Жареная капусту с ветчиной

Капуста с ветчиной повседневная закуска. За счет большого содержания капусты и диетической ветчины ее можно считать легкой, особенно если уменьшить количество майонеза. Это вкусное сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 500 Грамм
  • Ветчина куриная 250 Грамм
  • Горошек 300 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1


Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 2


Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Шаг 3


Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Шаг 4


Добавить зеленый горошек.

Шаг 5


Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капуста с ветчиной"

Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно - картофельная сковороду с ветчиной.


Ингредиенты для приготовления капустна - картофельной сковороды с ветчиной

  1. Картофель средних размеров 4 штуки
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Ветчина 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное для жарки
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Кастрюля

Приготовление капустна - картофельной сковороды с ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем овощи.

Шаг 4: подаем капустно - картофельную сковороду с ветчиной.

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.

– Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 - 4 минуты.

– Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус винный - по желанию

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень интересный вариант - с ветчиной, а так как она практически всегда есть в моем холодильнике, то я сразу же решила приготовить такую капусту. Ветчина придает привычному блюду невероятный вкус и аромат, устоять просто невозможно. Так что смело рекомендую попробовать, это очень вкусно!

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с ветчиной.


Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.


Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.


Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.


Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.


Подавайте тушеную капусту с ветчиной в горячем или теплом виде в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Ветчина по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Петрушка 4 шт.
  • Кориандр щепотка
  • Зира по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Грибы среднего размера разрезать на четыре части и обжарить на оливковом масле - огонь сильный, до румяной корочки.


Высыпать морковь соломкой и полукольцами лук. Добавить сливочное масло или оливковое. Но это блюдо очень вкусное на сливочном масле. Жарим пару минут.


Добавить ветчину соломкой, перемешать.


И следом капусту. Солим, перчим, добавить специи - перетертые кориандр, зира. Или используйте свои любимые специи. Жарим до мягкости капусты. Капусту нужно пробовать на вкус и вы сами поймете - если вам уже нравится ее вкус, значит заканчиваем процесс приготовления.


Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:

  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пюре овощное (из болгарского перца) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (примерно) — 150 мл
  • Ветчина — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.9 ккал
белки
118.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:


Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики


В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.

Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.


Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.

Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.

Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.


Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.


Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.

Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.

В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу.


Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.


Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу на копчёных хрящах с фасолью

  • 9
  • 37
  • 1340

Мясо с овощами

  • 37
  • 31
  • 5878

Куриные окорочка с овощным ассорти

  • 12
  • 87
  • 1247

Овощное суфле со свиной вырезкой

  • 10
  • 124
  • 1332

Ленивые голубцы "Красное и черное"

  • 44
  • 47
  • 2265

А-ля курица по-мексикански

  • 96
  • 414
  • 49590

Рагу "Вспомнить всe"

  • 39
  • 32
  • 5768

Овощи с мясом

  • 21
  • 19
  • 4322

Рагу из овощей с бараниной

  • 52
  • 325
  • 77363

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат со свёклой

  • 62
  • 664
  • 6066

Кексы закусочные из плавленых сырков

  • 284
  • 2057
  • 91666

Печенье без выпечки "Осиное гнездо"

  • 165
  • 319
  • 13556

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2019 года nantonev #


26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года malyuk 7474 #


25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года malyuk 7474 #


18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года obukhov11 #


18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года oxanalieb #


14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года мисс #


14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

вместо свинины куриный окорочек.


14 февраля 2019 года красавица киса #


13 февраля 2019 года Vishnja #


14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года Ирушенька #


14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года mollaeva2015 #





14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



13 февраля 2019 года красавица киса #


14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Мне кажется в солянку с капустой огурцы надо солёные, нет?


14 февраля 2019 года красавица киса #


13 февраля 2019 года Лепачка #


13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года nnutty #


13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года nnutty #


13 февраля 2019 года tomi_tn #


13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года inna_2107 #


13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года gorschkovaov #


13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года ААСК #



13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капустные листья - 5-6 шт.
Сыр - 70 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Ветчина (нарезка) - 5-6 кусочков.
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Семечки кунжута - 2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Капустные конвертики с сыром и ветчиной:

Этап 1. Капусту слегка отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения.
Этап 2. Начинка: Сыр тертый, чеснок мелко порезанный, майонез и нарезанную тоненькими брусочками ветчину смешать.
Этап 3. На капустный лист выложить 1 ст.л. начинки, свернуть в конвертик.
Этап 4. Затем обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях смешанных с семечками кунжута. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно - картофельная сковороду с ветчиной.


Ингредиенты для приготовления капустна - картофельной сковороды с ветчиной

  1. Картофель средних размеров 4 штуки
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Ветчина 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное для жарки
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Кастрюля

Приготовление капустна - картофельной сковороды с ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем овощи.

Шаг 4: подаем капустно - картофельную сковороду с ветчиной.

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.

– Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 - 4 минуты.

– Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.

Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир - теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.

А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.


Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.


Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.

Ингредиенты капуста с ветчиной

Капуста белокочанная (Тушение) 100 г
Капуста белокочанная, квашеная (Тушение) 100 г
ветчина пармская в/у 100 г

Пищевая ценность и химический состав "капуста с ветчиной".

Энергетическая ценность капуста с ветчиной составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

Брюссельская капуста (замороженная)

Черный перец молотый

Количество порций: 2-3

Калорийность блюда: 100 гр. — 102 ккал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Читайте также: