Жареная капуста с сыром и яйцами


Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.

Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Свинина отварная 100 гр.
  • Сыр твердый 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук и тонкой соломкой морковь - все перемешать. Сначала жарить овощи на оливковом масле, перемешивая минут 10. Посолить.


Соломкой нарезать мясо вареное или полукопченое.


К капусте добавить ложку сливочного масла, перемешать, убавить огонь. Высыпать мясо, перемешать и вбить яйца, поперчить. Довести до готовности не накрывая крышкой.


Снять готовое блюдо с плиты и посыпать сыром и зеленым луком. Оставить на пару минут, чтобы расплавился сыр.


48

9 отзыва

  • Головка молодой капусты 700-800г
  • 2 яйца
  • 100г твердого сыра
  • 30г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (9)

    Елена, очень рада, что рецепт понравился и пригодился! Да, из старой капусты я тоже иногда готовлю то блюдо, добавляю немного воды, теперь попробую с молоком.

    А у меня старая капуста была я молочка продлила и потушила, в итоге: и запаха капустного не было,а больше сырный, и капуста что-то невообразимо вкусное! Спасибо за рецепт! Будет одним из любимейших блюд и гарниров.

    Наташа, на здоровье Вашим родным! Очень рада, что капусточка пришлась по вкусу!

    Спасибо большое. Делала маленькую порцию для бабули. Даже ей угодила. Мягонько. Вкусненько.

    Мария, как приятно, что рецепт Вам понравился! На здоровье!

    Очень вкусно, хоть и не любитель капусты, а тут прям объеденье. Спасибо)

    Гуля, да, вкуснее всего с молодой, со старой водичку при тушении добавьте и тушить подольше.

    Жареная на сковороде в сухарях капуста с яйцом и сыром – это очень быстрый рецепт. Общее время приготовления около 20 минут.

    Лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным.


    Число порций: 10 шт.

    Автор рецепта: Люба

    Вид блюда Второе

    Примечание Подавать холодным или горячим

    Подготовка 10 мин.

    Время готовки 7 мин.

    Общее время 22 мин.

    Ингредиенты

    • 500 гр. Вилочек молодой капусты
    • 3 шт. Яйца куриные
    • 150 гр. Сыр
    • Сухари панировочные
    • 1 зубчик Чеснок
    • Соль, перец, приправа (по вкусу)
    • Масло растительное для жарки

    Инструкция по приготовлению

    Советы к рецепту

    Таким же способом можно пожарить цветную капусту или брокколи.

    Готовое блюдо можно использовать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Другие рецепты с капустой

    Голосов: 2 Средняя оценка: 5

    Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





    Очень интересный и необычный рецепт. С яйцами я жарила только цветную капусту, а вот белокочанную ни разу. Сегодня попробовала, и хоть капуста была не молодая, а обычная, зимнего хранения, очень вкусно получилось. Ее просто надо резать потоньше. Посыпала сыром и укропчиком – ну просто пальчики оближешь. Рецепт себе в копилку, спасибо!



    Обязательно попробую так с яйцами пожарить молодую капусту! Надеюсь, вкусно получится.



    Марта, я делала такую капустку с яйцом! Обалденно получилось, я еще к ней много разной зелени добавила, съели на “ура!”, хотя моих мужа и детей капусту есть не заставишь, но эта прямо отлично зашла:)

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

    Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

    Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

    Далее
    15.08.2020

    Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

    Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

    Обалденный салат с пекинской капустой и помидорами и корейской морковью

    Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый.

    Далее
    05.08.2020

    Очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях с луком и уксусом

    Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему.

    Весной мы желаем готовить блюда из молодых овощей. Картофель с зеленью и салат из свежей капусты – это традиционные весенние блюда. Хочется попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое. Вашему вниманию представляем рецепт жареной молодой капусты с яйцами и сыром.


    На вкус блюдо похоже на жареную цветную капусту. Очень важный совет: много не кладите соли, так как капусту можно запросто пересолить. Если у вас нет свежей капусты, можно использовать прошлогоднюю, но необходимо во время жарки подлить немного воды.

    Вместо растительного масла рекомендуется использовать сливочное, так как оно сделает блюдо еще нежнее и вкуснее. К тому же, оно легко усваивается организмом. Сыра необходимо брать мало, но выбирать при этом лучшие сорта.

    На 4-е порции понадобятся следующие ингредиенты:

    • свежая капуста – 700-800г
    • яйца– 2 шт.
    • сыра твердых сортов – 100г
    • сливочного масла – 30г
    • соль – 0,5 ч.л.

    Капуста с яйцом и сыром: способ приготовления:

    1. Сыр твердых сортов пропустить через крупную терку.

    2. Капусту тщательно помыть, почистить, разделить на две части, убрать кочерыжки.

    3. Каждую часть поделить на 3 равные части продольно.

    4. Тоненько нашинковать капусту.

    5. Растопить масло на хорошо раскаленной сковороде. Потихонечку выложить капусту. Добавить соль.

    6. Затем помешивайте массу. Капусту готовить минут двадцать на несильном огне. Крышкой не накрывать, в этом нет надобности. Если вы не имеете свежей капусты можно использовать прошлогоднюю, но добавить во время жарки 2-3 ст.л.

    7. Когда капуста будет наполовину готовой, можно начинать взбивать яйца и добавлять сыр.

    8. Вся получившаяся масса должна жариться примерно 3-4 минуты.

    9. После этого накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.

    10. Блюдо подается к столу в теплом виде.

    Приятного вам аппетита!

    Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


    Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

    Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

    Для запеканки

    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
    • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
    • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

    Для подачи

    • Петрушка
    • Сметана
    • Оливки зеленые
    • Перец черный (молотый, по вкусу и желанию)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    546.9 ккал
    белки
    26.6 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    16.5 г
    Порции
    ккал
    273.5 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    8.3 г
    100 г блюда
    ккал
    121.5 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:


    Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.


    Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.


    Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!


    Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.


    Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.


    Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.


    Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.


    Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.


    Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.


    Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.


    Едим! Это вкусно!

    Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!





    PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 июля Okoolina # (автор рецепта)



    6 июля Okoolina # (автор рецепта)



    19 ноября 2019 года galina27 1967 #


    19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 ноября 2019 года Шпиль #



    19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 ноября 2019 года marrud-2017 #


    13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 ноября 2019 года travisita84 #


    7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Ирушенька #


    6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Алиева2012 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года inna_2107 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года МурКатеринка #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года Гали-28 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года gorschkovaov #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    5 ноября 2019 года julika1108 #


    5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    1 кочан цветной капусты очистить от листьев.


    Разделить кочан на соцветия.


    Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.


    Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.


    2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.


    На сковороде разогреть сливочное масло.


    Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.


    Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.


    Готовить 2-3 минуты.


    Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.


    Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.

    Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.

    Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.

    Калорийность и польза


    Капуста цветная обладает массой полезных свойств:

    1. Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков естественным путем.
    2. Растительный белок присутствует в достаточном объеме, есть витамины доступных групп В, К, С, не везде встречающийся РР и очень редкий U, активно способствующий образованию ферментов.
    3. Содержит вещество дииндолилметан, которое предупреждает возникновение рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

    Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.

    Важные советы перед приготовлением

    Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.

    Правила выбора продукта:

    1. Загрязненный, с налетом или пятнами, имеющий повреждения либо создающий впечатление испорченного овощ лучше отложить.
    2. Соцветия должны быть плотными, иметь ровный белый или светло-желтый оттенок, очень редко встречается зеленый.
    3. Листья и стебли должны быть упругими.
    4. Если продукт слишком легкий, значит, его вырастили на химикатах, соответственно, покупать такой овощ не стоит.
    5. Также лучше отказаться от варианта с неприятно едким запахом, влажными листьями, либо в случае присутствия на них слизней.


    Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:

    1. При приготовлении овоща в кляре ножки перед жаркой не удаляют, чтобы потом использовать их при обваливании в сухарях.
    2. Чтобы получить корочку, овощ сначала жарят на большом огне, а затем при среднем до полной готовности.
    3. Соцветия в кляре обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
    4. Для устранения не всем приятного капустного запаха овощ перед жаркой варят около 4 мин. вместе с веточками.

    Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.

    Легкие рецепты: проще не бывает

    Жареную цветную капусту на сковороде под яйцом можно приготовить очень просто. Яичная хрустящая корочка сделает блюдо более пикантным.

    С луком и зеленью

    Ингредиенты (для 3 персон):

    • 0,5 кг овоща;
    • 1 крупное яйцо;
    • 1 луковая головка;
    • щепотка соли;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • 10 г подсолнечного масла.

    Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):

    • белки – 3,1 г;
    • жиры – 2,5 г;
    • углеводы –5,6 г.

    Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:

    1. Капусту отварить.
    2. Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить к нему соцветия, продолжая готовить при медленном огне, помешивая.
    3. Посолить, покрошить зелень, вылить взбитое яичко, перемешать.
    4. Через 3 мин. блюдо готово.




    На сливочном масле


    Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:

    • 355 г овоща;
    • 45 г масла (сливочного);
    • 3 средних яичка;
    • специи.

    1. Промытые соцветия порезать, закинуть в кипяток, около 10 мин. варить, затем дать подсохнуть на дуршлаге, после выложить одним слоем в разогретое на сковороде масло, жарить, переворачивая.
    2. Яйца взбить, посолить, добавить специи (например, перец), продолжить взбивание, а затем равномерно залить смесью подрумянившиеся соцветия, накрыть. Томить блюдо при маленьком огне 3 мин.

    Как приготовить замороженную капусту


    Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.

    1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.

    Жарим в сухарях


    • 0,65 кг овоща;
    • 1 крупное яйцо:
    • 15 г сухарей;
    • 10 г масла;
    • крупная соль, перец.

    Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:

    1. Обработанный овощ вымыть, разделить, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить 8-12 мин., вынуть, обязательно дать стечь оставшейся воде, остудить, разобрать на еще более мелкие «кисточки».
    2. В отдельной посуде взбить яичко, массу посолить, поперчить. Каждое соцветие поочередно опускать в густую яичную смесь, после чего обваленные в сухарях «кисточки» положить на заранее разогретую сковороду.
    3. Жарить до получения румяного цвета. Блюдо готово.

    Другие рецепты

    Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.

    С сыром и болгарским перцем


    Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.

    • 0,3 кг капусты;
    • 2 яичка;
    • 1 перец (болгарский);
    • 2,5 ст. л (нежирной) сметаны;
    • 55 г сыра (твердых сортов);
    • специи.

    Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:

    1. Овощ бланшировать в кипящей соленой воде несколько мин., разделив на соцветия.
    2. Порезанный соломкой перец обжарить, добавить к нему отваренную капусту, жарить до появления золотистого оттенка.
    3. Сыр натереть, смешать с яичками, специями, сметаной. Полученной смесью залить капусту, жарить 4-7 мин., переворачивая.

    Украсить блюдо зеленью и овощами.

    С помидорами


    Ингредиенты:

    • 450 г капусты;
    • 4 средних яичка;
    • 2 крупных помидора;
    • 45 мл масла;
    • 1,5 ст. л сухарей;
    • специи.

    1. Положить в кипяток крупно разделенные соцветия, варить 7-8 мин., затем вынуть, остудить.
    2. Нарезанные помидоры обжарить до размягчения, затем к ним добавить готовые соцветия, жарить еще 2 мин., после сверху присыпать сухарями.
    3. Яйцо взбить вместе со специями и залить овощи, присолить, жарить, помешивая. Можно добавить зелень.

    Блюдо едят горячим.

    Со взбитым яйцом


    • 1 головка овоща;
    • 3 куриных яичка (средних);
    • соль, специи;
    • 75 мл растительного дозированного масла.

    Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:

    1. Овощ разделить на веточки, удалить листы и поврежденные участки.
    2. Соцветия отварить, предварительно посолив воду, до полуготовности, затем еще 5 мин. после вторичного закипания, после чего откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
    3. Яйца взбить до получения густой консистенции, предварительно добавив соли и специя (например, паприку, куркуму, перец, сушеный укроп).
    4. Соцветия опускать в миску с яичной смесью порционно так, чтобы масса обволокла каждую «кисточку» и тут же класть на заранее разогретую сковороду. Масло должно кипеть. Жарить на умеренном огне 2-3 мин. с каждой стороны, переворачивая их по несколько раз.
    5. Лишний жир убрать плотными бумажными салфетками.

    Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.

    С колбасой


    Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.

    • 155 г колбасы;
    • 250 г отварных соцветий;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 4 средних яичка;
    • специи

    Как пожарить с яйцом и колбасой:

    1. Капусту отварить до мягкости, вынуть, дать обсохнуть.
    2. Лук обжарить, добавить нарезанную соломкой колбасу, обжаривать 1-2 мин., затем добавить отваренные соцветия, продолжить жарить до полного испарения всей влаги. Добавить специи, не забыть посолить.
    3. Яйца взболтать до однородной консистенции и залить ими массу. Жарить 4-6 мин.

    Блюдо подавать горячим.

    С курицей


    В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.

    • 255 г филе курицы;
    • 255 г капусты;
    • 75 мл сливок(10-20%);
    • 3 средних яичка;
    • 1 ст. л соевого соуса;
    • 45 г горошка (крупного консервированного);
    • специи, перья лука, масло, петрушка;
    • 3,5 ст. л сыра (натертого, твердого).

    1. Куриное филе нарезать крупной соломкой, перемешать с соевым соусом, дать настояться в течение 12 мин., затем жарить до полной готовности.
    2. Капусту отварить до готовности, добавить к курице, жарить на большом огне до золотистого цвета, затем высыпать горошек, специи. Огонь убавить до среднего и продолжить готовить.
    3. Яйца взбить со сливками до образования пены, перемешать с натертым сыром, полить смесью курицу и капусточку. Жарить под крышкой при маленьком огне до 5 мин.

    Перед подачей украсить зеленью.

    Читайте также: