Жареная картошка с брынзой рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4-5 шт.
  • брынза - 100г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло (топленое или растительное) - 50г
  • петрушка (зелень)
  • черный перец (молотый) черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофель жареный с брынзой необходимо.

Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.

Сваренный в мундире картофель, не очищая, нарезать кружочками, брынзу раскрошить, зелень нарубить.

Обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить картофель, жарить до золотистой корочки.

Посыпать брынзой, чесноком и зеленью петрушки, поперчить. Жарить 5 мин, при необходимости досолить. Подавать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Брынза 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Порошок чесночный 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.


Разогреть сливочное масло.


Картофель нарезать мельче, посыпать чесноком и мускатным орехом. Жарить картофель до готовности минут пять.


Разложить брынзу, накрыть крышкой и снять с плиты.

Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Брынза 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 60 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Укроп 2 Чайных ложки
    приправа
  • Соль, перец 1 По вкусу

Шаг 1


Картофель отварить в мундире.

Шаг 2


Картофель почистить и порезать кружочками.

Шаг 3


Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.

Шаг 4


В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!


Вам потребуется: На 4 порции:

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 250 г брынзы
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 80 г сливочного масла
  • черный перец

Приготовление:

  1. Картофель тщательно моем и очищаем, варим в подсоленной воде около 15-20 мин, пока он не станет мягким.
  2. Воду с картофеля сливаем, даем ему остыть.
  3. Брынзу натираем на мелкой терке.
  4. Зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с брынзой.
  5. Остывший картофель нарезаем половинками, обжариваем на 60 г сливочного масла и раскладываем по порционным тарелкам.
  6. Петрушку мелко рубим, в сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и смешиваем с жиром, оставшимся после жаренья картофеля.
  7. Картофель поливаем маслом, перчим и посыпаем рубленой петрушкой и брынзой с зеленым луком.

Добавлено в закладки: 0


Попробуйте подать это блюдо на обед со свежим хлебом и зеленым салатом.

Понадобится:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться.
2. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
3. Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
4. Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.

- Для большей остроты замените паприку кайенским перцем, а помидоры посыпьте хлопьями перца чили.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.


По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.

Ингредиенты

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 1 час.

Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.


Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).



Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.


Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.


Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.


В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.


Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.


Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.

Нарезаем брынзу кубиками.


Добавляем ее к картошке и перцу.



Добавляем нарезанные колечками маслины.


Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.


Подаем с зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкус очень необычный. Готовить блюдо легко и быстро.

Ингредиенты для «Жареный картофель с яйцом и брынзой»:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
567.4 ккал
белки
27 г
жиры
21.5 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Жареный картофель с яйцом и брынзой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный перец с чесноком и помидорами

  • 238
  • 1462
  • 26886

Кабачки в сухарях

  • 10
  • 77
  • 5289

Капуста с горохом

  • 55
  • 206
  • 12182

Аракас

  • 23
  • 286
  • 3892

Чобан салаты (пастуший салат)

  • 42
  • 28
  • 23958

Сосиски в капусте к завтраку

  • 6
  • 168
  • 9870

Жареные баклажаны с мацони

  • 83
  • 144
  • 3253

Вегетарианские котлеты

  • 20
  • 207
  • 4907

Мешочки с пореем

  • 56
  • 33
  • 8508

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

  • 56
  • 1142
  • 120601

Тушеные кабачки

  • 62
  • 758
  • 15505

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

  • 115
  • 1141
  • 213887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2012 года Masnira #



21 декабря 2011 года Nati39 #


22 декабря 2011 года margo731 # (автор рецепта)


20 декабря 2011 года КАТАВА #


20 декабря 2011 года мисс #


19 декабря 2011 года mnnn #


19 декабря 2011 года Оля91 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень рад, что у вас появилась свободная минутка и вы забежали на мой кулинарный блог за очередной порцией вкусняшки. На этот раз, у нас с вами картофельное блюдо. Это кушанье можно подавать как изысканный гарнир, или же, как самостоятельное блюдо – выбор за вами. В любом случае вкусовые качества от этого не пострадают. Время приготовления блюда примерно 35 минут. В одной порции содержится 380 ккал, белки — 12 г, жиры — 11 г, углеводы — 19 г.

Что потребуется:

  • 4 разноцветных стручка сладкого перца
  • 1 кг картофеля
  • один стебель лука-порея
  • 80 г топленого масла
  • 250 г брынзы
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г оливок без косточек
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Разрезаем на две половинки стручки сладкого перца, удаляем семена и белые перегородочки, мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чистим картофель и нарезаем его дольками. Лук-порей нарезаем кольцами (только белую часть). Обжариваем картофель на топленом масле до коричнево-золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Нарезаем брынзу небольшими кубиками. Моем зелень петрушки, обсушиваем, несколько веточек откладываем для украшения, с остальных обрываем листочки и рубим.
  4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Вынимаем картофель из сковородки. На оставшемся топленом масле в течение 10 минут обжариваем, помешивая, сладкий перец, лук-порей и чеснок. Всё это солим.
  6. Картофель положить к овощам, добавить брынзу, рубленую зелень и немного разогреть.
  7. Оливки нарезать колечками, посыпать готовое блюдо и всё это украсить листочками петрушки.

Мы с вами добавили в свою кулинарную копилку ещё один рецепт. Так же в дополнение, не могу вам не предложить попробовать замечательное ароматное рагу из грибов.

Модератор: Модераторы

Жаренный картофель с яйцом и брынзой

margo731 » Пт дек 23, 2011 4:10 pm

Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Яйца 3 шт.
Брынза 150гр.

Жарим картофель, как обычно. За 5 минут до конца приготовления вбиваем яйца и перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и сверху на мелкой терке трем брынзу по вкусу

Лизетка » Пт дек 23, 2011 6:49 pm

Алёночка79 » Пт дек 23, 2011 8:15 pm

Елена » Пт дек 23, 2011 8:30 pm

margo731 » Сб дек 24, 2011 3:50 pm


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель-400 г
  • сладкий перец красный-1/2 шт.
  • лук-порей-1/2 стебля
  • петрушка свежая-2-3 веточки
  • топленое масло-45г
  • чеснок-2 зубчика
  • молотый красный перец-щепотка
  • соль-
  • брынза-110 г
  • кориандр молотый -щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать.

Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета в течении 10-15 минут, посолить ,поперчить.

Картофель выложить на тарелку.В той же сковороде обжарить сладкий перец, лук и чеснок в течении 5 минут, слегка посолить, добавить щепотку кориандра.

Брынзу нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.

Картофель вернуть на сковороду, перемешать с овощами, слегка подогреть, добавить нарезанную брынзу, петрушку, перемешать.

Читайте также: