Жареные кабачки с бальзамическим уксусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Орехи грецкие горсть
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты. Кабачок нарезать не большим кубиком.


Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить кабачок до золотистого цвета.


Измельчить грецкий орех. Я делала это ножом, слегка придавила и нарезала.


Добавить грецкий орех к кабачкам. Перемешать. Продолжать обжаривать. По времени это 5 минут.


В конце добавить бальзамический уксус, выпарить кислоту. Посыпать специями. Перемешать. Снять с огня.


Posted By: Davidoff 07.09.2016


  • 2 кабачка (цукини), порезанных на четвертинки вдоль
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку.
  2. Полить цукини оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, итальянской приправой и солью.
  3. Жарить на разогретом гриле до коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Обмажьте бальзамическим уксусом и продолжать готовить еще 1 минуту. Подавайте горячим!


Прекрасная закуска, которая готовится просто и быстро. В сочетании с пикантной чесночной заправкой из незатейливого блюда получается необычайно вкусное кушанье, которое наверняка понравится вам, вашим родным и прекрасно разнообразит повседневное меню.

  1. молодые кабачки 3 шт.;
  2. растительное масло для жарки;
  3. соль по вкусу.

  • чеснок 3-4 зубчика;
  • вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • укроп (или другая зелень) несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
  4. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, чуть посолить.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
  6. Выложить жареные кабачки на тарелку и залить чесночной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.
  7. Спустя время подавать.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Казалось бы – обыкновенные овощи, а какой результат! Попробуйте, и мы уверены, что вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз.

Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

Перец нарежьте тонкими широкими полосками. Баклажан разделите вдоль на четыре части и мелко нашинкуйте. Кабачки и цукини нарежьте тонкими кружочками.

Для соуса смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте базилик, тимьян и чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подсказка: соус для овощей можно приготовить заранее (за день до приготовления блюда). В этом случае накройте его крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите лук и следующие шесть ингредиентов в большую посуду; приправьте солью и перцем. Добавьте соус и всё хорошо перемешайте.

Выложите овощи на противень. Запекайте около 35 минут, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.

Фото: Kroupenya Dmitry

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

В статье мы пишем о рецепте жареных кабачков с уксусом и чесноком, о полезных свойствах, особенностях жарки и консервирования этого овоща. Зная основные способы, вы легко сможете приготовить низкокалорийные блюда с пользой для здоровья.


Польза и вред блюда

Свежий плод состоит из воды (95%), богат витаминами, микроэлементами. Кабачок малокалориен, не вызывает аллергию. Является диетическим продуктом похудения и лечения.

Жареный кабачок сохраняет полезные свойства свежего овоща. Нормализует пищеварение, поддерживает нормальный уровень сахара. Ознакомьтесь с рецептом маринованных кабачков с уксусом и чесноком.

Блюда из цукини улучшают работу желудочно-кишечного тракта, работу мозга и сердца обновляют кровь, снижают давление, риск атеросклероза, восстанавливают работу почек, печени.

Кабачок не рекомендуют при:

  • хроническом гастрите;
  • расстройстве желудка, кишечной инфекции;
  • патологии почек;
  • непереносимости продукта.

Энергетическая ценность

100 г продукта свежего кабачка содержит 27 калорий, десятую часть суточной нормы клетчатки.

От способа приготовления зависит калорийность блюда.100 г жареного овоща содержит 88 ккал. При наличии муки и чеснока она повышается до 117,11 ккал.

Если добавить уксус, то организм усвоит меньше калорий, что позволит остаться стройным.

Сложность приготовления

Жареные кабачки готовятся просто:

Подготовка продуктов

Перед готовкой овощи тщательно промойте. У плода отрежьте оба конца. Зрелый кабачок жарится дольше, чем молодой. Семечки у него жесткие. Поэтому у спелых овощей очистите кожуру, удалите семечки.

Рецепты кабачков с уксусом

С майонезом с зеленью и яйцами

Жареные цукини приправьте по вкусу: соусом из майонеза + чесноком, взбитым яйцом + тертым сыром, зеленью. Готовятся без уксуса.

С помидорами и сыром

Жареные кружки овоща смажьте соусом (майонез + йогурт), положите сверху кубики сладкого перца, томатов, сыра или грибы. Украсьте продукт зеленым луком, мятой, базиликом.

Рецепты жареных кабачков с уксусом отличаются ингредиентами. Калорийность блюд повышается, если использовать муку.

С чесноком

Этот рецепт знают хозяйки бывших республик Советского союза и России. Попробуйте приготовить – получается вкусно!

  • цукини — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • соль, масло растительное по вкусу:
  • вода — 4 ст.ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для заправки чеснок покрошите.
  2. Посолите, полейте водой с уксусом.
  3. Кружочки цукини обжарьте до золотистой корочки.
  4. Полейте заправкой.

Калории: 56,4 ккал, Жиры: 4,2 г, Углеводы: 4 г.

Жареные кабачки под чесночно-уксусным соусом:

Со сметаной и луком

Кабачки с луком приготовить просто.

  • цукини – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • уксус, сметана — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтики кабачков заправьте уксусом, выдержите 30 мин.
  2. Чтобы стекла жидкость, откиньте овощи в дуршлаг.
  3. Обваленные мукой ломтики обжарьте с луком.
  4. Кушайте блюдо горячим со сметаной.

Калорийность 73,47 ккал, белков 0,71 г, жиров 5,57 г, углеводов 5,38 г. Для любителей необычных вкусов есть рецепт кабачков с медом и уксусом.

С грецкими орехами и зеленью в муке

Попробуйте кабачки с орехами, получается сытное кулинарное чудо.

  • кабачки — 2-3 шт.;
  • орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки, укропа — по 3 веточки;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • специи по вкусу;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. В чашку к измельченным орехам добавьте нашинкованную зелень.
  2. Добавьте раздавленный чеснок.
  3. Влейте яблочный уксус. Перемешайте.

  1. Смешайте кубики кабачков, муку, специи.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Полейте заправкой.
  4. Закройте яство крышкой, выключите плиту.
  5. 15 минут готовое блюдо должно настояться.

Калорийность 145,1 ккал, белков 2,9 г, жиров 12,1 г, углеводов 6,3 г.

Особенности приготовления

Блюда из жареных кабачков отличаются по вкусу и виду. Способы готовки тоже разные.

Нарезанный кружочками кабачок обжарьте. Специи добавьте по вкусу. Для жарки возьмите оливковое масло. Жарить каждую сторону 5 минут. Овощ впитает 80% масла. Для удаления излишков жира выложите жареные цукини на бумажные полотенца. Яство станет вкусным, менее калорийным.

Смажьте масляной кисточкой сковороду гриль. Обжарьте кабачки, полейте соусом из сметаны, чеснока. Получится диетическое блюдо.


Нарежьте овощ кубиками, обжарьте в готовом пакете с панировкой и минимум жира в духовке. Подробная инструкция указана упаковке пакета.

Поставьте режим работы «жарка», налейте в чашу немного масла. Обжарьте маринованные чесноком кольца либо фаршированные морковью, грибами, мясом или рисом лодочки цукини. Готовое блюдо подавайте со сметаной. Посмотрите, как сделать икру из кабачков без уксуса и без стерилизации.

Из молока, яиц с мукой или крахмалом приготовьте густой как сметана кляр. Перед обжаркой кружки овоща окуните в него. Вместо кляра обваляйте кольца кабачка мукой или манкой. Этот способ приготовления наиболее калорийный.

Жареные кабачки в кляре:

Чем заменить уксус

Представлены варианты замены консерванта.

Уксусная кислота

Для жизни кислота опасна. Поэтому используют водный раствор, который содержит 3, 6 или 9 % уксусной кислоты.

Яблочный, виноградный, бальзамический уксус богат витаминами, другими полезными веществами. Концентрация кислоты низкая.

Уксусная эссенция

Содержит 70% уксусной кислоты. Разбавляется водой в пропорциях.Смотрите таблицу.

Таблица. Пропорции разведения 70% уксуса до сниженной концентрации

Соотношение: 1 часть уксуса 70% на n частей воды1:71:91:111:171:22
Концентрация уксуса в %97643

Какие разновидности кабачков можно использовать

Различают 3 группы овоща:

  • кремовый сорт;
  • гибриды желтого, зеленого, белого оттенка;
  • полосатые цукини зеленого либо темно-зеленого цвета.

В пищу употребляют все сорта, но предпочитают молодые плоды цукини.

Консервация

Если хотите кушать кабачки круглый год – консервируйте овощи.

Подготовка тары

Стеклянные банки объемом 0,5л вымойте горячей водой, содой. Для стерилизации

выберите один из способов:

  1. В микроволновую печь поместите на 5 минут банки с кипятком (уровень воды 5 см).
  2. В духовку, разогретую до 150 градусов, поставьте тару горлышком вниз. Выдерживаем 15 минут.
  3. В 5 литровую кастрюлю с кипятком и металлической решеткой установите перевернутые банки на 15-20 минут.

Рецепт консервирования


  • кабачки — 2 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • масло растительное — 200 мл;
  • петрушка, укроп — по 10 веточек;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус— 120 мл (9%).

Инструкция по приготовлению:

  1. Пластики овоща обжарьте до полуготовности.
  2. На дно банки положите порубленный чеснок, зелень,
  3. Посолите, добавьте уксус.
  4. Кабачки положите сверху.
  5. Прикрытые крышками банки простерилизуйте в течение 10 минут.
  6. Банки закрутите. Храните консервы в прохладном месте.

Консервирование без дополнительной стерилизации

5 лет сватья не тратит время на стерилизацию готового продукта. Раскладывает горячую заготовку в чистые банки, плотно закручивает крышки. Перевернув вверх дном, обматывает ватным одеялом. Ждет до полного остывания. Консервацию хранит в подполье и холодильнике.

Соседка тоже не стерилизует, оставляет на полках в прихожей, где нет дневного света. Так консервированные кабачки сохраняются до лета.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Казалось бы – обыкновенные овощи, а какой результат! Попробуйте, и мы уверены, что вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз.

Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

Перец нарежьте тонкими широкими полосками. Баклажан разделите вдоль на четыре части и мелко нашинкуйте. Кабачки и цукини нарежьте тонкими кружочками.

Для соуса смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте базилик, тимьян и чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подсказка: соус для овощей можно приготовить заранее (за день до приготовления блюда). В этом случае накройте его крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите лук и следующие шесть ингредиентов в большую посуду; приправьте солью и перцем. Добавьте соус и всё хорошо перемешайте.

Выложите овощи на противень. Запекайте около 35 минут, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.

Фото: Kroupenya Dmitry

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции ушло:
  • кабачок - созревшая особь, но ещё в соку: нежная, без семян, с тоненькой кожицей (не чистила!) - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • для жарки - 1 ч.л. растительного масла (да, да! не опечатка!)
  • маринад:
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок (у меня был пучок большусенький, посему взяла 1/2 пучка)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый -
  • чили (можно свежий), я брала хлопья сухие -
  • растительное масло очень хорошего качества и вкусное (у меня масло лесного ореха) - 3-4 ст.л.
  • бальзамический крем (не уксус!) - 1-2 ст.л. у меня крем со вкусом итальянской фиги, а можно любой.
  • и всё!

Пошаговый рецепт приготовления

Итак - борьба не на шутку. чуть ли не на жизнь или смерть: или мы их, или они нас. Пока ничья. пока держимся, пока сражаемся (или кто-то уже сдался?). или уж проиграл?

"Секир башка кабанам и паслёновым! - Но пасаран!"

Вдохновил рецепт очень быстрого и вкусного блюда - мы их поели и простили им всё. хай ростуть и дали, а мы их поедим.

Нам понравилось блюдо своей "разносторонностью" - можно и в горячем и в холодном виде употребить. всё вкусно!

Можно как основное блюдо (вегетарианское), как гарнир - у меня был ещё омлет (от австралийских поваров), жареный на японский манер. и как закуска с превеликим удовольствием, особенно когда много наварганить и оставить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


1. Противные овощи готовим как всегда - моем и отрезаем попки и чубчики. у меня кабанося был ишшо нежный, не чистила. Баклусю тоже на чистила. Нарезать овощи кружочками - не тонко, а эдак 1 см или чуток поболее.


2. Вот насчёт того чтоб баклажанчик солить и оставить "париться" - никогда не делаю. Нарезала кружочками и на сковородку. ещё ни разу не горчили. сорт такой в Неметчине или как?


3. Жарю овощи "методом сухой жарки" - не раз уже рассказывала, повторюсь. На сухую (антипригарую) сковородку кладу кружочки овощeй и обжариваю с одной стороны до лёгкого "загара". БЭз масла. - пререворачиваю - даю им немного времени поджариться. Затем вливаю 1/2 ч.л. растительного масла и накрываю крышкой на несколько минут. Они "дойдут" . Получились немного с "хрустом" - как мы любим. а хотите помягче - подержите подольше на огне.


4. Тот же процесс с баклусями.


5. Тем часом готовим маринад - - презентую набор продуктов.



7. И вот крем бальзамический! У кого энтого продукта нет, а хоцца - то вон нарыла рецепты в инете - можна самому заварганить. А я давно подсела на этот крем - ни один салат без него не ем. Вкуснятина. В крайнем случае (если нет крема) добавьте хорошего мёда. хоть это будет типичное "не то"! Итак, великий момент НАСТУПИЛ! - вот он: рецепт бальзамического крема. Рецепт 1: 500 мл бальзамического уксуса 500 мл сухого красного вина 500 мл мёда Уварить на 1/3. Как вариант взять половину вина и половину сиропа из чёрной смородины. Или использование белого бальзамико и белого сухого вина дают светлый крем. Рецепт 2: 500 мл сухого красного вина 500 мл вишнёвого сока 500 мл бальзамико 1 ст.л. мёда Уварить до 500 мл готового продукта, посолить по вкусу.


8. Укроп мелко режем. Чеснок чмакаем плоской стороной ножа и мелко рубим с укропом. Добавляем остальные ингры - раз-ме-ши-ва-ем. Пробуем. Надо - то поправляем по вкусу.


9. Горячие овощи кладём в посуду и сразу - горячими! - поливаем обильно маринадом.

Читайте также: