Запеканка с рисом и овощами в мультиварке

Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 1 Стакан
    Количество риса может варьироваться в зависимости от вкуса.
  • Овощная смесь замороженная 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр 200 Грамм
    Лучше брать сыр твердых сортов.
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1


Овощную смесь выложить в миску, разморозить.

Шаг 2


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить размороженную овощную смесь. Выбрать режим "Выпечка". Слегка обжарить с открытой крышкой.

Шаг 3


Смешать яйца с майонезом. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Шаг 4


Натереть сыр на терке.

Шаг 5


В чашу мультиварки слоями выложить рис, овощи и сыр. Залить подготовленной смесью из яиц и майонеза. Сверху посыпать тертым сыром. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка в мультиварке может стать отличным блюдом как на завтрак, так и на ужин. Все зависит от того, какие ингредиенты будете добавлять в состав блюда. В этой статье предлагаю рассмотреть два вида запеканки: для завтрака на основе творога и для ужина с мясом и грибами. При этом обе вариации получаются аппетитными и вкусными – пальчики оближешь. Особенно полезны запеканки детям дошкольного и школьного возраста. Давайте узнаем, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке в домашних условиях.

Польза рисовой запеканки

Из двух вариантов наиболее полезна творожно-рисовая запеканка в мультиварке. Это блюдо готовится на основе творога с рисовой мукой, можно заменить крупой. К полезным свойствам можно отнести то, что рисовая запеканка укрепляет костную ткань и сосуды, помогает регулировать центральную нервную систему, а также содержит большое количество белка и витамина группы В. То же самое касается и запеканки с курицей и грибами, правда, в ней чуть меньше белка и чуть больше углеводов. Теперь давайте перейдем непосредственно к готовке вкусного блюда в мультиварке.

Как приготовить «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»


Творожная запеканка из рисовой каши получается аппетитной, вкусной, а главное – сытной и полезной. Приготовить такое блюдо можно в мультиварке за полчаса. Но если нет времени утром готовить завтрак – можно воспользоваться программой «Отложенный старт», которая есть во многих современных кухонных электроприборах. Кстати, дорогих ингредиентов в составе тоже нет, поэтому блюдо можно назвать бюджетным. Смотрите ниже, как приготовить запеканку из риса и творога в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 255 г творога;
  • 310 мл воды (для риса);
  • 110 мл воды (для изюма);
  • 110 г риса;
  • 55 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20-40 г изюма;
  • сливочное масло;
  • соль.


Описание приготовления блюда «творожно-рисовая запеканка в мультиварке»

  1. Промыть рисовую крупу под проточной водой, уложить в мультиварку.
  2. Залить рис водой и варить в программе «Крупы» 20-30 минут до готовности.
  3. Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут.
  4. В отдельной тарелке смешать яйца и сахар, перемешать при помощи вилки.
  5. Добавить к яичной массе творог и соль, взбивать блендером до однородности.
  6. Добавить изюм, а затем рис (воду предварительно слить, использую дуршлаг).
  7. Перемешать при помощи вилки, дно мультиварки смазать маслом.
  8. Активировать режим «Выпечка» на 40-50 минут, будущую запеканку переложить на дно.
  9. После звука о завершении готовки держать завтрак 5 минут в «Подогреве».
  10. Можно завтракать! По вкусу можно использовать сахар, просто посыпать запеканку.

Рисовая запеканка с курицей и грибами


Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке готовится обычно на ужин или обед в качестве второго. В качестве фарша будем использовать курицу, для вкуса добавим грибы, а компанию им составит мука. Сразу отмечу, что блюдо получается достаточно калорийным: 157 ккал на 100 грамм – но очень вкусным, аппетитным и сытным. А какой аромат истончает только что приготовленная запеканка – слюнки так и бегут. Давайте рассмотрим, как приготовить рисовую запеканку с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 225 г риса;
  • 510 мл воды;
  • 310 г куриного филе;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, петрушка, перец.


Процесс приготовления блюда «Рисовая запеканка с курицей и грибами»

  1. Промыть рисовую крупу под проточной водой несколько раз.
  2. Переложить рис в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Крупы» полчаса.
  3. Измельчить грибы на рандомные, желательно красивые, кусочки.
  4. Как только сварится рис, поместить внутрь дуршлага и дать воде слиться.
  5. Переложить рисовую кашу в другую емкость, добавить яйца, соль и перец, а также зелень, перемешать.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, обжаривать внутри грибы около 11 минут.
  7. Нарезать овощи на мелкие кусочки, из мультиварки достать грибы, на их место уложить лук и морковь и жарить 5-10 минут.
  8. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, добавить к овощам и жарить еще 11 минут.
  9. Добавить в мультиварку грибы, соль и перец, перемешать.
  10. Переложить овощи, мясо и грибы в отдельную емкость, мультиварку помыть и снова смазать маслом.
  11. Равномерно уложить на дно ½ часть риса, сверху уложить овощно-мясную начинку и сверху закрыть оставшейся частью риса.
  12. Сверху уложить несколько маленьких кусочков сливочного масла для пропитки.
  13. Активировать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут.
  14. После звукового сигнала дать выпечке постоять в отключенной мультиварке 10 минут.
  15. Достать блюдо, нарезать и подать к столу.


Запеканка из риса с фаршем в мультиварке – видео

Заключение

Рисовая запеканка в мультиварке – это идеальное блюдо для завтрака и для ужина. Наполнить выпечку можно творогом или мясом и грибами – это наиболее популярные рецепты. При этом не стоит забывать, что такие блюда полезны для здоровья, поэтому важно включить в собственный рацион питания. Обязательно расскажите друзьям и близким о вкусной запеканке из риса в мультиварке, а также пишите свое мнение в комментариях под статьей. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Я очень люблю готовить запеканки в мультиварке — это легко, быстро и, самое главное, просто! Ревизия в моих закромах показала, что сегодня у нас на обед будет рисовая запеканка. В мультиварке я готовлю ее с куриным филе, помидорчиком и болгарским перцем! Простые ингредиенты и отличное настроение – главный залог успеха.


Итак, для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • Рис (у меня была обычный рис, но вкуснее всего смесь 4х сортов) — 1 стакан
  • Перец Болгарский — 1 штучка среднего размера
  • Помидор — 1 шт среднего размера
  • Куриное филе — около 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт небольшой
  • Сыр российский — 100 грамм
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, белый перец,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

  • Сахар – 0,5 столовой ложки,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно использовать обычный уксус),
  • вода – 5-7 столовых ложек,

Способ приготовления рисовой запеканки с курицей в мультиварке

1. Начнем приготовление рисовой запеканки с маринования лука, для его полной готовности нужно дополнительное время. Чистим лук, моем под холодной водой (чтоб не плакать при нарезке). Разрезаем луковицу на 4 части, затем каждую четвертинку нарезаем на полосочки, отжимаем или, как говорят в народе, «нужно хорошо помять».
Заливаем маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, даем настояться 15-20 минут.

2. Пока лук маринуется, займемся основой для нашей запеканки. Рис очень хорошо и аккуратно (не повреждая зерна) промыть холодной водой, до полной прозрачности воды. Это действие сделает рис рассыпчатым и «пушистым», и убережет рис от опасности превратиться в нечто кашеобразное. Промытый рис отправляем в мультиварку, добавляем 2 стакана воды (вообще запомните соотношение: 1 часть риса к 2 частям воды), включаем режим «Рис». Будьте внимательны, чем меньше порция риса, тем быстрее он будет готов, мой приготовился за 15-17 минут.

3. Подготовка овощей для начинки. На помидоре делаем крестообразный надрез, помещаем в глубокую емкость и полностью заливаем кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, полученную мякоть режем кубиком. Перец чистим от семян и режем мелким кубиком. Работа с овощами сделана!

4. Тем временем рис уже успел приготовиться, достаем его из чаши, чтобы он остыл.
Продолжаем готовить начинку.

5. Куриное филе режем на кубики толщиной 1 см. В чистую, сухую чашу мультиварки наливаем растительное масло, отправляем туда филе, включаем режим «Жарить», ставим таймер на 10 минут, крышку мультиварки не закрываем. Помешиваем филе каждые 1-1,5 минуты, за 3-4 минуты до окончания работы программы кладем в чашу с филе 2 зубчика чеснока и закрываем крышку, чтоб на филе появилась золотистая корочка. Когда прозвучит сигнал об окончании режима, включаем его еще раз и выставляем таймер на 5 минуты, достаем из чаши чеснок (он уже сделал свое дело) и добавляем в чашу маринованный лук, помешиваем так же часто, крышку мультиварки держим открытой. После сигнала об окончании режима снова его включаем, выставляем таймер на 10 минут. Добавляем в чашу перец и помидор, помешиваем каждые 1,5-2 минутки, готовим до сигнала таймера, под закрытой крышкой. Выкладываем начинку на тарелку, чтоб остыла.

6. Сыр трем на терке.

7. Разбиваем яйца, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем орегано и тертый сыр (оставляем одну горсть для посыпки). Полученной смесью заливаем рис и хорошо перемешиваем, до однородности — это будет основа для запеканки.

8. Чашу мультиварки нужно помыть и насухо вытереть. Смазываем ее растительным маслом, на дно выкладываем половину рисовой основы для запеканки, сверху выкладываем курицу с овощами и покрываем опять основой. Сверху посыпаем сыром. Выбираем режим «Печь», температура 180 градусов, время приготовления 30 минут, если любите, чтоб была темная корочка, то 40 минут. Готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала. Даем настояться еще минут 5 с открытой крышкой. Все! Рисовая запеканка с куриным филе и овощами готова! Приятного аппетита!

Запеканка приготовлена в мультиварке Philips HD3077/40.


Знаете, чем лучше всего можно поднять себе настроение? Едой! Особенно, если эта вкусная еда. Особенно, если приготовлена она в мультиварке. Почему именно в ней? Потому что готовя при помощи мультиварки, не нужно особо напрягаться, затрачивать много сил. Всю самую сложную работу ваша незаменимая помощница с удовольствием выполнит сама. В этом кухонном гаджете можно творить самые разнообразные блюда. Например, приготовить вкусную рисовую запеканку в мультиварке. Блюдо это очень сытное и невероятно ароматное. Самое главное, что добавлять в него можно весьма необычные ингредиенты, и вкус от этого не потеряет, а только выиграет.

Правила и особенности приготовления

Чтобы приготовленная в мультиварке рисовая запеканка в полной мере смогла порадовать не только наш желудок, но и душу, следует соблюдать следующие правила:

  • Самое главное, что должна уяснить каждая хозяйка при работе с рисом — то, что его необходимо тщательно промывать. Не менее 7 раз! Очень важно добиться того, чтобы вода из-под крупы стекала прозрачной. Во-первых, чистый рис — залог здоровья, ведь по факту вы не знаете где и как он хранился. Во-вторых, при готовке вымытая крупа совершенно не слипается.
  • Для приготовления сладкой рисовой запеканки лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Опыт кулинарных знатоков гласит, что и пропечется лучше, и поднимется сильнее.

Польза рисовой запеканки

Сладкая запеканка стала настоящим спасением для миллионов молодых мам, чьи детишки отказываются кушать рисовую кашу. Дело в том, что запеченный рис, особенно скомбинированный с различными фруктами, не вызывает у малышей практически никакого отторжения. Они с удовольствием кушают такую запеканку, даже не задумываясь над тем, из чего она приготовлена.

Если добавить в рецепт яблоки, бананы или дыню, то вкуса риса вообще слышно не будет. Также можно использовать ванилин или какао, которые так любят дети. Ещё одним хитом для самых маленьких, кстати, является творожно-рисовая запеканка. Здесь вообще двойная польза: и крупа, и кисломолочный продукт.

Однако несладкая рисовая запеканка ничем не уступает. Это тоже неимоверно вкусное и полезное блюдо. Есть множество рецептов его приготовления: с фаршем, мясом, овощами, сыром. На любой вкус!

Вот так мультиварка превращает обыкновенную крупу с чем-либо в интереснейшее блюдо.

Простой рецепт рисовой запеканки

Для приготовления сладкой рисовой запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • рис — 200 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров (средней жирности);
  • сахарная пудра — 180 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • яйцо — 2 штуки (можно заменить пюре из двух спелых бананов);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — половина чайной ложки без горки.

  1. Первым делом тщательно вымываем рис. Затем отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» или «Каша».
  2. Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  3. Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до появления пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто тщательно смешайте его с пудрой.
  4. К тёплому, но уже не горячему рису добавляем взбитые яйца, масло, ванилин и соль. Теперь очень хорошо всё это перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем перемещаем в неё нашу заготовку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 50 минут.
  6. Чтобы запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время приготовления.
  7. После финального сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, затем перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой вот нехитрый, но очень вкусный рецепт рисовой запеканки в мультиварке. При желании сюда можно также добавлять изюм или цукаты. А чуть ниже вы найдёте разнообразные пошаговые рецепты с фото, изучив которые, вы сможете выбрать самый лучший именно для вас способ приготовления.

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Запеканка – универсальное блюдо, которое сочетает в себе чередование различных начинок.

И самое приятное, что начинки могут быть совершенно любыми, от творожных и до овощных.

И большинство запеканок подойдут именно тем, кто старается держать свою фигуру в форме и следит за своим весом.

На этот раз рецепт будет очень просто и универсален, к тому же, количество калорий в нем не превышает норму.

Рисовая диетическая запеканка получается очень аппетитной и ее, как всегда, очень мало, потому что блюдо очень легкое, ведь его основу составляют овощи.

К тому же, мы будем использовать не обычный рис, а сочетание таких известных его сортов, как бурый рис, дикий и басмати.

Каждый из них известен своей пользой и диетическими свойствами, к тому же, их вкус очень своеобразен, но тем не менее, притягателен.

Диетическая запеканка в мультиварке

Рис басмати (бурый или дикий) – 3 ст.ложки;

Перец болгарский – 200 грамм;

Помидор – 70 грамм;

Куриное яйцо – 3 штуки;

Рис отвариваем в мультиварке, в соотношении 1:3 (воды больше). Воду можно, при желании, совсем немного посолить. Используем режим: «Разогрев» и готовим его около 40 минут. Готовность проверяем обычным способом, при помощи ложки – ведь этот рис не разваривается и по мягкости понять не получится.


Перец болгарский промываем под водой, удаляем шапочку, семена и очищаем от светлых прожилок, расположенных прямо по центру. Нарезаем как можно мельче, ориентируясь на фотографию.


С помидором проводим те же самые манипуляции, кроме очищения его от семян, которые, наоборот, придадут блюду нежную и мягкую консистенцию.


Яйца перемешиваем с молоком, в отдельной посуде. Они заменят нам жирный и соленый сыр, которым так принято покрывать традиционную овощную запеканку.


В посуду с яично-молочной смесью выкладываем отваренный рис и доводим ингредиенты до однородного состояния. Сначала, используется лишь ½ часть нашей основы, и выкладывается она в силиконовую форму, подходящую по размерам к кастрюле мультиварки. Так, мы будем уверены, что запеканку можно будет с легкостью извлечь, не нарушив внешний вид готового блюда.

Следующим слоем будут овощи: сначала нашинкованный болгарский перец, после него помидор.



Последним слоем будет рис, который следует равномерно распределить по поверхности.

Так и выглядит наша будущая диетическая запеканка в мультиварке. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем на протяжении часа.

Готовой запеканке следует дать остыть, после чего, перевернуть на посуду, подрумянившейся стороной вверх.


Количество порций – 4.

Общее время приготовления: 2 часа.


Модель используемой мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи


Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы - дело нехлопотное, с которым сможет справится…


Во время диеты очень тяжело отказывать себе в различных слабостях, особенно, если никто, кроме вас не соблюдает режим питания. Но…


Кабачок с давних времен славится своими диетическими свойствами. Поэтому, если у вас имеется пара тройка лишних килограммов, обязательно запасайтесь кабачками…


Блюдо с необычным названием "Колдуны" относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…


Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…


Любая рыба, приготовленная на пару, станет прекрасным дополнением к диетическому меню: минимум калорий и максимум пользы. А если дополнить ее…


Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…


В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…


Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…


Говяжья печень является одним из самых полезных продуктов питания. Но для того, чтобы ее приготовить, приходится изрядно потрудиться. И чаще…


Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…


Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…


Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…


Запеканка - это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время дня. А еще она хороша тем, что приготовить ее…


Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…


В доме где есть дети, обязательно есть и печенье. И порой этого лакомства бывает настолько много, что куда его девать…

Читайте также: