Жареная соленая капуста с грибами

-Рубрики

  • ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2003)
  • журнал Диана (107)
  • журнал Дуплет (283)
  • журнал Мода-вязание (89)
  • журнал Сабрина,Сандра (70)
  • журналы вязание импорт. (268)
  • журналы вязание Россия (253)
  • журналы для "пупсиков" (29)
  • журналы японские (221)
  • книги-энциклопедии (73)
  • мастер-классы (200)
  • пряжа,нитки,инструменты (33)
  • ссылки на сайты и путеводители (65)
  • техники вязания (206)
  • технология вязания (280)
  • ВОКРУГ СВЕТА (892)
  • животные (124)
  • интересное (276)
  • история (113)
  • путешествия (280)
  • фотографии (63)
  • ха-ха (48)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (580)
  • пуловеры,джемпера (533)
  • топы спицами (42)
  • юбки (5)
  • ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
  • блины,оладьи,пончики (215)
  • бутерброды,завтраки (74)
  • варись горшочек (31)
  • вкусняшки (354)
  • десерты (157)
  • заготовки (399)
  • заливные пироги,татэны (296)
  • запеканки (266)
  • Каши (10)
  • кексы,куличи.маффины (357)
  • кулина-сообщество (90)
  • люблю я макароны (20)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (4)
  • овощи ,грибы (361)
  • песочное тесто (37)
  • пирожок=я тебя съем (708)
  • пицца,чебуреки,хачапури (199)
  • поднимем бокалы (128)
  • птичку жалко,но. вкусно (562)
  • рецепты со всего света (84)
  • рулеты (94)
  • рыбка золотая (348)
  • салатики,закуски (608)
  • салооо (51)
  • слоёное тесто (44)
  • сметанное тесто (4)
  • советы кулины (109)
  • соусы,маринады (146)
  • специи,приправы (48)
  • сыромолочное (71)
  • творожное тесто (23)
  • тесто и разделки (233)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (68)
  • утешение желудка (228)
  • хлеб (53)
  • холодец,заливное (17)
  • чай (42)
  • чизкейки (44)
  • щастье есть (706)
  • ДАЧА/ДОМ (1794)
  • дачные дела (324)
  • дизайн дома и на даче (246)
  • золотые ручки (98)
  • коврики,скатерти (110)
  • комплекты,подушки (108)
  • мелочи вязаные (78)
  • пледы (312)
  • прихватки (25)
  • ремонт своими руками (13)
  • салфетки (86)
  • сумочки своими руками (162)
  • хоз.полезности (101)
  • цветы (206)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
  • живопись (153)
  • музыка души (137)
  • стихи (203)
  • юрист (17)
  • ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
  • аптека природы (562)
  • здоровье тела и души (407)
  • красота ты моя (200)
  • психология (218)
  • физра (194)
  • худеем (194)
  • КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
  • картинки,открытки (40)
  • компик (143)
  • лирушное,блоговое (250)
  • обои,аватары (28)
  • рамки,разделители и т.д. (47)
  • схемы (187)
  • фоны,аниме (86)
  • фотошоп (85)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12497)
  • игрушки (24)
  • аксессуары (170)
  • ананасы-бананасы (399)
  • бабулькины квадраты (306)
  • безотрывное вязание (189)
  • болеро,жилеты (883)
  • боснийское вязание (2)
  • Брюки,шорты,капри (3)
  • варюжки,митенки кр.и сп. (91)
  • головные уборы-лето (110)
  • головные уборы-утепляемся (387)
  • детская одёжа (312)
  • детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
  • золотой крючочек (1596)
  • изделия из мотивов (621)
  • ирландия-крючок (312)
  • кайма (60)
  • купальники.бельё (72)
  • ленточное кружево (88)
  • медузы и диагонали,зигзаги (227)
  • мужской крючок (65)
  • накидки и пончо кр.и сп. (556)
  • носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
  • Нукинг (1)
  • пальто,кардиганы (495)
  • платья,костюмносарафанное (1306)
  • реглан,круговые кокетки (452)
  • топы (896)
  • туники (682)
  • тунисское вязание (100)
  • узоры,мотивы,рисунки (870)
  • филеечка-прелесть (470)
  • шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
  • юбки (475)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
  • афоризмы (74)
  • книги (108)
  • притчи (44)
  • ритуал (258)
  • фильмы (226)
  • НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
  • гимн женщине (65)
  • дизайн одежды (43)
  • запахи (28)
  • переделки (36)
  • поздравлялки (10)
  • поиграй со мной (48)
  • шитво (78)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Квашеная капуста, жареная с грибами и луком


Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200-300 г шампиньонов
  • 4-5 головки лука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зелень (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.

Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.


К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.

Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.


Квашеная капуста, жареная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.

Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.


Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грибов с квашеной капустой:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.

Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой.

Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой.

Советы к рецепту:

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

16 декабря 2013


Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.

Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.

Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.

Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:

соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль

Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:

1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.

В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот рецепт.


  • 700 г молодой капусты
  • 10-12 шампиньонов
  • 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.

На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8. Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь.
Выложите в тарелки и подавайте.


У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.

Ингредиенты для «Жареная капуста с грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 1/2 небольшого кочана) — 600 г
  • Шампиньоны (я использую коричневые шампиньоны - портабелла они ароматнее) — 400 г
  • Томатная паста — 170 г
  • Лук репчатый (200 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я использую сушеный и разломаный на хлопья (crashed) - если брать молотый, наверное надо меньше) — 1.5 ч. л.
  • Соль (солить постепенно - по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар (добавлять постепенно - по вкусу) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (я беру очищенное - для жарки - Extra Light Tasting) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
77.1 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жареная капуста с грибами»:



Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам


Нарезаем лук кубиком около 5 мм


Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле


Добавляем томатную пасту


Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая


Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне


Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут


Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные галушки с квашеной капустой

  • 11
  • 59
  • 6024

Морковь, тушенная в сметане

  • 58
  • 816
  • 14126

Острая фасоль по-итальянски

  • 10
  • 115
  • 1811

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

  • 333
  • 663
  • 12762

Глазированный лук с прованскими травами

  • 18
  • 101
  • 2677

Тушеная капуста

  • 10
  • 179
  • 4170

Гарнир из фенхеля

  • 60
  • 121
  • 16069

Жареная цветная капуста и брокколи

  • 16
  • 86
  • 48634

Икра "Свeколка"

  • 222
  • 1091
  • 42346

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

  • 90
  • 856
  • 11101

Печень по-царски

  • 66
  • 1536
  • 20047

Пломбир "Геллерт"

  • 100
  • 344
  • 10169

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января 2018 года Любашка 77777 #


17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


5 января 2018 года chapushil #


5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 января 2018 года Ирушенька #


5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 января 2018 года Inna3181 #


4 января 2018 года Q-мир #


4 января 2018 года Крупеня #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


3 января 2018 года lemonywater #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


4 января 2018 года lemonywater #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


3 января 2018 года lamer #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


3 января 2018 года Просто Мэри #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


3 января 2018 года Wasssabi #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


3 января 2018 года топиарий #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


3 января 2018 года ирпенчанка #


4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.


Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально


Приготовление


Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.


Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.


Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.


Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.


Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.


Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.


Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.


Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.



Тушеная капуста с грибами и картошкой

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Читайте также: