Запеканка с овощами розочки
- Комментарии
- В избранное
- Цуккини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Творог 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Сыр российский 80 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Ужин
При помощи овощечистки нарезаем полосками крупную морковь и цуккини.
Овощи солим и укладываем в форму, завернув в "рулетики". Отправляем в таком виде в микроволновку на 6 минут (максимальная мощность).
Тем временем смешиваем яйца и молоко, соль - по вкусу.
Заливаем яичной смесью запеканку.
Засыпаем натертым сыром. Возвращаем в микроволновку на 2 минуты.
Овощной пирог «Розы»
- 3 января 2017
Рецепт про то, как все просыпается и возрождается – прекрасные розы распускаются прямо у вас перед носом! Один из лучших способов поднять себе настроение и сразить наповал собравшихся за столом гостей – причем сделать этот овощной пирог проще простого. Его придумала итальянская мама-блогер Барбара Ламперти (Barbara Lamperti), автор блога Buona Pappa
Распределите по форме один пласт слоеного теста (лучше купить замороженное). В центре положите бумагу для выпечки, а на нее – зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.
Тем временем приготовьте начинку для запеканки: смешайте в миске рикотту (350 г), 1-2 яйца, тертый пармезан (80 г; или другой сыр твердого сорта) и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень (1 ст.л орегано или петрушки) и ломтики моцареллы (130 г). Тщательно перемешайте.
Розы: овощерезкой нарежьте полосками цукини (2 шт) и разноцветную морковь (4 шт.). Если под рукой нет моркови разных цветов, Барбара советует сделать монохромный торт, только из цукини, он тоже получается очень красивый. Еще варианты: цукини и морковь, цукини, баклажаны, морковь. Поместите миску с полосками овощей на 1 минуту в микроволновку – их будет легче заворачивать.
Распределите начинку по тесту. Возьмите полоску цукини и плотно заверните – это сердцевина «розы». Продолжайте оборачивать ее новыми полосками-«лепестками» (2-3), пока не появится «роза». Поместите ее в центр тарта и разместите вокруг новые «розы», пока не закроете всю поверхность тарта. Cмажьте оливковым маслом. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
См пошаговое видео здесь
А тут Барбара показывает, как сделать сладкие тарталетки с яблоками «Розы»
-Ссылки
-Музыка
-Я - фотограф
Весенние цветы
-Метки
-Рубрики
- Уроки от Вл.Шильникова (318)
- Уроки от Любаши (184)
- Уроки от Галины Шадриной (114)
- Ароматы и парфюм (50)
- Личное (15)
- Для себя (7)
- Живой Журнал( ЖЖ ) (2)
- (0)
- Всё для Блога (763)
- Бродилки (193)
- Разделители (12)
- Рамочки (175)
- Схемы (16)
- Флэшки (129)
- Фоны (35)
- Часики (42)
- Эпиграфы (19)
- Всё для компьютера (2481)
- Программы для компа (433)
- Полезные советы (426)
- Про Windows (346)
- Установка программ (302)
- Антивирусники (78)
- Телефонные подсказки (64)
- Полезные ссылки (53)
- Про WI - FI (37)
- Про Windows 10 (18)
- Про Mozilla Firefox 2 (18)
- Про ПРИНТЕР (12)
- Facebook (3)
- ПРО Вайбер (1)
- Компьютерная безопасность (228)
- Компьютерные подсказки (412)
- Про Google Chrome (166)
- Про Mozilla Firefox (229)
- Про OPERA (22)
- Про PICASA (18)
- Про SKYPE (107)
- Про Windows 7 (717)
- Про WORD (120)
- Про РАДИКАЛ (4)
- Про ЯНДЕКС (67)
- Всё для ЛиРу (451)
- Рубрики дневника (52)
- Вязание (574)
- Уроки опытных вязальщиц (89)
- Джемпера.Свитера (15)
- Из полиэтиленовых пакетов (27)
- Прихватки и другое (48)
- Советы при вязании (45)
- Тапочки.носки.варежки (81)
- Шапки.береты.шарфы (243)
- Генераторы (1395)
- Делаем фото (212)
- Paint (85)
- Фотохостинг (7)
- Имикими (5)
- Генераторы текста (120)
- Генераторы фото (460)
- Пишем красиво (166)
- Фотошоп (107)
- Эдитор (155)
- Города и страны (28)
- Для детей (32)
- Живая природа (42)
- Звери (3)
- Птицы (22)
- Заговоры и обряды (52)
- Толкование снов (4)
- Заготовки на зиму (951)
- Аджика.Кетчуп.Соус (99)
- Подборка рецептов (29)
- Грибы (33)
- Кабачки и баклажаны (172)
- Компот и Варенье (102)
- Лечо (106)
- Огурцы (169)
- Помидоры (184)
- Салаты (171)
- Секреты заготовок (21)
- Здоровье (2083)
- О лекарствах (215)
- Лечебные овощи и фрукты (168)
- Полезное для здоровья (134)
- Лечение онкологии (77)
- Медицинские справочники (37)
- Лечение голоданием (11)
- Сеансы Кашпировского (10)
- Народная медицина (769)
- О лечебных цветах и травах (775)
- Ядовитые растения (33)
- Интересные люди (10)
- Картинки (157)
- Анимация (22)
- Натюрморты (51)
- Цветы (11)
- Кинофильмы (26)
- Красота со всего мира (27)
- Кройка и шитьё (1382)
- Уроки по шитью (176)
- Выкройки.Моделирование (111)
- Бельё и купальники (101)
- Ссылки по шитью (97)
- Детское.Для внучки (95)
- Для шикарных дам (89)
- Для мужчин (64)
- Юбки.Брюки.Блузки (62)
- Оверлок и машинка (53)
- Переделки (169)
- Приспособления для шитья (91)
- Фартуки и прихватки (34)
- Советы по шитью (250)
- Сумки и другое (174)
- Шапки.кепи.панамки (83)
- Кулинария (3281)
- Подборка рецептов (121)
- Кексы и печенье (120)
- Блины и хлеб (116)
- Блюда с овощей (98)
- Ватрушки и булочки (82)
- Десерты без выпечки (49)
- Вина.Наливки.Коньяк (70)
- Второе (220)
- Выпечка.Шарлотка (584)
- Диетические блюда (25)
- Холодные блюда и закуски (254)
- Запеканки.Каши (186)
- Компоты и варенье (15)
- Кулинарные подсказки (49)
- Первое (32)
- Пироги и пирожки (599)
- Пицца (169)
- Салаты (420)
- Советы по кулинарии (116)
- Торты и пирожные (445)
- Шашлыки (30)
- Меню для мультиварки (300)
- Вторые Блюда (85)
- Выпечка (76)
- Каши .Запеканки (44)
- Маленькие хитрости (13)
- Первые Блюда (14)
- Музыка и песни (195)
- Видео (16)
- Плэйкасты (8)
- Старые песни (20)
- Обои (151)
- Картины художников (763)
- Картины художников (710)
- Поздравления (90)
- Поисковики (62)
- Полезные советы (785)
- Бытовые (274)
- Всё для дома и дачи (118)
- Для автолюбителей (25)
- Для женщин (295)
- Сон и сновидение (45)
- Для фотолюбителей (108)
- Православие (98)
- Народный календарь (7)
- Праздники народов Мира (33)
- Разное .Интересное (90)
- Сад и огород (2042)
- Дизайн в саду (104)
- Лук и чеснок (85)
- Дачные подсказки (77)
- Редис и зелень (28)
- Картофель и морковь (22)
- Дачные удобрения (18)
- Кабачки и баклажаны (10)
- Журналы (42)
- Идеи для сада (61)
- Календари (163)
- Лилии (68)
- Мои цветы с дачи (6)
- Овощи (55)
- Огурцы (109)
- Перец (60)
- Помидоры (166)
- Розы и о розах (134)
- Садовые советы (180)
- Советы огороднику (233)
- Фрукты и ягоды (95)
- Цветы и о цветах (553)
- Ссылки (164)
- Стихи (522)
- О цветах (23)
- А.Дементьев (16)
- Ирина Самарина (53)
- Лариса Рубальская (55)
- О маме (76)
- Э.Асадов (51)
- Умные мысли (38)
- Приколы (10)
- НА ДОСУГЕ (2)
- Цитаты (13)
- Уроки для начинающих (288)
- Фото (53)
- Цветы (249)
- Экскурсии по городам и странам (49)
- Энциклопедия (253)
-Цитатник
Если вы случайно забыли установленный пароль или графический ключ на смартфон Андроид, то это не пов.
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ 7Fon.org Обои на рабочий стол и картинки для заставки на фон рабочего стол.
В этой статье узнаем, как удалить задний фон за человеком. Именно за человеком, а не каким либо друг.
Сногсшибательный и восхитительный редактор фото с эффектами под названием ФотоФания (PhotoFunia) хоч.
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кули.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
● Соль
Как готовить:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
2. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см). Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
3. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком.
4. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Кабачки | 1 шт. |
2. | Морковь | 1 шт. |
3. | Помидоры | 2 шт. |
4. | Чеснок | 3 зубка |
5. | Сметана 15% | 100 гр. |
6. | Сыр твердый | 50 гр. |
7. | Яйцо куриное | 3 шт. |
8. | Соль | по вкусу |
Овощи помыть и очистить. Морковь и кабачок нарезать полосками с помощью овощерезки. Помидоры режем кольцами.
Помидоры выложить вдоль формы, а кабачок и морковь скрутить рулетами и выставить в форме шахматным порядком.
Взбейте до однородности яйца, сметану и сыр. Приправьте по вкусу и залейте овощную запеканку, выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Овощная запеканка готова, подавайте теплой.
Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных запеканок
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Брынза - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка свежая - 1/2 пучка;
Базилик свежий - 1/2 пучка;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст л.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 300 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Грудинка копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Сливки 10% - 300 мл
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Лук зеленый-1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Соль, перец -по вкусу;
Для заливки
Соль, перец - по вкусу;
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Зелень - несколько веточек;
Чеснок - 3 зубчика.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Баклажан - 1 шт. (крупный);
Кабачок (цуккини) - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 грамм;
Сыр фета - 150 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Лавровый лист - 2 листика;
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Масло сливочное - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения
Ингредиенты
Кабачок - 500 грамм;
Мука - 150 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Твердый сыр - 100 грамм;
Ингредиенты
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мускатный орех - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 130 г
Пряности - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Дорогие поварятки, в этом рецепте хочу показать вариант оформления и подачи блюда. Мясо и овощи можно подбирать по вашему вкусу.
Ингредиенты для «Запеканка из мяса и овощей "Роза"»:
- Филе куриное
- Картофель
- Баклажан
- Соевый соус
- Специи (соль, перец)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Запеканка из мяса и овощей "Роза"»:
Сразу небольшое отступление.
Количество ингредиентов я не указываю. Все это делается "на глаз".
Из мяса - у меня было куриное филе (4 шт). Филешки разрезаем вдоль пополам, отбиваем (чтобы она была потоньше, потом легче будет делать цветок) и маринуем. Я мариновала в соевом соусе где-то около часа. Можно замариновать в майонезе, в кефире, просто посолить и поперчить. Тут, как вам угодно.
Т.к у меня были баклажаны, то их надо немного вымочить, чтобы ушла горечь. Для этого их помыть, порезать кружочками и положить в подсоленную воду минут на 30.
Картошку почистить и порезать кружочками непосредственно перед выкладыванием в форму, иначе она потемнеет.
Не забыть баклажаны и картофель посолить и поперчить.
Теперь приготовим нашу розочку из филе. Тут все очень просто. Берем кусочек филешки и сворачиваем в трубочку.
После, остальными кусочками просто оборачиваем сверху. Под конец будет тяжеловато держать, т.к с каждой филешкой розочка будет увеличиваться.
Готовую розочку закрепить деревянными шпажками.
Укладываем цветочек на середину формы для запекания, а вокруг выкладываем, чередуя, наши овощи.
Т.к помидоров у меня было мало, я их разрезала пополам и просто положила сверху.
Всю эту композицию я посыпала мускатным орехом.
Отправляем в духовку, t примерно 180, и запекаем до готовности. Вот тут время сказать тяжело. У меня в духовке стояло не меньше, чем минут 40.
Подаем эту запеканку прямо в той посуде в которой она готовилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2011 года dev1605 #
2 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Лисенок #
28 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Silverina1 #
18 ноября 2011 года мерелин #
19 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года GAYKA63 #
19 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года tanu6kin21 #
19 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танечка, как красиво! Настоящий шедевр!
16 ноября 2011 года Haruka #
17 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Milagro #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года мисс #
12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Granatik1 #
12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Так не сложно, но красиво Спасибо за идею
11 ноября 2011 года Arin4ic #
11 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года timoxa #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Хаврошечка #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну, думаю, опять, наверное, по скидке Моцарелла. От зависти в голове бесики запрыгали.)))))
9 ноября 2011 года barska #
9 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года barska #
9 ноября 2011 года Navigator #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
очень красиво, а главное просто!
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Отсюда вывод: все гениальное - просто
9 ноября 2011 года Svetik-joo #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Люлюша #
9 ноября 2011 года Yulya #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: