Жареная капуста с грушей


Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук, а вместо белокочанной капусты — радиккио или китайскую, главное нарезать ее тонко-тонко. Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре.

Такой салат хорошо взять с собой в контейнере на работу: проведя пару часов в коробочке, он станет интереснее и насыщеннее, все ингредиенты пропитаются не только заправкой, но и соками друг друга.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


Интересное сочитание капусты, груши и салями.

Ингредиенты для «Салат из капусты с грушей»:

  • Груша (твердых сортов) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая головка) — 1/3 шт
  • Колбаса (салями или копченая индюшиная грудка) — 100 г
  • Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
  • Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для заправки) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
71.9 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из капусты с грушей»:

Капусту мелко нашинковать.
Грушу натереть в миску с капустой, чтоб сок капал на капусту.
Салями порезать полосками, если грудка - то кубиками.
Смешать уксус, соль, сахар, чтоб они растворились.
Полить салат, перемешать, заправить оливковым маслом и перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из перца, сыра и ветчины

  • 45
  • 524
  • 5795

Салат "Гнездо глухаря"

  • 39
  • 278
  • 77088

Салат "Красавица"

  • 1
  • 266
  • 3850

Салат "Влашский"

  • 12
  • 36
  • 3517

Салат на скорую руку

  • 2
  • 147
  • 3125

Салат "Баварский "

  • 41
  • 246
  • 31414

Салат "Удачный"

  • 93
  • 573
  • 67458

Салат "Днестр"

  • 60
  • 587
  • 12717

Салат "Первый снег"

  • 94
  • 332
  • 6095

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 136
  • 1943
  • 388124

Свинина под соево-сметанным соусом

  • 162
  • 1045
  • 17108

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2009 года Konniia #


30 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года tanya0707 #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Дорис #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Pachita #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Мэрри #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года мисс #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года nikulj #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года nikulj #





7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года FireFox #


7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года пани Кася #


6 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 0,25 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Груша 0,5 шт.
  • Кунжут 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Имбирь (корень) 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соевый соус 1-2 ст.лож
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать капусту, а лучше натереть на крупную терку с морковью. Мелко нарезать перец чили. Грушу нарезать соломкой.


Готовим соус. Отрезать половину апельсина и выдавить сок в пиалу, в нее же влить оливковое масло, соевый соус (добавьте сначала ложку, вторую всегда успеете), натереть ложку имбирь и чеснок. Все перемешать.


Заправить салат, апельсин очистить и мелко нарезать - половину которую выдавливали, на терку сыр и посыпать кунжутом. Все перемешать. Пробуем на вкус. Можно добавить еще соевый соус или соль - это все на ваш вкус.


Источник: Асда

Время приготовления: 15 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
25 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1/2 ч л молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 маленький кочан краснокочанной капусты, нашинкованный мелко
2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные
4 ст л красного винного уксуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л красномородиного желе

Как готовить

Этот гарнир становится еще вкуснее, если сделать его заранее.

1. Растопить сливочное масло в большой невысокой кастрюле. Обжарить лук на медленном огне 10 минут.

2. Добавить специи, капусту, груши, уксус, сахар и 110 мл воды. Приправить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Добавить желе.

Чтобы разогреть, поставить в кастрюлю с 1 ст л холодной воды . Готовить на медленном огне, пока не будет горячим.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из груш и пекинской капусты с горчичной заправкой

  • быстро,
  • веган,
  • вегетарианское,
  • груши,
  • капуста,
  • лук,
  • просто,
  • салат
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag


#61 Пятничный салат

Пятница без сомнения лучший день недели, ведь недаром, уже начиная с понедельника, мы начинаем ждать именно её! Почему? Да потому что пятница…


Салат из помидоров с тунцом и фетой

Второй салат с тунцом на сегодня. Этот еще проще и быстрее в приготовлении, но при этом вполне может заменить целую трапезу для летнего дня.…


Салат с тунцом, бататом и белой фасолью

Лето это время, когда заниматься приготовлением серьезных блюд особого желания нет. Салат – вот царь царевич, король,


Томаты, запеченные с молодым сыром

Томаты, запеченные с молодым сыром - простая еда в средиземноморском стиле.. самое то для летнего ланча. Приготовлено для участия в Раунде…


Салат из помидоров и абрикосов с моцареллой

Когда
lgabriel показала нам свой Помидорный салат с моцареллой мы перебросились с ней парой слов о том, что идеи висят в воздухе, да…


Салат из стручковой фасоли и филе цыпленка с арахисовым соусом

Сегодня мы готовим салат из стручковой фасоли и филе цыпленка с арахисовым соусом для участия в Раунде Больших салатов, а также в ФМ…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал948
  • В друзьях у 316
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Спасибо, Леночка! Тебе тоже всего-всего и творческих успехов!
:)

Edited at 2017-01-03 05:05 pm (UTC)

Великолепная десятка рецептов из молодой капусты. Сейчас самое время обратить внимание на этот совсем не скучный и очень вкусный овощ. Помимо обычного салата, из молодой капусты можно приготовить и нежнейшие супы, основные блюда и пироги к чаю. Пробуйте!

Молодая капуста, запеченная в духовке



молодая капуста - 1 кочан; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу.

1 Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.

2 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.

3 Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.

4 Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.

5 Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках

6 и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус


Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.

1 кг. капуста (молодая белокочанная)
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.
Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем.
Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.

В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.

Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

  • 57 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.

Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))

Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.

Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.


Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.


Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.


Обжаренные овощи выложите к капусте.

Добавьте приправы, перемешайте.

Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.

Ингредиенты:

  • только молодая капуста – кочан 1 кг
  • яйца 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.


Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.


Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.


Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.


Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарим до румяности без крышки с двух сторон.


Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И


можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: