Жареная картошка с брынзой рецепт
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4-5 шт.
- брынза - 100г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло (топленое или растительное) - 50г
- петрушка (зелень)
- черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель жареный с брынзой необходимо.
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
Сваренный в мундире картофель, не очищая, нарезать кружочками, брынзу раскрошить, зелень нарубить.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить картофель, жарить до золотистой корочки.
Посыпать брынзой, чесноком и зеленью петрушки, поперчить. Жарить 5 мин, при необходимости досолить. Подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4-6 шт.
- Соль по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Брынза 50 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.
Разогреть сливочное масло.
Картофель нарезать мельче, посыпать чесноком и мускатным орехом. Жарить картофель до готовности минут пять.
Разложить брынзу, накрыть крышкой и снять с плиты.
Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Брынза 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 60 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Укроп 2 Чайных ложки
приправа - Соль, перец 1 По вкусу
Шаг 1
Картофель отварить в мундире.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать кружочками.
Шаг 3
Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.
Шаг 4
В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Вам потребуется: На 4 порции:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 250 г брынзы
- 2 перышка зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 80 г сливочного масла
- черный перец
Приготовление:
- Картофель тщательно моем и очищаем, варим в подсоленной воде около 15-20 мин, пока он не станет мягким.
- Воду с картофеля сливаем, даем ему остыть.
- Брынзу натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с брынзой.
- Остывший картофель нарезаем половинками, обжариваем на 60 г сливочного масла и раскладываем по порционным тарелкам.
- Петрушку мелко рубим, в сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и смешиваем с жиром, оставшимся после жаренья картофеля.
- Картофель поливаем маслом, перчим и посыпаем рубленой петрушкой и брынзой с зеленым луком.
Добавлено в закладки: 0
Попробуйте подать это блюдо на обед со свежим хлебом и зеленым салатом.
Понадобится:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться.
2. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
3. Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
4. Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.
- Для большей остроты замените паприку кайенским перцем, а помидоры посыпьте хлопьями перца чили.
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
Нарезаем брынзу кубиками.
Добавляем ее к картошке и перцу.
Добавляем нарезанные колечками маслины.
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
Подаем с зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкус очень необычный. Готовить блюдо легко и быстро.
Ингредиенты для «Жареный картофель с яйцом и брынзой»:
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 150 г
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 42.9 г | углеводы 128.9 г |
Порции | |||
ккал 567.4 ккал | белки 27 г | жиры 21.5 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жареный картофель с яйцом и брынзой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареный перец с чесноком и помидорами
- 238
- 1462
- 26886
Кабачки в сухарях
- 10
- 77
- 5289
Капуста с горохом
- 55
- 206
- 12182
Аракас
- 23
- 286
- 3892
Чобан салаты (пастуший салат)
- 42
- 28
- 23958
Сосиски в капусте к завтраку
- 6
- 168
- 9870
Жареные баклажаны с мацони
- 83
- 144
- 3253
Вегетарианские котлеты
- 20
- 207
- 4907
Мешочки с пореем
- 56
- 33
- 8508
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с шампиньонами и орехами
- 56
- 1142
- 120601
Тушеные кабачки
- 62
- 758
- 15505
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 115
- 1141
- 213887
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2012 года Masnira #
21 декабря 2011 года Nati39 #
22 декабря 2011 года margo731 # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года КАТАВА #
20 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года mnnn #
19 декабря 2011 года Оля91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень рад, что у вас появилась свободная минутка и вы забежали на мой кулинарный блог за очередной порцией вкусняшки. На этот раз, у нас с вами картофельное блюдо. Это кушанье можно подавать как изысканный гарнир, или же, как самостоятельное блюдо – выбор за вами. В любом случае вкусовые качества от этого не пострадают. Время приготовления блюда примерно 35 минут. В одной порции содержится 380 ккал, белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 19 г.
Что потребуется:
- 4 разноцветных стручка сладкого перца
- 1 кг картофеля
- один стебель лука-порея
- 80 г топленого масла
- 250 г брынзы
- 1 пучок петрушки
- 3 зубка чеснока
- 100 г оливок без косточек
- соль, перец по вкусу
Готовим:
- Разрезаем на две половинки стручки сладкого перца, удаляем семена и белые перегородочки, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
- Чистим картофель и нарезаем его дольками. Лук-порей нарезаем кольцами (только белую часть). Обжариваем картофель на топленом масле до коричнево-золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Нарезаем брынзу небольшими кубиками. Моем зелень петрушки, обсушиваем, несколько веточек откладываем для украшения, с остальных обрываем листочки и рубим.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Вынимаем картофель из сковородки. На оставшемся топленом масле в течение 10 минут обжариваем, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок. Всё это солим.
- Картофель положить к овощам, добавить брынзу, рубленую зелень и немного разогреть.
- Оливки нарезать колечками, посыпать готовое блюдо и всё это украсить листочками петрушки.
Мы с вами добавили в свою кулинарную копилку ещё один рецепт. Так же в дополнение, не могу вам не предложить попробовать замечательное ароматное рагу из грибов.
Модератор: Модераторы
Жаренный картофель с яйцом и брынзой
margo731 » Пт дек 23, 2011 4:10 pm
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Яйца 3 шт.
Брынза 150гр.
Жарим картофель, как обычно. За 5 минут до конца приготовления вбиваем яйца и перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и сверху на мелкой терке трем брынзу по вкусу
Лизетка » Пт дек 23, 2011 6:49 pm
Алёночка79 » Пт дек 23, 2011 8:15 pm
Елена » Пт дек 23, 2011 8:30 pm
margo731 » Сб дек 24, 2011 3:50 pm
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель-400 г
- сладкий перец красный-1/2 шт.
- лук-порей-1/2 стебля
- петрушка свежая-2-3 веточки
- топленое масло-45г
- чеснок-2 зубчика
- молотый красный перец-щепотка
- соль-
- брынза-110 г
- кориандр молотый -щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.
Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета в течении 10-15 минут, посолить ,поперчить.
Картофель выложить на тарелку.В той же сковороде обжарить сладкий перец, лук и чеснок в течении 5 минут, слегка посолить, добавить щепотку кориандра.
Брынзу нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.
Картофель вернуть на сковороду, перемешать с овощами, слегка подогреть, добавить нарезанную брынзу, петрушку, перемешать.
Читайте также: