Рецепт сельдь под шубой со свежим огурцом


К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:

  • Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
  • Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
  • Майонез (либо йогурт, сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.6 ккал
белки
226.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:


Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.


Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.


Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.


Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.


Последний слой- натертый сыр +майонез.


Сверху салат посыпается измельченным укропом.


Вот собственно и все. Салат готов.


Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая Водолейка # (автор рецепта)



27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #


28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)



19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года andi200766 #


30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


8 января 2019 года ИринкаИринка #


9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


7 января 2019 года Рэзванц Марина #


10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #


12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


3 сентября 2018 года Леночка 2010 #


8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


21 мая 2018 года Барбацуца #


21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


18 мая 2018 года vertona #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года leksunova #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года ElenaVN #


16 мая 2018 года rose0679 #


16 мая 2018 года Давыдова76 #


16 мая 2018 года lazof #



14 мая 2018 года СВЭД2017 #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Jettt #


14 мая 2018 года ElenaVN #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

селедка в компании со свежим огурцом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знаменитый салат «селедка под шубой» вполне может соревноваться в качестве острой закуски на любом праздничном столе с безусловным фаворитом — самимм «его величеством Оливье», а если это блюдо оформить с творческой фантазией, то оно станет еще и аппетитно-ярким украшением семейного застолья. И готовить его можно всей семьей, тогда каждый почувствует себя выдающимся шеф-поваром 😉

Рецептов приготовления селедки под шубой существует великое множество, сегодня мы разберем один из привлекательных вариантов, как подать рыбно-овощной салат к новогоднему столу еще более оригинально.

Рецепт селедки под шубой с огурцами

Главной изюминкой такого салата можно считать маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту, но огурцы должны быть плотными без водянистой мягкости.

Ингредиенты для селедки под шубой с огурцами:

  • сельдь соленая, крупная, жирная — 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • картофель отварной «в мундире» — 3 штуки;
  • свекла отварная некрупная — 2 штуки;
  • морковь вареная некрупная — 3 штуки;
  • маринованные огурцы — 120 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.


Рецепт приготовления селедки под шубой с огурцами:

  1. Заложить отдельно картофель и морковь в кастрюлю и сварить до готовности. Свеклу сварить отдельно, Сварить вкрутую свежие куриные яйца.
  2. Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц — скорлупу и измельчить: свеклу и морковь — на терке, разложив по разным емкостям, а картофель — мелкими кубиками. Очищенные яйца можно перетереть на терке или мелко порезать ножом или иным приспособлением.
  3. Очищенный репчатый лук порубить ножом, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
  4. Маринованные или квашеные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
  5. Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
  6. Все готово — «батарея» мисочек с измельченными овощами, яйцами и филе в ровном строю, подходящее плоскодонное блюдо с краями тоже в наличии и можно приступать к формированию селедки под шубой.
  7. Порядок слоев таков: 1 — часть картошки, которую слегка посолить и покрыть слоем майонеза; 2 — разложить равномерно селедку, а на нее лук резаный и тоже покрыть майонезом; 3 — измельченная морковь и промазка майонезом; 4 — часть свеклы и майонез; 5 — рубленные яйца и майонез; 6 — вторая часть картофеля и майонез; 7 — рубленые маринованные огурцы и майонез; 8 — покрыть оставшейся свеклой и весь салат с боками обмазать майонезом.


Остается настоять салат в холодном месте в течение нескольких часов и украсить его верх перед подачей к столу зеленью, желтковой крошкой или фигурками, нарезанными из отварных овощей.

Формировать такой салат можно в разъемной форме для выпечки пирога или торта, например, в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом стенки формы, а при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

Автор: MAGGI® Дата: 23.11.2019

332 ККал на 1 порцию


Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.

Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.

Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.

Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79c7d160-2012-11ea-911b-51cbf15bcb28


К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:

  • Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
  • Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
  • Майонез (либо йогурт, сметана)

Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:


Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.


Второй слой — порезанный зеленый лук + майонез.


Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.


Четвертый слой — порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.


Последний слой- натертый сыр +майонез.


Сверху салат посыпается измельченным укропом.


Вот собственно и все. Салат готов.


Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 66
  • 1608
  • 24126

Селедка под "белой шубой"

  • 46
  • 331
  • 8632

Похожие рецепты

Морская звезда

  • 12
  • 16
  • 3996

Салат с печенью трески "Универсальный"

  • 82
  • 459
  • 4543

Рыбный салат

  • 36
  • 68
  • 10310

Салат "Противень сельди под шубой"

  • 13
  • 40
  • 3135

Салат "Букет для Леди"

  • 28
  • 79
  • 2058

Салат с сельдью

  • 37
  • 52
  • 1706

Салат с копченым угрем

  • 17
  • 46
  • 29922

Салат "Шампанское"

  • 27
  • 21
  • 11567

Салат "Моя "Мимоза"

  • 14
  • 40
  • 8409

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный "Как в детстве"

  • 406
  • 484
  • 6133

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

  • 152
  • 850
  • 87114

Закусочный торт "Неряха"

  • 66
  • 283
  • 13254

Фотографии «Салат "Сельдь под весенней шубой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы



28 сентября Водолейка # (автор рецепта)



19 июля Водолейка # (автор рецепта)



30 апреля Водолейка # (автор рецепта)



9 января Водолейка # (автор рецепта)



10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #


12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


3 сентября 2018 года Леночка 2010 #


8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


21 мая 2018 года Барбацуца #


21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


18 мая 2018 года vertona #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года leksunova #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года ElenaVN #


16 мая 2018 года rose0679 #


16 мая 2018 года Давыдова76 #


16 мая 2018 года lazof #



14 мая 2018 года СВЭД2017 #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Jettt #


14 мая 2018 года ElenaVN #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

селедка в компании со свежим огурцом



15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



14 мая 2018 года ElenaVN #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ККал на 1 порцию

Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

Ингредиенты

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.

Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.

Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.

Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.

Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол. Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка! Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает! Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.

Читайте также: