Запеканка с овощами розочки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Творог 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр российский 80 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Ужин

При помощи овощечистки нарезаем полосками крупную морковь и цуккини.


Овощи солим и укладываем в форму, завернув в "рулетики". Отправляем в таком виде в микроволновку на 6 минут (максимальная мощность).


Тем временем смешиваем яйца и молоко, соль - по вкусу.


Заливаем яичной смесью запеканку.



Засыпаем натертым сыром. Возвращаем в микроволновку на 2 минуты.

Овощной пирог «Розы»

  • 3 января 2017

Рецепт про то, как все просыпается и возрождается – прекрасные розы распускаются прямо у вас перед носом! Один из лучших способов поднять себе настроение и сразить наповал собравшихся за столом гостей – причем сделать этот овощной пирог проще простого. Его придумала итальянская мама-блогер Барбара Ламперти (Barbara Lamperti), автор блога Buona Pappa

Распределите по форме один пласт слоеного теста (лучше купить замороженное). В центре положите бумагу для выпечки, а на нее – зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.

Тем временем приготовьте начинку для запеканки: смешайте в миске рикотту (350 г), 1-2 яйца, тертый пармезан (80 г; или другой сыр твердого сорта) и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень (1 ст.л орегано или петрушки) и ломтики моцареллы (130 г). Тщательно перемешайте.

Розы: овощерезкой нарежьте полосками цукини (2 шт) и разноцветную морковь (4 шт.). Если под рукой нет моркови разных цветов, Барбара советует сделать монохромный торт, только из цукини, он тоже получается очень красивый. Еще варианты: цукини и морковь, цукини, баклажаны, морковь. Поместите миску с полосками овощей на 1 минуту в микроволновку – их будет легче заворачивать.

Распределите начинку по тесту. Возьмите полоску цукини и плотно заверните – это сердцевина «розы». Продолжайте оборачивать ее новыми полосками-«лепестками» (2-3), пока не появится «роза». Поместите ее в центр тарта и разместите вокруг новые «розы», пока не закроете всю поверхность тарта. Cмажьте оливковым маслом. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.

См пошаговое видео здесь

А тут Барбара показывает, как сделать сладкие тарталетки с яблоками «Розы»

-Ссылки

-Музыка

-Я - фотограф

Весенние цветы








-Метки

-Рубрики

  • Уроки от Вл.Шильникова (318)
  • Уроки от Любаши (184)
  • Уроки от Галины Шадриной (114)
  • Ароматы и парфюм (50)
  • Личное (15)
  • Для себя (7)
  • Живой Журнал( ЖЖ ) (2)
  • (0)
  • Всё для Блога (763)
  • Бродилки (193)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (175)
  • Схемы (16)
  • Флэшки (129)
  • Фоны (35)
  • Часики (42)
  • Эпиграфы (19)
  • Всё для компьютера (2481)
  • Программы для компа (433)
  • Полезные советы (426)
  • Про Windows (346)
  • Установка программ (302)
  • Антивирусники (78)
  • Телефонные подсказки (64)
  • Полезные ссылки (53)
  • Про WI - FI (37)
  • Про Windows 10 (18)
  • Про Mozilla Firefox 2 (18)
  • Про ПРИНТЕР (12)
  • Facebook (3)
  • ПРО Вайбер (1)
  • Компьютерная безопасность (228)
  • Компьютерные подсказки (412)
  • Про Google Chrome (166)
  • Про Mozilla Firefox (229)
  • Про OPERA (22)
  • Про PICASA (18)
  • Про SKYPE (107)
  • Про Windows 7 (717)
  • Про WORD (120)
  • Про РАДИКАЛ (4)
  • Про ЯНДЕКС (67)
  • Всё для ЛиРу (451)
  • Рубрики дневника (52)
  • Вязание (574)
  • Уроки опытных вязальщиц (89)
  • Джемпера.Свитера (15)
  • Из полиэтиленовых пакетов (27)
  • Прихватки и другое (48)
  • Советы при вязании (45)
  • Тапочки.носки.варежки (81)
  • Шапки.береты.шарфы (243)
  • Генераторы (1395)
  • Делаем фото (212)
  • Paint (85)
  • Фотохостинг (7)
  • Имикими (5)
  • Генераторы текста (120)
  • Генераторы фото (460)
  • Пишем красиво (166)
  • Фотошоп (107)
  • Эдитор (155)
  • Города и страны (28)
  • Для детей (32)
  • Живая природа (42)
  • Звери (3)
  • Птицы (22)
  • Заговоры и обряды (52)
  • Толкование снов (4)
  • Заготовки на зиму (951)
  • Аджика.Кетчуп.Соус (99)
  • Подборка рецептов (29)
  • Грибы (33)
  • Кабачки и баклажаны (172)
  • Компот и Варенье (102)
  • Лечо (106)
  • Огурцы (169)
  • Помидоры (184)
  • Салаты (171)
  • Секреты заготовок (21)
  • Здоровье (2083)
  • О лекарствах (215)
  • Лечебные овощи и фрукты (168)
  • Полезное для здоровья (134)
  • Лечение онкологии (77)
  • Медицинские справочники (37)
  • Лечение голоданием (11)
  • Сеансы Кашпировского (10)
  • Народная медицина (769)
  • О лечебных цветах и травах (775)
  • Ядовитые растения (33)
  • Интересные люди (10)
  • Картинки (157)
  • Анимация (22)
  • Натюрморты (51)
  • Цветы (11)
  • Кинофильмы (26)
  • Красота со всего мира (27)
  • Кройка и шитьё (1382)
  • Уроки по шитью (176)
  • Выкройки.Моделирование (111)
  • Бельё и купальники (101)
  • Ссылки по шитью (97)
  • Детское.Для внучки (95)
  • Для шикарных дам (89)
  • Для мужчин (64)
  • Юбки.Брюки.Блузки (62)
  • Оверлок и машинка (53)
  • Переделки (169)
  • Приспособления для шитья (91)
  • Фартуки и прихватки (34)
  • Советы по шитью (250)
  • Сумки и другое (174)
  • Шапки.кепи.панамки (83)
  • Кулинария (3281)
  • Подборка рецептов (121)
  • Кексы и печенье (120)
  • Блины и хлеб (116)
  • Блюда с овощей (98)
  • Ватрушки и булочки (82)
  • Десерты без выпечки (49)
  • Вина.Наливки.Коньяк (70)
  • Второе (220)
  • Выпечка.Шарлотка (584)
  • Диетические блюда (25)
  • Холодные блюда и закуски (254)
  • Запеканки.Каши (186)
  • Компоты и варенье (15)
  • Кулинарные подсказки (49)
  • Первое (32)
  • Пироги и пирожки (599)
  • Пицца (169)
  • Салаты (420)
  • Советы по кулинарии (116)
  • Торты и пирожные (445)
  • Шашлыки (30)
  • Меню для мультиварки (300)
  • Вторые Блюда (85)
  • Выпечка (76)
  • Каши .Запеканки (44)
  • Маленькие хитрости (13)
  • Первые Блюда (14)
  • Музыка и песни (195)
  • Видео (16)
  • Плэйкасты (8)
  • Старые песни (20)
  • Обои (151)
  • Картины художников (763)
  • Картины художников (710)
  • Поздравления (90)
  • Поисковики (62)
  • Полезные советы (785)
  • Бытовые (274)
  • Всё для дома и дачи (118)
  • Для автолюбителей (25)
  • Для женщин (295)
  • Сон и сновидение (45)
  • Для фотолюбителей (108)
  • Православие (98)
  • Народный календарь (7)
  • Праздники народов Мира (33)
  • Разное .Интересное (90)
  • Сад и огород (2042)
  • Дизайн в саду (104)
  • Лук и чеснок (85)
  • Дачные подсказки (77)
  • Редис и зелень (28)
  • Картофель и морковь (22)
  • Дачные удобрения (18)
  • Кабачки и баклажаны (10)
  • Журналы (42)
  • Идеи для сада (61)
  • Календари (163)
  • Лилии (68)
  • Мои цветы с дачи (6)
  • Овощи (55)
  • Огурцы (109)
  • Перец (60)
  • Помидоры (166)
  • Розы и о розах (134)
  • Садовые советы (180)
  • Советы огороднику (233)
  • Фрукты и ягоды (95)
  • Цветы и о цветах (553)
  • Ссылки (164)
  • Стихи (522)
  • О цветах (23)
  • А.Дементьев (16)
  • Ирина Самарина (53)
  • Лариса Рубальская (55)
  • О маме (76)
  • Э.Асадов (51)
  • Умные мысли (38)
  • Приколы (10)
  • НА ДОСУГЕ (2)
  • Цитаты (13)
  • Уроки для начинающих (288)
  • Фото (53)
  • Цветы (249)
  • Экскурсии по городам и странам (49)
  • Энциклопедия (253)

-Цитатник

Если вы случайно забыли установленный пароль или графический ключ на смартфон Андроид, то это не пов.

ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ 7Fon.org Обои на рабочий стол и картинки для заставки на фон рабочего стол.

В этой статье узнаем, как удалить задний фон за человеком. Именно за человеком, а не каким либо друг.

Сногсшибательный и восхитительный редактор фото с эффектами под названием ФотоФания (PhotoFunia) хоч.

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кули.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6


Вам потребуется:

● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
● Соль

Как готовить:




1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.


2. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см). Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.






3. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком.



4. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Название Значение
1. Кабачки 1 шт.
2. Морковь 1 шт.
3. Помидоры 2 шт.
4. Чеснок 3 зубка
5. Сметана 15% 100 гр.
6. Сыр твердый 50 гр.
7. Яйцо куриное 3 шт.
8. Соль по вкусу

Овощи помыть и очистить. Морковь и кабачок нарезать полосками с помощью овощерезки. Помидоры режем кольцами.


Помидоры выложить вдоль формы, а кабачок и морковь скрутить рулетами и выставить в форме шахматным порядком.


Взбейте до однородности яйца, сметану и сыр. Приправьте по вкусу и залейте овощную запеканку, выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.


Овощная запеканка готова, подавайте теплой.

Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных запеканок


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.


Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Брынза - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка свежая - 1/2 пучка;

Базилик свежий - 1/2 пучка;

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст л.


Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Грудинка копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 60 г

Сливки 10% - 300 мл

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы


Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Моцарелла - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Лук зеленый-1 пучок;

Петрушка -1 пучок;

Соль, перец -по вкусу;

Для заливки

Соль, перец - по вкусу;


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Зелень - несколько веточек;

Чеснок - 3 зубчика.


Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 500-600 г

Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) - 300-350 мл

Сливочное масло - 30 г

Сыр (твердого сорта) - 60-80 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Баклажан - 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Консервированные томаты - 300 грамм;

Сыр фета - 150 грамм;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Лавровый лист - 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Твердый сыр - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Базилик - 2-3 веточки

Соль, прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания


Ингредиенты

Масло сливочное - 140 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 7-8 шт.

Петрушка - для украшения


Ингредиенты

Кабачок - 500 грамм;

Мука - 150 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Твердый сыр - 100 грамм;


Ингредиенты

Манка - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г


Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мускатный орех - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Цветная капуста - 700-800 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый - 90 г

Болгарский перец красный - 90 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Перец красный острый молотый - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Новое в подборке


Ингредиенты

Помидоры - 4-6 шт.

Картофель - 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп - 40-60 г (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.)

Морковь – 250 г (3 шт.)

Кабачки – 350 г (2 шт.)

Прованские травы – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы


Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 130 г

Пряности - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Дорогие поварятки, в этом рецепте хочу показать вариант оформления и подачи блюда. Мясо и овощи можно подбирать по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Запеканка из мяса и овощей "Роза"»:

  • Филе куриное
  • Картофель
  • Баклажан
  • Соевый соус
  • Специи (соль, перец)
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запеканка из мяса и овощей "Роза"»:


Сразу небольшое отступление.
Количество ингредиентов я не указываю. Все это делается "на глаз".
Из мяса - у меня было куриное филе (4 шт). Филешки разрезаем вдоль пополам, отбиваем (чтобы она была потоньше, потом легче будет делать цветок) и маринуем. Я мариновала в соевом соусе где-то около часа. Можно замариновать в майонезе, в кефире, просто посолить и поперчить. Тут, как вам угодно.
Т.к у меня были баклажаны, то их надо немного вымочить, чтобы ушла горечь. Для этого их помыть, порезать кружочками и положить в подсоленную воду минут на 30.
Картошку почистить и порезать кружочками непосредственно перед выкладыванием в форму, иначе она потемнеет.
Не забыть баклажаны и картофель посолить и поперчить.


Теперь приготовим нашу розочку из филе. Тут все очень просто. Берем кусочек филешки и сворачиваем в трубочку.
После, остальными кусочками просто оборачиваем сверху. Под конец будет тяжеловато держать, т.к с каждой филешкой розочка будет увеличиваться.


Готовую розочку закрепить деревянными шпажками.


Укладываем цветочек на середину формы для запекания, а вокруг выкладываем, чередуя, наши овощи.


Т.к помидоров у меня было мало, я их разрезала пополам и просто положила сверху.
Всю эту композицию я посыпала мускатным орехом.


Отправляем в духовку, t примерно 180, и запекаем до готовности. Вот тут время сказать тяжело. У меня в духовке стояло не меньше, чем минут 40.
Подаем эту запеканку прямо в той посуде в которой она готовилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2011 года dev1605 #


2 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года Лисенок #


28 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


21 ноября 2011 года Silverina1 #


18 ноября 2011 года мерелин #


19 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года GAYKA63 #


19 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года tanu6kin21 #


19 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танечка, как красиво! Настоящий шедевр!


16 ноября 2011 года Haruka #


17 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2011 года Milagro #


12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2011 года мисс #


12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


11 ноября 2011 года Granatik1 #


12 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Так не сложно, но красиво Спасибо за идею


11 ноября 2011 года Arin4ic #


11 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года timoxa #


10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года Хаврошечка #


10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Ну, думаю, опять, наверное, по скидке Моцарелла. От зависти в голове бесики запрыгали.)))))


9 ноября 2011 года barska #


9 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


10 ноября 2011 года barska #


9 ноября 2011 года Navigator #


10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

очень красиво, а главное просто!



10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Отсюда вывод: все гениальное - просто


9 ноября 2011 года Svetik-joo #


10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года Люлюша #


9 ноября 2011 года Yulya #


10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: