Жареная картошка с консервированным тунцом

-Цитатник

если сбрендила. Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку.

Баклажаны, запечённые с фаршем - очень-очень вкусно. однозначно — в сезонные фавориты! Данное.

Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — .

И закрылась она на тринадцать замков. И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто.

Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые.

-Фотоальбом

-Рубрики

  • вязание (2148)
  • узоры крючком (286)
  • ирландия (217)
  • платья крючком (153)
  • жилеты (151)
  • машинное вязание (147)
  • топы крючком (145)
  • туники крючком (134)
  • юбки крючком (100)
  • узоры спицами (93)
  • жакеты крючком (92)
  • технология (88)
  • накидки (56)
  • журналы (52)
  • жакеты,кардиганы спицами (51)
  • миссони (49)
  • болеро крючком (48)
  • пуловеры спицами (47)
  • митенки и гетры (42)
  • топы спицами (34)
  • фриформ (33)
  • пуловеры крючком (31)
  • болеро спицами (30)
  • туники спицами (26)
  • вязание с бисером (24)
  • юбки спицами (23)
  • платья спицами (20)
  • купальники (7)
  • кулинария (1327)
  • блюда из птицы (223)
  • блюда из мяса (171)
  • закуски (170)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (133)
  • блюда из картофеля (106)
  • первые блюда (89)
  • блюда из грибов (89)
  • баклажаны и кабачки (82)
  • салаты (69)
  • субпродукты (52)
  • выпечка (51)
  • котлеты (44)
  • капуста (41)
  • торты и десерты (25)
  • напитки (10)
  • быстрое шитье (1162)
  • переделки и декор (398)
  • юбки,платья,сарафаны (201)
  • жакеты,кардиганы (132)
  • топы,туники (90)
  • рапан,крейзи-вул (80)
  • трансформеры (61)
  • технология (53)
  • саруэлы,брюки (42)
  • пэчворк (42)
  • аксессуары (32)
  • крейзи-квилт (29)
  • МК Татьяны Лазаревой (10)
  • бижутерия своими руками (819)
  • украшения на шею (253)
  • браслеты и фенечки (217)
  • из чего попало (113)
  • из бисера и бусин (88)
  • шнуры (74)
  • из ткани (45)
  • из сутажа (18)
  • кабошоны (16)
  • сумки (491)
  • сумки из ткани (132)
  • сумки крючком (115)
  • сумки-пэчворк (72)
  • идеи сумок (55)
  • джинсовые сумки (55)
  • сумки из кожи и замши (27)
  • этно-сумки (21)
  • сумки спицами (10)
  • сумочки из лент (5)
  • рецепты красоты (430)
  • шарфы (371)
  • чайникам о компьютере (271)
  • бохо (248)
  • цветы (245)
  • из ткани (87)
  • из бисера (61)
  • своими руками (53)
  • вязанные цветы (44)
  • дизайн (202)
  • мебель своими руками (187)
  • поэзия (172)
  • совы (157)
  • обувь своими руками (156)
  • ткань + вязание (151)
  • язычество (114)
  • для дома (105)
  • здоровье (98)
  • коврики (95)
  • рисование (87)
  • из пластиковых бутылок (83)
  • вышивка (82)
  • заработок в инете (77)
  • вазы своими руками (68)
  • любимые цитаты и юмор (68)
  • декор бутылок (66)
  • люстры,светильники своими руками (53)
  • ремонт своими руками (53)
  • плетение из газет (46)
  • мозаика (45)
  • музыка (37)
  • одежда для собак (30)
  • шкатулки своими руками (27)
  • школа выживания (15)
  • изонить (15)
  • рамочки своими руками (11)
  • мои сумки (5)
  • советы юриста (2)

-Ссылки

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Жареный картофель с омлетом


Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Тунец, консерва в масле 120 г
Куриное яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Саке 2 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.

Очистить картофель и нарезать соломкой 5 мм.
Яйца взбить.
Тунец слить, измельчить.
Нагреть растительное масло на сковороде и зажарить омлет, помешивая.
На том же масле обжарить картофель, добавить тунец. Выложить обратно яйцо.Добавить приправы.
Подавать с соусом или кетчупом.

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки

Соль и перец - по вкусу

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.

Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие - варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.


Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.


Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.


Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.



Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).

Белки 22 г
Жиры 69 г
Углеводы 42 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Благодаря начинке получается вкусная и нежная картошечка.

Ингредиенты для «Картофель с тунцом»:

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Тунец (консервированный, у меня в собственном соку) — 2 бан.
  • Лимон (сок)
  • Лук зеленый
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.3 ккал
белки
145.3 г
жиры
74.1 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Картофель с тунцом»:


Итак, первым делом готовим картофель. Берем его, ХОРОШО моем щеточкой, т. к. используем мы его с кожурой.


Дальше есть два варианта.

1. Отварить его в мундире (в подсоленной воде), потом разрезать пополам.

2. Разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности. Ппротивень смазать маслом и можно застелить фольгой.

Так вот, я использовала второй вариант. Я посчитала, что так будет вкуснее.


Пока картофель печется, готовим начинку.
Берем тунец (сливаем с него жидкость) + сливочный сыр, нарезанный зеленый лучок.


Смешиваем все хорошо. Добавляем по вкусу соль, перец и немного лимонного сока.


Готовый картофель немного охладить. Вынуть серединку ложечкой и нафаршировать картофель нашей начинкой.
После, поставить в духовку еще минут на 5. Можно в микроволновку на пару минут.


Всё картошечка готова, можно подавать и кушать.

На фото количество картошки больше, чем я указала в ингредиентах. Все очень просто - я поставила запекаться целый противень, а начинки у меня получилось только на 7 шт. картофеля (т. е. на 14 половинок). Остальную мы кушали не нафаршированную.
Тунец в собственном соку можно заменить на тунец в масле.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный лук

  • 41
  • 26
  • 1396

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 711
  • 27215

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

  • 9
  • 14
  • 2732

Запечённые фаршированные баклажаны

  • 96
  • 2153
  • 33920

Баклажаны с нежной начинкой

  • 11
  • 32
  • 6053

Запеченные фаршированные перцы

  • 9
  • 51
  • 1669

Перец фаршированный

  • 9
  • 18
  • 5341

Голубцы под грибным соусом

  • 42
  • 18
  • 5331

Кастрюлька овощей с О. Крит

  • 38
  • 80
  • 4456

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

  • 81
  • 333
  • 17728

Печеночный кекс

  • 175
  • 1152
  • 13252

Торт "Шкатулка медовая"

  • 106
  • 340
  • 6009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



18 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года OLGA_BOSS #


23 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года terry-68 #


22 декабря 2010 года barska #


22 декабря 2010 года terry-68 #


23 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года terry-68 #


23 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


23 декабря 2010 года barska #


23 декабря 2010 года terry-68 #


24 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

одним его мама в детстве закормила,а другого он в армии объелся,обидно


25 декабря 2010 года terry-68 #


20 декабря 2010 года barska #


21 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года terry-68 #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года terry-68 #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)



20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Ольга Бабич #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Galina-An #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Ням-ням! Очень вкусненько и просто и с тунцом


20 декабря 2010 года мисс #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года KOLO #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Lzaika45 #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Мария-Софья #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Так я еще ни разу не готовила картошку, забрала рецепт!



20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танечка,очень вкусная картошечка получилась.


19 декабря 2010 года beautiful woman #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года beautiful woman #


19 декабря 2010 года anna_t #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Nika #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года wwb80 #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт!Спасибо!Будем пробовать

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Молодая картошка 1 350 г
  • Морская соль 1½ ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Уксус хересный 4 ст. ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Консервированный тунец 350 г

Способ приготовления

Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.

Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.

Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.

Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.

Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.

Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.


Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра. в желудке бурчит и кофе не спасает. Надо готовить. только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие. Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм. а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам.

Итог таков:


примерно 50 гр. сыра

консервированный тунец 75 гр

примерно 50 мл. 0.9% йогурта

соль, молотые перцы

пучок свежей петрушки. и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее. - это запекание ;)

Мой вариант фантазии:

1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета


2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне


3. Форму подготовить и выложить слои:


- 1 сл. картофель (молодой)

- 2 сл. консервированный тунец

- 3 сл. лук с морковкой

- 4 сл. оствшийся картофель

4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить апеканку, поперчить.

5. Духовку разогреть до 200 0 С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)


При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.


Пока я оформляла блюдо. не удержалась и "украла помидорку". вкусно

Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.






Спасибо за внимание и отличной готовки!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты Картошка вареная и жареная с тунцом

Картофель отварной по 1-206 1000 г
Тунец натуральный. Консервы (Жарка) 180 г
Масло подсолнечное 50 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Картошка вареная и жареная с тунцом".

Энергетическая ценность Картошка вареная и жареная с тунцом составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: