Засолка огурцов без уксуса и аспирина на зиму рецепты


Я постоянно обмениваюсь с подругами способами приготовления закаток из различных овощей. В моей кулинарной книге их скопилось уже великое множество. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.

Маринованные огурцы на зиму с аспирином и листьями вишни


Этот интересный рецепт позволяет вам получить не слишком соленую, а скорее малосольную консервацию. Использование аспирина позволяет хранить огурчики без погреба. Расскажу, как консервировать такие огурцы без проблем и сложностей.

Продукты для огурцов в 3 литровых банках:

  • 2,5 килограмма огурцов;
  • 5 горошин перца;
  • укропная зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один лист хрена;
  • пара таблеток аспирина;
  • 20 грамм корня хрена;
  • полтора литра воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 45 грамм соли;
  • вишневые и смородиновые листья.

Как проходит маринование огурцов:

  1. Положите на дно стерильной банки пряности и специи, листья вишни и смородины.
  2. Положите в тару огурцы и лук, нарезанный колечками. Поместите туда же аспирин.
  3. Разведите в воде соль и прокипятите 2-3 минут. Горячим рассолом залейте овощи и закатайте.

Засолка огурцов с аспирином – хрустящие закатки без уксуса


Любая хозяйка мечтает так приготовить консервированные огурцы, чтобы они громко хрустели. Мой рецепт позволит вам радовать домочадцев и гостей в любое время года.

  • 2 килограмма огурцов;
  • большой пучок зелени;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 6 лавровых листов;
  • 4 душистых перца;
  • 3 гвоздики;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 таблетки аспирина по 0,5 грамм.

Как закатать хрустящие огурцы:

  1. Помойте огурцы. Большие плоды разрежьте пополам.
  2. На дно стерильной банки положите зелень, по желанию листья хрена. Также поместите в тару пару чесночных зубчиков.
  3. Плотно сложите огурцы в банку. Укройте их сверху чеснок и остатки зелени.
  4. Кастрюлю с водой поставьте на плиту и дождитесь кипения, после чего сразу вылейте в банку с засолкой и прикройте крышкой. Дайте постоять полчаса до остывания.
  5. Воду из тары слейте и вновь вскипятите. Повторите манипуляции из прошлого пункта.
  6. Теперь сделайте маринад из воды, слитой с банки. Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец.
  7. Прежде чем будете заливать огурцы маринадом, всыпьте измельченные таблетки аспирина в банку с консервацией. Залейте горячей жидкостью и закатайте.

Переверните тару и укутайте, дайте постоять несколько дней. Храните огурчики в кладовке при комнатной температуре.

Пряные огурцы с ацетисалицилкой в литровых банках


Очень вкусными получаются огурцы, заготовленные с уксусом, аспирином и пряностями. Неповторимый вкус очень нравится всей моей семье. Расскажу и вам простой рецепт неповторимых хрустящих огурцов, заготовленных на зиму с аспирином из расчета на 1 литр воды.

  • 600 грамм огурцов (желательно недозрелых);
  • пол-литра воды;
  • 15 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 15 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лист хрена;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • гвоздика;
  • 3-4 горошины перца;
  • 2 таблетки аспирина.

Рецепт засолки хрустящих огурцов в литровых банках:

  1. Промойте огурцы и листья хрена, затем поместите в стерильную банку. Наверх уложите укроп.
  2. Залейте огурцы в литровой банке кипятком и прикройте крышкой. Спустя десять минут воду вылейте в кастрюлю и вскипятите.
  3. Вновь залейте заготовку кипятком. Через десять минут опять переместите жидкость в кастрюлю и вскипятите.
  4. Положите в банку чеснок, гвоздику, перец, соль, сахар и аспирин. В кипящую воду налейте уксуса.
  5. Залейте кипятком овощи и сразу закатайте. Переверните и подождите остывания.

Хрустящие огурчики с аспирином для хранения в квартире


Моя семья просто в восторге от соленых огурцов в банках. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы их радовать. Овощи по этому рецепту очень вкусные – пальчики оближешь! Чаще всего я готовлю в трехлитровых банках, для удобства, но при необходимости продукты можно легко рассчитать и на 1 л воды.

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 таблетки аспирина;
  • пара чайных ложек лимонной кислоты;
  • 3 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 4-5 горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • укроп, листья и корень хрена по вкусу;
  • листья вишни и смородины по желанию.

Самый вкусный рецепт закатки:

  1. Выложите на дно стерильной банки все специи, а потом огурцы как можно плотнее. Сверху присыпьте солью, сахаром, лимонной кислотой и аспирином.
  2. Залейте закуску кипятком и закрутите крышкой. Несколько раз переверните тару вверх-вниз, чтобы сыпучие компоненты растворились.
  3. Затем банку крышкой вниз поставьте остывать, тепло ее укутав. Когда остынет – дайте постоять сутки в комнате и отправляйте на хранение. Засолка спокойно простоит всю зиму.

Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты


Салат из огурцов с луком получается очень вкусным. Он – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда надо вкусно накормить домочадцев. Как приготовить это блюдо? Очень просто – воспользуемся холодным способом!

  • 4,5 килограмма огурцов;
  • 1,5 килограмма лука;
  • 275 грамм сахара;
  • 95 грамм соли;
  • 300 грамм подсолнечного масла;
  • 250 грамм уксуса;
  • 5 таблеток аспирина.

Рецепт приготовления салата:

  1. Нарежьте чистые огурцы на кружочки. Лук порежьте кубиками.
  2. Положите овощи в кастрюлю, смешайте и залейте водой. Добавьте сахар, соль, уксус и масло.
  3. Измельчите таблетки аспирина и положите в кастрюлю. Дайте постоять 4,5 часа. После этого салат из резаных огурцов и лука разложите по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте.

Зачем добавлять аспирин в консервацию?

Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет.

Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.

Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.

Как видите, приготовить по моим рецептам маринованные и соленые огурцы на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л совсем не сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Если у вас остались вопросы, посмотрите видео. Приятного аппетита!

Консервирование огурцов на зиму без добавления уксуса — проблема, которая часто интересует хозяек, не желающих использовать раствор уксусной кислоты в своих закрутках. Можно обойтись без этого консерванта, если добавить какой-нибудь кислый заменитель. Молочнокислое брожение останавливает достаточное количество соли, сахара и пастеризация банок с овощами. Можно банки не пастеризовать, но хранить заготовки придется в прохладном помещении.

Можно ли консервировать огурцы без уксуса?

Для того чтобы закрутки простояли всю зиму и не «выстрелили», традиционно используют такие консерванты: поваренная соль, сахар, уксус. Если по каким-то причинам добавление уксусной кислоты нежелательно, можно попробовать альтернативные консерванты.

Заменить уксус можно различными продуктами, которые будут подкислять овощи, сдерживать молочнокислое брожение.

Чем можно заменить уксус при консервировании огурчиков?

Консерванты, которыми можно заменить уксус (требуемое количество на 3-литровую банку):

  • лимонная кислота — 5 грамм или одна чайная ложка;
  • сок из ½ лимона;
  • красная смородина — полкилограмма;
  • брусника — 305 грамм;
  • клюква — 205 грамм;
  • щавель — 305 грамм;
  • алыча — 10 штук;
  • водка — 55 миллилитров;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • крыжовник — полкилограмма;
  • кислые яблоки — 2 штуки.

Требования к основным ингредиентам

Огурцы консервируют в разгар летнего сезона или ранней осенью. Для консервации подходят выращенные на грядке или купленные на рынке овощи. Тепличные растения обычно не заготавливают впрок, их используют только для приготовления салатов.


Огурцы, отобранные для консервации, должны быть:

  • спелыми;
  • ярко-зелеными;
  • без желтых пятен;
  • с пупырышками и темными шипами;
  • среднего размера (10-13 сантиметров);
  • с толстой кожурой;
  • не горькими;
  • не иметь дефектов, повреждений, гнили.

Предварительно овощи вымачивают в прохладной воде на протяжении 3-6 часов. Перед закладкой в банки огурчикам срезают хвостики.

Приготовление емкости

Овощи обычно консервируют в больших 3-литровых, иногда в 2-литровых, стеклянных банках. Предварительно тару моют водой с содой. Внимательно осматривают, чтобы на горлышке не было трещин, сколов. Банки 4 минуты стерилизуют над паром, в кипящей жидкости или в духовке.


Емкости закрывают пластмассовыми, жестяными или твист офф крышками. Их также предварительно стерилизуют.


Как консервировать огурцы без уксуса?

Есть рецепты, позволяющие сделать заготовки, не используя раствор уксусной кислоты. Для консервации нужно приготовить банки, маринад или рассол, сами огурцы. На дно банок кладут листики хрена, зонтики укропа, специи. Можно положить листки смородины, вишни, дуба, а также чеснок, лук. Затем утрамбовывают как можно больше огурцов.

Овощи заливают маринадом с заменителем уксуса или рассолом с поваренной солью. На 3-литровую емкость идет 1,5 литра жидкости и 1,5 килограмма овощей. Для консервации используется не йодированная соль и кристаллический сахар.

Малосольные огурчики

Какие ингредиенты используются для консервации:

  • огурцы — 1,455 килограмма;
  • зелень, чеснок, специи, листки и корень хрена;
  • вода — 1, 45 литра;
  • соль поваренная — 3 столовые ложки.

Зелень положить в 3-литровую емкость, утрамбовать огурцы, залить горячим или холодным соленым рассолом. Спустя 2-3 дня малосольные огурчики готовы.


Холодным способом

Как приготовить вкусные и хрустящие овощи:

  • огурцы — 3,05 килограмма;
  • сельдерей;
  • листки смородины, вишни, корень хрена;
  • листки лавра;
  • перец.

Для холодного рассола:

  • вода — 3,05 литра;
  • соль — 9 столовых ложек;

Овощи укладывают в тару, заливают холодным рассолом и прикрывают пластмассовыми крышками. Через 3-4 суток огурчики готовы.


Для того чтобы закрутки простояли всю зиму, помутневший раствор сливают в кастрюлю и кипятят. Овощи извлекают из банок, промывают в кипятке, затем обратно укладывают в стерильную тару. На дно банок кладут свежие травы и специи. Овощи заливают горячим раствором. Банки пастеризуют 15-22 минуты и закатывают жестяными крышками.

Кислые огурцы

Как законсервировать овощи:

  1. Овощи, травы, специи укладывают в банки.
  2. Готовят рассол из 1,56 литра воды, 4,5 ложки соли. Можно поваренную соль всыпать сразу в банки, не растворяя в кипятке.
  3. Все ингредиенты заливают горячим раствором и дают постоять в тепле 3-5 суток.
  4. Затем помутневший рассол сливают, огурчики извлекают из банок, промывают в кипятке, опять укладывают в чистую тару. Меняют травы и специи.
  5. Овощи заливают кипяченым рассолом и закрывают пластмассовыми крышками.

С красной смородиной

Какие компоненты нужны для консервации:

  • огурцы — 1,505 килограмма;
  • красная смородина — 505 грамм;
  • лук — полголовки;
  • зонтики укропа;
  • корень хрена;
  • перец — 5-10 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • 2 лавровых листка.


Для горячего маринада:

  • вода — 1,56 литра;
  • поваренная соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 большая ложка.


С крыжовником

Какие компоненты нужны:

  • огурцы — 1,499 килограмма;
  • крыжовник — 505 грамм;
  • специи;
  • зелень;
  • чеснок.

Для горячего маринада:

  • вода — 1,47 литра;
  • соль поваренная — 4,5 столовой ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.


С пряной горчицей

Как продукты нужны:

  • огурцы — 1,506 килограмма;
  • зонтики укропа — 5 штуки;
  • зернышки горчицы — 3 столовые ложки;
  • специи.

  • вода — 1,49 литра;
  • соль, сахар — по 65 грамм;
  • кислота лимонная — 1 чайная ложка.

Овощи, зелень, горчицу залить горячим маринадом. 3-литровую банку пастеризовать 15-20 минут, после чего закрыть жестяной крышкой и перевернуть.


С аспирином

Что взять для приготовления закрутки:

  • огурцы — 1,499 килограмма;
  • специи;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • листки и корень хрена;
  • листки вишни, смородины.

  • вода — 1,45 литра;
  • соль поваренная — 4 большие ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • аспирин — 2 таблетки (измельчить).

Все компоненты укладывают в банку. После чего заливают горячим маринадом. 3-литровую емкость пастеризуют 15-22 минуты и переворачивают.


С водкой

  • огурцы — 1,495 килограмма;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • листки вишни, смородины, хрена;
  • укроп;
  • специи.

  • вода — 1,55 литра;
  • соль поваренная — 4,5 столовой ложки;
  • водка — 55 миллилитров.

Все ингредиенты заливают холодным рассолом. Через 3-5 дней закуска готова. Банки хранятся в холодном помещении.


С порошковой лимонной кислотой

  • огурцы — 1,650 килограмма;
  • укроп;
  • специи;
  • чеснок;
  • листки хрена, эстрагона, сельдерея.

  • вода — 1,46 литра;
  • соль поваренная — 3 столовые ложки
  • сахар — 3 большие ложки;
  • кислота лимонная — 1 чайная ложка.


Овощи, травы укладывают в стеклянные емкости и заливают простой кипяченой водой. Через 23 минуты жидкость сливают. Затем опять заливают кипятком. Через 25 минут жидкость опять сливают в кастрюлю, добавляют поваренную соль, кристаллический сахар, саму жидкость кипятят.

К огурцам досыпают специи, заливают их горячим маринадом, под конец добавляют лимонную кислоту. После этого емкости закатывают крышками и переворачивают.

Как именно хранить заготовки?

Закрутки можно хранить в комнате, если банки прошли пастеризацию, то есть емкости с овощами и маринадом кипятились на слабом огне 16-22 минуты. Залитые холодным или горячим рассолом огурцы лучше хранить в прохладном помещении при температуре 0…+1 градус.

Открытые закрутки нужно съесть на протяжении 3-7 дней. Все это время откупоренные банки лучше держать в холодильнике.


Убедили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без проблем при любой температуре. У меня все стоит в квартире - нет ни подвала, ни холодного места. Храню в столе и в шкафе-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет возможности хранить.

Ингредиенты для «Огурцы без уксуса»:

  • Огурец (на 1 литровую банку)
  • Соль (на 1 литровую банку) — 33 г
  • Хрен (лист на 1 литровую банку) — 1 шт
  • Перец черный (перец-горошек на 1 литровую банку) — 5 шт
  • Чеснок (чеснок кладу не жалея, дело вкуса. На 1 литровую банку) — 4 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Огурцы без уксуса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурцы солёные "Бродёные"

  • 92
  • 590
  • 5790

Похожие рецепты

Малосольные огурцы на минералке

  • 9
  • 250
  • 2798

Малосольные огурцы холодного посола

  • 32
  • 476
  • 25536

Огурцы соленые в съедобной таре

  • 21
  • 97
  • 11315

Квашеные огурцы

  • 62
  • 464
  • 8702

Малосольные огурцы в банке

  • 11
  • 403
  • 22585

Засолка огурцов холодным способом

  • 84
  • 921
  • 911318

Огурцы солёные с водкой

  • 75
  • 1062
  • 20414

Соленые огурцы с водкой "Похрустики"

  • 99
  • 515
  • 11213

Огурцы солёные

  • 15
  • 88
  • 30044

Фотографии «Огурцы без уксуса» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 августа 2019 года Akira Shinrei #



29 августа 2017 года Леночка 53 #



21 августа 2017 года Кенга-а #


30 ноября 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Аленка190289 #


23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года GSdolorese # (автор рецепта)


23 марта 2015 года marfutak # (модератор)


23 марта 2015 года superlaky #


23 марта 2015 года Кадровичка #


23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Mary Stone #


23 марта 2015 года alenasolopova #


22 марта 2015 года Navigator #


22 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Navigator #


24 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Navigator #


23 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Navigator #


22 марта 2015 года oliva7777 #


22 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


22 марта 2015 года oliva7777 #


22 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


22 марта 2015 года oliva7777 #


22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #


22 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)


22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #



22 марта 2015 года канович #


22 марта 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие не любят возиться со стерилизацией огурцов, к тому же, некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, приготовим огурцы на зиму без стерилизации несколькими рецептами. Эти овощи, выращиваемые на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами на зиму различными способами.


Ингредиенты заготовок:

На банку 3 литра

  • Огурцы - 1500 гр,
  • чеснок - пара зубчиков,
  • хрен - 1 лист,
  • черная смородина - 7-8 листиков,
  • вишня - 2-3 листика,
  • красный жгучий перец без семечек - кусочек,
  • зонтик укропа.

Заливка: на литр воды

  • Соль - 2 ст. ложки с горкой (60-70 гр).

Как приготовить огурцы без уксуса разными способами

Подготовка овощей к посолу

На трехлитровую банку - 1,5 литра воды и 3 полные столовые ложки соли.


Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке).

Укладываем огурцы вместе со специями поплотнее в банки, не сдавливая. Сверху закрываем укропом. Заливаем остывшей заливкой. Прикрываем крышками и ждем несколько дней. При обозначении на рассоле пеночки, которая в теплом помещении появляется через два дня, а в прохладном, если делать на даче, через четыре, принимаемся за укупорку.


Ставим на огонь две нержавеющие (эмалированные) кастрюли. В одну сливаем рассол из банки, в другой стерилизуем крышки. Дальнейшие действия зависят от Вашего желания.

Простым посолом

В трехлитровую банку с просоленными огурцами выливаем из кастрюли кипящий рассол, немедленно накрываем простерилизованной металлической крышкой и закатываем. Переворачиваем вверх дном банку, укутываем одеялом и до остывания.

С горчицей

В подготовленную банку с овощами добавляем 1-2 столовые ложки сухой горчицы, заливаем рассолом. Крышки для этого рецепта необходимо брать стеклянные с зажимом. Укутываем до остывания.

С аспирином

В банку кладем 1-2 растолченные таблетки аспирина. Заливаем, закатываем металлическими крышками, укутываем. Учитывая, что аспирин является надежным и безвредным консервантом, в данном рецепте можно использовать даже длинноплодные огурцы, нарезанные на куски.

С хлористым кальцием

Хлористый кальций можно приобрести в любой аптеке. Делая воду в рассоле более жесткой, он и придает, так любимым многими, хруст огурчикам. Просолившиеся огурцы в банках заливаем кипящим рассолом и добавляем столовую ложку раствора хлористого кальция. Закатываем металлическими крышками и так далее.

Вот такой, относительно простой рецепт огурцов без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку без уксуса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Я бы с осторожностью отнесся к рецепту с аспирином. А вот с горчицей, надо попробовать.

А чего здесь осторожничать? Рецепт, проверенный десятилетиями.

Мне нравится рецепт с горчицей, такие остренькие получаются.

Хороший рецепт! я готовила с горчицей! Не пожалела, попробую еще другие варианты!

Мы готовим так же, но больше даем побродить и заливаем горячим рассолом несколько раз.

И мы таким образом иногда делаем.

Моя мама всегда делала именно такие огурцы без уксуса, соленые. Вкусные, хрустящие. А вот у меня они не получаются. Поэтому делаю с уксусом!

Какие красавцы-огурчики в баночках! Моя мама делает такие соленые огурчики с аспирином. Вкусно получается.

Интересный рецепт огурчиков, беру на заметку.

Я чего-то побоялась бы без уксуса закатывать, тут и с уксусом бывает замутнеют.

Тут система отлажена на безуксусную. Проверено.

С аспирином нравятся больше всего, они зимой как малосольные.

Очень Вы верно подметили.

Отличный рецепт без уксуса! Спасибо! Твит!

Мне, можно и без стерилизации, я в этом ничего не понимаю, но такие огурцы ем всю зиму и не надоедают!

с хлористым кальцием и аспирином как-то не хочется,а вот с горчичкой -хорошо

У нас уже закончился сезон поспевания свежих огурцов на участке и поэтому закончились и заготовки на зиму.

Всегда мариновала с уксусом, боюсь что взорвутся.

Никогда так не делали. Понравился рецепт с горчицей. В следующий сезон надо будет попробовать.

Спасибо вам за такие разнообразные рассолы-разносолы. У нас раньше был такой хороший погреб, что мы с бабушкой просто солили огурцы из расчета 1 ст ложка на 1 литр воды, кипятили рассол затем остужали его , заливали огурцы, закрывали капроновой крышкой и все хранилось в погребе до самой весны. Сейчас у нас не такой хороший погреб и приходится мариновать огурцы, попробую ваш способ без уксуса.

Давно хотел заготовить огурцы без уксуса, ваши рецепты очень кстати, беру на заметку!

Рецепт без уксуса подойдет многим любителям огурцов.

Консервирую огурцы подобным способом, но вот с хлористым кальцием не пробовала.

Какие огурчики аппетитные! Спасибо за отличный рецепт! И отдельное спасибо за рецепт с горчицей!

Отличные рецепты. Главное, что без уксуса. Рецепт с горчицей мне понравился больше других. Спасибо!

Консервирую тоже так огурцы, только без горького перца и с зерновой горчицей. Очень вкусные и хрустящие.

А я не знала, что аспирин консервант. Мы не клали никогда. А так банки точно так же делаем. Хотя мы кладем листья дуба, вишни и смородины. С детства помню, у нас этов все росло. Я укладывала это все в банки. Укроп тоже был сверху.

Рецепты понравились. Возьму на заметку

Тоже готовлю огурцы без стерилизации. Получается быстро и вкусно.

Хороший рецепт. Мне нравится, что без уксуса.

Отличные рецепты а самое главное без уксуса, спасибо будем пользоваться.

Огурцы в нашей семье уважают. Закрываю по разным рецептам довольно много банок. спасибо за еще рецепты. Теперь только их можно попробовать в следующем году.

По воспоминаниям детства подобным рецептом с простым рассолом пользовалась моя бабушка. Огурчики получались вкуснейшие. И, главное, они намного более полезные, чем с добавлением уксуса. Хотя времени на закрывание понадобится больше, но оно того стоит.

Очень интересные рецепты, возьму в закладки! надо попробовать приготовить

А я сразу подумала, что они будут маринованными. А так получается, что они будут как засоленные? t g+

Разницы, что там соленые в маринаде, что здесь- нет. Только здесь будут без уксуса. А уксус- всегда маринование.

Давно огурчиков домашних не пробовал, даже на фотографии выглядят аппетитно.

Много способов закатки огурцов испробовала, и все же, для меня остаются самыми вкусными маринованные.

Я всегда заливаю огурцы 2 раза и закутываю в одеяло! Самый надежный способ!

Читаешь, все просто, а у меня что то огурцы не стоят, взрываются.

Я бы выбрала , конечно, простой посол или с горчицей, а что то с лекарства не очень хочется заморачиваться, всё равно ведь химия.

О, а еще можно добавить крапиву к огурцам, тогда они будут классно хрустеть и иметь пикантный вкус.

недавно готовили подобным способом, в собственном соку - получилось довольно неплохо и без уксуса!

Прекрасные рецепты заготовки огурцов без стерилизации. Последнее время уксус не очень организм воспринимает. Про аспирин и горчицу слышала рецепты заготовки, а вот заготовки огурцов с хлористым кальцием для меня просто открытие. Спасибо за идею. Воспользуюсь обязательно , скорее всего уже в следующий сезон заготовок. Статью забираю в закладки.

Рецепты действительно полезные, мой организм как то не совсем удачно переносит заготовки с уксусом. Спасибо за чудесные рецепты!

Готовлю огурцы без уксуса холодным способом.Огурчики получаются отличные.

Люблю рассол в огурцах без стерилизации.

Я закрывала в банки помидоры с добавлением аспирина. Зимой в эпидемию гриппа, в первую очередь его и использовали - никто не заболел.

А вот огурцы не пробовала таким способом закатывать. В закладки отправила )

Всегда делала огурцы с уксусом, даже не представляю вкус огурцов с аспирином.

С горчицей еще можно попробовать, а вот к хлористому кальцию я как-то подозрительно отношусь.

А чего к хлористому кальцию подозрительно относиться. Его в кровь вводят для уменьшения воспалительного процесса.

спасибо за хороший рецепт, мне понравилось, что стерилизовать не нужно

У меня теща тоже такой рецепт, без уксуса, очень уважает и нас угощает)

Вот без уксуса это как раз нам надо.

Интересно, огурчики хрустящие получаются? На фото красиво и вкусно.

С аспирином я бы не советовала готовить огурцы. В ЗОЖе была огромная статья где рассказывали, насколько вредно для здоровья подобные приготовления. А всё остальное приветствуется. Ретвит.

Для многих ЗОЖ не является истинной в первом лице. К слову, и парацетамол проталкивали напрочь отвергая анальгин. А побочных явлений у первого оказалось много больше, чем у второго. Зато америкосские фармкомпании обогатились.

Очень интересные рецепты огурчиков. Люблю огурцы любые. Поэтому все способы хороши!

Восхищён умением делать заготовки. Мне такой выдержки - возни надо просто научиться. Больше пользуюсь покупкой на рынке у бабушек.

А кто же потом бабушек заменит?

А они хрустящие получаются?

В этом году было очень много огурцов. Уже засолили. Вашим рецептом воспользуемся следующим летом.
Спасибо

Про аспирин слышала, но ни разу не добавляла, а вот про хлористый впервые, очень интересно, надо попробовать, люблю хрустящие огурчики, спасибо

Очень интересные решения, особенно с хлористым кальцием. С меня Твит.

У меня мама добавляем аспирин. Вкусно получается.

Отличные способы заготовки. Возьму на заметку на следующий год пригодится.

Слышала, что некоторые хозяйки добавляют в заготовки аспирин, но никогда не пробовала. Может рискнуть на следующий год?

С хлористым кальцием никогда не делала, попробую.

Раньше делала огурчики с аспирином. Но мне нравится простой посол. Огурчики у вас такие красивые!

Шикарный по объему и по раскрытию комментарий!

Спасибо за рецепт.

Ваш изумительный комментарий- один из очень немногих, но крайне объемных и полностью раскрывающих тему рецепта.

Люблю огурчики малосольные, правда всегда банки стерилизую, даже не знала что можно обойтись без стерилизации. Про аспирин слышу впервые, думаю следует попробовать.
Спасибо!

люблю такие огурчики- ароматные, хрустящие. Глядя на картинку, уже слюнки потекли

Я обычно все заготовки стерилизую, мало ли чего?

с горчицей и рассол прозрачным бывает у огурцов) спасибо за рецепт!

Я обожаю малосольные огурчики, но всегда было лень возиться со стерилизацией. Заинтересовал рецепт огурцов с горчицей, если найду на рынке дешевые огурчики, то закатаю на пробу несколько баночек, а если нет, то на следующий год беру рецепт в закладки

На 3-х литровую банку - пара зубчиков чеснока и зонтик укропа?!
Как украли (с) :))))

Такова система рецепта!

Тогда добавлю еще от себя немного. Я солю огурцы в банках по этому рецепту уже лет 15.
Аспирин не клала никогда - не вижу смысла.
В рассоле в процессе сквашивания образуется кислота - она и является прекрасным консервантом.

А вот хлористый кальций добавляю, по ампуле на 3-х литровую банку. Я живу в Петербурге, вода здесь очень мягкая, а для хорошего засола нужна вода более жесткая.

Чеснока и укропа кладу гораздо больше: по крупной головке и 2-3 зонтика и стебля укропа на банку. Еще несколько листьев смородины, вишни,веточка мяты. Если есть корень хрена - нарезаю щепотку. Сверху банку прикрываю листом хрена, тогда рассол не плесневеет.
Специй жалеть не стоит. Когда я зимой открываю банку с огурцами аромат стоит восхитительный - от одного аромата слюнки текут!
А что такое 2 зубчика и зонтик укропа на банку!? Да еще, если предлагают взять, цитирую: "в данном рецепте можно использовать даже длинноплодные огурцы, нарезанные на куски". )))))

С другой стороны, на вкус и цвет . Стоит ли так упираться в свой вариант рецепта?

Читайте также: