Как приготовить овсянку с овощами

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

© marieclaire.ru 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Если вы не представляете своей жизни без растительного молока, есть отличная опция – овсяная каша на кокосовом молоке с тропическими фруктами: манго, бананами, кусочками ананаса. Прекрасная идея для летнего завтрака, которая придаст заряд энергии и подарит отличное настроение (читайте также: «Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день»).

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Когда у вас очень мало времени на полноценный прием пищи, но при этом нужно насытиться надолго, отлично подойдет смузи (читайте также: «От и до: пять смузи для перезагрузки организма»). Чтобы он был максимально питательным, стоит добавить немного творога, овсяных хлопьев, кусочки банана, и также возможны вариации с другими фруктами, которые вы любите. Для сладости можно добавить в смузи немного меда или сиропа агавы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


С раннего детства нам говорят о том, что каша полезна для нашего здоровья и является идеальным завтраком. Одним из самых популярных вариантов утреннего приема пищи на протяжении долгого времени остается именно овсяная крупа, в которую мы чаще всего добавляем сладкие топинги, такие как мед или варенье, а также дополняем ее ягодами, фруктами и орехами.

Безусловно, сладкая каша на завтрак обеспечивает наш организм необходимой энергией, но при этом не сказывается негативным образом на фигуре, ведь полученные калории мы успеваем использовать в течение дня. Однако овсяная каша может подаваться на обед или ужин, но уже в несладком варианте, сохраняя все ценные для организма свойства.

Рецепты, которые мы предлагаем вам, позволят по-новому взглянуть на привычный продукт и разнообразят ваш ежедневный рацион. Все они достаточно простые и не займут у вас много времени. Лучше всего для этих блюд подойдет овсяная крупа, а не овсяные хлопья.

Приготовление крупы займет чуть больше времени, зато концентрация полезных веществ в ней значительно выше. Но если вы сильно торопитесь, используйте более быстрый вариант, но ни в коем случае не берите овсяные хлопья, которые нужно просто заваривать водой. Они для этих блюд не подойдут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим овсяную кашу с овощами

О пользе овсяной каши мало кто не знает, и её уж точно трудно переоценить. И если мы привыкли к рецептам сладкой каши с фруктами, мёдом, вареньем, сухофруктами, то я предлагаю противоположный вариант с жареными овощами.

И пока сезон овощей остаётся открытым, нужно успеть воспользоваться этим моментом! Такая каша не менее полезна и вкусна, а есть её можно не только на завтрак, а также на обед и ужин — фигуре это не повредит, и голод, уж точно, пропадёт. Овощи готовятся очень быстро, пока варится каша, и времени вкусный и полезный завтрак-обед-ужин много не отнимает!

Как приготовить "Овсяная каша с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овсянки с овощами нам понадобятся овсяные хлопья, тыква, морковь, лук, корнишоны, растительное масло, помидоры, соль. Хлопья можно взять любые по вкусу (у меня мелкого помола).


Промыть хлопья, пока вода не будет прозрачной, посолить и сварить кашу.


Овсянка должна получиться не жидкая, достаточно густая, чтобы не растекалась по тарелке.


Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Помидоры, лук и корнишоны нарезать мелкими кубиками.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вместе лук, корнишоны и морковь до золотистого цвета.


Добавить к обжаренным овощам тыкву и готовить ещё 1 минуту.


Добавить резаные помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой ещё минут 5.


Овощи должны полностью пропитаться выделившимся соком. В зависимости от сорта томатов (есть сорта совсем не сочные с твёрдой мякотью, которые плохо отдают сок), можно добавить пару ложек воды или томатного сока, закрыть крышкой и потушить ещё пару минут.


Выложить на тарелку кашу, сверху положить горкой жареные овощи, дать каше пропитаться и можно подавать на стол.


Если вы любите овсяную кашу - вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Овсяная каша с овощами»:

  • Специи (прованские травы, черный молотый перец, соль)
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Бульон (овощной или вода) — 4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.5 ккал
белки
100.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Овсяная каша с овощами»:


Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.


Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью - подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бортики.


Поместить овощи на решетку в разогретую духовку. Запекать при 180°С 30 минут. Затем выключить духовку, оставив овощи в ней на 8–10 часов или на ночь. Вот так овощи выглядят утром. За полчаса в духовке они полностью пропекаются, а потом слегка подвяливаются.


Вскипятить в кастрюле бульон или воду, добавить хлопья. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. У меня овсяные хлопья - самый обычный Геркулес. Хлопья бывают разные, поэтому по времени приготовления каши ориентируйтесь на информацию на упаковке.


Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman. Именно он в сочетании с овощами играет главную роль в фомировании вкуса.


Прогреть запеченные овощи (но можно этого и не делать).


Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук.


Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овсяная каша с овощами

  • 21
  • 29
  • 2187

Похожие рецепты

Полента с сыром

  • 43
  • 123
  • 12779

Каша пшенная с квашеной капустой

  • 186
  • 2100
  • 105168

Яичная каша с периллой

  • 11
  • 28
  • 1364

Овсяная каша "Помидорка"

  • 37
  • 29
  • 2762

Мамалыга

  • 6
  • 87
  • 9122

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

  • 12
  • 72
  • 1192

Гречневая каша со стручковой фасолью

  • 11
  • 38
  • 16106

Пшенный гарнир с черешками мангольда

  • 19
  • 23
  • 988

Гречневая каша по-валашски

  • 22
  • 104
  • 2154

Фотографии «Овсяная каша с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года caramel77 #



22 августа 2014 года LorochkaT #



22 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)


22 августа 2014 года LorochkaT #



1 августа 2014 года kotenochkin #



1 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)


4 августа 2014 года kotenochkin #


4 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)



9 марта 2014 года chudo #


9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Демурия #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года eugenia-kare #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года eugenia-kare #


8 марта 2014 года Ольчик40 #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)




8 марта 2014 года Rencha1 #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Rencha1 #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года korolina #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года para_gn0m0v #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года para_gn0m0v #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года para_gn0m0v #


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 марта 2014 года elenita # (модератор)

Вкуснейшая подача превращает банальную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин


8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень вкусная каша в пост.

Ингредиенты: овсяная крупа - 300г. ; лук репчатый - 1шт ; морковь - 1шт ; петрушка - небольшой пучек ; соль - по вкусу ; масло растительное - 3-4ст. л ; вода - 60мл

Способ приготовления:

Продолжаю делиться с Вами очень простыми, полезными ивкусными постными рецептами, которые наверняка захочется покушать и вне поста. Для приготовления овсяной каши: - Крупа овсяная 300г.; - Вода 60мл.; - Лук репчатый 1шт.; - Морковь 1шт.; - Петрушка; - Соль по вкусу. 1. Отмеряем 300г крупы. Перебираем. Промываем. Заливаем 600 миллилитрами воды и ставим на небольшой .


Как приготовить овсяную кашу с овощами




Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки нарезанных овощей (морковка, зеленый горошек, кабачок, брокколи или цветная капуста);
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 1 ч. ложка тертого твердого сыра или брынзы;

Приготовление:

  1. Залей овощи небольшим количеством воды и туши их до готовности.
  2. Добавь к овощам овсяные хлопья и, если нужно, немного воды.
  3. Вари кашу 2-3 минуты.
  4. Готовую кашку посыпь сыром (совсем чуть-чуть).

Вместо сыра можно подавать, полив оливковым маслом и соевым соусом.

Видео

Дополнительно смотрите видео рецепт.


Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»


Для рецепта каши вам потребуется:

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • помидоры черри - 150г
  • розмарин или тимьян - 1 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • соевый соус (для подачи).

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Овсяная каша с овощами необходимо.

Очищенный перец нарезать небольшими кубиками. Цукини так же нарезать кусочками. Выложить овощи в форму, застеленную бумагой для выпечки. Добавить помидоры и, сбрызнув оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна.

Поместить форму в предварительно разогретую духовку и запекать 10–15 мин при 190°С.

Овсяные хлопья залить водой и варить до готовности, слегка посолив. Готовую кашу закрыть крышкой и дать настояться 2–3 мин.

Разложив кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи. Подавать, полив оливковым маслом и соевым соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию!


Овсяная каша с цуккини и грибами

Для овсяной каши подойдут любые овощи или фрукты и ягоды, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы, сыр, орехи, шоколад. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне, на кокосовом или соевом молоке или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому!

Похожие рецепты


  • Каша «Дружба» на воде с грибами

  • Перловая каша в духовке, рецепт с фото

Так как большинство людей предпочитают есть овсянку на завтрак перед работой или школой, важно, чтобы рецепты каши были быстрыми и сытными. Овсяная каша с овощами и грибами — это простой рецепт, который не отнимет более 15-20 мин., даже у самого медленного повара. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 1/2 ст. овсянки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие овощи: цуккини, лук, чеснок (можно использовать любые овощи по вкусу)
  • свежие шампиньоны или грибы шиитаки
  • 1 горсть шпината
  • соль, перец

Как приготовить овсянку на завтрак:

Воду или овощной бульон довести до кипения, высыпать овсянку, посолить и варить до готовности.

Нарезать полукольцами кабачки.


Шпинат промыть и обсушить полотенцем. Порвать на небольшие кусочки. Молодой шпинат можно не нарезать.



Если в рецепте используете лук и чеснок — мелко нашинковать.


Вылить на раскаленную сковороду растительное масло и обжарить грибы с кабачками до золотого цвета (с луком и чесноком), затем добавить шпинат и жарить еще 2-3 мин., до готовности шпината.


Смешать готовую кашу с овощами и грибами.


Овсяная каша с грибами готова. Приятного аппетита!

Читайте также: