Рецепт сельдь под шубой со свежим огурцом
К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
- Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
- Майонез (либо йогурт, сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2701.6 ккал | белки 226.9 г | жиры 172.5 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:
Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.
Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.
Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.
Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.
Последний слой- натертый сыр +майонез.
Сверху салат посыпается измельченным укропом.
Вот собственно и все. Салат готов.
Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая Водолейка # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #
28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года andi200766 #
30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
8 января 2019 года ИринкаИринка #
9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Рэзванц Марина #
10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Леночка 2010 #
8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Барбацуца #
21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года vertona #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года leksunova #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ElenaVN #
16 мая 2018 года rose0679 #
16 мая 2018 года Давыдова76 #
16 мая 2018 года lazof #
14 мая 2018 года СВЭД2017 #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Jettt #
14 мая 2018 года ElenaVN #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
селедка в компании со свежим огурцом
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Знаменитый салат «селедка под шубой» вполне может соревноваться в качестве острой закуски на любом праздничном столе с безусловным фаворитом — самимм «его величеством Оливье», а если это блюдо оформить с творческой фантазией, то оно станет еще и аппетитно-ярким украшением семейного застолья. И готовить его можно всей семьей, тогда каждый почувствует себя выдающимся шеф-поваром 😉
Рецептов приготовления селедки под шубой существует великое множество, сегодня мы разберем один из привлекательных вариантов, как подать рыбно-овощной салат к новогоднему столу еще более оригинально.
Рецепт селедки под шубой с огурцами
Главной изюминкой такого салата можно считать маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту, но огурцы должны быть плотными без водянистой мягкости.
Ингредиенты для селедки под шубой с огурцами:
- сельдь соленая, крупная, жирная — 1 штука;
- яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- картофель отварной «в мундире» — 3 штуки;
- свекла отварная некрупная — 2 штуки;
- морковь вареная некрупная — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 120 граммов;
- лук репчатый — 1 луковица;
- майонез;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:
- Заложить отдельно картофель и морковь в кастрюлю и сварить до готовности. Свеклу сварить отдельно, Сварить вкрутую свежие куриные яйца.
- Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц — скорлупу и измельчить: свеклу и морковь — на терке, разложив по разным емкостям, а картофель — мелкими кубиками. Очищенные яйца можно перетереть на терке или мелко порезать ножом или иным приспособлением.
- Очищенный репчатый лук порубить ножом, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
- Маринованные или квашеные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
- Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
- Все готово — «батарея» мисочек с измельченными овощами, яйцами и филе в ровном строю, подходящее плоскодонное блюдо с краями тоже в наличии и можно приступать к формированию селедки под шубой.
- Порядок слоев таков: 1 — часть картошки, которую слегка посолить и покрыть слоем майонеза; 2 — разложить равномерно селедку, а на нее лук резаный и тоже покрыть майонезом; 3 — измельченная морковь и промазка майонезом; 4 — часть свеклы и майонез; 5 — рубленные яйца и майонез; 6 — вторая часть картофеля и майонез; 7 — рубленые маринованные огурцы и майонез; 8 — покрыть оставшейся свеклой и весь салат с боками обмазать майонезом.
Остается настоять салат в холодном месте в течение нескольких часов и украсить его верх перед подачей к столу зеленью, желтковой крошкой или фигурками, нарезанными из отварных овощей.
Формировать такой салат можно в разъемной форме для выпечки пирога или торта, например, в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом стенки формы, а при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.
Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2019
332 ККал на 1 порцию
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.
Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.
Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #79c7d160-2012-11ea-911b-51cbf15bcb28
К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.
Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
- Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
- Майонез (либо йогурт, сметана)
Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:
Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.
Второй слой — порезанный зеленый лук + майонез.
Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.
Четвертый слой — порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.
Последний слой- натертый сыр +майонез.
Сверху салат посыпается измельченным укропом.
Вот собственно и все. Салат готов.
Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат "Сельдь под весенней шубой"
- 66
- 1608
- 24126
Селедка под "белой шубой"
- 46
- 331
- 8632
Похожие рецепты
Морская звезда
- 12
- 16
- 3996
Салат с печенью трески "Универсальный"
- 82
- 459
- 4543
Рыбный салат
- 36
- 68
- 10310
Салат "Противень сельди под шубой"
- 13
- 40
- 3135
Салат "Букет для Леди"
- 28
- 79
- 2058
Салат с сельдью
- 37
- 52
- 1706
Салат с копченым угрем
- 17
- 46
- 29922
Салат "Шампанское"
- 27
- 21
- 11567
Салат "Моя "Мимоза"
- 14
- 40
- 8409
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный "Как в детстве"
- 406
- 484
- 6133
Маринованная семга, запеченная в кунжуте
- 152
- 850
- 87114
Закусочный торт "Неряха"
- 66
- 283
- 13254
Фотографии «Салат "Сельдь под весенней шубой"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября Водолейка # (автор рецепта)
19 июля Водолейка # (автор рецепта)
30 апреля Водолейка # (автор рецепта)
9 января Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Леночка 2010 #
8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Барбацуца #
21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года vertona #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года leksunova #
18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ElenaVN #
16 мая 2018 года rose0679 #
16 мая 2018 года Давыдова76 #
16 мая 2018 года lazof #
14 мая 2018 года СВЭД2017 #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Jettt #
14 мая 2018 года ElenaVN #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
селедка в компании со свежим огурцом
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года ElenaVN #
15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ККал на 1 порцию
Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Ингредиенты
Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.
Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.
Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.
Читайте также: