Завтрак из овощей и йогурта
И кто сказал, что десерт нельзя съесть в первую очередь?;)
Текст: Анна Братчикова · 29 июня 2017
Спорим, воспитательницы в детском саду с детства говорили тебе, что завтрак должен быть полезным и питательным, а потом настойчиво просили съесть за маму, за папу, за дядю и за троюродную тетю по папиной линии ложечку каши сомнительного вида? Если да – добро пожаловать в команду, в детстве мы тоже верили, что на завтрак можно есть только кашу, но теперь-то мы знаем, что завтраки бывают разные, и утром можно съесть даже десерт. Специально для тебя мы подобрали 6 оригинальных десертов на основе йогурта, которые можно есть в любое время суток!
Фруктовая пицца
Что может быть лучше пиццы? Маргарита, ассорти, с ананасами, по немецкому рецепту… Стоп-стоп-стоп, положи телефонную трубку, у нас есть для тебя вариант получше, чем звонок в службу доставки – вместо калорийной пиццы приготовь фруктовую, которая не нанесет твоей фигуре никакого вреда, а по вкусу будет не хуже.
Что понадобятся: миндаль, финики, кокосовое масло, какао, ваниль, сливочный сыр, йогурт, апельсин или апельсиновый сок и любимые ягоды и фрукты.
Шаг первый: измельчи в блендере миндаль до состояния муки, добавь кокосовое масло, какао, ванильный экстракт и финики без косточки и снова все перемешай. Однородную массу выложи в форму для запекания и… убери в холодильник! Да-да, не удивляйся, у тебя ведь фруктовая пицца, значит, методы приготовления должны быть нестандартными.
Шаг второй: вместо майонеза и кетчупа у тебя будет сырно-йогуртовый крем, можешь попытаться приготовить йогурт самостоятельно, а можешь купить натуральный йогурт от Danone. Смешай йогурт с сыром, выложи получившийся крем на основу для пиццы и укрась ее любимыми фруктами.
Шаг третий: наслаждайся!
Йогуртовое мороженое
В Германии уже выпускают мороженое с самыми необычными вкусами (со вкусом чеснока и селедки, например), но пока что-то подобное появится в широком доступе в России, мы с тобой постареем, поэтому предлагаем приготовить идеальное мороженое самой. Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без.
Что понадобится: йогурт и твои любимые ягоды и фрукты (можешь, конечно, поэкспериментировать с чесноком, но мы не советуем).
Шаг первый: смешай в блендере ягоды и фрукты, пока не получится пюре.
Шаг второй: добавь йогурт и снова перемешай.
Шаг третий: помести емкость с однородной массой в морозильную камеру на час, а через час перемешай, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. Помешивай его через каждый час в течение 4-х часов.
Шаг четвертый: через 4 часа выложи мороженое в тарелку, укрась фруктами и включи на ноутбуке любимый сериал – план на вечер готов.
Лимонный чизкейк без выпечки
Хочешь быть в форме, но при этом не можешь отказаться от булочек, пирожных и тортиков? Попробуй приготовить низкокалорийный лимонный чизкейк без выпечки – тебе понадобится минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.
Что понадобится: как мы уже сказали – минимум ингредиентов, а именно сухое печенье, йогурт со вкусом лимона и сливочный сыр.
Шаг первый: измельчи печенье в блендере и выложи его на блюдо.
Шаг второй: смешай сливочный сыр с лимонным йогуртом и выложи на печенье
Шаг третий: укрась десерт ягодами, лимоном или листьями мяты – вуаля, десерт готов.
Вафельные рожки с фруктами и йогуртом
В июньском номере мы фотографировали в вафельных рожках косметику, а теперь предлагаем тебе использовать их по назначению – приготовить вафельные рожки с фруктами и йогуртом. Гарантируем, что этот десерт вкуснее любого мороженого.
Что понадобится: вафельные рожки, фрукты и ягоды, йогурт с твоим любимым вкусом – активиа со злаками, даниссимо или любой другой.
Вариант первый: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить в рожок слоями и залить все это питьевым йогуртом.
Вариант второй: нарезать ягоды и фрукты ломтиками, уложить фрукты и йогурт слоями поочередно и заморозить. Буквально через час у тебя будет свое авторское мороженое.
Замороженная клубника с йогуртом
Наверняка ты видела в Инстаграме фуд-блогеров клубнику в шоколаде или йогурте, хотела срочно отправиться в Германию, чтобы это попробовать и сфотографировать, но… «институт, экзамены, сессия», тебе четырнадцать, и мама никуда не отпускает. Угадали? Тогда у нас для тебя хорошая новость – этот десерт ты можешь приготовить самостоятельно всего за 15 минут!
Расписывать рецепт даже не имеет смысла – просто нарежь клубнику ломтиками, окуни в шоколад или йогурт, разложи в формочки для льда и поставь в морозилку на 15 минут. Можешь есть их сразу, но если хочешь fashion-фото, как у любимого блогера – купи шпажки в магазине и сделай красивый натюрморт. Кстати, если ты купишь йогурт с разными вкусами, получится гораздо интереснее;)
Парфе
Парфе – десерт, от которого без ума все итальянцы, и если тебе тоже нравится Италия, то ты просто обязана приготовить его и попробовать. Ты можешь использовать любые фрукты и ягоды и абсолютно любой йогурт – как натуральный, без всяких вкусовых добавок, так и черничный, малиновый, персиковый и другие.
Что понадобится: печенье, фрукты или ягоды, йогурт и мед или сироп.
Шаг первый: охлади фрукты, ягоды и йогурт. Чем холоднее они будут – тем вкуснее.
Шаг второй: парфе – слоеный десерт, и первый слой – всегда печенье, поэтому разломай печенье и выложи его в стакан или десертный бокал.
Шаг третий: Сверху выложите небольшие кусочки фруктов или целые ягоды. Лучше, если ты перемешаешь ягоды с фруктами.
Шаг четвертый: выкладывай ингредиенты в таком порядке – мед, йогурт, снова печенье, затем опять фрукты и снова мед. Завершает парфе всегда еще одна порция йогурта. Кстати, этот десерт тоже отлично смотрится в Инстаграме.
Коктейль «SHAKE&GO»
А если все йогурты ты уже попробовала, и хочется чего-нибудь нового, а при твоем появлении на кухне все вилки, ложки и продукты разбегаются по углам, как в мультфильме «Полный расколбас», плита откалывается включаться, тостер притворяется мертвым, и вообще готовка – это не твое, у нас есть решение! Попробуй новый коктейль от ДАНИССИМО «SHAKE&GO».
Что понадобится: кошелек, супермаркет в шаговой доступности и желание встать с дивана.
Шаг первый: встань с дивана, возьми кошелек и выйди из дома.
Шаг второй: зайди в супермаркет и выбери коктейль по вкусу – клубничное мороженое, капучино или кокос-шоколад.
Шаг третий: расплатись с кассиром.
Шаг четвертый: наслаждайся!
Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.
Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.
При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».
Йогурт «Греческий TEOS» производится из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» - самого влиятельного дегустационного конкурса.
Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей
Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта "Греческий TEOS" получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.
Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).
Содержание
Натуральный йогурт в свой рацион вводят все, кто придерживается правильного питания. Из кисломолочного продукта по простым рецептам можно сделать массу сытных, здоровых блюд — каши, смузи и коктейли, тосты, кексы. Что быстро приготовить с утра, чтобы начать бодрый, продуктивный день?
Быстрый рецепт овсяной каши в банке
Чтобы приготовить полезную овсяную кашу, не обязательно тратить много кремени, которого с утра и так постоянно не хватает. Не придется даже варить крупу и следить, чтобы она не пригорела. Просто переложите овсянку, молоко и йогурт в банку, оставьте ее в холодильнике на ночь. А с утра все перемешайте и насладитесь здоровым завтраком.
Овсяную кашу в банке дополните любыми фруктами и ягодами, полезными семенами, орехами, сладкими пряностями.
- 80 г овсяных хлопьев,
- 150 мл йогурта,
- 100 мл молока,
- 1 ст. л. меда,
- по щепотке сушеного имбиря и кардамона,
- 1/4 ч. л. корицы,
- персик.
- Молоко перелейте в сотейник, добавьте мед, имбирь, корицу и кориандр. Вскипятите его, дайте остыть.
- В чистую банку выложите овсянку. Залейте ее пряным молоком, добавьте йогурт. Все перемешайте. Закройте банку крышкой, поставьте в холодильник.
- Утром кашу как следует перемешайте, присыпьте нарезанным персиком.
Пышные оладьи
У многих хозяек есть собственный фирменный рецепт приготовления оладий. Вы пробовали делать тесто на йогурте? Оладьи получаются ароматными, пышными. Их можно подать с вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.
- 200 мл греческого йогурта,
- 100 мл молока,
- 150-200 г муки,
- 2 ст. л. сахара,
- яйцо,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Муку соедините с сахаром и разрыхлителем. Добавьте яйцо и молочные продукты. Венчиком или миксером замесите однородное тесто. Пусть оно постоит 10-15 мин.
- Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривайте оладьи с обеих сторон. Во время термической обработки они станут пышными.
Тосты со свежими овощами и моцареллой
Нет ничего проще, чем приготовить тосты на завтрак. Это лучшее решение для быстрого и сытного перекуса. Сделайте максимально полезные бутерброды для бодрого утра — используйте йогурт для сливочного соуса и свежие овощи для полезной начинки.
Изменяйте исходную рецептуру по своему желанию. Оставляйте универсальный йогуртовый соус, а вот свежие овощи могут быть разными.
- 2 ломтика цельнозернового хлеба,
- 100-150 мл греческого йогурта,
- 100 г моцареллы,
- помидор,
- огурец,
- половина сладкого красного перца,
- по веточке базилика и тимьяна,
- по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
- Йогурт соедините с маслом и лимонным соком, мелко порубленной свежей зеленью. Соус посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте овощи — нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и перец.
- Крупно натрите сыр или нарежьте его тонкими кружочками.
- Хлеб поджарьте в тостере или на гриле. Каждый кусок смажьте йогуртовым соусом. Сверху будет слой овощей и сыра — произвольно выложите их на хлеб.
Диетический омлет
Рецепты омлетов на завтрак не менее популярны, чем блины и оладьи. Готовить быстро, блюдо получается вкусным и сытным. Как правило, в состав вводится немного молока. Но его можно заменить на натуральный йогурт. Омлет получится более нежным и воздушным. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, выбирая низкокалорийные блюда.
При желании в яичную массу при приготовлении омлета можно добавить любые свежие или замороженные овощи.
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
Витаминное утро: десять овощных завтраков на любой вкус
Завтрак из овощей — вкусное и здоровое начало дня. Он радует глаз пестрыми красками, заряжает витаминами и дарит хорошее настроение. Самые интересные рецепты овощных завтраков вы найдете в нашем обзоре.
Со сладким хрустом
Вариаций салата из моркови и капусты на завтрак существует масса. Предлагаем вам одну из самых вкусных. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты, присаливаем и энергично мнем руками. Натираем на терке 2 сладких яблока и крупную морковь, соединяем их с капустой. Полейте салат 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сока лимона, посыпьте кунжутными семечками — и хрустите на здоровье!
Свекольная бодрость
Салат из свеклы на завтрак прогонит остатки сна. Заранее отвариваем 2 свеклы, чтобы утром быстро натереть их на терке. Поджариваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов и давим скалкой. Заливаем кипятком 200 г чернослива на 10 минут, затем нарезаем его полосками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим и заправляем 100 мл сметаны и лимонным соком по вкусу. Такой салат даст организму все, что нужно в утренние часы.
В греческом стиле
Классическое сочетание огурцов и помидоров на завтрак никогда не надоест. Нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками 3 помидора, 2 очищенных от кожуры огурца и желтый сладкий перец. Красный лук измельчаем полукольцами, 100 г брынзы — кубиками, 12–16 оливок без косточек — колечками или кладем целыми. Мелко шинкуем пучок орегано. Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Ваш вкусный витаминный завтрак готов.
Творожное удовольствие
Интересным овощным завтраком вполне могут статьи легкие роллы. 200 г мягкого творога разминаем в глубокой тарелке, добавляем зелень по вкусу: это может быть укроп, шнитт-лук, петрушка, обязательно посолите и поперчите по вкусу и тщательно вымешайте начинку. На лист пекинской капусты выкладываем получившуюся творожную массу и сворачиваем плотные роллы. Такое интересное блюдо удачно разнообразит обыденное меню!
Морковная причуда
Морковь на завтрак — залог хорошего настроения. Попробуйте приготовить морковные кексы, которые обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам, по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Кроме того, морковь — хороший антиоксидант!
Краски весны
Прекрасно подходят для завтрака цукини, ведь из них получаются такие вкусные оладьи. Натираем на терке средний цукини и отжимаем жидкость. Сначала вмешиваем 2 желтка, затем 2 белка, взбив их в пышную пену. Всыпаем 5–6 ст. л. муки, пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Формируем из полученной массы оладьи и жарим на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Гармоничным дополнением к ним станет соус из 4 ст. л. сметаны, половины мягкого авокадо, нарезанного на кубики, и лимонного сока по вкусу.
Муза из тыквы
Отличное блюдо на завтрак из овощей — тыквенная запеканка, особенно приготовленная творчески. Крупно нарезаем 400 г тыквы, посыпаем корицей, сбрызгиваем маслом и запекаем 30 минут при 180 °C. После приготовления даем тыкве остыть и делаем из нее пюре. Разогреваем сковороду с маслом, 50 г сахара и палочкой корицы. Укладываем сюда 2 больших яблока без сердцевины срезом вниз. Обжаренные фрукты наполняем пюре из тыквы, посыпаем мускатным орехом, мелко нарезанным черносливом, дроблеными орехами на ваш вкус и выпекаем в духовке 15 минут. Для сладкоежек к такому завтраку можно добавить шарик сливочного мороженого, и они точно не устоят! Такой завтрак — настоящий источник вдохновения.
Бойкий омлет
Беспроигрышный выбор для завтрака — омлет с помидорами. Нарезаем кубиками 2–3 мясистых томата, репчатый лук, болгарский перец, шинкуем 200 г листьев шпината. Слегка обжариваем овощное ассорти в сковороде с маслом и заливаем его смесью из 4 яиц, 70 мл молока и щепотки соли. Как только омлет схватится, посыпаем его 50 г феты, складываем пополам лопаткой и жарим еще 3–4 минуты. Заряд энергии до самого обеда вам обеспечен.
Овощи в золоте
Отлично насыщает завтрак из горошка и помидоров с рисом. Отвариваем 200 г цветной капусты и 150 г зеленой фасоли в соленой воде 10 минут. Обжариваем в масле смесь из ½ ч. л. кардамона, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. корня имбиря, ¼ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. тмина, зубчика чеснока и щепотки чили, выкладываем к смеси 1 небольшую морковь, нарезанную соломкой, обжариваем в течение 5 минут. Через минуту выкладываем 200 г вареного риса, 2 томата ломтиками, 150 г зеленого горошка, соцветия капусты, фасоль и доводим блюдо до готовности. Этот завтрак не только вкусный, но и оптимально сбалансированный.
Коктейль красоты
Смузи — легкий завтрак с овощами и настоящая витаминная бомба. Нарезаем косыми ломтиками 6–8 сочных стеблей сельдерея. Очищаем зеленое яблоко и 2 киви от кожуры и измельчаем кубиками. Мелко рубим пучок шпината. Соединяем все компоненты в чаше блендера, поливаем соком лимона и взбиваем в однородную массу. При желании можно добавить немного йогурта или меда. Зеленый смузи сохранит фигуру, а волосы и кожу сделает неотразимыми.
Эти овощные завтраки на все случаи жизни обязательно должны быть в вашей копилке рецептов. Не забудьте рассказать об интересных блюдах из овощей, которые сами готовите для любимого семейства по утрам.
Популярное
- Самые красивые горы России, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни
- Как научиться плавать брассом и улучшить свою технику: 6 упражнений
- Как эффективно работать дома: 7 важных правил
- 5 компактных секс-гаджетов для отпуска
1. Веганское буррито
Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.
Ингредиенты
- На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
- В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
- Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
- На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
- Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!
2. Мексиканская пицца из пасты
Ингредиенты
- Разгорейте духовку до 190 ºC.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
- Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
- Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
- Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15—20 минут.
- Приятного аппетита!
Примечание:
Макароны взвешивались перед приготовлением.
Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.
3. Домашние драники со шпинатом и морковью
Ингредиенты
- Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
- Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
- Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
- Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
- Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
- Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
- Подавайте со сметаной или йогуртом.
4. Зелёный омлет из тофу
Ингредиенты
- Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цуккини до полуготовности (4—5 минут).
- В миске накрошите тофу руками или вилкой.
- Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
- Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
- Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
5. Пикантная овсянка
Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.
Ингредиенты
- Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
- Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
- Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
- Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.
6. Киноа со свекольной ботвой и яйцом
Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.
Ингредиенты
- Сварите киноа, как указано на упаковке.
- В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
- Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
- Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
- В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
- На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
- Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!
7. Смузи «Красный бархат»
Название говорит за себя — яркий и невероятно нежный смузи станет лучшим началом дня.
Ингредиенты
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
- Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!
8. Овощной смузи
Этот зелёный суперполезный смузи зарядит энергией и защитит от рака.
Ингредиенты
- В мощном блендере взбейте семена конопли с водой в течение 15 секунд.
- Добавьте банан, замороженную клубнику, семена граната и взбейте ещё раз.
- И, наконец, добавьте имбирь, мяту, зелень, какао-порошок, льняную муку, семена чиа, брокколи, сок одного лайма и взбейте всё ещё раз до состояния смузи. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.
9. Фруктово-овощные кексы
Ну какое же утро без кексов?
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 ºC.
- В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
- Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
- Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
- Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
- Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15—20 минут.
- Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20—25 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.
Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!
10. Овощной салат с яйцом
Самые полезные свежие овощи, орешки и яйца. Салат на завтрак? А почему бы и нет.
Читайте также: