Жареные кабачки с медом и чесноком


  • Общие советы
  • Классический рецепт
  • С лавровым листом и душистым перцем
  • С морковью
  • С лимоном и базиликом
  • С горчицей
  • Рецепт на зиму
  • В кисло-сладком маринаде
  • Заключение

Среди огромного количества блюд из кабачков можно выделить рецепт с медом и чесноком. Этот вариант имеет важное преимущество – простота и скорость приготовления, уже через два часа можно пробовать, а также удачное сочетание нейтрального кабачка и пикантного медово-чесночного маринада. В итоге получается легкая, нежная, в меру острая закуска из кабачков, которая хороша как повседневное, так и праздничное блюдо.

Общие советы

Кабачки с чесноком и медом можно подавать с мясом и рыбой, а также как дополнение к гарниру. Остроту можно варьировать по своему вкусу, добавив острого красного перца или увеличив количество чеснока.

Кабачки лучше брать молодые, с незаметными зернами и нежной тонкой оболочкой. Можно использовать и цуккини. Если приходится готовить из перезревших, кожуру обязательно нужно срезать, внутренности удалить. Обычно кабачки нарезают очень тонко – так они быстрее будут готовы.

Если мед очень густой, его нужно растопить до жидкого состояния, используя водяную баню.

Замариновать кабачки можно как для хранения впрок, так и для немедленного употребления. Технологии будут отличаться.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно есть уже через 2-3 часа, но наиболее вкусной она становится через 8 часов пребывания в маринаде.

Если кабачки будут храниться длительное время, их нужно разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Тару обрабатывают в духовке, над паром или в микроволновке. Затем необходимо простерилизовать банки, наполненные закуской, и только после этого закатать.

Классический рецепт

Для этой закуски потребуется два кабачка общим весом около 1-1,2 кг. Кроме этого, нужно взять полпучка свежего укропа, три дольки чеснока, специи по вкусу (соль и молотый перец), столовую ложку натурального жидкого меда, около 100 мл подсолнечного масла и три столовые ложки винного уксуса.

  1. Кабачки с кожурой нарезать вдоль длинными полосками с помощью овощечистки. Молодые овощи использовать полностью, у более зрелых середину выбросить.
  2. Положить полоски кабачков в подходящую посуду, добавить соль, перемешать, дать постоять около получаса, чтобы выделился сок.
  3. Чеснок мелко изрубить ножом.
  4. Помыть, встряхнуть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  5. Откинуть на дуршлаг полоски кабачков, дать стечь жидкости.
  6. В подходящую посуду положить укроп и измельченный чеснок, добавить винный уксус, натуральный мед, масло подсолнечное. Приправить молотым перцем и солью и как следует перемешать.
  7. Переложить кабачки из дуршлага в посуду с маринадом и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, поместить на 2 часа в холодильник. За это время несколько раз встряхнуть емкость, чтобы равномерно распределить соус.
  8. Через 2 часа готовую закуску выложить на тарелку и подать к столу.

С лавровым листом и душистым перцем

Кабачки, замаринованные по этому рецепту, получаются острыми и ароматными. Потребуется два кабачка, два зубчика чеснока, пучок укропа, чайная ложка уксуса столового 9 %, две большие ложки подсолнечного масла, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, два лавровых листа и три горошины душистого перца.

  1. Для маринада изрубить мелко ножом пучок укропа, раздавать или натереть на терке чеснок. Налить в миску масло подсолнечное, бросить горошины душистого перца, лист лавровый и соль, добавить зелень и чеснок, как следует перемешать.
  2. Молодые кабачки молочной спелости вместе с кожицей нарезать овощечисткой во всю длину, чтобы получились тонкие полоски. Можно натереть на широкой терке или с помощью шинковки со специальной насадкой.
  3. Положить полоски в миску с маринадом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по поверхности кабачков. Проявлять максимальную аккуратность, чтобы не повредить тонкие полоски.
  4. Затянуть миску пленкой и убрать в холодное место для пропитки примерно на 1 час.
  5. Закуску можно сразу есть. Перед подачей полоски можно скрутить трубочками – так блюдо выглядит очень аппетитно.

С морковью

Потребуется один кабачок раннего урожая с мягкими зернами и нежной кожурой и одна морковь. Кроме этого, нужно подготовить полторы ложки меда натурального жидкого, 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы), 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка столового уксуса (9 %), три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, на кончике ножа молотого перца черного, треть чайной ложки кориандра молотого.

  1. Вымыть кабачок, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, положить на дно миски.
  2. Морковь очистить, нашинковать на терке длинными тонкими полосками, добавить к кабачкам.
  3. Зелень промыть, встряхнуть, тать обсохнуть, порубить ножом достаточно мелко.
  4. С чеснока снять кожуру и измельчить любым способом (с помощью пресса или ножа).
  5. Зелень и чеснок, отправить в миску с кабачками.
  6. Приправить солью, молотым кориандром и черным перцем.
  7. Положить мед.
  8. Добавить масло подсолнечное рафинированное и столовый уксус.
  9. Аккуратно перемешать содержимое миски, оставить в прохладном месте настаиваться. На это потребуется 2-3 часа.
  10. Перед тем как подать, перемешать еще раз.

С лимоном и базиликом

Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.

  1. Кабачки тонко нарезать слайсами. Это можно сделать и вдоль (полосками), и поперек (кружочками). Удобнее и быстрее это делать овощерезкой, но можно справиться и острым ножом.
  2. Положить кабачки в контейнер, посыпать солью, аккуратно перемешать. Оставить на полчаса. За это время кабачки выделят сок, который сливать не нужно.
  3. В миску положить мед, приправить перцем.
  4. Выжать сок из половинки лимона. Его можно заменить уксусом.
  5. Ингредиенты маринада как следует перемешать.
  6. Измельчить чеснок в чеснокодавке, мелко изрубить ножом базилик, отправить в миску и перемешать.
  7. Вылить маринад в контейнер с кабачками, которые находятся в собственном соку, и перемешать предельно осторожно, чтобы не повредить тонкие слайсы.
  8. Покрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно есть. При подаче украсить листиками базилика.

С горчицей

В маринованные кабачки с чесноком и медом можно добавить горчицу. На 1 кг молодых кабачков потребуется по 50 мл уксуса столового 9 % и рафинированного подсолнечного масла, по 1 столовой ложке соли, горчицы и меда, 3 зубчика чеснока, пучок любой свежей зелени – укропа, кинзы, сельдерея, петрушки. По желанию можно добавить другие приправы на свой вкус.

  1. Кабачки вымыть и нарезать очень тонкими пластинками или кружочками.
  2. Зелень промыть, стряхнуть, дать обсохнуть и мелко нарубить ножом.
  3. Измельчить чеснок: можно натереть или воспользоваться чеснокодавкой.
  4. Слайсы кабачков положить в контейнер, бросить туда соль, добавить мед, уксус, горчицу, зелень и чеснок. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  5. Подсолнечное масло нагреть и вылить в закуску.
  6. Контейнер закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник.
  7. Блюдо можно есть через три часа.

Рецепт на зиму

Помимо быстрой закуски, которые нельзя долго хранить, есть рецепты кабачков с медом и чесноком для длительного хранения. Чтобы приготовить консервированные овощи на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 столовых ложек меда жидкого;
  • 1 средний лимон;
  • 2,5 стакана растительного масла;
  • 2 пучка свежей зелени (необязательно);
  • перец, соль.

  1. Семечки и кожицу у молодых кабачков оставить, у зрелых и перезрелых – убрать. Нарезать овощи кружками, сложить в миску, посолить, оставить на 30 минут.
  2. Свежую зелень для маринада используют по желанию. Если решено ее добавить, лучше взять кинзу или петрушку. Зелень нужно вымыть, просушить, мелко нарубить.
  3. Измельчить чеснок, добавить к нему зелень, лимонный сок и растительное масло.
  4. Густой мед растопить на водяной бане. Следить, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов, чтобы не исчезли его полезные качества. Мед добавить в ранее приготовленный соус и перемешать.
  5. Маринад переложить в посуду с кабачками, перемешать, оставить в холодильнике на 5 часов. Затем поместить на плиту и прокипятить на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Простерилизовать стеклянные банки, прокипятить крышки. Разложить горячую закуску в емкости, закатать машинкой, остудить и убрать на хранение на зиму в прохладное место.

В кисло-сладком маринаде

В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

  • по половинке болгарского перца разных цветов;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 4 горошины душистого и черного перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 50 мл уксуса столового 9 %;
  • пучок петрушки.

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 столовой ложки соли.

  1. Одну морковь нарезать кружками, другую измельчить на терке в виде соломки.
  2. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см и тонкими слайсами в виде полосок.
  3. Перец болгарский нарезать полосками.
  4. Заранее подготовить стерильные банки. Положить на дно горошины черного и душистого перца, горчицу в семенах, зелень, чеснок, морковь соломкой, несколько кружочков кабачка и кружки моркови.
  5. Из слайсов сделать рулетики, завернув в каждый по полоске болгарского перца. Уложить их в банки. Сверху вновь кружочки моркови, кружочки кабачка и морковь соломкой.
  6. Для маринада вскипятить воду (1 л), посолить, положить мед, кипятить две минуты до полного растворения соли и меда.
  7. Влить в банки с заготовками горячий маринад, слегка остудить.
  8. На плиту поставить большую кастрюлю, на дно положить полотенце из ткани, налить воду, подогреть. Поставить банки, при необходимости долить воды, чтобы она доходила до плечиков. Стерилизовать в течение пяти минут после того, как вода закипит.
  9. В банки с заготовками влить уксус и закатать. Накрыть одеялом, оставить до полного остывания. Ранить в прохладном месте.

Заключение

Кабачки в медово-чесночном маринаде можно приготовить для немедленного употребления или заготовить на зиму. В первом случае блюдо представляет собой очень быструю простую закуску, которая сможет послужить палочкой-выручалочкой.

  • 3 небольших молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Ольга, скажите пожалуйста, а на зиму можно в такой заправке кабачки закатать?


Юлия, не пробовала. Скорее всего, придется стерилизовать банки.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Из кабачков готовят горячие блюда и закуски, солят и маринуют. Сегодня говорим о полезных и вредных качествах овоща, рассмотрим популярные рецепты на тему: кабачки с медом, чесноком и уксусом.


Польза и вред продуктов

Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:

ЭлементыВлияние на организм
Соли фосфора
Кальций
Минералы
Укрепляют костную ткань.
Калий
Магний
Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Железо
Каротин
Цинк
Витамины С, В 1, В 2
Улучшают состояние кожи и организма.

  • Уксус и кабачок – выводят токсины и шлаки, помогают избавиться от лишнего веса.
  • Мед – укрепляет иммунитет, особенно в послеоперационный период.

  • Овощ при гастрите и почечных заболеваниях лучше не кушать, потому что он содержит кислоты и мочегонные компоненты.
  • Уксус – разрушает зубную эмаль, повышает кислотность желудочно-кишечного тракта.

  • Мед – аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, кормящим и беременным употреблять не стоит.

Варианты блюд

Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.

Рецепты маринованных кабачков с медом

Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.

Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока

Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.

  • Кабачок – 600 гр;
  • Мед жидкий – 0,5 ст. л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л;
  • Масло – 3 ст. л;
  • Перец – 1 ч. л;
  • Зелень – пучок (по желанию).

  1. Овощи помойте, почистите, если шкурка жесткая.
  2. Нарежьте на тонкие полоски, используя специальный нож или овощечистку.
  3. Посолите, перемешайте, оставьте на 30 мин.
  4. Пока кабачки настаиваются, приготовьте заливку: чеснок и укроп порежьте, посолите, добавьте перец, уксус, масло.
  5. У кабачков слейте лишний сок и соедините с маринадом.
  6. Накройте чашку, поставьте в холодильник.

Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.

Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком

Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мед натуральный – 4 ст. л;
  • Соль –3 ч. л;
  • Смесь перцев – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 гр.

  1. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
  2. Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
  3. Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
  4. Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.

Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.

Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.

Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом

Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Уксус из яблок – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л.

  1. Вымойте овощи, нарежьте тонкими лентами, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Зелень и зубчики чеснока измельчите.
  3. Смешайте для заливки мед, растительное масло, соль, перец и яблочный уксус.
  4. Через 25 минут кабачки осторожно отожмите и перемешайте с маринадом.
  5. Прикройте блюдо тарелкой и на 2 часа, поставьте в холодильник.

Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.

Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.

Кабачок в маринаде без чеснока

Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.

  • Кабачки –1 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Мед – 4 ч. л;
  • Перец острый красный и черный – по вкусу;
  • Паприка – 4 ч. л;
  • Масло растительное – 200 гр;
  • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.

  1. Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
  2. Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
  3. У кабачков отожмите руками жидкость.
  4. Смешайте с приготовленным маринадом.
  5. Поставьте в холодильник на сутки.

Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.

Быстро салат из сырых кабачков

Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.

  • Кабачки – 300 гр;
  • Морковь – 70 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский – 0,5 шт;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Масло – 2 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ч. л;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

  1. Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
  2. Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
  3. Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Компоненты соедините с соусом.

В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.

Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.

Видео с пошаговым приготовлением:

Салат – закуска из молодых кабачков

Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.

  • Кабачок – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
  • Масло – 1 ст. л;
  • Укроп – пучок;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

  1. Овощи и укроп вымойте и просушите.
  2. Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Подавите чеснок, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
  6. Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.


Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.

Особенности приготовления из молодых и старых кабачков

Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.

Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.

Чем заменить главные ингредиенты

Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.

Уксус

Нет под рукой столового уксуса, замените:

  • фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
  • лимонным соком;
  • лимонной кислотой.

Если меда мало?

Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.

Разновидности кабачков

  • цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
  • патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
  • крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.


Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску из кабачков в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 600 г
  • Вода – 60 мл
  • Масло растительное – 60 г
  • Перец красный жгучий – 20 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 2 ч.л. семена
  • Мед – 100 г
  • Сок лимонный – 50 мл
  • Чеснок – 20 г

Приготовление:

Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.


Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.

В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.

Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.

Оставить на 20-25 минут, чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.


Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.

В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.


Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


Теперь самое время приготовить медовый маринад.

В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.

Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 4-5 минут на маленьком огне.


Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.

Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.

Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне около минуты.

Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.


Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут.


Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.

После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару часов.


Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!


Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

— кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);

— зелень укропа – ½ пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— перец черный молотый – по вкусу;

— мед жидкий – 1 ст.л.;

— уксус винный – 2-3 ст.л.;

— растительное масло – 80 мл.


Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.


Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.


Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.


Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.


Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.


Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.


Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.


Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.


Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.


Хозяйке на заметку:

Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

Читайте также: