Жареные баклажаны от сержа марковича


Что нужно:

4 баклажана
1 лимон
4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Соль по вкусу

Как приготовить баклажаны с зеленью от Сержа Марковича:

Баклажаны порезать вдоль на одинаковые, не очень широкие «ломти». Посолить и оставить на пару минут.
Отдельно выдавить чеснок, посолить, выжать половинку лимона, добавить ложку оливкового масла, порезать зелень и перемешать.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Выкладывать их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Обжаренные баклажаны выложить кругом на тарелку, выложить сверху приготовленную смесь и поперчить.
Выложить еще один слой баклажанов и еще один слой смеси. Украсить помидорками черри.
Баклажаны с зеленью от Сержа Марковича готовы.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Баклажан – настоящий король среди овощей в августе. Родиной этого овоща являются тропические районы Индии. Его природный цвет – фиолетовый, но сегодня на прилавках можно встретить множество сортов совершенно разных оттенков: начиная белыми и заканчивая почти черными.

Как сделать изысканный обед из этого овоща, знает сербский шеф-повар Серж Маркович. Готовьтесь к кулинарным экспериментам: мы будем запекать, жарить и фаршировать.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».

Фаршированные баклажаны:

• баранина,
• сыр копченый,
• бекон домашний,
• петрушка,
• чеснок,
• соль.

1. Готовим чесночный соус. Для этого очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем петрушку. Перекладываем в миску и солим. Поливаем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанный лимон. Поливаем все ингредиенты оливковым маслом. Лучше оставить соус в холодильнике на 10-12 часов, чтобы он был менее острым.
2. Баранину режем на очень мелкие кусочки.
3. Копченый сыр натираем на терке в мелкую стружку.
4. Порубленное мясо выкладываем на доске, сверху посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем чесночным соусом.
5. Мелко режем копченый бекон, добавляем к мясной массе. Далее нужно все хорошо перемешать.
6. Пришло время баклажанов! Берем «синенькие», хорошо промываем и вырезаем ложкой внутренности, чтобы получилась «лодочка».
7. На противень выстилаем пергаментную бумагу. На нее выкладываем наши баклажановые «лодочки». Поливаем их чесночным соусом.
8. Фарш выкладываем в баклажаны. Сверху поливаем оливковым маслом.
9. Ставим в духовку на 220C° на 25-30 минут.




Запеченные баклажаны:

• бекон домашний,
• сыр копченый,
• брынза малосоленая,
• помидоры «черри»,
• перец болгарский,
• оливковое масло,
• петрушка,
• чеснок.

1. Баклажан разрезаем «веером», как показано на фотографии.
2. В каждый «кармашек» кладем бекон, помидорки «черри», поливаем баклажаны лимонным соком.
Можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Вместо бекона добавляем брынзу и копченый сыр, помидорки, затем солим. Неплохо дополнит ароматные баклажаны болгарский перец. Конечно же, поливаем чесночным соусом.
3. Отправляем баклажаны в духовку на полчаса.




Салат из баклажанов:

• баклажаны,
• оливковое масло,
• бальзамический уксус,
• винный уксус,
• петрушка,
• чеснок,
• соль.

1. Нарезаем баклажаны на слайсы, солим, обжариваем их на растительном масле.
2. Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3. Перекладываем обжаренные баклажаны на тарелку, поливаем чесночным соусом.
4. Затем заправляем баклажаны винным уксусом и оливковым маслом в пропорции 1:3 соответственно.
5. Посыпаем тертым копченым сыром.
6. Подаем к столу это блюдо холодным.


Наконец-то никто не будет спрашивать где купить то и чем заменить это!
Потому что эта закуска на самом деле проще пареной репы!
Вот вы когда в последний раз репу вообще видели? А покупали либо с грядки выдергивали? И что, как готовили?
А баклажаны да помидоры - вот они!


Осталось только согласиться со моим вполне обоснованным и рациональным предложением лить растительное масло на сковороду не капельками, а щедрой струей! Сейчас вы поймете, почему.


Потому что баклажаны должны буквально плавать в масле! Ведь именно масло передает тепло внутрь баклажана и хорошо, если разогретое масло окружает баклажан со всех сторон. И огонь на максимуме, а в руках шумовка не для того, чтобы мух отгонять, а для того, чтобы аккуратно перемешивать баклажаны, стараясь не изломать их прежде времени!


И ни в коем случае нельзя перегружать сковороду! Видите - баклажаны лежали в один слой и поэтому обжарены равномерно.
А если бы они лежали в два, а то и три слоя? Пока нижний ломтик прижат собратьями к дну сковородки, он пригорает. Пока верхние ломтики баклажана лежат на поверхности, готовятся на пару, они пускают сок и превращаются в размякшее пюре, в кашу.
Поэтому слушайте совет! Крошите баклажаны прямо в сковороду! Если увидели, что сковорода уже заполнена, а баклажанов хочется еще, то либо берите сковороду пошире, либо умерьте аппетит.


Что, испугались насчет количества масла? Да не переживайте вы так! Большая часть масла останется на сковородке, а кусочки баклажана надо выложить на бумажную салфетку и хорошо бы их промокнуть со всех сторон - не жалейте бумаги, если подорвали здоровье, сгубили печень и теперь даже растительное масло вам нельзя!


Но я вам правду заранее скажу. Кусочки баклажана буквально напитаются маслом. Такова уж их природа!
Они пористые и водянистые одновременно. Пока под действием высокой температуры влага из баклажан испаряется, а поры заполняются маслом. И вот, посмотрите на фотографию! Сковороду освободили от масла, вернули на огонь и снова выложили обжаренные и промокнутые кусочки баклажан. Баклажаны разминают вилкой - так положено по рецепту - а из них масло так и хлещет!
Есть два выхода. Нет, даже три!
Сцедить выжатое из баклажанов масло. Но оно. вкусное, черт побери! Баклажаны напитали его таким удивительным запахом, в то масло можно хлеб макать и закусывать, точно так же, как некоторых странах обмакивают хлеб в оливковое!
Можно было жарить в воке, на ишачьем пламени, без конца подбрасывая баклажаны в воздух. Там схема какая: масло разогрето очень сильно, стенки вока и подавно, баклажан попал в горячее, вода из него начинает испаряться, а его в этот момент подбрасывают в воздух - он летит, остывает, влага испаряется точно так же, как если бы баклажан на мгновение попал под струю вентилятора, подсыхает. В общем, я понимаю, что вока и хорошей газовой горелки почти ни у кого нет, подбрасывать по-китайски, при этом не извозив всю кухню мало кто умеет, но результат в воке был бы мене маслянистым при прочих равных условиях, а мгновенный контакт с перегретым воком, парами влаги и то и дело вспыхивающее масло создали бы потрясающий вкус и аромат.
А третий выход - не обращать внимание на выступившее масло и продолжать готовить так, как это делают в Марокко!


Баклажан сколько было? Допустим, пол кило. Теперь к ним добавляется пол кило протертых, без шкурки помидоров. И солят!


И подсыпают зиру!



Чесночок для вкуса, аромата и аппетита!


И как только лишнияя влага из помидров тоже испарилась, подлейте на сковороду ложку-другую столового уксуса, только не спрашивайте меня, какого. Такого, который вам нравится. Будь то яблочный, бальзамический, из белого винограда - сейчас чего только не продают! Но количество уксуса должно быть обратно пропорционально качеству помидоров - имейте в виду. Потому что хорошие, самые лучшие помидоры, они не просто сладкие, они еще и кислые. А если помидоры так себе, они и не сладкие, и не кислые. Вот для таких и уксуса чуть больше, а то, может быть, и с пол столовой ложки сахара. Уверяю вас - будет только вкуснее!


А вот эти полосочки для украшения салата, знаете, как сделали? Порезали длинные ломтики со шкурой и пожарили во фритюре. Там, в Марракеше, в ресторане мадам Закии, где все это снималось, на кухне была хорошая фритюрница, заполненная весьма приличным маслом. Они полосочки со шкуркой на сетку, опустили в разогретое масло, три минуты и готово - торчат, украшают. Они вам нужны? - спрашиваю. Есть сто пятьсот других способов украсить такую закуску, а нет - можно и так схомячить. Только одно условие - не с хлебом, а хлебом. Например, берете узбекскую лепешку, ободок от нее, где помягче. Отламываете кусочек лишь бы в рот поместился, раздвигаете мякиш и вот этим мякишем и берете немножко, буквально с ложечку баклажан, непременно захватывая и немного масла. Рядом зелень, рядом бокал, праздник начинается!


Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Ингредиенты для «Дорада от Сержа Марковича»:

  • Рыба (дорада) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
1254.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Дорада от Сержа Марковича»:


Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.


Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!


Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.


Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селeдочная масса для бутербродов

  • 55
  • 226
  • 17695

Рыбная солянка на сковородке

  • 17
  • 41
  • 7141

Хлебцы с творогом и рыбой

  • 7
  • 46
  • 4797

Тунец с картофелем и овощами

  • 16
  • 40
  • 658

Скумбрия в духовке

  • 24
  • 257
  • 42547

Тушеный хек в томате с овощами

  • 0
  • 68
  • 2786

Камбала под сырным соусом

  • 85
  • 70
  • 9210

Рыба с квашеной капустой и картофелем

  • 57
  • 228
  • 5060

Крученики из щуки

  • 9
  • 42
  • 3411

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80419

Ветчина свиная с чесноком

  • 95
  • 1168
  • 17986

Сочни "Семейные"

  • 39
  • 1891
  • 21096

Фотографии «Дорада от Сержа Марковича» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Seagull_L #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторские рецепты кулинарных блюд



Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака – вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, – баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Судак на сковороде – рецепт приготовления


    1. Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.
    2. Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.
    3. На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы – чтобы сделать масло ароматным.
    4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.
    5. Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

Ингредиенты

  • Баклажаны 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3–4 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 200 г
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.

Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.

В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.

Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.

Я на Youtube

Я в Instagram

Я на Facebook

Я VKontakte

Я на LiveJournal


ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ БАНКЕТ, ВЕРТАЛ ИЛИ МАНГАЛ, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО

МАСТЕР-КЛАССЫ НЕ ПРОВОДИМ!

Обо мне

Я родился 10 июля 1970 года в славном сербском городе Крагуевац.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Болгарии, Греции, Канаде…

Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Призёр и участник множества соревнований и конкурсов различного масштаба.

Мероприятия

Архив прошедших мероприятий, с моим непосредственным участием.

Книги

Вы всегда сможете воспользоваться рецептами, описанными в моих книгах.

Купить мои книги вы можете во множестве розничных книжных магазинов или в интернете, например на Ozon.ru


Очень просто! Вы можете воспользоваться формой обратной связи или просто написать мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !

Популярное

  • V.I.P Chief
  • Вертель для барашка
  • Реклама
  • Партнёрам
  • Заказать мероприятие

На связи!

Контакты

  • Москва - Россия
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Я на ТВ

Смотрите передачу
"Природа мужской кухни с Сержем Марковичем"
на телеканале Охота и Рыбалка

Как говорят – «изба красна пирогами». Это традиционное, сытное и вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и оно легко соберет всех членов семьи вместе. Вряд ли найдется кто-то, кто в состоянии устоять против кусочка ароматного и сочного пирога с начинкой!

Уже знакомый нам повар Серж Маркович предлагает сделать слоеный пирог – банница. Он получится даже у молодых или очень занятых хозяек, ведь с тестом возиться не нужно! А благодаря наставлениям и советам повара результат будет отличный.


Предлагаем Вам приготовить два пирога с разными начинками. Вам потребуются:

• Фило-тесто (очень тонкое листовое тесто),
• 5-6 яиц,
• Около 250 мл простой воды с газом,
• 0,5 кг любого мясного или куриного фарша,
• 1 луковица,
• 200-300 г сыра брынза,
• Креветки – около 200 г,
• Любое растительное масло для жарки,
• Специи – чеснок, соль, перец, паприка, орегано.

Один пирог с начинкой будет мясной, а второй – сырный.

Мелко порежьте луковицу, положите его на разогретую сковороду, посолите, добавьте растительное масло, обжарьте лук. В большую миску разбейте яйца, раскрошите сыр и взбейте венчиком, добавьте 150 мл газированной воды и перемешайте. Добавьте в смесь измельченный чеснок, орегано и нарезанные креветки.

Посолите и поперчите фарш, добавьте его в сковороду с луком и обжарьте, постоянно помешивая. Немного охладите фарш и добавьте в него немного раскрошенного сыра по вкусу.

Теперь у Вас готовы начинки для пирогов. Готовятся они примерно одинаково – слоями укладываются тесто и начинка, нижний и верхний слои – тесто. Возьмите две прямоугольные жаропрочные формы, смажьте их растительным маслом. Для мясного пирога выложите 3-4 листа фило-теста в форму и слегка увлажните его. Это обязательно, тогда пирог будет более сочным. Выложите где-то третью часть фарша, равномерно распределив его, и снова закройте 3-4 листами теста. Повторите действие еще два раза. Последний слой теста сбрызните маслом.

Сырный пирог готовится аналогичным образом, но тесто уже увлажнять не нужно. Листы теста необязательно укладывать плотно, можно немного скомкать лист и положить, тогда пирог будет воздушным и хрустящим. Верх пирога также смажьте растительным маслом.

Оба пирога с начинкой поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте до готовности. Готовым пирогам дайте остыть примерно 15 минут, после чего можно их нарезать.

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.


Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.


2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.


3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).


4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.


7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.


Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.


https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.


2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.


3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.


Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.


Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.


https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.


Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.


2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.


4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.


Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!


https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.


Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.


3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.


Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.


6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!


https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.


При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.


3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.


Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.


5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Читайте также: