Жареные кабачки кто придумал


Кабачки. История происхождения

История кабачков

По мнению исследователей, родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать в качестве огородной культуры 5 тыс. лет назад. Только в XVI в. о кабачке узнали в Европе.

О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря вышли боги и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным как рыба, но расти при этом из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать этот овощ.

Европейцы долгое время видели в кабачке лишь декоративное растение и выращивали его в качестве украшения для сада. Яркий вкус кабачка оценили несколько позже, зато теперь его широко применяют в своей кухне многие народы. Например, кабачок часто встречается в средиземноморской кухне. А жители Прованса любят фаршированные цветки кабачков.

В России кабачок стал известен только в XIX в. Он попал в нашу страну из Греции и Турции.

Полезные свойства кабачков

Кабачки для употребления в пищу лучше собирать на ранней стадии их роста, когда в них нет созревших семян, а кожица еще мягкая. Ранние кабачки обладают замечательными полезными свойствами и входят в состав диетического питания, так как они низкокалорийны (в 100 г кабачков содержится около 16 ккал).

❧ Кабачок обладает низкой калорийностью и легко усваивается, поэтому он стал одним из самых популярных овощей, для тех, кто следит за своей фигурой.

Кабачки полезны благодаря присутствию в них множества витаминов и минералов. Так, в мякоти кабачка присутствуют витамины С, А, РР, фолиевая кислота (витамины группы В), а также тиамин и рибофлавин. В семенах кабачка есть витамин Е. При употреблении кабачков в пищу в организм поступают калий, магний, железо, благодаря чему улучшается состав крови, что, в свою очередь, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Пищевые волокна кабачка впитывают токсины, соль, плохой холестерин, но не раздражают слизистые оболочки. Поэтому его рекомендуют употреблять при различных восстановительных диетах.

Молодые плоды кабачка полезны при диабете, также они улучшают работу печени, являются легким мочегонным средством.


История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. И, родиной считают Мексику. В тех краях, кабачок, как овощную культуру, начали выращивать еще пять тысяч лет назад.

И тут, опять отличился Колумб, который открывает Новый Свет. Кабачок, как и перцы с помидорами, родом из тех краев. Именно тогда, кабачки попадают на Европейский континент. Это был Х V I век, и именно тогда, европейцы начали узнавать всякие диковинные овощи и фрукты, о существовании которых даже не подозревали.

К тому же, существует еще и легенда (сказка) происхождения этого овоща. Которая гласит о том, как мужчины рыбаки, жившие на берегу огромного океана уходили на рыбалку на долгое время. А их жены и дети, в это время ожидали их возвращения из океана домой. И, в какой то момент, женское терпение было вознаграждено, и из морской пучины появились боги. Индейские женщины просили у богов овощ с таким же вкусными плодами, как рыба. И боги, подарили людям кабачки и научили их выращивать на огородах.

В течении долгого времени, жители европейского континента выращивали кабачок только ради красивых плодов. То есть, чисто в декоративных целях, для украшения садов.

И, только спустя некоторое время, люди распробовали этот экзотический плод и тогда, его повсеместно стали применять в пищу. До сих пор, кабачки очень популярны в Европе. И, это все благодаря нежному и прекрасному вкусу. Хочется заметить, что особенно они вкусны фаршированные.

История кабачка в России

В Россию растение попало только в X I X — ом веке из Азии. И, это были Греция и Турция.

Польза от кабачков


В первую очередь, кабачки это диетические продукты. И, рекомендуются всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.

Также, плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Среди витаминов можно смело выделить такие, как: С, РР, А и конечно же витамины группы В. Семена содержат витамин Е.

Клетчатка кабачков имеет способность впитывать различные токсины, соль. И при этом, не раздражают слизистую оболочку.

Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом, кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати, в 100 г содержится 16 Ккал. Более подобно, про полезные свойства можно читать в этой статье.


Кабачки имеют и свою легенду, красивую, романтическую и очень правдоподобную: индийские женщины сидели на берегу и ждали из далекого плавания своих мужчин, когда на берег вышли боги. Они и подарили женщинам необычные овощи - кабачки.

Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.

Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.

Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.

Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.

Трудно сказать о современных кабачках, что они напоминают вкус крабового мяса, но мы не попробовали все сорта, чтобы утверждать наверняка.

Кабачок - вкуснейший овощ, особенно если его сдобрить натуральными приправами. Одной порцией вряд ли можно насытиться.

Определять, где именно пошло происхождение кабачков уже не важно. Сегодня кабачки растут везде. Впервые в Россию кабачки были привезены из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

Сначала к кабачкам относились как к декоративным растениям и выращивали только для украшения сада, а позже европейская кухня заметила яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.

Бомбезный рецепт из кулинарной книги 80-х.


Такую панировку делали кулинары для больших банкетов. Кабачки с приятной хрустящей корочкой и сочной серединкой, стали настоящим деликатесом. Это замечательный, легкий в приготовлении вариант подойдет как для перекуса, так и в качестве гарнира.

О полезных свойствах кабачков европейцы узнали в XIX веке, когда стали употреблять его в пищу. У кабачков есть все важные для организма микроэлементы, необходимые сердцу, мозгу, мышцам и печени. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит этот полезный овощ.

Твердый сыр — 200 г

Панировочные сухари — 3 с. л.

Перец молотый душистый

Способ приготовления:

Два средних кабачка помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Если кабачки очень молоденькие, тогда кожицу срезать не нужно. Нарезать овощ на продолговатые брусочки. Яйцо хорошо взбить, добавить соль и перец по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для того, чтобы быстро натереть сыр, за 15мин до приготовления, положить его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями. Панировочные сухари лучше сделать в домашних условиях, т. к. покупные часто делают из хлебобулочных изделий, которые уже не подлежат реализации. В сырную панировку добавить прованские травы или любые специи по вкусу. Взять ломтик кабачка обвалять в крахмале, далее в яйце и в сырной панировке.

Подавать кабачки можно с чесночно — сметанным соусом, который готовится за несколько минут. В глубокую емкость выложить сметану высокой жирностью, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Полить готовые кабачки сметанно — чесночным соусом.

Похожие новости




Главное за неделю

Скидочные купоны Красотка Про

Скидочные купоны Красотка Про

Версия рекомендует


Праздник День хот-дога отмечают 15 июля


5 методов сохранить цвет волос в жару


Журналистке Прокопьевой назначили штраф в полмиллиона рублей


Кипр перепроверит выдачу «золотых паспортов» братьям Ананьевым

Последние новости
Конвертер валют
Facebook
О редакции и сайте

Интернет-издание «Версия Инфо» создано с целью отображения реальной и объективной новостной картины дня для наших читателей. «Версия Инфо» не сотрудничает с государственными структурами и другими организациями, которые могут влиять на мнение авторов, тем самым внося искажение в новостную ленту сайта, и как следствие, искажение в объективное видение картины дня. Редакторский коллектив информационной службы «Версия» не навязывает читателям свою точку зрения, но просит уважать наше мнение и наш взгляд на мир. Публикации информационной службы «Версия» - это срочные новости, аналитика, версии событий, расследования, это актуальная информация от самой быстрой информационной службы РФ. На настоящем сайте распространяются материалы информационного агентства, информационной службы "Версия", а также независимых авторов и блоггеров, допущенных к публикации. Администрация versiya.info ( Версия ) не несет ответственности за публикации, распространенные на сайте независимыми авторами и информационными службами. К публикации на сайте допускаются только уникальные и эксклюзивные материалы. Цитирование, полное или частичное копирование публикаций разрешается, но только при наличии прямой гиперссылки на материал.

КОНТАКТЫ

Руководитель: Наумченко Александра Сергеевна
Email: [email protected]

Все права защищены © 2019 ИА "Версия Инфо".

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Опять море кабачков, хотя выращивала исключительно «чтобы красиво», ну и как всегда получилось «нате вам». Круглые кабачки и правда красивы и не сфотографировать не могла. Раз так , то схематично в паре фраз что из них готовлю и пара фотографий. Под катом..


Пост написан в связи с оккупацией кабачковой – может кому и пригодится.).

КРАЙНЕ СХЕМАТИЧНО И ПРИМЕРНО. А потому что кабачки надоели)))

СРАЗУ НАДО ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРЫЗГИ КАК ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ РЫБЫ, А ПОТОМУ ЛУЧШЕ СРАЗУ ЗАПАСТИСЬ ФОЛЬГОЙ И ЕЮ ПРИКРЫТЬ ПОВЕРХНОСТЬ ПЛИТЫ И ПРИЛЕГАЮЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ ..НУ ЧТОБЫ НЕ ОТМЫВАТЬ ПОТОМ.

ПРОСТОЙ СПОСОБ. ЖАРЕНЫЕ. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм (но не более 1см) , посолить и поместить в сито, установленное над миской чтобы стекла влага лишняя влага на 30 минут (можно на 1 час). Обсушить х/б полотенцем, а затем обвалять в муке и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде (помещать кабачки в горячее масло). Жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

ВКУСНЫЙ СПОСОБ. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ (ЗА ОСНОВУ РЕЦЕПТ ИНДИЙСКИХ ПАКОР, НО БЕЗ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СПЕЦИЙ). Кабачки вымыть, нарезать толщиной 5-8мм , посолить и поместить в друшлаг или сито установленное над миской, на 30-60мин чтобы стекла влага. Обсушишь х/б полотенцем или бумажным. Затем помещать в кляр и обжаривать во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны (можно просто на сковороде с большим количеством масла, которое будет доходить до середины толщины кабачка в кляре..). Для кляра поместить нутовую муку в миску, чуть посолить (индийцы добавляют на этом этапе специи всякие ..кумин, куркуму и проч..я иногда черный молотый перец и больше ничего) и добавить воды столько чтобы получилась консистенция густой сметаны – на 1стакан нутовой муки примерно ¾ стакана воды или чуть больше.

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ. Особенно если кабачок круглый получается интересно. Фаршировать можно всякими начинками, например рис с мясным фаршем , где рис подготовлен точно так, как для фаршированного сладкого перца. Чтобы подготовить кабачки надо срезать шляпку, затем выскрести центральную часть при помощи, например, ложки для мороженного так, чтобы мякоти осталось 8-10мм. Затем кабачок посолить изнутри и срезом вниз установить на доску, на 30-60 минут чтобы стекла влага. Затем нафаршировать. Снаружи кабачки можно смазать раст маслом. Проложить лист пергаментом, выложить фаршированные кабачки (можно накрыть срезанными с кабачков «крышечками») и выпекать около 45 минут до готовности. Время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа и молодости кабачков. ЭТОТ СПОСОБ, ПРИ ВСЕЙ ЕГО ВНЕШНЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ, МЕНЯ НУ ВОВСЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ И ДЕЛАЮ ЭТО ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «РАЗ В ПЯТИЛЕТКУ» ПОТОМУ ЧТО ЛЕТО ПОРА ЛЕНИВАЯ И ЖАРКАЯ, ДА ЕЩЕ И КАБАЧКОВ ЭТИХ МОРЕ МОРСКОЕ. ))))

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые можно не очищать от кожицы и не извлекать семена переросшие), затем тертые кабачки посолить и выложить на 30-60 минут на сито установленное над миской чтобы стекла влага. Если используются помидоры, то нарезать кубиками (и даже можно не снимать с них шкурку). Морковь, лук, помидоры и кабачки отдельно обжарить при этом немного посолив (каждый раз извлекая при помощи шумовки в отдельную миску), а после того как будут обжарены и кабачки, то вернуть к ним обжаренные овощи, перемешать, поперчить, выправить на соль если требуется и прогреть помешивая минут 15 при самом слабом кипении. Если использовать вместо помидоров томатную пасту, то ее предварительно развести в теплой воде и добавить вместо обжаренных помидоров. На 1 кг кабачков примерно 300г лука 400г моркови и два помидора. Примерно!) МОЖНО ИНОГДА ПРИГОТОВИТЬ..ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ. Все как в предыдущем варианте с икрой, но морковь нарезать соломкой 3Х3 мм, лук перьями или полукольцами, кабачки кубиками (посолить и на сито чтобы стекла влага), помидоры очистить от шкурки (предварительно ошпарив кипятком) и тоже кубиками. Обжаривать отдельно подсаливая, а затем смешать, поперчить черным молотым и прогреть помешивая при слабом кипении. В рагу можно использовать и сладкий перец, который в таком случае вымыть, очистить , нарезать кубиками и обжарить недолго чуть подсолив. ЭДАКОЕ АДЖАПСАНДАЛИ С КАБАЧКАМИ ВМЕСТО БАКЛАЖАНОВ. НО. ПО СРАВНЕНИЮ С БАКЛАЖАНАМИ ЭТО ПРОСТО ЕРУНДА И ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ГОТОВЛЮ, ХОТЯ НЕКОТОРЫМ НРАВИТСЯ.

.

.


.

Кабачок – это распространенный овощ, от потребления которого отказываются многие люди.

У кабачка достаточно специфический вкус, но существует целый ряд способов его приготовления, которые решают проблему.


Так почему бы подробнее не узнать о полезных свойствах кабачка и его составе?

Калорийность

Главное преимущество кабачков – это низкая калорийность. На 100 граммов продукта приходится всего 24 калории, а это один из лучших результатов.

Поэтому его стоит потреблять женщинам, которые находятся на диете и пытаются избавиться от лишнего веса.

Однако жареные кабачки точно нельзя назвать диетическими, если применялось растительное масло для их приготовления.

Ценность кабачков

В кабачках можно встретить следующие витамины:

  1. Группы B.
  2. Ретинол.
  3. Аскорбиновая кислота.
  4. Никотиновая кислота.
  5. Группы E.
  6. Биотин.

Среди других минеральных элементов, которые есть в составе, можно выделить:

  • Натрий.
  • Магний.
  • Литий.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Молибден.

Похожим составом могут похвастаться далеко не все овощи, которые растут на грядке.

Полезные свойства для организма

У регулярного потребления кабачков есть несколько ключевых преимуществ:

  1. Общее оздоровление. Большое количество витаминов и минералов обеспечивает положительное действие на организм. Кабачки выводят токсины, шлаки и плохой холестерин, который длительное время скапливается.
  2. Поддерживается оптимальный уровень сахара. Такое свойство особенно важно для людей, которые болеют сахарным диабетом. Благодаря нормализации сахара в крови улучшается общее состояние.
  3. Состав крови приходит в норму. В составе кабачков можно встретить высокий процент железа. Научно доказано, что железо улучшает работу сердечно-сосудистой системы и восстанавливает состав крови.
  4. Проходят отеки. В составе кабачков есть множество компонентов, которые обеспечивают мочегонный эффект. Положительные свойства такого эффекта вполне понятны, ведь проходят отеки и снижаются риски образования тромбов.
  5. Восстанавливается нервная система. Длительные исследования показали, что потребление кабачков активирует выработку гормона счастья. Конечно, серьезный эффект вряд ли кто сможет заметить, но польза для организма будет в любом случае.
  6. Снижаются риски повреждения органов ЖКТ. Кабачки умеют залечивать небольшие раны. Для органов ЖКТ такие свойства являются ключевыми, ведь появление различных ран и повреждений – это распространенное явление.
  7. Укрепляются стенки сосудов. В составе кабачков есть никотиновая кислота, она оказывает профилактические действие для сосудов. Регулярное потребление позволяет укрепить сосуды и снижает риски инфарктов, которые могут себя проявить.
  8. Улучшается состояние кожи. Лучший эффект можно получить из свежего сока кабачка. Конечно, его вкус точно не понравится большинству людей, но положительные свойства уж точно смогут порадовать.
  9. Повышается иммунитет. Изобилие витаминов в составе является главной причиной, почему кабачки настолько популярны среди огромного числа людей.

Кабачок (Жарка) 1080 г
Соль морская 8 г
Перец чили, пасилла, сушеный 2 г
Чеснок, сырой 8 г
Петрушка, сырая 50 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 34 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Укроп, свежий 20 г

Людмила ФФФФ14 минут назад
Ольга, спасибо вам за мнение и комментарий. Если рецепт опубликован с нарушением правил, то администрация не дает опубликовать рецепт, она просто его удаляет и сообщает мне (как автору рецепта) о нарушении.

Сергей Потапов, я кабачки не люблю, а есть их нужно. Я, пока не стала участником этой игры, вообще их не ела. Вот я и придумываю для себя различные варианты. В таком полу сыром виде они мне показались интересными.

Что касается удаления рецепта, пока рецепт на сайте, удалят - я придумаю еще что-нибудь.

Читайте также: