные инструменты онлайн (0)
  • Музыкальные открытки (13)
  • МЫЛО (62)
  • Мысли в слух (1)
  • Народная медицина (223)
  • Немецкий (2)
  • Новороссия Донбасс (22)
  • НОГИ и пяточки (32)
  • Нумерология (52)
  • О животных (2)
  • Обои на компьютер (11)
  • ОБУВЬ НОСКИ (261)
  • Огород дача (5)
  • Одежда (15)
  • Одежда детям 2 (0)
  • Открытки (27)
  • ПАСХА (91)
  • ПЛЕКАСТЫ (5)
  • Поздравления (60)
  • Полезно знать мастеру (3)
  • Православие (83)
  • Программы (23)
  • Радио (1)
  • Рамки (1)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТА (11)
  • Релаксация медитация (68)
  • Религия Православие (182)
  • Ремонт (2)
  • Рисование (3)
  • Руки (16)
  • Рукоделие (140)
  • Русский язык (24)
  • САД ОГОРОД (74)
  • Сон (5)
  • СТИРКА (1)
  • Стихи (163)
  • Стихи о любви (200)
  • Строительство (37)
  • Сумки (114)
  • Танцы (13)
  • Театр (35)
  • Тело (32)
  • Украшения (40)
  • Учебные сайты (1)
  • Фен шуй (7)
  • Фитнес (1)
  • Флеш открыточки (2)
  • Флеш проигрыватели (0)
  • Фотография (8)
  • Фотошоп уроки (111)
  • Хиромантия (4)
  • Худеем (30)
  • Худеем (27)
  • Художники (2)
  • цветы (45)
  • Цветы изготовление (202)
  • Цветы изготовление (71)
  • Цветы растения (115)
  • Церковь помолиться (17)
  • Чайный гриб (2)
  • Чакры (2)
  • Часы (8)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНКА (95)
  • Шея (13)
  • Шитье (142)
  • Шитье для дома (129)
  • Шитьё 1 (491)
  • Шитьё 2 (75)
  • Шитьё видио (11)
  • Шитьё для животных (7)
  • Шитьё и крой журналы книги (2)
  • Шитьё и крой уроки (386)
  • Шитьё и крой уроки (59)
  • Шитьё молния ремонт (44)
  • Шитьё снятие мерок (37)
  • Экскурсии по странам (76)
  • Эротика (35)
  • Этикет (6)

-Цитатник

Архив - \/.е.♪.е.n.а /1999'10/ https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6726108/ .

Вязание спицами для детей Комбинезон "Умка" Штанины: Набрать пряжей «Алара» 25 петель и связ.

Стильное серое платье с жемчужным и рельефным узором спицами Основные узоры: жемчужны.

Ремонт застёжки «молния», если бегунок полностью соскочил Молния — застежка универсальна.

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек Замена молнии, как и прочие пр.

Читайте также: