Жареная картошка с кимчи

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску — кимчи. В сегодняшнем фото-рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.


  • Мякоть свинины – 600 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кимчи – 400 гр;
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).


Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.


Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.


Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.


Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.


Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).


Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.


Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень вкусная и нежная.


Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и неповторимый пряный аромат, а сама квашеная пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.

Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кимчи, острые рисовые клёцки, говядина в грушевом маринаде, кисло-сладкая курочка и другие рецепты.

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.


maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде


Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Кимчи из картофеля (감자김치). Два рецепта.

Хочу рассказать о довольно редком виде "быстрого" кимчи. Из картофеля обычного, не сладкого. Всего нашла два варианта приготовления - первый, скорее всего, относится к кухне советских корейцев, судя по отсутствию рыбного соуса и способу ферментации. Второй подсмотрела у одного из южнокорейских видеоблоггеров.

Кимчи из картофеля строго относится к "быстрым" кимчи - хранить его дольше 2-3 дней после готовности не стоит - картошка быстро становится скользкой и мыльной наощупь, само кимчи сильно перебраживает даже в холодильнике. Поэтому готовим ровно столько, сколько сумеем съесть за 1-2 раза.



Вариант 1. (Предп. корё-сарам)

* Картофель - 3-4 шт.
* Груша твердая - 1 шт.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец (хлопья) - 2 ст.л.
* Соль, вода.

Картофель очищаем, режем кубиком 1,5х1,5 см. Бланшируем 1 минуту в кипящей подсоленной воде, откидывам на дуршлаг, промываем холодной водой.

Грушу очищаем, режем кубиками того же размера, замачиваем в соленой воде минут на 10.

Зеленый лук нарезаем мелко, имбирь и чеснок пюрируем.

Смешиваем кубики картофеля с красным перцем, добавляем лук, чеснок, имбирь и грушу. Укладываем в миску, хорошенько утрамбовывая.

В холодной воде размешиваем ложку соли, заливаем овощи так, чтобы они были покрыты полностью. Плотно закупориваем, выдерживаем при комнатной температуре два дня.


Вариант 2 (южнокорейский)

* Картофель - 3-4 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1/2 шт.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец (хлопья) - 2 ст.л.
* Анчоусный (рыбный) соус - 1 ст.л.

Картофель и морковь очищаем, нарезаем ломтиками или кубиками, бланшируем 1-2 минуты в подсоленной воде, промываем холодной.

Болгарский перец режем мелко, имбирь и чеснок измельчаем в пасту.

Смешиваем картофель, морковь, болгарский и острый перцы, имбирь, чеснок и анчоусный соус. Укладываем плотно в банку, выдерживаем при комнатной температуре сутки-двое.


Корейское блюдо кимчи-поккым, яркое, вкусное, согревающее в холодную погоду. Головосрывательная закуска под водку.

Ингредиенты для «Жареная свинина с кимчи»:

  • Свинина (грудинка с прослойками сала) — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста пекинская (кимчи, хорошо проквашенная) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699 ккал
белки
96.2 г
жиры
119.9 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
16 г
жиры
20 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жареная свинина с кимчи»:



Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.


Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.


Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем луком.


Готовим еще несколько минут, затем перемешиваем. Жарим, пока лук не начнет подрумяниваться, все время помешивая.


Кимчи нарезаем средними кусочками, кладем в сковороду, перемешиваем. Берегите глаза!


Затем добавляем измельченный чеснок, вливаем сок от кимчи и сразу же закрываем крышкой. Огонь убавляем и готовим еще минут десять.


Затем сервируем и подаем с отварным рисом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ким-чи поккум

  • 26
  • 43
  • 2085

Свинина, жаренная с чимчи

  • 6
  • 23
  • 2725

Похожие рецепты

Фламандское рагу

  • 5
  • 41
  • 1485

Тушеный картофель с мясом по-китайски

  • 122
  • 345
  • 10888

Свинина в кармашке

  • 20
  • 14
  • 3512

Ребрышки под необычным соусом

  • 65
  • 44
  • 6361

Свинина под соленым огурцом

  • 155
  • 566
  • 7404

Перловка со свининой "Армейская"

  • 81
  • 159
  • 6007

Свинина "По-королевски"

  • 56
  • 138
  • 50893

Жареная свинина с черемшой

  • 78
  • 100
  • 14788

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 260
  • 2873

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Зеленый"

  • 68
  • 313
  • 44993

Паштет из куриной печени с сыром

  • 5
  • 1371
  • 118242

Пирожное "Буше", как в школе

  • 48
  • 635
  • 11458

Фотографии «Жареная свинина с кимчи» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






9 февраля 2017 года vppolet #


15 июля 2016 года tactic spb #


26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года mariana82 #





7 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Гуррикап #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)





6 мая 2016 года mizinka #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года xmxm #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года xmxm #


6 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)



6 мая 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: