Засолить огурцы с кабачками без уксуса


Предлагаю попробовать заготовить на зиму кабачки как огурцы – закатываю соленые, малосольные, маринованные — пальчики оближешь! Рецепты, проверенные годами, очень простые, но результаты просто восхищают.

  1. Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы
  2. Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации
  3. Острые кабачки, напоминающие корнишоны
  4. Как закрыть кабачки кружочками
  5. Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы
  6. Сладкие цукини с лимонной кислотой

Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы


Консервированные на зиму таким способом кабачки по вкусу напоминают огурцы. Простой рецепт закрутки придется по душе даже начинающим поварятам.

Для трехлитровой банки заготовки использую:

  • Кабачков – 1,7 кг;
  • Чеснока – 4 зубка;
  • Веточки петрушки – 4 шт.;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перчик черный горошком – по вкусу;
  • Уксус – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 3 столовые ложки.

Вымытые кабачки нарезаю кружочками, толщина которых не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Затем сливаю воду, она больше не пригодится.

Дно стерилизованной банки устилаю веточками петрушки, лавровыми листьями, кладу горошины перчика, очищенный и резаный чеснок. Мне еще очень нравится добавлять при мариновании листья вишни, ботву и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Далее плотно укладываю в банку кабачки, заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Через 25 минут сливаю воду в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, довожу до кипения, вливаю уксус.

Полученным маринадом заливаю кабачки, закатываю стерилизованной крышкой. Перевернутую банку ставлю под одеяло, и, после остывания, убираю на хранение.

Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить всю пользу плодов до самой зимы.

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации


Предлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от одной моей подруги. Без лишних хлопот получаются сочные и хрустящие плоды, которые смогут заменить огурцы в салате «Оливье».

Для приготовления 7 литровых баночек консервации мне понадобилось:

  • Небольших кабачков – 4 кг;
  • Чеснока очищенного – 14 зубков;
  • Перчика острого стручкового – 3 шт.;
  • Перчика черного горошком – 28 шт. (по 4 шт. на банку);
  • Перчика душистого горошком – 21 шт. (по 3 шт. на банку);
  • Листьев и корней хрена – 1 пучок;
  • Листьев вишни – по желанию;
  • Листа лаврового – 7 шт. (по 1 шт. на банку)
  • Стебли и соцветия укропа – 1 пучок;
  • 9% уксус – 14 столовых ложек (по 2 ложечки на банку);
  • Воды – 5 л;
  • Соли – 7 чайных ложек;
  • Сахара – 14 чайных ложек.

Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, раскладываю на полотенце для просушивания. У кабачков срезаю края и нарезаю кругами, не более 1 см в ширину.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок складываю кусочками порезанные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, резаные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.

В кастрюле кипячу воду, заливаю кипяток в банки с овощами доверху, накрываю прокипяченными крышками и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду, кипячу и повторно разливаю по банкам, прикрываю крышками.

Через 15 минут снова выливаю воду в кастрюлю, кипячу. В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Разливаю кипяток по банкам, закатываю крышками.

Перевернутые банки отправляю под одеяло. Остывшую закатку храню в кладовке.

Зимой вкусные кабачки прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю резать их кусочками, приправить чесночком, зеленью и постным маслицем.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны


По этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервированные кабачки, точь – в — точь как огурцы, да еще и очень просто без стерилизации. По вкусу они вполне могут заменить маринованные корнишоны.

Для засолки 3 литровых баночек (можно заготавливать и в 3 литровых банках) у меня ушло:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Чесночка – 1 головка;
  • Перчика черного горошком – 1 чайная ложка;
  • Зелени укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Уксуса — 150 мл;
  • Масла растительного – 150 мл;
  • Сахара – 150 г;
  • Соли – 80 г;
  • Сухого горчичного порошка – 1 столовая ложка.

Как закрутить: у помытых кабачков счищаю кожицу, разрезаю поперек на 2 части и убираю семена, нарезаю по всей длине в виде палочек, складываю в большую миску.

Маринад готовлю из соли, сахара, уксуса. Затем добавляю туда горчичный порошок, горошины перца, рубленную зелень, тертый или резаный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и заливаю полученным маринадом кабачки, устанавливаю сверху гнет и отправляю в холодильник часа на 3, периодически размешивая в течение этого времени.

Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся в процессе маринования соком. Если его выделилось недостаточно, то доливаю кипяченой воды.

Для хранения в условиях квартиры обязательно стоит простерилизовать засолку в кипящей воде не менее 20 минут.

Мои заготовки хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки минут на 20, затем сливаю, снова кипячу и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закрутки ставлю остывать под одеяло.

«Хозяйке на заметку»: чтобы приготовить на зиму кабачки как огурцы маринованные, малосольные или соленые, чтоб аж «пальчики оближешь», смело можно использовать рецепты маринада для посола огурцов.

Для заготовок лучше брать молоденькие плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и маленькими семенами, а в идеале и вообще без них. Кожуру с них можно не счищать, а солить целиком или нарезанными кружочками.

При засолке кабачки с легкостью впитывают аромат и вкус пряностей из маринада, поэтому использовать приправы можно на свой вкус. Мне нравится брать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, листья вишни и смородины.

Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий – 80 г.

Как закрыть кабачки кружочками


Открою секрет, как быстро и просто закрыть на зиму кабачки кружочками, чтобы по вкусу были как огурцы. Получаются великолепные кисло – сладкие и хрустящие овощи.

Чтобы приготовить 2 литровые баночки консервов с чесноком, беру:

  • Молоденьких кабачков – 1,5 кг;
  • Чесночка – 4 зубка;
  • Перчика острого – четверть стручка;
  • Перчика черного горошком – 5 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 5 шт.;
  • Зонтиков укропа – 4 шт.;
  • Листьев черно смородины – 4 шт.;
  • Листьев лавра – 4 шт.;
  • Воды – 1 л;
  • 9% уксуса – 125 мл;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – половину стакана.

Как закрыть: вымытые кабачки нарезаю кругами по 1 см толщиной.

В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус.

Дно вымытых с содой и стерилизованных банок устилаю листьями смородины и укропными зонтиками, которые предварительно окунаю в кипяток. Далее кладу жгучий перец, чеснок.

Частями закладываю кабачки в маринад и от момента закипания провариваю не более 10 минут, периодически промешивая. Горячие овощи сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и быстро закупориваю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Готовится легко, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы


Когда у меня спрашивают о том, можно ли солить кабачки, с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самая настоящая вкуснятина для зимнего стола.

Чтобы заготовить 5 двухлитровых баночек соленых кабачков использовала:

  • Молоденьких кабачков – 10 кг;
  • Корня хрена – 300 г;
  • Зелени петрушки и укропа – 300 г;
  • Вишневых листьев – по 2-3 шт. в банку;
  • Воды – 5 л;
  • Соли – 350 г.

Как засолить: обычно начинаю с приготовления рассола. В горячей воде размешиваю соль, оставляю остывать, после чего процеживаю.

У вымытых кабачков небольшого размера срезаю края, прокалываю зубочисткой в нескольких местах для лучшего просаливания.

Промытую зелень раскладываю на полотенце и подсушиваю. Корни хрена мою и режу тоненькими пластинками.

На дно чистых банок кладу половину зелени, затем плотно укладываю кабачки, сверху прикрываю остатками зелени. Заливаю холодным рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками.

В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю в банки до краев и убираю в холодильник.

Для герметичного закупоривания сливаю рассол в кастрюлю, кипячу. Кабачки перекладываю в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом, герметично закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю, остывшую консервацию храню при комнатной температуре.

Кабачки с простым посолом использую как альтернативу соленым огурцам для приготовления рассольника и салатов.

Сладкие цукини с лимонной кислотой


Удивительно вкусными получаются цуккини с лимонной кислотой, которые являются альтернативой консервам с уксусным маринадом.

Для заготовки 2 литровых баночек сладких овощей беру:

  • Цуккини – 2 кг;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Воду – 1,5 л;
  • Лимонную кислоту – 20 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 45 г.

Готовлю очень просто: очищенные, вымытые и произвольно порезанные цуккини, лук, чеснок укладываю в стерилизованные банки.

В кипящей воде растворяю сахар, соль, лимонную кислоту и заливаю содержимое банок кипящим маринадом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю. Остывшие вкусные закатки убираю на хранение.

Делать легко, а получается так, что пальчики оближешь!

В предложенном видео можно посмотреть вкусный рецепт консервации кабачков. Удачных заготовок!


Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.

Ингредиенты для «Ассорти из огурцов и кабачков»:

  • Огурец — 1 кг
  • Кабачок — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 6 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Уксус (9%) — 6 ст. л.
  • Укроп — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Ассорти из огурцов и кабачков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленая капуста со свеклой

  • 18
  • 88
  • 16503

Самое вкусное ассорти на зиму

  • 218
  • 1928
  • 100167

Салат из зеленых помидоров

  • 30
  • 207
  • 51363

Ассорти на зиму

  • 19
  • 183
  • 14148

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса

  • 65
  • 786
  • 43292

Салат из баклажанов и грибов на зиму

  • 2
  • 36
  • 38121

Огурцы консервированные "Сладкие"

  • 6
  • 130
  • 2785

Заготовка "Овощное ассорти"

  • 11
  • 98
  • 19112

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 91
  • 1139
  • 59623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2018 года Десантура70 #


25 июня 2018 года anna aflek # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #





23 июня 2018 года Десантура70 #



22 июня 2018 года Марина Indus #


20 июня 2018 года наташа лучко #


20 июня 2018 года КатяКукла #


20 июня 2018 года наташа лучко #


20 июня 2018 года CHUZHYNKA #


20 июня 2018 года КатяКукла #


21 июня 2018 года feergood #


21 июня 2018 года КатяКукла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом году я собрала большой урожай кабачков, а вот с огурцами мне так не повезло. И я решила заготовить на зиму кабачки как огурцы – маринованные, малосольные, соленые, ну просто «пальчики оближешь», так вкусно получилось.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы


Предлагаю заготовить на зиму маринованные кабачки со стерилизацией. Хоть и времени на заготовку будет потрачено немного больше, но овощи получаются, просто пальчики оближешь.

Нам понадобятся такие продукты на 3 литровые баночки:

  • 2 килограмма кабачков
  • 9 зубков молодого чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 2 полные столовые ложки каменной соли
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 80 миллилитров уксуса
  • 1,2 литра воды

Как готовится консервация:

Овощи нарезаем крупными кружочками, около двух сантиметров, зубки чеснока пластинками. В стерильные банки укладываем подготовленные овощи с чесноком и перцем.

Для приготовления маринада необходимо в воде развести соль с сахаром. Жидкость довести до кипения, влить уксус. Получившимся маринадом заливаем овощи, банки прикрываем крышками. Стерилизуем двадцать минут. После завинчиваем. Остывшие заготовки храним в погребе.

Засолка кабачков по вкусу, как соленые огурчики


Эта отличная заготовка на зиму консервированных кабачков, которые готовится без стерилизации, по вкусу точно такая же, как огурцы.

Нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма молодых кабачков
  • маленький пучок петрушки
  • несколько зубков чеснока
  • 3 листа лавра
  • перец горошкам
  • неполные три столовых ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек уксуса

Вымытые овощи нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Складываем их в глубокую посуду и заливаем на два часа родниковой или очищенной водой.

В подготовленные, простерилизованные баночки кладем крупно порезанную петрушку, целый зубок чеснока, лист лавра, несколько перец. Затем плотно укладываем нарезанные кружочками плоды, содержимое банки заливаем кипятком.

Спустя полчаса, жидкость сливаем в посуду для варки, всыпаем соль с сахаром, кипятим. Затем добавляем уксус, заливаем овощи. Герметично закручиваем. Закрутка должна остыть под теплой тканью, после убираем в подвал.

Уделите немного времени и просмотрите видео-рецепт заготовки на зиму кабачков, по вкусу напоминающие огурцы.

Консервированные цукини «Под огурцы» без стерилизации


Советую приготовить консервированные на зиму цукини с лимонной кислотой. По вкусу очень напоминают огурцы. Готовить такую закуску очень просто.

  • 2 средних цукини
  • пара веточек свежего укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • столовая ложка сахара
  • столько же соли

Как готовить без стерилизации:

Стеклянную тару тщательно моем, обрабатываем в течение пятнадцати минут паром.

В стерильную банку закладываем цукини, резанные кусочками, укроп с чесноком. Заготовку заполняем крутым кипятком два раза и выдерживаем по двадцать минут.

В слитую жидкость всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

В банки всыпаем лимонную кислоту. Заливаем закипевшим маринадом. Закупориваем.

Цукини с лимонной кислотой после остывания под пледом, храним в темном месте.

Сладкие кабачки с уксусом, как огурцы


Сейчас мы заготовим на зиму сладкие кабачки без стерилизации на вкус, как огурцы. Этот вкусный рецепт готовится очень быстро и понравится многим.

Берем продукты на 1 литровую банку:

  • кабачки
  • кофейная ложка зерен горчицы
  • веточка укропа
  • 3 горошка черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • по 2 смородиновых и вишневых листа
  • 0,5 литра очищенной воды
  • 45 грамм мелкого сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса

На дно стерильной банки кладем зелень со специями.

Плоды нарезаем крупными кружочками, плотно укладываем в стеклянную тару. Заливаем овощи на двадцать минут кипятком.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, после закипания льем уксус.

В прогретые овощи всыпаем горчицу, заливаем рассолом. Закупориваем.

Сладкие кабачки после остывания спускаем в подвал. Овощи заготавливаются быстро, а зимой будет очень вкусно.

Малосолим кабачки


Хочу рассказать, как заготовить быстро на зиму ароматные малосольные кабачки. Закуска получается очень вкусной. Рецепт проверенный, готовьте, не сомневайтесь.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 1,7 килограмм молодых кабачков
  • небольшая головка чеснока
  • пучок зелени
  • листья хрена
  • несколько горошин перца
  • 3,5 столовые ложки каменной соли
  • 30 грамм мелкого сахара
  • 1,7 литра воды

Плоды нарезаем пластинками, зубки чеснока разрезаем пополам.

В эмалированную посуду укладываем слой овощей, сверху зелень с чесноком, перцем и листьями хрена. Делаем второй слой из кабачков и зелени.

В горячую воду сыпем соль с сахаром, даем жидкости закипеть. Кипящим рассолом заливаем овощи, накрываем заготовку тарелкой, затем крышкой. Кабачки оставляем в тепле на сутки.

После маринад сливаем в кастрюлю, кипятим.

Овощи укладываем в стерильные банки, заливаем рассолом. Укупориваем. Закатка должна остыть под теплым пледом.

Заготовку убираем на хранение. Выход 3 литра.

Кабачки простым посолом


Раньше меня интересовал вопрос: Можно ли солить простым посолом кабачки? Оказывается можно. Соленые овощи получаются очень вкусные, хранятся в 3 литровых банках под капроновой крышкой в холодильнике.

Чтобы Вы не сомневались, можно ли солить овощи, приготовьте кабачки по данному рецепту.

Берем такие продукты:

  • 2 килограмма кабачков
  • головка чеснока
  • 2 рюмки сахара
  • столько же соли
  • 4 столовые ложки сухих трав

Смешиваем соль с сахаром и травами. Овощи нарезаем кружочками, обмакиваем в сухой смеси и укладываем в стеклянную тару, предварительно простерилизованную.

Слои овощей перекладываем порезанным чесноком.

Бутыль закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Уже на следующий день вкусные овощи будут готовы.

Заготавливайте на зиму кабачки, как огурцы, получаются — пальчики оближешь. Маринованные, малосольные, соленые – кто какие пожелает! Рецепт для заготовки можно выбрать на любой вкус. Все самые надежные, проверенные и вкусные рецепты представлены здесь.

Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.

Зимой это будет прекрасная закуска для вашего обеденного стола, да и в праздник, гости с удовольствием отведают такие чудесные овощи. Обязательно попросят дать рецептик приготовления.

Мы каждый год обязательно заготавливаем несколько баночек. Они хорошо стоят даже в кладовке и не требуют особых условий хранения. Литровая банка самый оптимальный вариант для таких заготовок. Открыли и сразу съели, остатков никогда не остаётся. Даже рассол выпивается, очень вкусный. Удобно и без проблем.

Возможно вам будет интересно узнать мои рецепты маринованных заготовок:

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.


Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.

Ингредиенты:


  • 3 молодых средних кабачка
  • 9 небольших огурцов, несколько штук маленьких (для заполнения пустот)
  • Небольшая морковь
  • 1-2 головки чеснока
  • Красный болгарский перец
  • Веточки укропа и петрушки из расчёта по 1 веточке на банку

  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Соль — 4 столовых ложки
  • Уксус 9% — 240 мл
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный горошком
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Вода 2 литра

Приготовление огурцов с кабачками на зиму

Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.

В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.


Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.


Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.


Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.


Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.


Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.


Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.


Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут.
Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды.
Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.


Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.


Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики.
Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.


Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.

Маринованные на зиму огурцы с кабачками


Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остывшие заготовки можно убирать в погреб, или в кладовку. Через месяц можно снимать пробу и наслаждаться вкусом маринованных, хрустящих овощей.

Кто попробовал приготовить также, напишите в комментариях, как Вам на вкус моё предложение заготовки огурцов с кабачками.

Читайте также: