Жареная капуста не люблю

Всем доброго времени суток!

Бывают такие моменты, когда нет времени что-то приготовить, а есть хочется. Мне всегда на выручку приходит рецепт жареной капусты.
Готовится такое блюдо очень быстро. К тому же очень полезно. Где-то вычитала, что те, кто хочет похудеть, питаются именно жареной капустой.

Вот в процессе работы по заготовке квашеной капусты, попутно готовлю себе обед.

Из всех ингредиентов, самый главный-это капуста.
Подсолнечного масла понадобиться совсем немного.
Соль и специи берем по вкусу.


Капусту можно порезать произвольно, кому как нравится. Я же занимаюсь нарезкой для специального рецепта квашения, поэтому и капуста моя подготовлена вот такой длинной соломкой "Спагетти"


В сковороду наливаем совсем чуть-чуть подсолнечного масла и выкладываем капусту.


Нашинкованная капуста увеличивается в объеме, поэтому кладем как можно больше, так ка при жарке и в момент тушения она уменьшится в несколько раз.


Накладываю вот с такой горкой. Никаких специй и соли пока не добавляю.


Накрываю сковороду крышкой и оставляю на медленном огне минут на пятнадцать.


Капуста немного протушилась и уменьшилась в объеме.


Теперь перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем жарить.


Перед окончанием готовки добавляем соль и специи.
Все перемешиваем и даем постоять еще минут пять.
Сковороду желательно прикрыть крышкой.


Вот такая жареная капустка у меня получилась. Сочная и нежная.
Можно подавать как гарнир или кушать как отдельное блюдо.
Блюдо вкусное только в горячем виде.


Жареная капуста - это моя настоящая страсть. Но раньше она получалась у меня тушеной. Спасибо свекрови - она показала как обжарить капусту таким образом, чтобы сделать ее яркой и бесподобно вкусной. Причем для этого не потребуется каких-то секретных ингредиентов. Освоив нехитрую технику, вы тоже будете радовать домочадцев отличным гарниром.


В ресторане и дома

Впервые в таком исполнении этот гарнир я попробовала в ресторане и с тех пор безуспешно старалась повторить рецепт дома. Но увеличение температуры, разогрев масла и другие ухищрения не приводили к желаемому эффекту. Мои домочадцы не слишком любят ресторанную еду, поэтому всегда просили научиться готовить жареную капусту дома. Я много раз портила блюдо, пока свекровь не показала простой способ приготовления.


Необходимые ингредиенты

Это блюдо хорошо тем, что не требует дорогостоящих ингредиентов. Вам потребуются:

  • Капуста.
  • Чеснок.
  • Сушеный красный перец (я люблю, когда в капусте чувствуется острая нотка).
  • Белый уксус.
  • Соевый соус.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.

Я специально не указываю вес продуктов, потому как делаю всегда на глаз. Примерно на 1 кг нашинкованной капусты потребуются по 0,5 чайной ложки соли и сахара. Все остальное подбираем методом проб и ошибок.

Важные моменты

Выбор капусты - важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом. Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.

Второй важный момент - это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше "шашками", то есть квадратными кусочками.

Приступаем к приготовлению

Капусту порежьте на мелкие квадраты. Важный момент - не мойте капусту перед нарезкой, лучше удалите верхние листья, иначе она впитает много воды, что повлияет на конечный результат. Чеснок можно натереть или раздавить. Сушеный красный перец разрежьте на несколько частей.


Разогрейте масло в сковороде, положите соль, перемешайте и добавьте красный перец и чеснок. Сразу появится душистый аромат, который станет визитной карточкой блюда. Очень важно, чтобы сухие красные перцы и чеснок обжарились в масле - это пробудит в них аромат, который потом смешается с капустой. Но если для вас вкус перца слишком "зол", замените его паприкой.


Высыпьте капусту в сковороду. Жарить нужно примерно 5 минут с одной стороны, после чего лопаточкой переверните капусту.


После переворачивания капусты можно переходить к финальной части приготовления. Залейте капусту соевым соусом и продолжайте жарить еще несколько минут. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 секунд. Выключайте огонь.


В это время капуста уже готова. Не старайтесь добиться того, чтобы она полностью стала мягкой. Когда вы выключите огонь, в сковороде сохранится высокая температура и продолжится процесс приготовления. Это блюдо быстрое - здесь главное поддерживать хороший нагрев и долго не жарить.

Вкусная жареная капуста должна быть слегка румяной, с белыми прожилками. Она очень хорошо пахнет сушеным перцем чили и чесноком. Вкус свежий. Капуста может быть подана на гарнир, но я ее ем просто в качестве готового блюда.

Главный секрет

Я его оставила напоследок - теперь время пришло. Уксус я добавляю только тогда, когда капуста уже разложена по тарелкам. Это то, что делает овощ хрустящим. И обязательно посыпьте капусту сахаром. Он добавляет нужную нотку, а в сочетании с уксусом делает композицию законченной.

Советы по приготовлению и подаче блюда

Можно приготовить это блюдо так, чтобы оно стало более питательным. Например, жареное сало сделает капусту более ароматной. Кроме того, вы можете использовать несколько кусочков свиной грудинки.

Жареная капуста - это блюдо, которое подойдет для будней и для праздников. Овощ идеально сочетается с мясом и рыбой, может заменить салат. Такая капуста не надоедает, ее можно готовить каждый день.

Польза блюда

Отдельно хочется сказать о пользе этого блюда. Капуста - это источник клетчатки, которая легко усваивается. В таком виде, то есть слегка обжаренная, она не вызывает брожения в кишечнике и безвредна даже для людей с чувствительным пищеварением. Поэтому готовить ее можно для всей семьи, и дети не являются исключением. Мои, например, с огромным удовольствием едят жареную капусту, хотя вареную из борща старательно убирают.

И последний весомый плюс - это огромное количество витаминов и минералов, которые содержит листовой овощ. Капуста - настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. При этом даже жареная в масле, она содержит минимум калорий, что позволяет есть капусту людям, сидящим на диете.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • Мои видеорецепты (1)
  • Выпечка (369)
  • Диетические блюда (17)
  • Заготовки на зиму (83)
  • Закуски и салаты (287)
  • Курица (102)
  • Молоко, яйца, творог, каши (96)
  • Мультиварка (38)
  • Мясо (225)
  • Напитки (25)
  • Овощные блюда (299)
  • Полезные советы (103)
  • Разное (116)
  • Рыба и морепродукты (187)
  • Сладкоежка (44)
  • Супы (51)

-Ссылки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Тушеную не очень, а вот жареную. уважаю.
Кстати, в какой-то кулинарной книге давненько уже прочиталось и запомнилось, что сырую капусту жарить нельзя, она получается грубой, невкусной и все такое-прочее.
Ерунда на постном масле.
Капусту можно и нужно жарить!
Один секрет-солить надо в самом конце.

LI 3.9.25

Рубрики: Овощные блюда
  • Запись понравилась
  • 2 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 2Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Исходное сообщение Leax: Ага. А если еще жарить на смеси растительного и сливочного масла. А еще в средине готовки потереть туда яблочка типа антоновки.

    Яблочко жареное. никогда не пробовала ;)

    Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

    Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

    Исходное сообщение Конфета_из_Иркутска: Ты у нас одна такая-трудолюбивая)))))))
    И в дневнике и на кухне.
    очень есть хочеться после таких записей!

    Ну так на кухню. быстро!
    Учишь вас, учишь. (ворчу :))

    Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

    Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

    говорят, с запахами уже придумывают синтезатор для интернета :)

    будем открывать этот дневник - и ЗАПАХ. А-АХ. и - бегом на кухню, пытаться повторить :)

    Исходное сообщение pokaz:

    Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

    Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

    говорят, с запахами уже придумывают синтезатор для интернета :)
    будем открывать этот дневник - и ЗАПАХ. А-АХ. и - бегом на кухню, пытаться повторить :)

    О!
    Мечтать не вредно. :)
    У разных хозяек и запах разный.
    Мне вот мои пироги не нравятся, хотя другие хвалят, а чужие пироги уминаю за обе щеки. Почему так?

    Исходное сообщение Хозяюшка
    У разных хозяек и запах разный.
    Мне вот мои пироги не нравятся, хотя другие хвалят, а чужие пироги уминаю за обе щеки. Почему так?

    СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ

    Народный блогер России

    • Recent Entries
    • Friends
    • Profile
    • Archive
    • Tags
    • Memories
    • Instagram stassadal

    Вредна ли жареная капуста?

    • 37 comments
    • Leave a comment
    • 1
    • 2
    Видимо собакам не вредна.

    Если собачки едят и живы-здоровы - нормальные котлеты. На вид симпатичные, а вот о вкусе не спорю.

    В детстве мне нравились капустные, морковные и свекольные из кулинарии. Сейчас - просто овощи. Без панировки и жареного масла полезнее.

    -Новости

    -Метки

    -Рубрики

    • Мои видеорецепты (1)
    • Выпечка (369)
    • Диетические блюда (17)
    • Заготовки на зиму (83)
    • Закуски и салаты (287)
    • Курица (102)
    • Молоко, яйца, творог, каши (96)
    • Мультиварка (38)
    • Мясо (225)
    • Напитки (25)
    • Овощные блюда (299)
    • Полезные советы (103)
    • Разное (116)
    • Рыба и морепродукты (187)
    • Сладкоежка (44)
    • Супы (51)

    -Ссылки

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Тушеную не очень, а вот жареную. уважаю.
    Кстати, в какой-то кулинарной книге давненько уже прочиталось и запомнилось, что сырую капусту жарить нельзя, она получается грубой, невкусной и все такое-прочее.
    Ерунда на постном масле.
    Капусту можно и нужно жарить!
    Один секрет-солить надо в самом конце.

    LI 3.9.25

    Рубрики: Овощные блюда
    • Запись понравилась
    • 2 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 2Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

      Исходное сообщение Leax: Ага. А если еще жарить на смеси растительного и сливочного масла. А еще в средине готовки потереть туда яблочка типа антоновки.

      Яблочко жареное. никогда не пробовала ;)

      Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

      Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

      Исходное сообщение Конфета_из_Иркутска: Ты у нас одна такая-трудолюбивая)))))))
      И в дневнике и на кухне.
      очень есть хочеться после таких записей!

      Ну так на кухню. быстро!
      Учишь вас, учишь. (ворчу :))

      Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

      Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

      говорят, с запахами уже придумывают синтезатор для интернета :)

      будем открывать этот дневник - и ЗАПАХ. А-АХ. и - бегом на кухню, пытаться повторить :)

      Исходное сообщение pokaz:

      Исходное сообщение pokaz: слюнки потекли. я прочитал пост еще в аутлуке, и стандартную ссылку "прочитать обсуждение вы можете. " прочитал так: "попробовать вы можете. " :)

      Н-да. жаль что люди пока не настолько мобильны ;)

      говорят, с запахами уже придумывают синтезатор для интернета :)
      будем открывать этот дневник - и ЗАПАХ. А-АХ. и - бегом на кухню, пытаться повторить :)

      О!
      Мечтать не вредно. :)
      У разных хозяек и запах разный.
      Мне вот мои пироги не нравятся, хотя другие хвалят, а чужие пироги уминаю за обе щеки. Почему так?

      Исходное сообщение Хозяюшка
      У разных хозяек и запах разный.
      Мне вот мои пироги не нравятся, хотя другие хвалят, а чужие пироги уминаю за обе щеки. Почему так?

      Боярыня - капуста - основа множества салатов, гарниров, простых и сложных блюд. Но в нашей семье очень почитаема капуста в жареном виде. А Вы знаете, как жарить капусту правильно? Меня этому научила моя свекровушка много лет назад, и все десятилетия я строго следую этому рецепту приготовления жарки капусты.


      Ингредиенты рецепта:

      • капуста - вилок;
      • масло для обжаривания - граммов пятьдесят-сто (это зависит от размеров вилка капустки);
      • соль и перчик - по вкусу.


      Процесс приготовления на сковороде жареной капусты

      Капусту очищаем от верхних некрасивых листиков, вырезаем так любимую нами в детстве кочерыжку. Шинкуем соломкой максимально возможно тонко - вкус всегда зависит от нарезки. Как правило, чем мельче, тем вкуснее.

      В сотейник наливаем растительное масло, но так, чтобы его не было слишком много для имеющегося объема капусты. Нашинкованную капусту выкладываем в сотейник частями.


      По мере подрумянивания порций эту часть капусты раздвигаем по краям нашей емкости, а в серединку выкладываем новую часть и опять ее обжариваем. Так - до конца. Все приготовление проходит на небольшом огонечке под крышкой.


      Когда в сотейнике обжариваемый объем уменьшится, капусту солим и перчим по вкусу. Благодаря соли, капуста выделит сок, поэтому продолжаем жарить уже при открытой крышке.

      Почему обращаю внимание на небольшое количество масла? Да потому, что при его изобилии получится жирное противное блюдо. При рациональном количестве - вкусная капуста.


      Конечно, это - дело вкуса, но ведь мы говорим о том, как правильно пожарить капусту, а не тушить ее в изобилии жиров. Приготовленный гарнир, если он не подается ежесекундно, выкладываем в посуду для разогревания в дальнейшем в микроволновке. Домашним очень нравится предварять обед салатом Мимоза, а после первого кушать жареную капусту с тефтелями с рисом в молочном соусе, очень вкусными и сочными.

      Вот так-то! Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Удачи!

      Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.


      Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

      Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.

      Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

      Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!


      Солянка из капусты с грибами

      Ингредиенты:
      600 г белокочанной капусты,
      250 г шампиньонов,
      1 луковица,
      1 морковь,
      60 г томатной пасты,
      250 мл воды,
      2 лавровых листа,
      4-5 горошин черного перца,
      2-3 горошины душистого перца,
      зелень петрушки,
      растительное масло,
      соль по вкусу.

      Приготовление:
      Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

      Жареная капуста с яйцом

      Ингредиенты:
      500 г молодой белокочанной капусты,
      200 г моркови,
      3 яйца,
      2-3 столовые ложки растительного масла,
      соль и молотый черный перец по вкусу,
      зелень укропа или петрушки.

      Приготовление:
      Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.


      Солянка из квашеной капусты с сосисками

      Ингредиенты:
      500 г квашеной капусты,
      3-4 сосиски,
      2 соленых огурца,
      1 луковица,
      2 зубчика чеснока,
      2 столовые ложки томатной пасты,
      1 столовая ложка сахара,
      соль и молотый черный перец по вкусу,
      зелень укропа или петрушки,
      растительное масло.

      Приготовление:
      Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

      Рагу с капустой, картофелем и мясом

      Ингредиенты:
      400 г картофеля,
      300 г белокочанной капусты,
      300 г свинины,
      1 луковица,
      1 морковь,
      1 помидор,
      2-3 зубчика чеснока,
      2 столовые ложки томатной пасты,
      соль и специи по вкусу,
      растительное масло.

      Приготовление:
      Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.


      Пирог с капустой и яйцом на кефире

      Ингредиенты:
      350-400 г молодой белокочанной капусты,
      450 мл кефира,
      300 г муки,
      1 луковица,
      3 яйца,
      8 г разрыхлителя,
      20 г сливочного масла,
      щепотка сахара,
      растительное масло,
      соль по вкусу.

      Приготовление:
      Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.

      Жареная квашеная капуста с картофелем

      Ингредиенты:
      800 г картофеля,
      400 г квашеной капусты,
      2 луковицы,
      2-3 зубчика чеснока,
      1 чайная ложка молотой паприки,
      1 чайная ложка тмина,
      1/2 чайной ложки молотого черного перца,
      соль по вкусу,
      растительное масло.

      Приготовление:
      Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

      Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

      Началась распродажа. Пошастала по магазинам на Майорштуа (почти центр Осло, прикипела душой) - сугробы, парковку найти трудно, везде толпятся-суетятся. Купила две кофточки в ФилиппеК и две огромных сумки в Villeroy Boch. Чокнулась кофе за покупки с подругой в близлежащем кафе, приехала домой. Сижу дома на любимом диване и переживаю – надо было фарфоровых подсвечников больше купить, а то купила по два, пожадничала. Такие дела. Всем бы такие заботы.

      Зимой хочется горячего и чего-то простого. Никаких новшеств, никакой экзотики. Самый любимый зимний гарнир – жареная капуста. Просто жареная, ничего лишнего. Домочадцы обожают, я тоже. Делала вчера. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.

      . А вы как жарите капусту.


      Взяла:

      Пропорции по личным усмотрениям:
      Белокочанная капуста
      Подсолнечное масло для жарки
      Соль, перец

      Ход действий

      Тонко настругала капусту ножом для сыра.
      Нагрела подсолнечное масло в широкой сковороде.
      Добавила капусту, посолила, поперчила, размешала.
      Жарила на сильном огне, помешивая, до поджаристого цвета.
      Сняла с огня, разложила по тарелкам.
      Всё!

      Могу есть просто с хлебом или как гарнир к чему угодно.

      Читайте также: