Жареная картошка с консервированным тунцом
-Цитатник
если сбрендила. Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку.
Баклажаны, запечённые с фаршем - очень-очень вкусно. однозначно — в сезонные фавориты! Данное.
Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — .
И закрылась она на тринадцать замков. И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто.
Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые.
-Фотоальбом
-Рубрики
- вязание (2148)
- узоры крючком (286)
- ирландия (217)
- платья крючком (153)
- жилеты (151)
- машинное вязание (147)
- топы крючком (145)
- туники крючком (134)
- юбки крючком (100)
- узоры спицами (93)
- жакеты крючком (92)
- технология (88)
- накидки (56)
- журналы (52)
- жакеты,кардиганы спицами (51)
- миссони (49)
- болеро крючком (48)
- пуловеры спицами (47)
- митенки и гетры (42)
- топы спицами (34)
- фриформ (33)
- пуловеры крючком (31)
- болеро спицами (30)
- туники спицами (26)
- вязание с бисером (24)
- юбки спицами (23)
- платья спицами (20)
- купальники (7)
- кулинария (1327)
- блюда из птицы (223)
- блюда из мяса (171)
- закуски (170)
- блюда из рыбы и морепродуктов (133)
- блюда из картофеля (106)
- первые блюда (89)
- блюда из грибов (89)
- баклажаны и кабачки (82)
- салаты (69)
- субпродукты (52)
- выпечка (51)
- котлеты (44)
- капуста (41)
- торты и десерты (25)
- напитки (10)
- быстрое шитье (1162)
- переделки и декор (398)
- юбки,платья,сарафаны (201)
- жакеты,кардиганы (132)
- топы,туники (90)
- рапан,крейзи-вул (80)
- трансформеры (61)
- технология (53)
- саруэлы,брюки (42)
- пэчворк (42)
- аксессуары (32)
- крейзи-квилт (29)
- МК Татьяны Лазаревой (10)
- бижутерия своими руками (819)
- украшения на шею (253)
- браслеты и фенечки (217)
- из чего попало (113)
- из бисера и бусин (88)
- шнуры (74)
- из ткани (45)
- из сутажа (18)
- кабошоны (16)
- сумки (491)
- сумки из ткани (132)
- сумки крючком (115)
- сумки-пэчворк (72)
- идеи сумок (55)
- джинсовые сумки (55)
- сумки из кожи и замши (27)
- этно-сумки (21)
- сумки спицами (10)
- сумочки из лент (5)
- рецепты красоты (430)
- шарфы (371)
- чайникам о компьютере (271)
- бохо (248)
- цветы (245)
- из ткани (87)
- из бисера (61)
- своими руками (53)
- вязанные цветы (44)
- дизайн (202)
- мебель своими руками (187)
- поэзия (172)
- совы (157)
- обувь своими руками (156)
- ткань + вязание (151)
- язычество (114)
- для дома (105)
- здоровье (98)
- коврики (95)
- рисование (87)
- из пластиковых бутылок (83)
- вышивка (82)
- заработок в инете (77)
- вазы своими руками (68)
- любимые цитаты и юмор (68)
- декор бутылок (66)
- люстры,светильники своими руками (53)
- ремонт своими руками (53)
- плетение из газет (46)
- мозаика (45)
- музыка (37)
- одежда для собак (30)
- шкатулки своими руками (27)
- школа выживания (15)
- изонить (15)
- рамочки своими руками (11)
- мои сумки (5)
- советы юриста (2)
-Ссылки
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Жареный картофель с омлетом
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Тунец, консерва в масле 120 г
Куриное яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Саке 2 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Очистить картофель и нарезать соломкой 5 мм.
Яйца взбить.
Тунец слить, измельчить.
Нагреть растительное масло на сковороде и зажарить омлет, помешивая.
На том же масле обжарить картофель, добавить тунец. Выложить обратно яйцо.Добавить приправы.
Подавать с соусом или кетчупом.
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Соль и перец - по вкусу
- 94 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.
Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие - варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.
Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.
Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.
Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).
Белки | 22 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 42 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Благодаря начинке получается вкусная и нежная картошечка.
Ингредиенты для «Картофель с тунцом»:
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Тунец (консервированный, у меня в собственном соку) — 2 бан.
- Лимон (сок)
- Лук зеленый
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.3 ккал | белки 145.3 г | жиры 74.1 г | углеводы 194.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 8 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Картофель с тунцом»:
Итак, первым делом готовим картофель. Берем его, ХОРОШО моем щеточкой, т. к. используем мы его с кожурой.
Дальше есть два варианта.
1. Отварить его в мундире (в подсоленной воде), потом разрезать пополам.
2. Разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Ппротивень смазать маслом и можно застелить фольгой.
Так вот, я использовала второй вариант. Я посчитала, что так будет вкуснее.
Пока картофель печется, готовим начинку.
Берем тунец (сливаем с него жидкость) + сливочный сыр, нарезанный зеленый лучок.
Смешиваем все хорошо. Добавляем по вкусу соль, перец и немного лимонного сока.
Готовый картофель немного охладить. Вынуть серединку ложечкой и нафаршировать картофель нашей начинкой.
После, поставить в духовку еще минут на 5. Можно в микроволновку на пару минут.
Всё картошечка готова, можно подавать и кушать.
На фото количество картошки больше, чем я указала в ингредиентах. Все очень просто - я поставила запекаться целый противень, а начинки у меня получилось только на 7 шт. картофеля (т. е. на 14 половинок). Остальную мы кушали не нафаршированную.
Тунец в собственном соку можно заменить на тунец в масле.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный лук
- 41
- 26
- 1396
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 711
- 27215
Фаршированный перец "Болгарские лодочки"
- 9
- 14
- 2732
Запечённые фаршированные баклажаны
- 96
- 2153
- 33920
Баклажаны с нежной начинкой
- 11
- 32
- 6053
Запеченные фаршированные перцы
- 9
- 51
- 1669
Перец фаршированный
- 9
- 18
- 5341
Голубцы под грибным соусом
- 42
- 18
- 5331
Кастрюлька овощей с О. Крит
- 38
- 80
- 4456
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
- 81
- 333
- 17728
Печеночный кекс
- 175
- 1152
- 13252
Торт "Шкатулка медовая"
- 106
- 340
- 6009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
18 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года OLGA_BOSS #
23 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года terry-68 #
22 декабря 2010 года barska #
22 декабря 2010 года terry-68 #
23 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года terry-68 #
23 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года barska #
23 декабря 2010 года terry-68 #
24 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
одним его мама в детстве закормила,а другого он в армии объелся,обидно
25 декабря 2010 года terry-68 #
20 декабря 2010 года barska #
21 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года terry-68 #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года terry-68 #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Ольга Бабич #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Galina-An #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ням-ням! Очень вкусненько и просто и с тунцом
20 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года KOLO #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Lzaika45 #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Мария-Софья #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Так я еще ни разу не готовила картошку, забрала рецепт!
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танечка,очень вкусная картошечка получилась.
19 декабря 2010 года beautiful woman #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года beautiful woman #
19 декабря 2010 года anna_t #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Nika #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт!Спасибо!Будем пробовать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Молодая картошка 1 350 г
- Морская соль 1½ ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Петрушка 5–7 веточек
- Уксус хересный 4 ст. ложки
- Оливковое масло по вкусу
- Консервированный тунец 350 г
Способ приготовления
Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.
Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.
Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.
Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.
Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.
Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра. в желудке бурчит и кофе не спасает. Надо готовить. только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие. Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм. а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам.
Итог таков:
примерно 50 гр. сыра
консервированный тунец 75 гр
примерно 50 мл. 0.9% йогурта
соль, молотые перцы
пучок свежей петрушки. и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее. - это запекание ;)
Мой вариант фантазии:
1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне
3. Форму подготовить и выложить слои:
- 1 сл. картофель (молодой)
- 2 сл. консервированный тунец
- 3 сл. лук с морковкой
- 4 сл. оствшийся картофель
4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить апеканку, поперчить.
5. Духовку разогреть до 200 0 С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)
При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.
Пока я оформляла блюдо. не удержалась и "украла помидорку". вкусно
Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.
Спасибо за внимание и отличной готовки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты Картошка вареная и жареная с тунцом
Картофель отварной по 1-206 | 1000 г |
Тунец натуральный. Консервы (Жарка) | 180 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Картошка вареная и жареная с тунцом".
Энергетическая ценность Картошка вареная и жареная с тунцом составляет 128,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: