Жареная картошка по вегетариански



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 120 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Капуста белокочанная 80 гр.
  • Шампиньоны 70 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Сахар щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Укроп 3 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты согласно рецепту.


Приступаем к нарезке: лук репчатый и морковь нарезать полукольцами, картофель средним кубиком, капусту нашинковать мелкой соломкой, грибы нарезать на четыре части, чеснок мелким кубиком.


В металлическом сотейнике на растительном масле обжариваем сначала лук с морковью.


Добавляем в сотейник остальные овощи и обжариваем до золотистого цвета.


Когда овощи поджарились добавляем томатную пасту, воду и специи по вкусу и тушим до полной готовности на медленном огне.


Готовое жаркое посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

На самом деле, конечно, никакая это не картошка и, уж конечно, совсем не жареная. Но правда с луком, и правда — вкусная!

Разумеется, в отличие от обычной, такая жареная картошка с луком легко усваивается и полезна во всех отношениях. И готовится, кстати, гораздо быстрее традиционной!

Здесь два варианта: либо вам понравится оформление и вкус блюда покажется похожим на настоящую картошку, либо, глядя на блюдо вы будете ожидать привычного вкуса и вам не понравится совсем.

В общем, рекомендуем попробовать и узнать наверняка.

  • Кабачок 1 шт.
  • Авокадо шт.
  • Лук репчатый головки
  • Лимонный сок ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума ч.л.
  • Приправа Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Зелень для украшения
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Оформление:

Если есть небольшая сковородка — используйте ее, чтобы «жареная картошка» с луком смотрелась еще более эффектно.

Присыпьте молотым черным перцем, зеленью и подавайте к столу.







Как интересно! Как раз купила кабачок и еще не придумала , как его приготовить! Завтра же с утра опробую новый рецепт, ведь он так аппетитно заманивает!

Здорово, что Вас манит именно живая еда! Расскажете потом о впечатлениях от рецептика?

класс! У меня только один вопросик: что такое хмели-сунели? Уже убегаю делать такую вкуснятину:)

Очень люблю людей, которые действуют быстро. “Увидел-заинтересовался-попробовал” – лучшая стратегия для жизни. Спасибо Вам за это, Римма.

Верно я поняла, что кабачок не обжаренный, а просто залит этим соусом? И из этого соуса его потом доставать?

Совершенно верно – кабачок сырой. А соуса получается совсем немного – там же только половинка столовой ложки лимонного сока и приправы. Так что ничего доставать не придётся

всех ингредиентов не было… добавила орехи и кинзу,вместо салата и специй… получилось божественно вкусно…спасибо…

Ух ты! Здорово! Спасибо – и за комментарий, и за ваше творчество… Мне теперь самой с кинзой попробовать захотелось

А примерно какое количество кабачка нужно для этого рецепта.

В этом рецепте я использовала один зимний магазинный молочный кабачок — длиной примерно 15 см. А вообще, лучше ориентироваться на свой вкус — можно добавить больше или меньше, главное, чтобы именно Вам было вкусно

Симпатичненькое блюдо получилось. На мою прежнюю картошку не очень похоже (я жарил до хрустящей корки), но я знаю тех, кто любит готовить ее, скорее парную, чем прожаренную.

Класс! Спасибо! Рада, что понравилось — и уточнение замечательное — действительно получается такая «жареная», но без корочек

огромное спасибо за такую вкусную «жареную картошку». ну, очень и очень вкусно было. А заодно и авокадо реабилитировалось в моих глазах. В первый и последний раз я его ела лет 10 назад на Кипре, ничего не поняла, почему народ его так любит. А оно просто волшебное оказалось в этом блюде. Буду пробовать еще с разными рецептами. Еще раз спасибо!

Ирина, это просто шикарно! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за прекрасные фото и Ваше творчество!

Cпасибо! Решилась на покупку авокадо после прочтения вашей статьи и комментариев девочек. Не пожалела ни разу.

Отлично! И Вам — спасибо, Ирина!

Обязательно ли использовать авокадо? Что оно дает?

Авокадо дает вкус и консистенцию. А кабачки нужны молодые, «молочные» — из сезонных зимних запасов вряд ли получится вкусно. Можно попробовать с цуккини — они, как и авокадо, продаются круглый год.

Здравствуйте! Так захотелось приготовить такую картошечку! Просто слюнки потекли)))

Авокадо здесь выполняет роль одного из незаменимых ингредиентов.

Именно этот рецепт, размещенный на сайте Елены Рольхайзер, впоследствии и привел меня на Ваш сайт, чему я несказанно рада! Спасибо большое за Ваш труд!

Благодарю, Оксана! И — добро пожаловать!

Спасибо большое, за красивое блюдо. Живу по трансерфингу почти год, постепенно перехожу на живую пищу. Много вкусностей открываю), а вот как приготовить кабачок, не встречала, увидев ваш рецепт обрадовалась ему, такой простой и эффектный рецепт получился. Непременно им воспользуюсь.

На здоровье, Марго!

спешу выразить свое восхищение. Уже несколько дней смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить — а вдруг сильно захочется жареной картошки, это я сейчас поняла. Вот сегодня сделала и еще некоторое время смотрела на то что получилось (а смотрелось очень привлекательно) и наконец попробовала — это что-то. О картошке даже не вспоминала — получилась такая вкусняшка и исчезла она очень быстро. Спасибо Вам огромное, вот пишу и ощущаю послевкусие как после жареной картошки. С живым хлебушком по Вашему же рецепту, с капелькой соуса томатного опять же из Ваших рецептов, в общем ням-ням-ням. Сделала на пробу немножко, теперь спокойно сделаю полную порцию и угощу друзей — любителей жареной картошки. Дай Бог Вам вдохновения — придумать еще вкусняшек, чтобы нам-желающим спокойно переходить на живую еду.

Самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными специями! Очень вкусно и сытно! Такая картошка подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 9 / 17 / 74
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель разрезать дольками на 6 частей. Сначала пополам, затем каждую половинку разрезать на 3 дольки.
2. В большой миске перемешать руками картофель со специями (соль, черный перец, кориандр, асафетида, куркумуа, паприка).
3. Добавить масло и ещё раз перемешать. Каждая долька должна быть равномерно покрыта специями и маслом.
4. Выложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут на обычном режиме и 10 минут на гриле сверху с конвекцией.

Заранее: почистить и порезать картошку на дольки и залить водой.
Время подготовки: 30 минут.

Готовые кусочки картошки должны быть покрыты красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой.

Такая картошка подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на повседневный или праздничный обед. С ней хорошо сочетаются все виды соусов и чатни. Летом хорошо использовать ранний картофель с тонкой кожицей, которую не нужно срезать. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку.

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соль и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри. Количество и соотношение специй можно менять по вкусу.


Жареную картошечку с чесноком и зеленью любят практически все. Попробуйте добавить цедру и сок лимона, и это блюдо заиграет по-новому.

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Цедра лимона (тёртая) — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежая (нарезанная) — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

1. Картофель очистить, разрезать каждый на 8 долек.

2. Сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла поставить на сильный огонь, хорошо разогреть.

3. Выложить картошку на разогретую сковороду. Обжарить дольки картофеля сперва с одной стороны до золотистости, примерно 6 минут.

4. Перевернуть дольки, обжаривать ещё 5 минут.

5. Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить картофель 8-12 минут, до готовности.

6. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, лимонную цедру, сок лимона, примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.

7. Влить приготовленную смесь к жареной картошке в сковороду, перемешать. Обжарить картофель в течение 2 минут, не накрывая крышкой.

8. Посыпать жареный картофель зеленью петрушки, солью и чёрным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Содержание углеводов на одну порцию — 21 г.

Блины на молоке, с начинкой из варёных яиц и ветчины

Следующий пост

Шпинатный салат с апельсинами, морковью и кунжутом

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него


Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата: самые вкусные блюда. Рулетики из крабовых палочек с начинкой. Жареные крабовые палочки в кляре


Ресторан «Бородино» в Можайске: краткое описание

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и мягким внутри, в меру подсоленным и хорошо сохранять форму.

Без жареного картофеля трудно представить себе современную русскую, европейскую и американскую кухню. В ресторанной кухне это один из самых популярных гарниров, да и домашней кулинарии – любимая еда взрослых и детей.

Жарить можно любой картофель: молодой и старый, крупный и мелкий, восковой и рассыпчатый, важно только правильно подобрать рецепт, способ нарезки, посуду и среду для приготовления.

Средой для жарения картошки может быть растительное или топлёное масло, смесь сливочного и растительного масла, жир – свиной, утиный, гусиный, солёное сало. Всякий раз картофель будет приобретать новый вкус.

Картофель фри можно смело назвать культовым блюдом. Тем не менее, это далеко не единственный способ поджарить картошку: картофель по-лионски с жареным луком, жареная картошка с грибами, картофель «пай» и просто «картошка жареная, обыкновенная».

И пусть диетологи считают жареный картофель не самым полезным блюдом, не стоит отказывать себе в простых радостях. Хотя бы иногда!


Все наверно любят жареную картошечку, а вот как сделать, чтобы она была еще вкуснее? Запоминайте, или записывайте:

1) Чистим картофель, нарезаем соломкой

2) На разогретую сковороду льем подсолнечное масло (лучше рафинированное), высыпаем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой

3) Чистим лук, мелко режем, отправляем туда-же, перемешиваем.

4) Когда уже все будет почти готово, минут за 5 до готовности можно еще для вкуса добавить зубчик чеснока — запах будет просто обалденный.

5) За минуту до готовности можно еще укропчиком посыпать.
Уж очень такая картошечка да с молочком)

Разве возможно встретить хотя бы одного человека, который отказался бы от порции румяной жареной картошечки.

А если добавить к картофелю не менее любимый всеми ингредиент мясо?

Тогда получится вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты, проверенные временем и многими хозяйками, жареной картошки с мясом на сковороде.

Жареная картошка с мясом на сковороде - общие принципы приготовления

С картошкой отлично сочетаются любые мясные продукты. Вы можете взять курицу, телятину, свинину - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Дополнительными ингредиенты могут стать лук, чеснок, любые грибы и овощи. Жареный картофель с мясом можно приготовить на растительном или сливочном масле, также можно добавить жирную сметану или 20-30% сливки, которые придадут блюду особенный нежный и мягкий вкус.

Перед приготовлением картофель очищают, промывают, обсушивают и нарезают. Нарезать овощ можно брусочками, соломкой, кубиками и даже крупными дольками. Мясо моют и так же нарезают, желательно, чтобы размер картошки и мяса был одинаковым - так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду, чтобы удобнее было перемешивать ингредиенты, с толстыми стенками, чтобы картошка с мясом не подгорали.

Подают жареную картошку с мясом как самостоятельное блюдо в горячем виде, остывшая она уже не такая ароматная и аппетитная. Хорошо гармонируют с вкусным блюдом салаты из свежих овощей, маринованные огурцы, томаты, кабачки, квашеная капуста и другая консервация.

1. Простой рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

Ингредиенты:

• 300 грамм нежной телятины или свинины;

• четыре крупные картошки;

• три зубчика чеснока;

• четверть пачки сливочного масла (60-70 грамм);

• зелень, соль - по вкусу;

• паприка, черный перец, тимьян - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон в последствие можно использовать для приготовления других блюд.

2. Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими четверть кольцами.

3. Картошку хорошенько промываем, очищаем острым ножичком от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

4. В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем картофель. Обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут.

5. Убавляем мощность огня до среднего, добавляем лучок, перемешиваем. Жарим оба ингредиента, время от времени помешивая, около пятнадцати минут.

6. Добавляем нарезанное кубиками отварное мясо, тщательно все перемешиваем.

7. Вливаем в сковороду буквально треть чашки кипяченой воды, добавляем соль и специи. Закрываем сковороду крышкой, готовим до полного выпаривания жидкости.

8. Добавляем в самом конце приготовления свежую измельченную зелень. Выдерживаем жареную картошку с мясом на слабом огне еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

9. Подаем к столу с пылу с жару.

2. Жареная картошка с мясом на сковороде с добавлением грибов

Ингредиенты:

• полкило филе курицы;

• 200 грамм шампиньонов (свежих);

• специи, соль, лист лавра;

• 100 грамм сметаны;

• шесть-семь клубней картошки.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу измельчаем, шампиньоны ополаскиваем и нарезаем либо толстой соломкой, либо пластинками.

2. Обжариваем оба ингредиента на прогретом растительном масле в течение пары минут до легкого румянца.

3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками, выкладываем к грибам и луку, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.

4. В отдельной сковороде на двух ложках масла жарим картошку, порезанную ломтиками до золотистого цвета.

5. Смешиваем обжаренную картошку с мясом и грибами, добавляем специи и соль, вливаем сметану и стакан горячей воды, кидаем пару лавровых листьев.

6. Накрываем сковороду крышкой, жарим около 20 минут.

3. Жареная картошка с мясом в сметане в сковороде

Ингредиенты:

• 600 грамм телячьей вырезки;

• смесь перцев, соль;

• ложка семян горчицы;

• щепотка сушеного базилика;

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо промываем и обсушиваем, морковь, лук и картошку очищаем.

2. Нарезаем свинину и картошку небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь натираем на мелкой стороне терки.

3. Выкладываем на раскаленное масло свинину, обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и морковь. Продолжаем жарить до смягчения овощей.

4. Добавляем все специи, зелень, соль, вливаем сметану. Прикрываем сковороду крышкой, тушим мясо в сметане 15 минут.

5. Добавляем картошку, тщательно перемешиваем, вливаем полстакана горячей воды.

6. Жарим овощи с мясом до полной готовности картошки.

4. Жареная картошка с мясом и овощами в сковороде

Ингредиенты:

• 400 грамм нежирной свинины;

• 700 грамм картошки;

• две ложки томатной пасты;

• специи, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Свинину берем нежирную, допустимы небольшие жировые прослойки, чтобы блюдо получилось сочнее. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску, нарезаем длинными не очень широкими полосами.

2. Обжариваем подготовленную свинину на раскаленном масле на сильном огне до легкого румянца в течение 3-5 минут.

3. Добавляем кольца лука и тонкую соломку моркови, обжариваем все вместе, убавив огонь на среднюю мощность, в течение 2-3 минут.

4. Выкладываем к мясу нарезанную соломкой картошку, бланшированные измельченные томаты, томатную пасту, кубики баклажанов, специи, соль.

5. Все тщательно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

6. После убавляем огонь, вливаем полстакана кипяченой воды и жарим до готовности картофеля, уже не перемешивая, под закрытой крышкой еще около 10 минут.

5. Жареная картошка с мясным фаршем в сковороде

Ингредиенты:

• полтора килограмм картофеля;

• 700 грамм мясного фарша (куриного или свино-говяжьего);

• соль, молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку нарезаем кубиками, подсаливаем и жарим на раскаленном масле, время от времени помешивая, до полной готовности (15-20 минут).

2. В другую сковороду выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем пару минут, после чего добавляем размороженный фарш. Жарим мясной фарш, перемешивая вилкой, до готовности (10-15 минут), в конце добавляем соль, перец.

3. Выкладываем обжаренный мясной фарш на готовый картофель, накрываем сковороду крышкой, выставляем минимальный огонь.

4. Доводим блюдо до готовности в течение 3-5 минут.

5. Перед подачей все ингредиенты тщательно перемешиваем.

6. Жареная картошка с мясом в мультиварке, как на сковороде

Ингредиенты:

• пять крупных картофелин;

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину кусочками средних размеров.

2. Луковицу очищаем и измельчаем.

3. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

4. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, выкладываем свинину, солим ее, перчим. При желании добавляем дополнительные специи: паприку, орегано, тимьян.

5. Выставляем режим «Жарка» на 30 минут. За время приготовления несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем свинину деревянной ложечкой.

6. По истечении времени мясо должно покрыться равномерным золотисто-корчиневым оттенком.

7. Добавляем лук, готовим на прежнем режиме еще 10 минут.

8. После звукового сигнала хорошенько все перемешиваем, выкладываем на мясо ровным слоем подготовленный картофель, солим, перчим.

9. Жарим мясо с картошкой на режиме «Жарка» еще 20-25 минут.

10. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем, даем настояться около 10 минут.

Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы

• Жарить все ингредиенты блюда следует на раскаленном масле.

• Солить блюдо лучше в середине или конце приготовления, это позволит всем ингредиентам покрыться равномерным аппетитным румянцем.

• Если очищенный картофель обдать кипятком перед приготовлением, то корнеплод прожарится быстрее и получится вкуснее.

• Перед жаркой картошку обязательно нужно просушить, тогда жареная картошка получится хрустящей и не разварится.

• Если вы используете для приготовления молодой картофель, то можете не очищать корнеплоды, а просто тщательно промыть, пройдясь по шкурке щеточкой. Вкус готового блюда будет интересным и необычным.

• Мясо лучше покупать молодое, процесс приготовления займет меньше времени. Если у вас только мясо старой скотины, то лучше перед обжаркой мясо отварить до готовности.

• Не забывайте добавлять в блюдо лук, оно придает особенный вкус и аромат.

• Если вы любите остренькое блюдо, кладите в жареную картошку с мясом красный перец или измельченный перчик чили.

• Не пренебрегайте специями, в зависимости от того, что вы подберете, будет зависеть вкус готового блюда.

• Если вы добавляете грибы, помните, что лесные грибочки перед жаркой нужно предварительно отварить в чуть соленой воде, тепличные грибы в предварительной варке не нуждаются.

Мясо и картофель - это два универсальных продукта, которые сочетаются с любыми ингредиентами. Экспериментируйте, добавляя в блюдо свои любимые продукты, и тогда каждый раз у вас будет новое, вкусное жареное блюдо, которое придется по вкусу всем. Приятного аппетита.

Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.


Ингредиенты для приготовления жареной картошки «по-македонски»

  1. Картофель средних размеров 7–8 штук
  2. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Приправа для картошки по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жареной картошки «по-македонски»:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем зелень петрушки и укропа.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 5: готовим жареную картошку «по-македонски».

Шаг 6: подаем жареную картошку «по-македонски».

Советы к рецепту:

– – Для приготовления нашего блюда используйте только свежую зелень петрушки и укропа. Если же у вас нет свежей зелени, тогда ее можно заменить сушеной измельченной зеленью петрушки и укропа.

– – Жарить картофель можно также на оливковом масле.

– – Если вы не хотите добавлять в блюдо приправу для картошки, можно добавить молотый черный перец по вкусу.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается. Лучше всего для жарки использовать такие сорта картофеля как «Славянка», «Невская».

– – Нельзя солить картошку заранее, так как под действием соли она потеряет форму.

– – Чтобы картошка не получилась сухой и слипшейся, нужно хорошо раскалить масло и не пережаривать блюдо.






Мне кажется, что в нашей жизни картошка была всегда. Молодая картошка в начале лета, и просто картошка — круглый год.

Кто станет спорить, что для нашего человека картошка это и еда, и лакомство, и времяпровождение, и повод поехать на природу, потратив выходные или даже отпуск.

Родина картофеля — Южная Америка. Говорят, что там еще растет дикая картошка, где его собирают местные индейцы, уже без малого 15 тысяч лет. Считается, что его привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, во времена завоевания Нового Света.

В настоящее время картошку выращивают практически везде, где есть подходящий умеренный климат. Где-то читал, что его вырастили даже в космосе. Во всем мире жареный картофель — гарнир номер один!

Начало лета — пора первого молодого картофеля. Помнится в детстве, меня родители ссылали к бабушке в село. Где самая распространенная еда была — отваренное пюре. Его бабушка варила особо, и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт молодого картофеля, как готовила его бабушка — с чесноком, молодым укропом и домашней сметаной.

Ингредиенты для молодого картофеля

  • Картофель 0.5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Укроп 5-6 веточек
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить молодой картофель

  1. Ранний картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха и мельче куриного яйца. И когда он еще легко чистится скребком.


Картофель наиболее вкусный, когда он размером крупнее ореха


Картошку помыть и очистить


Домашняя сметана, укроп и чеснок


Добавить сметану, нарезанный укроп и чеснок


Аккуратно смешать картошку и добавки


Выложить картофель на тарелки


Вкусный гарнир с укропом, чесноком и сметаной

Читайте также: