Жареная картошка с черносливом


Описание: Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты для “Картофель с черносливом”:

Картофель — 1 кг
Чернослив (без косточки) — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
Специи (соль, перец, лавровый лист)

Рецепт “Картофель с черносливом”:

Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.

На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.

Чернослив промыть, нарезать на половинки.

В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

Как приготовить картошку с черносливом?

Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм черно слива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки сметаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Чернослив – 10 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 25 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя. И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, то попробуйте на небольшой порции. Вдруг это ваше?

Сытный рецепт в пост или при вегетарианском питании. Жареный картофель с черносливом может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к чему-то мясному или куриному.

Картофель нужно заранее отварить в "мундире" накануне или с утра, чтобы вечером продолжить приготовление. Дополнительных соусов для подачи не требуется, картошка получается сочной и ароматной.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Картофель сварите "в мундире" в кастрюльке в воде или на пару. Мне больше нравится на пару в мультиварке: примерно 25 минут - на готовность, и вкус богаче.


Остывший картофель нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле около десяти минут.


Воду, а точнее кипяток, соедините с сахаром и добавьте в эту смесь карри.


Чернослив нарежьте на половинки, добавьте к картофелю и всё вместе полейте сладкой водой с карри. Посолите.


Обжарьте всё вместе ещё минут пять до хорошего зарумянивания, а затем оставьте под крышкой на среднем огне ещё минут пять.


Картофель с черносливом готов.


Сытный, с особенным ароматом и оригинальным вкусом. Добавьте разнообразия в свой рацион!


Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

Ингредиенты для «Картофель с черносливом»:

  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
387.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Картофель с черносливом»:


Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.


На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.


Чернослив промыть, нарезать на половинки.


В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавать картофель со свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с черносливом

  • 62
  • 544
  • 37660

Похожие рецепты

Самое вкусное картофельное пюре

  • 164
  • 1613
  • 105650

Капытка с котлетами

  • 92
  • 127
  • 5762

Картошка в рукаве

  • 9
  • 127
  • 5419

Картошка по-норвежски

  • 62
  • 34
  • 7367

"Картошка-сандвич"

  • 76
  • 186
  • 6479

Ароматный картофель

  • 46
  • 126
  • 10049

Картофельное пюре

  • 67
  • 78
  • 3438

Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком

  • 13
  • 49
  • 1717

Запеченный картофель "Еще один вариант"

  • 157
  • 1122
  • 26494

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Редька и К"

  • 116
  • 258
  • 31812

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

  • 121
  • 1061
  • 14425

Пирожное "Пятиминутка"

  • 57
  • 1175
  • 59050

Фотографии «Картофель с черносливом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





11 апреля 2016 года akayom #


29 февраля 2016 года Анна Фишер #



Никогда бы не додумалась добавить чернослив к картофелю.

А я обожаю чернослив!
Картошечка замечательная получилась!

Спасибо Вам за рецепт!




6 ноября 2014 года MarchT #


22 октября 2014 года asesia2007 #



21 октября 2014 года Жменька ИИ #



13 октября 2014 года caramel77 #



7 октября 2014 года Tato-sha #



6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)



22 июня 2014 года blackcat78 #



14 марта 2014 года Dini_Surgut #


17 марта 2014 года lina cactus #

Спасибо за рецепт. Сочетание картофеля с черносливом получилось очень даже интересное


16 декабря 2013 года ALadda #



18 декабря 2013 года starlait # (автор рецепта)


24 марта 2013 года SVEN82 #


2 марта 2012 года Алевтина-72 #


2 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)


1 марта 2012 года Елена3007 #


1 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года DEKADAHC #



27 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)



26 сентября 2011 года DEKADAHC #


26 сентября 2011 года starlait # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

103 ККал на 1 порцию


Картофель очистить, обсушить и нарезать соломкой. Чернослив нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук 1-2 мин. Выложить картофель и жарить еще 15-20 мин.

Добавить чернослив и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще 2-3 мин.

Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, идеально подходит для мужчин. Приготовленная картошка с черносливом и мясом свинины, безусловно, понравится мужчине, тем более такое блюдо и сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 150 грамм чернослива,
— 500 грамм свинины,
— 2 небольшие луковицы,
— 1 морковка,
— 70 мл растительного масла
— приправа по вкусу: специи, соль, лавровый лист.

Приготовление:
1. Чернослив необходимо хорошо вымыть под теплой проточной водой.

2. Затем необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, после чего обжарить вместе с черносливом на масле до образования красивой корочки.

3. Очищенную морковку нарезать кубиками, либо полукольцами, лук мелко нашинковать и все добавить к мясу, которое жарится на сковороде. Жарить все ингредиенты еще в течение пяти минут, не забыв добавить соль и перец.

4. Вымытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусками, после чего выложить в жаровню с толстыми стенками. К картофелю добавить мясо с черносливом, луком и морковкой, хорошо все перемешать, посыпать измельченным лавровым листом, по необходимости посолить.

5. После этого необходимо добавить горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое в жаровне наполовину. Затем ставим картофель с мясом на огонь, доводим до кипения, после огонь уменьшаем и готовим в течение часа.

6. Перед подачей к столу данное блюдо можно хорошо сдобрить зеленью.


  • Картошка по деревенски на сковороде

  • Маслята с картошкой

  • Картошка по-французски с фаршем


    Описание рецепта — Говядина с черносливом и картофелем:

    Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
    Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
    Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
    Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

    Говядина с черносливом и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.


    Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.


    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.


    Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.


    Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.


    Описание: Этот картофель я уже третий год готовлю, чаще в пост. Он настолько вкусен, что, мне кажется, вкуснее и не бывает ))) Рецепт взяла в просторах интернета, на нашем сайте есть подобный, но немного отличается. Надеюсь, вы мой картофель тоже оцените.. Спасибо.

    Ингредиенты для “Картофель с черносливом”:

    Картофель — 1 кг
    Чернослив (без косточки) — 100 г
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Лук репчатый — 2 шт
    Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
    Специи (соль, перец, лавровый лист)

    Рецепт “Картофель с черносливом”:

    Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.

    На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.

    Чернослив промыть, нарезать на половинки.

    В сотейнике тушить на маленьком огне под крышкой картофель, обжаренный лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
    Подавать картофель со свежей зеленью.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке
    • Видео-рецепт

    Тушеная картошка и тушеное мясо — самые распространенные блюда русской кухни, разновидностей которых существует множество. Предлагаю ознакомиться с еще одним интересным вариантом — мясо с картошкой и черносливом в духовке. Это именно то блюдо, которое для приготовления не требует много стараний, сил и времени. Необходимо только все соединить и отправить готовиться в духовку. Благодаря черносливу, мясо с картошечкой обогащается интересным восхитительным вкусовым оттенком, которого легко добиться. Такое блюдо понравится всем без исключения. Поэтому сохраняйте его в избранное и радуйте родных с близкими потрясающей вкуснятиной.

    Стоит отметить, что жаркое из мяса с черносливом и картофелем не только очень вкусное, но и полезное, красивое и питательное. Оно хорошо насыщает организм и согревает в холодное время года. Сложностей в рецепте никаких нет, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта. Подать угощение можно к обеду или ужину. Также оно достойно будет смотреться на праздничном столе. В рецепте используется свинина, но она легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут вообще мясо не использовать.

    • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
    • Количество порций — 3 горшочка
    • Время приготовления — 1 час 30 минут


    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 г
    • Душистый перец горошком — 6 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло — для жарки
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Чернослив — 100 г
    • Лавровый лист — 3 шт.

    Пошаговое приготовление мяса с черносливом и картошкой в духовке, рецепт с фото:


    1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и включите огонь чуть больше среднего. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Чтобы она образовалась мясо должно располагаться в сковороде в один слой. Если оно будет навалено горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.


    2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду к мясу.


    3. Продолжайте жарить мясо с луком до образования золотистого оттенка.


    4. Жареное мясо разложите по горшочкам.


    5. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в горшочки. Чеснок очистите, мелко измельчите и разложите сверху картофеля.


    6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте любые пряности и специи по вкусу. Чернослив помойте и при желании можете его измельчить на более мелкие кусочки или оставить целостным. Отправьте его в горшочки. Количество сушеных слив регулируйте самостоятельно. Если любите пикантную кислинку, то добавьте их побольше. Соответственно и наоборот.

    Закройте горшочки крышками и отправляйте в духовку на 40 минут. Если посуда керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, а потом ее нагревайте. Поскольку керамика не любит перепад температуры, от чего может треснуть.

    Готовое мясо с черносливом и картошкой в духовке сервируйте к столу после приготовления в посуде, в которой готовилось блюдо.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой и черносливом.


    Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке:

  • Картофель 1,5 кг.
  • Чернослив 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 1 литр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить картофель с черносливом в духовке

    Картофель с черносливом в духовке - это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное - делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.

    Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.

    Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.


    Рецепт приготовления картофеля с черносливом

    1. С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном. Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
    2. Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его. Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут. Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
    3. Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки. Также вы можете поставить на стол запечённое мясо и салат из овощей.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - картофельные кнедлики

    Читайте также: