Жабки рецепт с помидорами

Поздней осенью, перед наступающими холодами, убираясь в теплице я набрала ведро отличных зеленых помидоров и задалась вопросом: "что же еще можно приготовить из них на зиму?" Листая свою кулинарную книгу, наряду с рецептом зеленых помидор по-грузински, я обратила внимание на еще один рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму с необычным названием "Лягушата".

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чеснок разбираем на дольки, чистим от шелухи и нарезаем его на крупные пластины. Промытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.


Займемся зелеными помидорами. Отбираем и хорошо промываем, делаем по центру надрез и вставляем в него пластину чеснока.


На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть моркови.


Плотно складываем фаршированные помидоры надрезами вверх, пересыпая их оставшейся морковью. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем их на 15 минут. Затем сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившийся маринад доводим до кипения.


Закатываем помидоры крышкой, переворачиваем её вверх дном до полного остывания.


Готовые помидоры «Лягушата» убираем на хранение в подвал или погреб.


Нежные рубленые котлеты из куриного филе. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Куриное филе "Жабки"»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.5 ккал
белки
180.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Куриное филе "Жабки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в мешочке

  • 27
  • 265
  • 18489

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 44
  • 3866

Колбаса куриная с рисом

  • 43
  • 164
  • 6400

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

  • 61
  • 435
  • 27263

Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом

  • 14
  • 397
  • 3689

Куриные оладьи

  • 4
  • 18
  • 6607

Тайские куриные наггетсы

  • 39
  • 1291
  • 14820

Куриные отбивные

  • 13
  • 21
  • 32279

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

  • 12
  • 41
  • 1603

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Примавэраль"

  • 64
  • 981
  • 45254

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 204
  • 2465
  • 212453

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 565
  • 10113

Фотографии «Куриное филе "Жабки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года Владомир Зима #


24 апреля 2018 года yuvl #



17 мая 2010 года Санек12 #





21 февраля 2009 года Stella_2007 # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года мисс #



12 ноября 2008 года Stella_2007 # (автор рецепта)



4 ноября 2008 года Мэрри #


3 ноября 2008 года tat70 #


3 ноября 2008 года tvim #


3 ноября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зеленые помидоры лягушата на зиму – ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ “ЛЯГУШАТА” » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Помидоры лягушата || Соления

Поздней осенью перед наступающими холодами убираясь в теплице я набрала ведро отличных зеленых помидоров и задалась вопросом: «что же еще можно приготовить из них на зиму?» Листая свою кулинарную книгу наряду с рецептом зеленых помидор по-грузински я обратила внимание на еще один рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму с необычным названием «лягушата».

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зонтик укропа,
  • Листья смородины

Для маринада из расчета на 3 литра воды:

  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки.

Чеснок разбираем на дольки, чистим от шелухи и нарезаем его на крупные пластины. Промытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.


Займемся зелеными помидорами. Отбираем хорошо их промываем, делаем по центру надрез и вставляем в него пластину чеснока.


На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть моркови.


Плотно складываем фаршированные помидоры надрезами вверх, пересыпая их оставшейся морковью. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем их на 15 минут. Затем сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившийся маринад доводим до кипения.

Закатываем помидоры крышкой, переворачиваем её вверх дном до полного остывания.


Готовые помидоры «Лягушата» убираем на хранение в подвал или погреб.


Зеленые консервированные помидоры. Жабки. Рецепт с пошаговыми фото

В этом году я все-таки решилась на это — рискнула закрыть зеленые консервированные помидоры на зиму. Закрывала только по проверенному рецепту на свой вкус. Вкусно получается и аппетитно. Мороки с ними не мало, но готовый результат того стоит. К вырезанию «жабок» из помидор привлекались все члены семьи. Советую попробовать.

Готовые консервированные помидоры получаются хрустящими с приятным ароматом молодого чесночка. Собираю зеленые помидоры я обычно в конце лета, начала осени, когда урожай красных томатов уже прошел.

  • Зеленые помидоры – по 10-13 шт. в литровую баночку
  • морковь — 1 шт. покрупнее
  • чеснок – 1 головка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лист лавровый – по 2-3 шт. в каждую баночку
  • соль
  • сахар
  • уксус

Зеленые консервированные помидоры «Жабки» — рецепт


Дополнительно приготовьте принадлежности для консервирования – ключ, крышки, банки, одеяло. Итак, сразу начну с того, как готовиться рассол.

На 5 литров жидкости берут:

  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана уксуса,
  • 3 стакана сахара.

Сколько жидкости у вас получится рассчитать очень просто. В одной литровой банке, наполненной зелеными помидорами помещается около 500 мл воды. Значит, если хотите залить всего 5 литров рассола, то возьмите 10 литровых банок для консервирования зеленых помидор с морковью и чесноком.

Возможно, для вашей семьи столько консервации не нужно, тогда пересчитайте количество соли, сахара и уксуса в зависимости от количества банок. Я делаю заготовки с расчетом на 2,5 литра воды, т. е. пол стакана соли, 1 стакан уксуса и 1,5 стакана сахара. Морковку моем и чистим. Разрезаем на 2 дольки вдоль. Каждую дольку нарезаем тоненькими полукольцами.


Чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем тоненькими дольками. Морковь можно и натереть на крупной терке и в таком виде вложить в помидоры.


Каждый зеленый помидор для консервирования надрезаем, но не разрезаем до конца на 2 части. В этот надрез будем закладывать морковку и чеснок. Плотно размещаем дольки чеснока и моркови в каждом помидоре.


Красный болгарский перец очистите от плодоножки и внутренних семян. Нарежьте колечками или полукольцами.


Опустите по одному, два колечка в каждую баночку. Это больше всего прием для красоты. Туда же положите пару кусочков моркови. Можно положить на дно банки корень хрена.

Банки обязательно хорошо помойте под проточной водой с содой и простерилизуйте на круге для стерилизации за счет пара. Литровую банку нужно держать над горячим паром не меньше 3- х минут. Можно воспользоваться чайником.


Заложите наполненные морковью и чесноком помидоры в литровые банки.


Накройте крышками и оставьте.


Закипятите воду с учетом того количества банок, которое у вас. Кипятком аккуратно залейте не спеша помидоры в банках. Банку поставьте на нож, чтобы от кипятка не лопнула.



Повторите залитие помидоров кипятком еще 2 раза. После каждого залития кипятком, оставляйте банки на те же 20 минут. На четвертый раз закипятите воду и добавьте ингредиенты для рассола прямо в жидкость. Перемешайте. В банки положите листики лаврового листа. Можно добавить пару перчинок черного перца горошком. Кипящим рассолом залейте банки и закройте прокипяченными крышками. Крышки достаточно подержать в кипяченой воде 2-3 минуты.

Такие помидоры получаются не только вкусными, но и красивыми. Особенно симпатично они смотрятся на полках в погребе.

Процесс:

    Зеленые помидоры вымыть, сделать снизу каждого надрез, вложить туда зубчик чеснока.

В стерилизованную 3-литровую банку положить листья смородины, зонтик укропа, дольки моркови.

Плотно уложить помидоры надрезами вверх, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 мин.

Приготовить маринад из 3 л кипятка, сахара, соли и уксуса.

  • Воду из банки слить, залить кипящим маринадом, закатать. Хранить в погребе.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 700 гр. свинины,
    • 1 ч.л. соли,
    • перец ,
    • 2 ст.л. майонеза,
    • 2 ст.л. крахмала,
    • 2яйца,
    • 1луковица,
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо мелко порезать.

    Смешать все компоненты.

    Оставить на 30минут.

    Выпекать как оладьи по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Подавала с отварными рожками и свежими помидорками.

    Пошаговые фото рецепта








    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Всё гениальное - просто. Надо обязательно попробовать приготовить



    знакомо, а чего "Лягушки" ?


    Давно знакомый, проверенный рецепт. Такое назваеие не встречала


    Рецептик мне предоставили с таким названием. вот я тоже и зову лягушками их)))


    Я такие котлетки когда-то давно делала, но потом подзабыла. Спасибо что напомнили, ведь вкусная штука!



    Очень заманчиво, но вот название. Как-то не очень. А оладушки сами - прелесть!


    Оладушки очень вкусные.5!


    Точно! Мой папа любит такие штуки делать. 5



    Вкусняки
    55555+



    Спасибо , весьма оригинально. И удобно в готовке.


    Это вкусно, у нас такое готовят с куриным мясом и называют фальшивыми отбивными. 5!


    Знакомый рецептик! Тоже со всеми мясами перепробовали.






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного в комнатной температуре. Не нашли савойской, возьмите китайскую капусту или молодую белокочанную.



    Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.



    Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она



    Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.


    Описание рецепта — "Жабка в норке":

    "Жабка в норке": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 220 °C. Разрезать каждую сосиску на 4 части. Смажьте форму для выпекания маслом, затем разложите на дне равномерно сосиски. Готовить примерно минут 10 пока не станут золотистыми со всех сторон.

    В это время. Разрежьте помидоры на 6 частей. Добавьте в миксер яйца, муку, молоко, пармезан, горчицу и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Достаньте форму из духовки, добавьте помидоры и тимьян и вылейте сверху молочно-яичную смесь. Поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 15 минут.

    Пока готовится сделайте луковый соус. Для этого очистить и тонко нарезать лук.

    Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и 1 чайную ложку соли, и готовить, помешивая, в течение 8 минут или до мягкости. Добавить 2 чайные ложки муки, готовить помешивая 1 минуту, затем добавить уксус и бульон. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

    Украсить блюдо помидорами и тимьяном. Подавать с луковым соусом.

    Август - время заготовок, но закрутить помидоры по рецепту твоей бабушки ты всегда успеешь. А вот вялеными томатами, ничуть не хуже, чем из солнечной Италии, ты будешь поражать гостей весь год! Они идеальны в салатах, выпечке и просто в качестве закуски под вино. Как их сделать? Элементарно! Публикуем пошаговый рецепт с картинками!

    Сейчас сезон - то недолгое время в году, когда на рынке можно купить относительно настоящие, а не "пластмассовые" овощи. В частности, помидоры разных сортов, столовые и для заготовок. Для вяления нам понадобятся какие-нибудь маленькие типа черри или сливок.

    Главный секрет рецепта в том, чтобы удалить из них как можно больше воды до начала собственно процесса вяления. Для этого их нужно лишить шкурки.

    Один нюанс - с вялеными помидорами и затеваться не стоит, если их меньше трех килограммов, поэтому заливать кипятком их нужно не все вместе, а разделив на порции умеренных размеров. Иначе общая их масса будет слишком велика, температура кипятка за счет этого быстро снизится, что ослабит эффект ошпаривания, обеспечивающий легкое снятие шкурки.

    Итак: надрежь помидоры крестообразно со стороны плодоножки. Раздели на порции, положи в миски и залей крутым кипятком, так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Слей воду через пару минут. Теперь шкурка с помидоров снимется одним движением.

    Теперь помидоры нужно засыпать смесью соли (немного – на 3 килограмма около столовой ложки с небольшой горкой) и сахара (еще меньше – половина, а то и треть от количества соли).

    Потряси их, перемешай, чтобы каждому помидору досталась соль.

    И оставь в покое на несколько часов.

    Свойство соли вытягивать из овощей воду, которое в свежих салатах совершенно не радует, в этом случае приходится как нельзя кстати.

    Вот столько воды после этой операции можно будет просто слить, что, как ты понимаешь, процесс вяления сильно ускорит.

    Но и это еще не всё! Теперь нужно удалить из помидоров их внутреннее жидкое содержимое. Всякие там выковыривания ложечкой - для слабаков. Помнишь, для снятия шкурки мы на каждом помидоре сделали крестообразный надрез? Если он был сделан от души, глубоко, то внутренности легко выдавливаются через него одним выжимающим движением, описанным в анекдоте про Василия Ивановича: "Лимона, говоришь, не было? Значит, я вчера канарейку в коньяк выдавил. "

    Вся извлеченная таким образом из помидоров влага и внутренности сами по себе являются ценным полуфабрикатом. Этот сок может послужить прекрасной основой для супа. А во внутреннем содержимом помидоров, например, прекрасно можно замариновать мясо для тушения. Не забывай только, что соль там уже есть!

    Помидоры, уже чем-то напоминающие курагу, теперь пора пересыпать итальянской или французской смесью трав.

    Решетку в духовке застели бумагой для выпечки. И пусть это по возможности будет именно решетка, а не противень.

    Дождавшись начала дешевого времени по трехфазному тарифу, укладывай на бумагу помидоры - можно плотно друг к другу, но в один слой.

    Включай духовку на режим конвекции, для начала на 150 градусов, и каким-нибудь способом оставь дверцу духовки приоткрытой. Можно, например, зажать в дверце скалку.

    Через час убавь температуру до 100, примерно в это же время или часа через полтора переверни помидоры для лучшего высыхания.

    Через два часа убавь температуру до 50 градусов, и еще через час помидоры готовы.

    Таким образом у нас сложилась трехчасовая схема: конвекция, первый час - 150 градусов, второй - 100, третий - 50, примерно в середине процесса перевернуть, дверца всегда приоткрыта. Если у тебя другой тип плиты или другой сорт помидоров, режим придется, следуя этой схеме, подобрать самостоятельно.

    Готовый помидор должен напоминать курагу, быть сухим достаточно, но не как порох, не до хрупкости, тельце у него должно оставаться пластичным. Тогда его можно отправлять в чистую банку.



    Нью-Орлеанский кофе

    Паштет чечевичный с морковью

    Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками

    Картофель по-полонински

    Геркулесовый суп с фрикадельками

    Потáпцы - это очень вкусные и аппетитные бутерброды! Они легко и быстро готовятся, могут быть и отличным завтраком для всей семьи, и аппетитной красивой закуской на праздник или если к вам неожиданно пришли гости.
    Это блюдо - разновидность гренок и относится к кухне западной Украины (Карпаты).
    В далекие времена казачества так назывались бутерброды для закуски водки. Первоначальный рецепт выглядит так: на сковороде жарится тонкими пластами сало, потом в этом жире подрумяниваются с двух сторон куски ржаного хлеба. Затем на него кладется сало и посыпается измельченными чесноком, петрушкой, укропом.

    Ингредиенты

    хлеб (цвет по вкусу, я использовала украинский хлеб) несколько нарезанных кусочков
    небольшое количество растительного масла (но можно и сливочное - это зависит от вашего вкуса)
    помидоры 2 шт
    сыр 100 г
    чеснок пара зубчиков
    майонез

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Есть два более современных и менее калорийных варианта потапцев. Я решила их не разделять, и выставить одним рецептом. А вы сами выбирайте тот вариант, который вам понравится!

    Итак, вариант 1. Закусочный.

    Разогреть сковороду вместе с растительным маслом, после этого обжарить свеженарезанные ломтики хлеба (или батона) до легкой корочки (я не люблю слишком зажаренный хлеб, а вы можете жарить до золотистой корочки). Пока хлеб подрумянивается, натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком (по вкусу) и майонезом. Получившуюся сырно-чесночно-майонезную смесь намажьте на кусочки золотистого поджаренного хлеба и сверху накройте парочкой ломтиков порезанного помидора.

    Вариант 2. К завтраку

    Подходит и взрослым, и детям. Можно кушать на завтрак и идти на работу, т.к. тут нет чеснока. А готовить так же просто и легко.


    Нам понадобятся:
    Хлеб пшеничный (батон) - 6-8 кусочков.
    Помидоры - 2-3 шт.
    Масло растительное для жарки (или сливочное) - 2-3 стол. ложки.
    Сыр твердый - до 100 гр.

    Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, придав им квадратную или прямоугольную форму, удалив корочки. Обжарить в масле до слегка золотистой корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. На гренки выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на несколько минут, я ставила на 3-5 минут пока сыр не расплавился. Это зависит от вашей духовки и выставленной температуры!
    Достать и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: