Жареная соленая капуста с грибами
-Рубрики
- ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2003)
- журнал Диана (107)
- журнал Дуплет (283)
- журнал Мода-вязание (89)
- журнал Сабрина,Сандра (70)
- журналы вязание импорт. (268)
- журналы вязание Россия (253)
- журналы для "пупсиков" (29)
- журналы японские (221)
- книги-энциклопедии (73)
- мастер-классы (200)
- пряжа,нитки,инструменты (33)
- ссылки на сайты и путеводители (65)
- техники вязания (206)
- технология вязания (280)
- ВОКРУГ СВЕТА (892)
- животные (124)
- интересное (276)
- история (113)
- путешествия (280)
- фотографии (63)
- ха-ха (48)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (580)
- пуловеры,джемпера (533)
- топы спицами (42)
- юбки (5)
- ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
- блины,оладьи,пончики (215)
- бутерброды,завтраки (74)
- варись горшочек (31)
- вкусняшки (354)
- десерты (157)
- заготовки (399)
- заливные пироги,татэны (296)
- запеканки (266)
- Каши (10)
- кексы,куличи.маффины (357)
- кулина-сообщество (90)
- люблю я макароны (20)
- мультиварка (2)
- Мультиварка (4)
- овощи ,грибы (361)
- песочное тесто (37)
- пирожок=я тебя съем (708)
- пицца,чебуреки,хачапури (199)
- поднимем бокалы (128)
- птичку жалко,но. вкусно (562)
- рецепты со всего света (84)
- рулеты (94)
- рыбка золотая (348)
- салатики,закуски (608)
- салооо (51)
- слоёное тесто (44)
- сметанное тесто (4)
- советы кулины (109)
- соусы,маринады (146)
- специи,приправы (48)
- сыромолочное (71)
- творожное тесто (23)
- тесто и разделки (233)
- торты (331)
- торты без выпечки (68)
- утешение желудка (228)
- хлеб (53)
- холодец,заливное (17)
- чай (42)
- чизкейки (44)
- щастье есть (706)
- ДАЧА/ДОМ (1794)
- дачные дела (324)
- дизайн дома и на даче (246)
- золотые ручки (98)
- коврики,скатерти (110)
- комплекты,подушки (108)
- мелочи вязаные (78)
- пледы (312)
- прихватки (25)
- ремонт своими руками (13)
- салфетки (86)
- сумочки своими руками (162)
- хоз.полезности (101)
- цветы (206)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
- живопись (153)
- музыка души (137)
- стихи (203)
- юрист (17)
- ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
- аптека природы (562)
- здоровье тела и души (407)
- красота ты моя (200)
- психология (218)
- физра (194)
- худеем (194)
- КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
- картинки,открытки (40)
- компик (143)
- лирушное,блоговое (250)
- обои,аватары (28)
- рамки,разделители и т.д. (47)
- схемы (187)
- фоны,аниме (86)
- фотошоп (85)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12497)
- игрушки (24)
- аксессуары (170)
- ананасы-бананасы (399)
- бабулькины квадраты (306)
- безотрывное вязание (189)
- болеро,жилеты (883)
- боснийское вязание (2)
- Брюки,шорты,капри (3)
- варюжки,митенки кр.и сп. (91)
- головные уборы-лето (110)
- головные уборы-утепляемся (387)
- детская одёжа (312)
- детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
- золотой крючочек (1596)
- изделия из мотивов (621)
- ирландия-крючок (312)
- кайма (60)
- купальники.бельё (72)
- ленточное кружево (88)
- медузы и диагонали,зигзаги (227)
- мужской крючок (65)
- накидки и пончо кр.и сп. (556)
- носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
- Нукинг (1)
- пальто,кардиганы (495)
- платья,костюмносарафанное (1306)
- реглан,круговые кокетки (452)
- топы (896)
- туники (682)
- тунисское вязание (100)
- узоры,мотивы,рисунки (870)
- филеечка-прелесть (470)
- шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
- юбки (475)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
- афоризмы (74)
- книги (108)
- притчи (44)
- ритуал (258)
- фильмы (226)
- НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
- гимн женщине (65)
- дизайн одежды (43)
- запахи (28)
- переделки (36)
- поздравлялки (10)
- поиграй со мной (48)
- шитво (78)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком
Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 200-300 г шампиньонов
- 4-5 головки лука
- растительное масло
- черный молотый перец
- зелень (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.
Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.
Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.
Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.
Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
- Капуста квашеная 400 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин сушеный 1 чайная ложка
- Масло растительное 6 столовых ложек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление грибов с квашеной капустой:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.
Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой.
Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой.
Советы к рецепту:
– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.
– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.
– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.
– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
16 декабря 2013
Думаю, что каждая хозяйка, в особенности те, кто имеет семью хотя бы из двух человек, практически каждый день сталкивается с проблемой приготовления еды. Ну, может, это не совсем проблема, но думаю, что смысл понятен: что бы такое завтра приготовить? Помню, бабушка приготовит большую кастрюлю борща, и все – свободна на весь день и как-то все довольны, никто не жалуется. Ну, у них-то в свое время хватало других проблем, зато всегда собственноручно испеченный хлеб из печки, пирожки и т.д. и т.п., а у нас для этого есть хлебопечки или магазины, хотя вкус с домашним, конечно, не сравнить.
Да, видимо, тогда на еду смотрели проще. А мы живем в мире скоростей, новых технологий и новых возможностей и тоже, соответственно, не стоим на месте. И дело не в том, что на сегодняшний день существует просто огромное количество разных блюд, – они и тогда были, просто продуктов для них не было, все в дефиците.
Теперь есть всё, всегда и везде (кроме денег, конечно), вот потому, видимо, мы каждый день и сталкиваемся с проблемой, а что же завтра приготовить. Но я иногда поступаю просто: открываю холодильник и смотрю, ничего не выдумываю, что есть, с того и готовлю. Так и в этот раз, давно стояла у меня баночка соленых грибов, значит, буду готовить тушеную капусту с грибами и вам, соответственно расскажу, как это сделать.
Чтобы приготовить капусту тушеную с солеными грибами, вам понадобится:
соленые грибы
капуста – 1/3 кочана
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куркума
растительное масло
соль
Как приготовить капусту тушеную с солеными грибами:
1. Сразу хочу отметить, что грибы для этого блюда подойдут как маринованные, так и свежие или соленые. Я взяла то, что было в холодильнике, а там ничего, кроме соленых грибов, не нашлось. Специально не указывала, в каких пропорциях брать грибы, каждый выбирает по своему вкусу.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем полукольцами, как можно тоньше.
3. Морковь, очищенную и промытую, нарезаем тонкими полосками.
4. Капусту промываем, даем ей возможность немного обсушиться и тоненько шинкуем.
5. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Оставляем на время, чтобы стекла жидкость.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем до золотистости. Затем добавляем нарезанную морковь с грибочками. Все вместе жарим до золотистого цвета.
7. После этого выкладываем в сковородку нашинкованную капусту и на медленном огне обжариваем минут 10-15. Затем перемешиваем капусту и добавляем соль с куркумой. Кстати, куркума кроме того, что добавит капусте красивый золотистый цвет, так еще и придаст неповторимый аромат. Оставляем капусту, чтобы она тушилась где-то 30-35 минут. Капуста должна томиться на слабеньком огне, чтобы она успела и размягчиться, и не подгореть.
8. Спустя нужное нам время еще раз перемешиваем капусту и снимаем с огня.
Аппетитная капустка готова, и можно подавать ее к столу.
В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот рецепт.
- 700 г молодой капусты
- 10-12 шампиньонов
- 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла
- соевый соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8. Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь.
Выложите в тарелки и подавайте.
У меня в семье не любят тушеную капусту : ( по причине того, что она мягкая, разваливающаяся. Я люблю капусту в любом виде, но пришлось придумать, как сделать не мягкую капусту. Капуста становится мягкой за счет длительного тушения, как правило в жидкости. По моему рецепту капуста получается аль денте - хрустящая. Готовлю я ее без добавления жидкости или других влагосодержащих ингредиентов и очень недолго, поэтому я называю ее "Жареная капуста" - она действительно жарится, а не тушится. Я пересмотрел множество рецептов тушеной капусты (жареной я не нашел) и не нашел точно такого, поэтому решил поделиться. Может быть кто-нибудь еще столкнется с тем, что люди не любят развареную капусту и им пригодится мой рецепт.
Ингредиенты для «Жареная капуста с грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 1/2 небольшого кочана) — 600 г
- Шампиньоны (я использую коричневые шампиньоны - портабелла они ароматнее) — 400 г
- Томатная паста — 170 г
- Лук репчатый (200 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (я использую сушеный и разломаный на хлопья (crashed) - если брать молотый, наверное надо меньше) — 1.5 ч. л.
- Соль (солить постепенно - по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (добавлять постепенно - по вкусу) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (я беру очищенное - для жарки - Extra Light Tasting) — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 77.1 г | углеводы 118.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Жареная капуста с грибами»:
Грибы нарезаем. Крупные на 6 частей, средние на 4, те, что помельче - пополам
Нарезаем лук кубиком около 5 мм
Начинаем пассеровать лук со жгучим перцем в оливковом масле
Добавляем томатную пасту
Прогреваем томатную пасту до окрашивания масла, часто помешивая
Добавляем капусту, перемешиваем и даем потомиться под крышкой минут 5 на среднем огне
Добавляем грибы и томим под крышкой еще 5 минут
Снимаем крышку, солим перчим. Пробуем и добавляем сахар (вкус должен быть кисло-сладкий - кислоту дает томатная паста) Жарим до желаемой мягкости капусты (еще минут 5).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные галушки с квашеной капустой
- 11
- 59
- 6024
Морковь, тушенная в сметане
- 58
- 816
- 14126
Острая фасоль по-итальянски
- 10
- 115
- 1811
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- 333
- 663
- 12762
Глазированный лук с прованскими травами
- 18
- 101
- 2677
Тушеная капуста
- 10
- 179
- 4170
Гарнир из фенхеля
- 60
- 121
- 16069
Жареная цветная капуста и брокколи
- 16
- 86
- 48634
Икра "Свeколка"
- 222
- 1091
- 42346
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кукурузой и опятами "Орфей"
- 90
- 856
- 11101
Печень по-царски
- 66
- 1536
- 20047
Пломбир "Геллерт"
- 100
- 344
- 10169
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
5 января 2018 года chapushil #
5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 января 2018 года Inna3181 #
4 января 2018 года Q-мир #
4 января 2018 года Крупеня #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года lemonywater #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 января 2018 года lemonywater #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года lamer #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года Просто Мэри #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года Wasssabi #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года топиарий #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- тмин – 1 щеп.
- вода 100-150 мл – опционально
Приготовление
Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
- белокочанная капуста – 500 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с грибами и курицей
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.
Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.
Читайте также: