Жареная капуста с грушей
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук, а вместо белокочанной капусты — радиккио или китайскую, главное нарезать ее тонко-тонко. Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре.
Такой салат хорошо взять с собой в контейнере на работу: проведя пару часов в коробочке, он станет интереснее и насыщеннее, все ингредиенты пропитаются не только заправкой, но и соками друг друга.
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.
Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.
Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.
Интересное сочитание капусты, груши и салями.
Ингредиенты для «Салат из капусты с грушей»:
- Груша (твердых сортов) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшая головка) — 1/3 шт
- Колбаса (салями или копченая индюшиная грудка) — 100 г
- Сахар (для заправки) — 1 ч. л.
- Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для заправки) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.8 ккал | белки 39.6 г | жиры 71.9 г | углеводы 98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат из капусты с грушей»:
Капусту мелко нашинковать.
Грушу натереть в миску с капустой, чтоб сок капал на капусту.
Салями порезать полосками, если грудка - то кубиками.
Смешать уксус, соль, сахар, чтоб они растворились.
Полить салат, перемешать, заправить оливковым маслом и перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из перца, сыра и ветчины
- 45
- 524
- 5795
Салат "Гнездо глухаря"
- 39
- 278
- 77088
Салат "Красавица"
- 1
- 266
- 3850
Салат "Влашский"
- 12
- 36
- 3517
Салат на скорую руку
- 2
- 147
- 3125
Салат "Баварский "
- 41
- 246
- 31414
Салат "Удачный"
- 93
- 573
- 67458
Салат "Днестр"
- 60
- 587
- 12717
Салат "Первый снег"
- 94
- 332
- 6095
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской"
- 136
- 1943
- 388124
Свинина под соево-сметанным соусом
- 162
- 1045
- 17108
Хлебная пуля "Чёрный Джек"
- 34
- 245
- 7041
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года tanya0707 #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Дорис #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Pachita #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Мэрри #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года мисс #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года nikulj #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года nikulj #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года FireFox #
7 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года пани Кася #
6 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Капуста краснокочанная 0,25 кочан
- Морковь 1 шт.
- Груша 0,5 шт.
- Кунжут 1 ст.лож.
- Перец чили по вкусу
- Имбирь (корень) 1 чай.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Апельсин 0,5 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соевый соус 1-2 ст.лож
- Сыр твердый 30 гр.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать капусту, а лучше натереть на крупную терку с морковью. Мелко нарезать перец чили. Грушу нарезать соломкой.
Готовим соус. Отрезать половину апельсина и выдавить сок в пиалу, в нее же влить оливковое масло, соевый соус (добавьте сначала ложку, вторую всегда успеете), натереть ложку имбирь и чеснок. Все перемешать.
Заправить салат, апельсин очистить и мелко нарезать - половину которую выдавливали, на терку сыр и посыпать кунжутом. Все перемешать. Пробуем на вкус. Можно добавить еще соевый соус или соль - это все на ваш вкус.
Источник: Асда
Время приготовления: 15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 120 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
Понадобится
На 6 порций:
25 г сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1/2 ч л молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1 маленький кочан краснокочанной капусты, нашинкованный мелко
2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные
4 ст л красного винного уксуса
2 ст л коричневого сахара
2 ст л красномородиного желе
Как готовить
Этот гарнир становится еще вкуснее, если сделать его заранее.
1. Растопить сливочное масло в большой невысокой кастрюле. Обжарить лук на медленном огне 10 минут.
2. Добавить специи, капусту, груши, уксус, сахар и 110 мл воды. Приправить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Добавить желе.
Чтобы разогреть, поставить в кастрюлю с 1 ст л холодной воды . Готовить на медленном огне, пока не будет горячим.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из груш и пекинской капусты с горчичной заправкой
- быстро,
- веган,
- вегетарианское,
- груши,
- капуста,
- лук,
- просто,
- салат
- 6 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “салат” Tag
#61 Пятничный салат
Пятница без сомнения лучший день недели, ведь недаром, уже начиная с понедельника, мы начинаем ждать именно её! Почему? Да потому что пятница…
Салат из помидоров с тунцом и фетой
Второй салат с тунцом на сегодня. Этот еще проще и быстрее в приготовлении, но при этом вполне может заменить целую трапезу для летнего дня.…
Салат с тунцом, бататом и белой фасолью
Лето это время, когда заниматься приготовлением серьезных блюд особого желания нет. Салат – вот царь царевич, король, …
Томаты, запеченные с молодым сыром
Томаты, запеченные с молодым сыром - простая еда в средиземноморском стиле.. самое то для летнего ланча. Приготовлено для участия в Раунде…
Салат из помидоров и абрикосов с моцареллой
Когда
lgabriel показала нам свой Помидорный салат с моцареллой мы перебросились с ней парой слов о том, что идеи висят в воздухе, да…
Салат из стручковой фасоли и филе цыпленка с арахисовым соусом
Сегодня мы готовим салат из стручковой фасоли и филе цыпленка с арахисовым соусом для участия в Раунде Больших салатов, а также в ФМ…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 10 жетонов
- Социальный капитал948
- В друзьях у 316
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 10 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Comments
Спасибо, Леночка! Тебе тоже всего-всего и творческих успехов!
:)
Edited at 2017-01-03 05:05 pm (UTC)
Великолепная десятка рецептов из молодой капусты. Сейчас самое время обратить внимание на этот совсем не скучный и очень вкусный овощ. Помимо обычного салата, из молодой капусты можно приготовить и нежнейшие супы, основные блюда и пироги к чаю. Пробуйте!
Молодая капуста, запеченная в духовке
молодая капуста - 1 кочан; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу.
1 Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.
2 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.
3 Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.
4 Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.
5 Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках
6 и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус
Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир.
1 кг. капуста (молодая белокочанная)
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
4 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.
Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем.
Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.
В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.
Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
- 57 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))
Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.
Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.
Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.
Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.
Обжаренные овощи выложите к капусте.
Добавьте приправы, перемешайте.
Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.
Ингредиенты:
- только молодая капуста – кочан 1 кг
- яйца 3 шт
- чеснок 4 зубчика
- соль
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.
Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.
Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.
Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.
Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим до румяности без крышки с двух сторон.
Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И
можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Читайте также: