Жареная картошка с оливье

Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет праздника. Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье. Фото рецепт наверняка даже не понадобится, настолько прост салат оливье в приготовлении. Впрочем, как и всё гениальное. Первое приготовление салата оливье приписывают шеф-повару ресторана «Эрмитаж». Считается, что как готовить салат оливье придумал Люсьен Оливье, отсюда и название этого салата. Каких только изменений в рецептуре не претерпел этот традиционный салат! Сегодня мы приготовим вегетарианскую версию культового «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой): 5 шт
  • Морковь (отварная): 3 шт
  • Огурцы: 2 шт
  • Зелёный горошек: 1 стакан
  • Адыгейский сыр: 150 г
  • Майонез вегетарианский: 150 мл
  • Укроп: 50 г
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец: 1/2 ч.л.
  • Асафетида: 1/2 ч.л.
  • Куркума: 1/2 ч.л.
  • Чёрная соль: 1/2 ч.л.
  • Масло для жарки


Салат очень вкусный, хотя не требует больших затрат: ни материальных, ни физических. Вообще-то, я получила рецепт этого салата как «Гнездо», но со временем в родне прижилось название «Ленин Оливье».

Ингредиенты для «Салат "Мой ответ Оливье"»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (маринованный, по вкусу) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (Укроп)
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
125.3 г
жиры
59.4 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Мой ответ Оливье"»:


Секрет этого блюда – жареная картошка!
А лучше жареная картошка с луком (!) и укропом.

Для тех, кто не знает, как жарить картошку:
Очищенный картофель режем мелкой соломкой, промываем (от крахмала), даем хорошо стечь воде (в дуршлаге) и выкладываем на сковородку в разогретое (!) масло.
Когда поджарится с одной стороны, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем (но не как кашу, а, как бы приподнимая со дна, переворачиваем).
Когда низ подрумянится, посыпаем укропом, солим. И еще раз перемешиваем. Доводим до готовности.
Если боитесь, что картофель не прожарится, сразу сделайте средний огонь и закрывайте крышкой. Картошка все равно подрумянится, но хрустящей корочки не будет (а нам в салате не очень-то ее и нужно).


Куриное филе режем или разбираем на волокна.

Пожалуйста, в этом салате не заменяйте мясо на колбасу!
Единственное, с чем еще будет вкусно - это с отварным языком.


Морковь режем кубиками.

Если вы не любите с салатах вареную морковь, не кладите.
Я кладу чуть-чуть для цвета.


Салат вкуснее с маринованными корнишонами, но можно и просто с солеными огурцами

Хорошо было бы положить в салат полбанки зеленого горошка, но у меня не было.
(И без него очень вкусно)


Белок и часть желтков покрошить, а оставшийся используем для украшения.


Все продукты собираем, перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем.
Без майонеза продукты легче и быстрее равномерно перемешаются.

Майонеза кладу столько, чтобы только слегка скрепил ингредиенты, а не перебивал вкус.


Желток можно размять, смешать с майонезом (с чесноком, горчицей или маком), скатать шарики.


Выкладываем в виде гнезда. Можно посыпать зеленью.
Украшаем желтком.

Вот и все! Приятного аппетита!

PS: Заправить салат можно Вашим любимым соусом, но я больше так не рискую. На Новый год решила заправить соусом на основе йогурта, салат потом пришлось спасать майонезом.
Так что, для эксперимента можно попробовать с заправкой в маленькой чеплашке.

Не относитесь, пожалуйста, скептически, мол, очередной вариант надоевшего Оливье: салат, действительно, вкусный.
И еще, я указала 8 порций, на праздник примерно так и рассчитываю, а сегодня, например, на обед такую немаленькую салатницу мы с мужем на двоих просто «сточили».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2019 года 879mgsa #


13 ноября 2016 года Л-лька2805 #


23 декабря 2014 года Белотестов #


12 декабря 2011 года настюшк #


3 апреля 2010 года SchmuseKatze #


6 июня 2010 года Алемася # (автор рецепта)


12 января 2010 года Pikuleska #


6 июня 2010 года Алемася # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Элли #


23 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Элли #


6 июня 2010 года Алемася # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года Элли #


21 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года irusja #


17 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Элли #


17 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года О-ля-ля #


16 февраля 2009 года berta7 #


17 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Natali2607 #


16 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)



16 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Хомячок #


17 февраля 2009 года Хомячок #


16 февраля 2009 года Тсаис #


16 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


16 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


16 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каких только изменений в рецептуре не претерпел этот традиционный салат! Сегодня мы приготовим вегетарианскую версию культового «Оливье».

Ингредиенты:
Картофель (сырой): 5 шт
Морковь (отварная): 3 шт
Огурцы: 2 шт
Зелёный горошек: 1 стакан
Адыгейский сыр: 150 г
Майонез вегетарианский: 150 мл (рецепт майонеза вы можете найти на нашем канале: https://youtu.be/KsLxMTQZMus)
Укроп: 50 г
Соль: 1/2 ч.л.
Чёрный перец: 1/2 ч.л.
Асафетида: 1/2 ч.л.
Куркума: 1/2 ч.л.
Чёрная соль: 1/2 ч.л.
Масло для жарки




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления:


Подготовить крупные картофелины для запекания. Для этого вымыть клубни щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов по всей поверхности картошки, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа.


Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.


Для начинки отварить колбасу и дать ей остыть. Колбасу и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Несколько перышек зеленого лука порубить как для салата.


Небольшой кусочек сыра твердых сортов натереть на мелкой терке. Его будет использовать для посыпки.


Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоти порезать кубиками.


В миске смешать колбасу, огурец, зеленый лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить получившийся салат майонезом и перемешать.


Картофельные половинки наполнить начинкой.


Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель салатом оливье готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Хоть салат «Оливье» родом из далекой Франции, но каждый из нас его вкус знает с детства. Редко какая семья не делала этот салат. И если, раньше по причине глобального дефицита на многие продукты питания, салатик чаще всего украшал праздничный стол, то сейчас его можно готовить, хоть каждый день.

Понятное дело, из-за переполненных прилавков продуктовых супермаркетов, любимый всеми салат давно утратил торжественность и индивидуальность. Но, что нам мешает вернуть хоть небольшую часть былой популярности? Одно нестандартное решение и салат вновь на праздничном столе.

Допустим, кто из вас пробовал салат «Оливье» в горячем виде? А теперь представьте удивление гостей, при взгляде на знакомый салат, но приготовленный таким оригинальным образом.


Думаю, все знают, какие продукты необходимы для приготовления салата. Только не по-французски, а в нашем родном русском исполнении.

Это картофель, морковь, зелень, соленый огурец, вареное яйцо, консервированный зеленый горошек и, конечно, Докторская или Молочная колбаска. Заправляют салат, чаще всего, майонезом.

Овощи и яйца я отварила с вечера.

Кроме колбасы, еще добавляю и любое вареное мясо. Особенно вкусно с куриными сердечками.

Технология приготовления та же. Отличается салат лишь тем, что конечные процессы завершаются в духовке. Кроме этого, колбаса не измельчается вместе с другими составляющими салата, а поджаривается целыми кругляшками.

Лук я использовала не репчатый, а зеленый. Зелень присутствует, но в конце, в качестве украшения. А иначе, она может просто подгореть в духовом шкафу.


Овощи, мясо, яйца измельчаем небольшими кусочками. Обычно, для салата я использую только белок.


Нарезанные продукты соединяем в одной большой и глубокой тарелке. Перчим, добавляем майонез. Солить не стОит. Свою соль отдают консервированные огурцы и зеленый горошек.



Пришло время заняться формированием колбасных чашечек. Для этого, из палки колбасы, не снимая шкурку (!), нарезаем кружки толщиной 3-5 мм. Это ювелирное занятие меня извело до предела, а магазинная нарезка не пойдет, так как она без шкурки.

Что делала я. Во-первых, нож следует хорошенько наточить. По всему диаметру прорезаю линию, и только после этого, ножом прорезаю по всему основанию кружка.

В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и начинаем жарить колбасные кружки. Колбаса на глазах начинает скручиваться и приобретать форму чашечек. Ни в коем случае не снимайте шкурку!


Готовые чашечки укладываем в форму. Ни в коем случае не снимайте шкурку!


Каждый стаканчик заполняем салатом «Оливье» и еще раз смазываем майонезом.


Форму накрываю пленкой для запекания и отправляю в хорошо разогретую духовку. Выпекаются чашечки 30-40 минут при t200º. Аромат на весь подъезд!


В остатки салата (если он остался) добавляем кусочки колбасы и зелени. Традиционный салат «Оливье» отправляем в холодильник.


К этому времени готовы и ароматные чашечки. Теперь можно снять шкурку с каждой чашечки.


Посыпаем зеленью. Вкус не передаваемый. Горячий салат получается сочным и очень сытным.
Перед тем, как блюдо отправить в духовку, каждую чашечку можно накрыть пластинкой сыра, тогда гости сразу не поймут, что скрывается внутри. Вкусно, ново, оригинально!

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА


Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.


  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА


    Ингредиенты:

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Как готовить:

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА


    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО


    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА


    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА


    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    Ингредиенты:

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Как готовить:

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА


    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

    Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

    Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

    Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


    1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
    2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
    3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
    4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
    5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
    6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
    7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
    8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Колбаса — 300 гр
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 180 гр

    Как приготовить:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Сварите вкрутую яйца (10 минут).

    Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

    Из консервированного горошка слейте жидкость.

    Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

    Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

    Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

    Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

    Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

    Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

    Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

    Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

    Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Картофель — 300 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Маринованные огурцы — 200 гр
    • Приправы — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л

    Как приготовить:

    В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

    Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

    Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

    Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

    Все хорошенько перемешиваем и готово!

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 кг
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Огурцы — 2-3 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Яйца — 5 шт
    • Домашний майонез — 1 ст
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

    Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

    Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

    Мелко нарезать картофель и морковь.

    Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

    Открыть банку с горошком, слить жидкость.

    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

    Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • Картофель — 5-6 шт
    • Огурцы свежие — 2-3 шт
    • Банка консервированного горошка — 1 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Морковь — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Укроп свежий — по вкусу
    • Домашний майонез — 1 стакан
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

    Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

    Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

    Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

    Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

    Добавить консервированный горошек.

    Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт
    • Зеленый горошек — 200 гр
    • Лук — 1 шт
    • Грибы — 10 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Морковь — 150 гр
    • Огурец — 100 гр
    • Яблоко — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу

    Как приготовить:

    В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

    Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

    Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

    Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

    Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

    Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

    Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

    ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

    Ингредиенты:

    • Язык — 750 гр (отварной)
    • Картофель — 4 шт (отварной)
    • Яйца — 10 шт
    • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
    • Маринованные огурцы — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт(зеленое)
    • Майонез — 500 гр
    • Зелень — 1 пучок

    Как приготовить:

    Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

    Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

    Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

    Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

    Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

    Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
    • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
    • Вареное яйцо — 4 шт
    • Морковь вареная — 1-2 шт
    • Картофель вареный — 3 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 1 шт
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Майонез — 2 ст.л
    • Сметана — 1-2 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — 20 гр

    Как приготовить:

    Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

    Остывшие креветки очистим от панциря.

    Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

    Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

    Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

    Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

    Нарезаем копченое куриное мясо.

    Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

    И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

    С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

    САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Огурцы соленые — 4 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Как приготовить:

    Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

    Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

    Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

    Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

    Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

    Читайте также: