Засолили 15 кг огурцов в банках по 3 кг в каждой а помидоров в банках

вопрос опубликован 25.12.2016 03:54:02


1)15:3=5(б)огурцов
2)2*5=10(кг)помидоров
Ответ:10 килограмм


Огурцы- 15кг по 3 кг в б.>
( за фигурной скобкой знак "?"
помидоры- по 2 кг в каждой>

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

Янв 18


3 класс. Моро. Учебник №2. Ответы к стр. 18

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Внетабличное умножение и деление
Ответы к стр. 18

1. Реши с устным объяснением.

24 : 12 = 2 45 : 15 = 3 88 : 44 = 2

2.

48 : 24 = 2 75 : 25 = 3 30 + 2 • 28 - 36 = 50
32 : 16 = 2 64 : 32 = 2 50 - 96 : 6 + 40 = 74
88 : 11 = 8 85 : 17 = 5 39 • 2 + 22 - 74 = 26

72 : 3 = 24
92 : 4 = 23
76 : 2 = 38

3. Реши уравнения: 8 • x = 24, 32 : x = 8.

8 • x = 24 32 : x = 8
x = 24 : 8 x = 32 : 8
x = 3 x = 4

4. Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?

75 : (50 : 2) = 3 (кг)
О т в е т: из 75 л молока получится 3 кг масла.

5. Чему равна площадь прямоугольника, если четвёртая часть её равна 20 дм 2 ?

6. Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?

1) 15 : 3 = 5 (б.) - огурцов
2) 2 • 5 = 10 (кг)
О т в е т: засолили 10 кг помидоров.

7. "Расшифруй"

14 • 4 = 56 = Ч
7 • 6 = 42 = У
18 • 3 = 54 = К
8 • 9 = 72 = О
16 • 6 = 96 = В
7 • 14 = 98 = С
27 • 2 = 54 = К
9 • 7 = 63 = И
5 • 16 = 80 = Й

Вычисли 88 : 22 = 4 72 : 12 = 6 64 : 16 = 4

15\/3 = 5 (\u0431) \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0438 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432 \n

2) \u0421\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043a\u0433 \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432? \n

5 * 2 = 10 (\u043a\u0433) - \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432 ">,<"id":183726,"content":"

1. \u0421\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0431\u0430\u043d\u043e\u043a \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432 \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0438? \n

2. \u0421\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043a\u0438\u043b\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432 \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0438? \n

\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442:10 \u043a\u0438\u043b\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432 \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0438 ">]" data-test="answer-box-list">

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Засолили 15 кг огурцов в банках по 3 килограмма в каждой а помидоры по 2 килограммов в.
  • засолили 15 килограммов огурцов в банках по 3 килограмма в каждой а помидоры в банках под.
  • Засолили 15 кг огурцов в банках по 3 килограмма в каждой, а помидоры в банках по 2.
  • Засолили 15 кг огурцов в банках ,по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой.
  • Засолили 15 кг огурцов в банках ,по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой.
  • Засолили 15кг огурцов в банках, по 3кг в каждой, а помидоры в банках по 2кг в каждой.
  • Засолили 15кг огурцов в банках, по 3кг в каждой, а помидоры в банках по 2кг в каждой.
  • Как решить задачу засолили 15 кг огурцов в банках по3 кг в каждой , а помидоры в банках.
  • Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2гк в каждой.
  • Засолили 15 кг огурцов в банках по 3 кг в каждой а помидоры в банках по 2 килограммов.

килограммов помидоров засолили? Решение понятно, а вот как правильно написать пояснение? Спасибо



1) Сколько банок засолили огурцов?

15/3 = 5 (б) засолили огурцов

2) Сколько кг засолили помидоров?

5 * 2 = 10 (кг) - засолили помидоров


1. Сколько банок огурцов засолили?

2. Сколько килограммов помидоров засолили?

Ответ:10 килограммов помидоров засолили

Другие вопросы из категории

могла получить при этом ни она из команд ?

меньше деталей , чем первый и второй цеха вместе . сколько нужно машин , чтобы вывести все детали , произведённые в 3 - ёх цехах за 8 - часовой рабочий день если на одной машине можно вывести 25 деталей ?

?ло банок с огурцами помидорами одинаковость сколько килограммов помидоров засолили

15÷3=5 (б) под огурцы5×2=10(кг) помидоров

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Засолили 15 кг огурцов в банках по 3 кг в каждой а помидоры в банках по 2 кг каждое чи?» от пользователя Миша Глухов в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорамиодинаковое. Сколько кг помидоров засолили.

  • Ответов: 2
  • О вопросе
  • Другие вопросы


Согласно условию поставленной задачи, засолили всего 15 килограмм огурцов в банках, по 3 килограмма в каждой, а помидоры засолили в банках, по 2 килограмма в каждой. Число банок с огурцами и помидорами получилось одинаковое. Необходимо найти, сколько килограмм помидоров всего засолили.

Найдем, сколько банок огурцов всего засолили

  • всего изначально было 15 килограмм огурцов;
  • в одной банке находится 3 килограмма огурцов;
  • поэтому, чтобы найти, сколько получилось банок, нужно общее количество огурцов разделить на вес огурцов в одной банке, то есть 15 : 3 = 15/3 = 5.

Значит, если всего вышло 5 банок огурцов, то помидоров вышло столько же, то есть 5 банок, как сказано в задании.

Найдем, сколько килограмм помидоров засолили в банки

  • всего получилось 5 банок помидор;
  • в одной банке находится 2 килограмма помидор;
  • значит, чтобы найти, сколько всего помидор засолили по банкам, нужно число банок умножить на вес помидор в одной банке, то есть 5 * 2 = 10.

Ответ: всего по банкам засолили 10 килограмм помидор.

  • Все тематики
  • Математика
  • История
  • Алгебра
  • Геометрия
  • Химия
  • Физика
  • Показать ещё
  • Литература
  • Русский язык
  • Английский язык
  • Биология
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • География
  • Українська мова
  • Информатика
  • Українська література
  • Қазақ тiлi
  • Экономика
  • Музыка
  • Право
  • Беларуская мова
  • Французский язык
  • Немецкий язык
  • МХК
  • ОБЖ
  • Психология
  • Оʻzbek tili
  • Кыргыз тили
  • Астрономия
  • Физкультура и спорт
  • Другие предметы


Засолили 15кг огурцов в банках, по3кг в каждой, а помидоры в банках, по2кг в каждой . Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.



7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.


Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.


Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).


Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.


Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, и часто солятся неравномерно. А вот пупырчатые огурчики для засолки - самое то!


Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.


Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.


Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.


Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.


Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму


Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными


По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Замочить свежие вымытые огурцы на 1-3 часа в прохладной воде. Срезать кончики с каждой стороны для лучшей засолки.
  2. Подготовка чеснока. Головку почистить и каждый зубок разрезать на две части.
  3. В предварительно вымытые с содой, промытые и стерилизованные банки выложить, строго соблюдая пропорции специи. А именно, чеснок, смесь перцев и горошины душистого перца, лаврушку, горчичные семена и зонтики семенного укропа.
  4. Следующим этапом происходит укладывание огурцов в банки. Закладывать огурчики следует вертикально, подбирая по размеру, чтобы между ними не образовалось много пустого пространства. При засолке таким способом в литровых банках, овощи все равно укладывать нужно вертикально.

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

  1. Под самую крышку залить горячим рассолом, оставив лишь места для чайной ложки важного ингредиента – лимонной кислоты. Закрыть крышку и закатать специальным ключом банку. Проверить герметичность: положить банку на бок и покатать слегка, если сочится из-под крышки жидкость, закатать банку еще плотнее.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом


Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

На 2 л. рассола на 3-х л. банку потребуется:

чеснок – 2 крупных зубка;

листовой хрен – 1 шт.;

зонтики с семенами укропа – 1-2 шт.;

вишневая веточка – 1-2 шт.;

эстрагон – 2 веточки по вкусу;

черный перец горошинами – 10 шт.;

душистый перец горошинами – 6 шт.;

горчица зерновая или сухая – 2 ч. л.;

соль обычная не йодированная – 2 ст. л. (50-60 гр.).

Этапы приготовления:

  1. Огурцы промыть и залить на пару часов водой. Кончики не отрезать.
  2. На самое дно банки положить половину листа хрена, очищенные и разрезанные вдоль зубки чеснока, тщательно промытые веточки и зонтики. Все кроме соли и горчицы.
  3. Заложить в банку плотно и вертикально огурцы, но не трамбовать.
  4. Сверху засыпать горчицей.
  5. В 2-х литрах кипящей воды растворить соль. Закипевший рассол снять с огня и оставить минут на 10-12. Залить им до краев банки и сразу же закрыть капроновой крышкой.
  6. Сразу после закрытия банок их требуется отнести в подвальное помещение, где темно и всегда прохладно. В условиях комнатной температуры они испортятся.
  7. Первые 5 дней следует наблюдать за заготовками. Во время брожения может подтекать рассол. Нужно будет подготовить свежий рассол из соленой воды и его подливать в банки по мере необходимости. Огурцы должны быть всегда покрыты рассолом, иначе они испортятся.

Читайте также: