Жареная картошка с зирой

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.



Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз – режем картофель, два – добавляем пряности, три – перекладываем в сковороду. И через 25 минут – у нас ароматная вкусная картошка.

Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Вообще кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).

В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.

Самбайна, народ! Кто листал посты в моём профиле, знает, что помимо технических я периодически пилю и съедобные посты. И как раз сегодня мы не полезем в недра земли, а пожарим картошечку, из этих недр извлечённую. И так, погнали!

Сразу оговорюсь: никаких точных пропорций, всё на глазок и на вкус. Ко всему же, готовить будем в казане, а казаны юзают, как правило, прокачанные юниты, для которых важнее понять технологию готовки, а количество продуктов им подскажет опыт.

- картоха - штук 10;

- лук репчатый - 2 шт;

- перец сладкий - 1 шт;

- грудинка копчёно-варёная - грамм 300, не меньше;

- масло растительное - 1 стакан;

- соль, зира, перец чёрный.

Это, скажем так, базовый вариант. Если это блюдо вам зайдёт, в последующем вы сможете отрегулировать под себя соотношение продуктов и даже чего-то добавить. Кого напряг стакан масла, не спешите пролистывать - масло в этом блюде не навсегда.

Картоху чистим, моем и режем на дольки. По "хребтинке" долька должна быть 2-3 см шириной. Тоньше не надо - сгорит. Лук покрошим кубиком


Перец моем, чистим и превращаем в дольки


Грудинку режем на брусочки 1х1см.


Раскладываем это всё по мисочкам, берём кулинарные щипцы и дуем к казану. Дальше фото будут так себе, т.к. вечерело, батарейка садилась и фотограф из меня, как из депутата честный человек. Казан ставим на огонь, вливаем масло, нагреваем и небольшими порциями по стеночке запускаем картоху. Картоха делает "пшшшш", мы делаем "ух ёпт!"


Картоху жарим до золотистого цвета, пару раз поворошив. Затем достаём, отряхиваем от масла, складываем слоями в мисочку-тарелочку и каждый слой солим и присыпаем зирой. Повторяем пока не кончится сырая картоха


Можно обойтись и шумовкой, но мне щипцы удобнее - ими можно и отдельную картофелинку поправить или повернуть, и всё вместе поворошить, и быстрее всех пожарившуюся дольку выловить, пока не подгорела. Картошку нужно именно зарумянить, не обязательно её доводить до готовности или хрусткости.

Картошка у нас вся пожарена, посыпана солью и приправами. Отставим её в сторонку и сольём из казана масло (если масло не потемнело, то его можно отстоять и использовать повторно на кухне, но я практически всегда его сливаю в ненужную тару и использую для розжига огня под казаном - пропитаная маслом ветошь или бумага отлично горит). Дальше всё делаем быстро. Возвращаем казан на огонь и закидываем грудинку


Как только с грудинки подвытопилось сало, заряжаем лук


Лук посолим и сдобрим зирой в зернах (молотая сгорит). Когда лук приобжарился, дал запах и стал мягковатым, отправляем к нему перчик.


Перемешиваем, сдабриваем молотым чёрным перцем, ещё раз мешаем, выкладываем сверху ранее пожаренную картоху


Сразу же накрыааем это дело крышкой и убавляем огонь на минимум (прикрываем поддувало и/или шибер, разгребаем угольки). Если огонь убавить возможности нет, снимаем казан, а по мере остывания возвращаем на огонь. Нам нужно потомить нашу картошку минут 10, но так, чтобы ничего не подгорело


Если мы всё правильно сделали, то запахи всех ингридиентов, которые до этого были блеклыми и однобокими, сольются в единый вкусный ансамбль. Хватаем казан и тащим поближе к столу. Перед подачей всё аккуратно перемешаем, чтобы смешались не только запахи, но и вкусы.


Я немного прошляпил с огнём и лук подгорел. Вид это, кончно, подпортило, но на вкусе не отразилось.

По итогу мы имеем нарядное, вкусное, сытное блюдо из недорогих ингридиентов. Разве что грудинка переедет семейный бюджет трамваем, но её сюда идёт относительно общего выхода блюда не так уж и много. К грудинке можно добавить отварного мяса, недоеденный со вчера шашлык, мясную нарезку, мясо с копчёных рёбрышек и т.д. Колбаса и сосиски тут будут так себе. Но целиком грудинку заменить не получится - именно она даёт запах копчёностей, а вытопившееся из неё сало впитывает в себя вкус и запах пряностей и пепедаёт их другим продуктам.

Зира тут тоже чётко вписывается и если не сыпать её стаканами, то даже те, кто обычно зиру не любят, с удовольствием покушают это блюдо. А вот без зиры вкус будет бледным и больше всего будет чувствоваться жир. Помимо зиры можно использовать приправы, которые нравятся вам: паприку, орегано, приправу для картофеля, слёзы врагов и прочее.

К такой картошечке хорошо подать разносолы, особенно, маринованные огурцы. Кислинка очень хорошо это блюдо дополняет. Ну и конечно побольше свежей зелени, а в конце запить это всё хорошим свежим чаем.

У пикабушников европейской части ещё есть время сбегать за грудинкой, а мои соседи сибиряки и дальневосточники смогут повторить рецепт уже завтра.

Не прощаюсь. Следующий пост постараюсь написать про горное и взрывное дело.

Картошка жареная


Очень многие любят картошку и на самом деле, она так прочно вошла в наш рацион, что мы жизни себе не мыслим без картофеля, она входит в состав огромного количества блюд и стала для нас просто незаменимой…

Но сегодня речь пойдет о простой жареной картошке и пригодится эта статья скорей всего начинающим кулинарам, потому что сложностей особых ее приготовление не вызывает, надо только соблюсти несколько простых правил и все получится…

  • Картофель средней величины, желательно ровный (6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.), — по желанию, кто любит картошку с луком
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить жареную картошку рецепт с фото пошаговый

Далеко не с первого раза у меня получилась вкусная картошка. Помню до сих пор свой первый неудачный опыт в 12 лет — картошка получилась наполовину горелой, а наполовину сырой, и смех и грех… . Сейчас, конечно, эта проблема уже решена. Хотелось бы добавить, что я пишу о том, как жарить картошку из своего опыта и не претендую на то, что это единственно правильный способ…

— Очень важно обратить внимание на выбор сковороды, лучше всего подойдет чугунная с ручкой

— Картошки должно быть не больше 2/3 объема сковороды, иначе она будет вариться, а не жариться

— Я никогда не накрываю во время жарки картошку крышкой, и Вам не советую

— Только после того, как картошка пожарена, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 5-10

— Обсушите картошку в процессе подготовки к жарке вафельным или бумажными полотенцем

— Сковороду обязательно надо раскалить перед тем, как положить картофель (если не раскалите, картошка будет прилипать)

И так, приступим:

1) Чистим картошку, удаляем все глазки, стараясь потоньше снимать кожуру. Я просто чищу картошку и кладу ее в раковину, потом мою, она не успевает потемнеть. Если же у Вас пока не получается быстро чистить, наберите в кастрюлю воду и кладите очищенную картошку туда.

После того, как почистили, моем ее тщательно и подчищаем пропущенные глазки и другие изъяны картошки.


2) Теперь надо ее нарезать. Кому то удобнее это делать на разделочной доске, я же предпочитаю резать, держа ее в руках. Сначала режем картофель пополам (поэтому лучше брать картошку небольшую, получится аккуратнее, да и удобнее), а потом каждую половинку режем на тонкие ломтики.

Предварительно налейте на дно другой кастрюльки воду и режьте картошку туда, опять же, чтобы не потемнела, если у Вас получается быстро резать, то делать это не обязательно. Воды наливайте немного, иначе, когда будет падать нарезанная ломтиками картошка, будет брызгаться, лучше потом добавлять воду по мере необходимости.



3) После того, как порезали всю картошку, ее необходимо обсушить. Для этого выкладываем ее на полотенце. Если Вы резали картошку в кастрюлю с водой (что даже лучше, потому что с водой уйдет не нужный крахмал, можно дать постоять картошке в воде около получаса-часа), сливаем через дуршлаг, даем стечь, а потом кладем на полотенце.



4) Ставим сковороду на плиту, на самый большой огонь, наливаем растительное масло (жалеть не стоит), чтобы оно покрывало дно сковородки где-то на 0,5 см, ждем пока раскалится, когда появится слегка заметный белый дымок (но не дым коромыслом , не передержите).

Теперь очень осторожно, чтобы не обжечься раскаленным маслом, выкладываем картошку в сковороду. Огонь можно немного убавить. Я всегда жарю на самом большом огне, потому что картошки кладу достаточно много, а если огонь будет слабый, то хрустящей корочки не получится. Перемешивать надо с промежутками около 3-5 минут.


5) Перемешивайте очень аккуратно, как бы поддевая нижний слой картошки, который уже схватился и заменяя его верхним, не прожаренным. Слишком часто не мешайте, иначе картошка не успеет образовать хрустящую корочку. Если Вы любите картошку, жаренную с луком, то, пока жарится картошка почистите и порежьте луковицу.


6) Примерно через 10-15 минут от начала жарки картофеля посолите ее и положите лук, перемешайте и жарьте дальше, но с луком помешивать надо немного чаще, он быстрее подгорает. Если Вы не хотите класть лук, продолжайте жарить как обычно, только не забудьте посолить.



7) Пробуйте картошку на соль и готовность. Возьмите вилкой самую бледную картошку, остудите немного и попробуйте. Когда картошка готова, выключите плиту, накройте ее крышкой и пусть постоит минут 10.


8) Можно подавать картошку. Картошку можно использовать как гарнир и подать с мясом, рыбой, котлетами, курицей, с селедкой, с чем угодно, картошка очень хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Дополните блюдо с картошкой салатом или другими овощами, солеными огурчиками или капустой.

Жареная картошка

Этот рецепт пригодится как для начинающих хозяек, так и для опытных кулинаров. Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете как правильно пожарить самую вкусную и ароматную картошку с румяной корочкой, как на фото.


Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 60 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока – по желанию
  • несколько веточек свежей зелени – по желанию
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю или миску с прохладной водой, хорошенько ее вымыть. Слить воду, обсушить картофель и порезать его брусочками или небольшими кубиками. Сложить измельченные овощи в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, встряхивая их и перебирая руками.
  2. Дать стечь воде и переложить картошку на бумажное или тканевое полотенце, насухо вытереть ее от влаги. На сковороду влить растительное масло и поставить на сильный или средний огонь. Как только масло начнет потрескивать, всыпать картошку на сковороду, равномерно распределить ее по дну и убавить огонь.
  3. Жарить картофель в течение 6 минут, не помешивая(!), пламя – чуть меньше среднего. Затем широкой лопаткой перевернуть картошку на другую сторону и жарить еще 3-5 минут на том же огне, не помешивая.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень промыть, обсушить и нашинковать. Спустя указанное время перемешать картофель, увеличить огонь до среднего. Жарить картошку на сковороде еще 3-5 минут до готовности и румяной корочки со всех сторон, время от времени помешивая лопаткой.
  5. В конце жарки посолить картофель по вкусу, добавить специи, перец, чеснок и хорошенько перемешать. Посыпать содержимое сковороды свежей зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить картофельный гарнир на 5-10 минут пропитываться ароматами под крышкой.
  6. Разложить жареную картошку по тарелкам и подавать горячей, в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:


Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово


Жареная картошка с маслятами


Тушеная картошка с грибами


Кабачки с картошкой в мультиварке



Картошка с грибами в горшочках

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Вкусная жареная картошка с корочкой на сковороде


Жареная картошка с хрустящей корочкой – это не эталон правильного питания. Но это так вкусно и питательно, что отказывать себе в удовольствии время от времени просто нельзя! Опытные кулинары за 20 минут способны сделать изумительное блюдо. А тем, кто впервые приступает к обжарке картофеля, нужно ознакомиться с важными правилами и секретами приготовления.

О посуде, картофеле и правильной нарезке

Чтобы появилась вкусная и равномерная корочка на жареной картошке, нужно соблюсти следующие условия:

  • Правильно выбрать овощи. В советах опытных поваров можно найти противоречащие указания: одни рекомендуют брать розовый некрахмалистый картофель, другие советуют использовать только желтый крахмалистый вариант. Особой разницы между ними нет, больше нужно уделять внимания обработке нарезанных овощей. Нельзя использовать для жарки дряблые клубни, покрытые кожурой с зелеными пятнами.
  • Правильная нарезка. Важно соблюдать равномерность нарезки кусочков – одинаковая длина и толщина. Если есть овощерезка, то она поможет добиться идеального результата. Идеальная толщина кусочков – 5-7 мм. Кубики могут быть размером до 1,5 см.
  • Замачивание перед приготовлением. Желтый картофель замачивают в холодной воде на 40-60 минут после нарезки. Это позволяет убрать лишний крахмал. Розовый не нуждается в такой процедуре.
  • Подходящая посуда. Используют толстостенный кухонный аксессуар, вкуснее всего жареная картошка получается на чугунной сковороде. Важное условие – наличие широкого дна. В посуде типа «вок» приготовить хрустящий картофель не получится.
  • Секретный компонент. Если смешать 1 кг вымоченных ломтиков картошки с 1-2 ст. л. муки, то корочка появится быстрее.

Очень вкусный жареный картофель получается при приготовлении вместе с репчатым луком. Но этот ингредиент не обязателен – его можно исключить.

Какое масло выбрать?

Жарить картошку нужно на рафинированном подсолнечном или оливковом масле. Нерафинированный жир придаст ему неприятный вкус, а в процессе горения начнет выделять вредные вещества. Также можно добавить на 70 мл масла 1 ст. л. сливочного.

Некоторые кулинары предпочитают жарить картошку на сале, добавляя в процессе аппетитные шкварки. Однако блюдо получается более жирным, обладает выраженным ароматом. Экспериментировать можно, но не следует сразу же готовить большую порцию.

Указанных компонентов хватит для приготовления 2 порций жареной картошки. Общее время приготовления – 30-40 минут. Калорийность готового блюда составит 200 ккал.

Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой на сковороде

Настроившись на приятный процесс, приступают к выполнению рецепта. Вот, как приготовить самую вкусную жареную картошечку с корочкой:


В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Жареный картофель "Весна в Марокко"»:

  • Картофель — 7 шт
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по желанию при подаче)
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Жареный картофель "Весна в Марокко"»:


Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.


Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.


Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.


Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.


Помещаем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Затем вливаем воду. На быстром огне доводим воду до кипения. После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.


Затем снимаем крышку и доводим картофель до готовности. Вода при этом должна выпарится, а картофель слегка обжариться.


При подаче украсить картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!

Марокко называют СТРАНОЙ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ, так как на некоторой части её территории круглый год держится температура +25 градусов! Весеннего настроения круглый год и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные голубцы с шампиньонами

  • 34
  • 149
  • 15723

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 71
  • 60192

Миш-маш

  • 34
  • 23
  • 10780

Оладьи "Кабачковое чудо"

  • 30
  • 30
  • 5077

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

  • 27
  • 61
  • 3135

Цветная капуста, запеченная с сыром

  • 10
  • 566
  • 11321

Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"

  • 35
  • 48
  • 5226

Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

  • 61
  • 107
  • 2631

Цветная капуста с фаршем

  • 7
  • 222
  • 8093

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13586

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40404

Шведский шоколадный торт

  • 47
  • 390
  • 19092

Фотографии «Жареный картофель "Весна в Марокко"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года Lee_Taa #


26 января 2016 года lagoon # (автор рецепта)



6 мая 2014 года lagoon # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года veronika1910 #




13 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)





2 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #



3 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)


27 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #


27 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)



27 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)




11 марта 2014 года barska #


11 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


7 марта 2014 года гурман1410 #



7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)




7 марта 2014 года avani #


7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Лягуха #


7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года olka-turk #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года tomi_tn #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mizuko #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года bionda #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)



6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Gurov #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года pupsik27 #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года lili-8888 #


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)


6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: