Зеленая фасоль огурцы рецепт


Салат из огурцов со стручковой фасолью. Салат готовится из минимум ингредиентов, но очень вкусный, освежающий с ароматом чеснока и базилика можно приготовить не только в сезон заданных овощей, но и зимой. Ведь огурцы сейчас продаются круглый год. Но огурцы в не сезон идут без хруста — не такие как с грядки. А как придать им хруст, я опишу ниже — если для вас это так важно. Стручковая фасоль у многих лежит в морозильной камере или она вас ждет в супермаркетах. И продается фасоль как правило, зеленая и уже нарезанная на порционные кусочки. Для этого салата подойдет фасоль любого сорта — у меня фасоль восковая.

Лук берем любой — красный, белый салатный или обычный репчатый. Зелень я использую в салате — базилик, но можно заменить на кинзу, петрушку, укроп, рукколу, листья салата любого сорта. Оливковое масло можно заменить на другое растительное. Сок лимона на винный уксус.

такой салат отлично подходит к мясу, птице, рыбе. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или перекус.

У нас еще есть теплый салат из стручковой фасоли с беконом и горошком — рецепт здесь

Обратите внимание на салат из стручковой фасоли в азиатском стиле — рецепт здесь

И еще салат из свежих овощей и жареными грибами с фасолью — рецепт здесь

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами»:

  • Фасоль (стручковая) — 400 г
  • Огурец (маринованный, среднего размера) — 4 шт
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Горчица (дижонская, для заправки) — 0,5 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или виноградный белый, для заправки) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, несколько листиков, для заправки)
  • Перец черный (молотый, для заправки, по вкусу)
  • Сахар (для заправки, или мед) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
357.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами»:


Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать.


Консервированные огурцы нарезать соломкой, соблюдая пропорцию фасоли.



Лук нарезать тонкими полукольцами.


Мяту мелко нарезать.


Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца, сахара, чеснока. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом. Дать салату настояться в холодильнике около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 декабря 2014 года suliko2002 #



11 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года LorochkaT #



9 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Тамуся #


6 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Ирушенька #


6 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Демурия #



5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года beautiful woman #



5 декабря 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года beautiful woman #



5 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


2 июня 2011 года мисс #


2 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


1 июня 2011 года barska #


1 июня 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


1 июня 2011 года barska #


Обязательно попробую с мятой!Очень заинтересовала твоя рекомендация!


31 мая 2011 года barska #


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #


За мятой в магазин вряд ли помчусь, так что завтра - без неё.

Я выращивала её на подоконнике, но она у меня почему-то "пропадает", покрывается какими-то пятнышками
И такая же ерунда со свежим базиликом.


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #

Я все-таки, предпочитаю свои овощи. Муж ругается, что я вожусь с ними. Хотела в этом году не сажать. Нам очень далеко ездить на дачу. Но потом не выдержала, и все посадила. .


31 мая 2011 года barska #

Засадила полдачи травками, сама забыла уже какими. Вырастут, может вспомню.


31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


31 мая 2011 года barska #


30 мая 2011 года E-va #


30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)



30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


30 мая 2011 года ирина66 #


30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


30 мая 2011 года Lzaika45 #


30 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


29 мая 2011 года marinamurat #


29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


29 мая 2011 года ГЕОС deleted #


29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


29 мая 2011 года Елена1206 #


29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)


29 мая 2011 года Tianna #


29 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 бан. -к/с красной фасоли
  • 2шт-соленых огурца
  • 1шт-морковь
  • 5шт-картофель
  • 2шт-лук репчатый
  • 3 ст.л-томатной пасты
  • 2 ст.л-муки
  • 1ч.л-аджики
  • 3шт-лавровых листа
  • 5горошин черного перца
  • масло раст.
  • сушеный сельдерей
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и очистить картофель,затем нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Налить воды,добавить лавровый лист,перец горошком,соль.

Для зажарки нужно нашинковать лук, морковь нарезать кружочками.

Все это обжарить на масле ,добавив молотый перец.

Затем влить томатную пасту,добавить муку и тщательно перемешать.Добавить нарезать соленые огурцы,сушеный сельдерей ,фасоль. Тушить на слабом огне.

Как только вода в кастрюле с картофелем закипит ,добавить в нее зажарку.

Тушить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая.

Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Банка
    красная, консервированная
  • Орехи грецкие 0.3 Стакана
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Хмели-сунели 1 Щепотка
  • Зелень 50 Грамм

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Лук измельчите, огурец нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3


В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 4


С фасоли слейте жидкость, добавьте обжарку.

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы соленые - 270 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - по вкусу

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно - идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.

Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение - базарные, бочковые!

Масло я использую кукурузное нерафинированное.

На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.


Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.


Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.


Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.


Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.

Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Читайте также: