Жареная капусту с ветчиной
Капуста с ветчиной повседневная закуска. За счет большого содержания капусты и диетической ветчины ее можно считать легкой, особенно если уменьшить количество майонеза. Это вкусное сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 500 Грамм
- Ветчина куриная 250 Грамм
- Горошек 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 2
Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.
Шаг 3
Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.
Шаг 4
Добавить зеленый горошек.
Шаг 5
Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Капуста с ветчиной"
Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно - картофельная сковороду с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления капустна - картофельной сковороды с ветчиной
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Кастрюля
Приготовление капустна - картофельной сковороды с ветчиной:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Шаг 3: обжариваем овощи.
Шаг 4: подаем капустно - картофельную сковороду с ветчиной.
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.
– Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 - 4 минуты.
– Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус винный - по желанию
- 91 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень интересный вариант - с ветчиной, а так как она практически всегда есть в моем холодильнике, то я сразу же решила приготовить такую капусту. Ветчина придает привычному блюду невероятный вкус и аромат, устоять просто невозможно. Так что смело рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с ветчиной.
Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.
Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Подавайте тушеную капусту с ветчиной в горячем или теплом виде в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 8 штук
- Ветчина по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Петрушка 4 шт.
- Кориандр щепотка
- Зира по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Грибы среднего размера разрезать на четыре части и обжарить на оливковом масле - огонь сильный, до румяной корочки.
Высыпать морковь соломкой и полукольцами лук. Добавить сливочное масло или оливковое. Но это блюдо очень вкусное на сливочном масле. Жарим пару минут.
Добавить ветчину соломкой, перемешать.
И следом капусту. Солим, перчим, добавить специи - перетертые кориандр, зира. Или используйте свои любимые специи. Жарим до мягкости капусты. Капусту нужно пробовать на вкус и вы сами поймете - если вам уже нравится ее вкус, значит заканчиваем процесс приготовления.
Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.
Ингредиенты для «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пюре овощное (из болгарского перца) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода (примерно) — 150 мл
- Ветчина — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.9 ккал | белки 118.6 г | жиры 174.9 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 6 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:
Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики
В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.
Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.
Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.
Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.
Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.
Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.
Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.
В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу.
Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.
Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу на копчёных хрящах с фасолью
- 9
- 37
- 1340
Мясо с овощами
- 37
- 31
- 5878
Куриные окорочка с овощным ассорти
- 12
- 87
- 1247
Овощное суфле со свиной вырезкой
- 10
- 124
- 1332
Ленивые голубцы "Красное и черное"
- 44
- 47
- 2265
А-ля курица по-мексикански
- 96
- 414
- 49590
Рагу "Вспомнить всe"
- 39
- 32
- 5768
Овощи с мясом
- 21
- 19
- 4322
Рагу из овощей с бараниной
- 52
- 325
- 77363
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат со свёклой
- 62
- 664
- 6066
Кексы закусочные из плавленых сырков
- 284
- 2057
- 91666
Печенье без выпечки "Осиное гнездо"
- 165
- 319
- 13556
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2019 года nantonev #
26 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года malyuk 7474 #
25 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года malyuk 7474 #
18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года obukhov11 #
18 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года мисс #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
вместо свинины куриный окорочек.
14 февраля 2019 года красавица киса #
13 февраля 2019 года Vishnja #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Ирушенька #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mollaeva2015 #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года красавица киса #
14 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Мне кажется в солянку с капустой огурцы надо солёные, нет?
14 февраля 2019 года красавица киса #
13 февраля 2019 года Лепачка #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nnutty #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nnutty #
13 февраля 2019 года tomi_tn #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года gorschkovaov #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ААСК #
13 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустные листья - 5-6 шт.
Сыр - 70 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Ветчина (нарезка) - 5-6 кусочков.
Майонез - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Семечки кунжута - 2 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
А теперь готовим Капустные конвертики с сыром и ветчиной:
Этап 1. Капусту слегка отварить в подсоленной воде, остудить, срезать утолщения.
Этап 2. Начинка: Сыр тертый, чеснок мелко порезанный, майонез и нарезанную тоненькими брусочками ветчину смешать.
Этап 3. На капустный лист выложить 1 ст.л. начинки, свернуть в конвертик.
Этап 4. Затем обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях смешанных с семечками кунжута. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на обед или ужин. Тушеная овощная смесь с кусочками ветчины получается очень вкусная и невероятно сытная. А используемые продукты найдутся у каждого на кухне. Что делает это блюдо просто находкой для любой хозяйки. Итак, готовим капустно - картофельная сковороду с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления капустна - картофельной сковороды с ветчиной
- Картофель средних размеров 4 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Кастрюля
Приготовление капустна - картофельной сковороды с ветчиной:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Шаг 3: обжариваем овощи.
Шаг 4: подаем капустно - картофельную сковороду с ветчиной.
Советы к рецепту:
– Вместо ветчины можно использовать бекон или любую копченую колбасу.
– Для приготовления отварного картофеля, соль необходимо добавлять в конце варки, за 3 - 4 минуты.
– Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ароматные специи подходящие к овощам.
Исправляю несправедливость, которая воцарилась в блоге по отношению к брюссельской капусте. Новый гарнир - теперь в сочетании с копченостями. Я использовала здесь обычную копчено-вареную ветчину, вы можете задействовать бекон.
А если добавить сюда обжаренную курицу, то вместо гарнира может получиться полноценное основное блюдо ;)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.
Мелко рубим лук и чеснок. Ветчину нарезаем кубиками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем ветчину и жарим еще пару минут.
Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут.
Ингредиенты капуста с ветчиной
Капуста белокочанная (Тушение) | 100 г |
Капуста белокочанная, квашеная (Тушение) | 100 г |
ветчина пармская в/у | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "капуста с ветчиной".
Энергетическая ценность капуста с ветчиной составляет 145,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
Брюссельская капуста (замороженная)
Черный перец молотый
Количество порций: 2-3
Калорийность блюда: 100 гр. — 102 ккал
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Читайте также: