Как приготовить в мультиварке яичницу с помидорами


Куриные яйца — это неотъемлемый продукт в жизни человека. Яйца — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины и макроэлементы. Яйца регулируют отложение жиров и холестерина в организме. Чаще всего из них готовят омлеты и яичницы на завтрак. Сегодня я предложу Вам необычный рецепт яичницы в мультиварке не только из яиц , но и овощей.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт
  • фарш (свинина, говядина) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • петрушка свежая
  • лук зеленый
  • листья салата
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки
  • сухой чеснок
  • соль

Как приготовить яичницу в мультиварке:

Фарш у меня был замороженный тоненьким пластом, поэтому я его нарезала кубиками. Обжарила на подсолнечном масле 3-4 минуты. Потом порезала тоненькими кружочками помидорки, выложила на обжаренный фарш, потомила еще 2-3 минуты (помидоры я не переворачивала).


Пока жарились помидоры, яйца вымыла с мылом и по одному разбила в стакан (проверяем свежесть яиц).

В кастрюльку мультиварки добавляем красный болгарский перец небольшими колечками и лук. На овощи выливаем яйца, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем сухой чеснок.


Закрываем крышку мультиварки и тушим 5-7 минут.

В это время сыр трем на мелкой терке, добавляем его к яичнице, 1-2 минуты и яичница с помидорами в мультиварке готова. Готовила в режиме «тушение», мультиварка Панасоник 18.


Яичницу я доставала лопаточкой сразу на тарелку, украшенную листьями салата и полукольцами красного перца, сверху готовое блюдо посыпала зеленым луком и петрушкой.


За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!

Содержание статьи:

Яичница в мультиварке — это прекрасное блюдо для завтрака, которое сможет зарядить организм энергией. Такая яичница имеет свои преимущества — она никогда не пригорает и легко готовится. Разбавлять блюдо можно овощами, сыром и специями. Эти продукты сделают завтрак более сочным и питательным.


Как приготовить яичницу в мультиварке

Сегодня яичницу в мультиварке готовят при помощи разных вспомогательных продуктов. В процессе используют бекон, сыр, помидоры и пряности.

Перед приготовлением рекомендовано ознакомиться с полезными советами:

  1. Лучше всего отдавать предпочтение куриным яйцам. Но при желании поэкспериментировать можно остановить выбор гусиных или перепелиных.
  2. Закуска получится нежной и воздушной, если яйца будут свежими. Определить свежесть можно консистенции белка. Она должна быть плотной. Также стоит ориентироваться на цвет желтка. В идеале он должен быть нежно-желтым.
  3. Если яйца хранились в холодильнике с выстроенной минимальной температурой, предварительно их нужно разморозить. При низкой температуре внутри продукта образовываются льдинки, которые могут испортить яичницу. Лучше всего достать из и холодильника и продержать при комнатной температуре несколько часов.
  4. Некоторые диетологи советуют использовать для варки подсолнечное масло, а не сливочное. Им необходимо смазывать чашу мультиварки, чтобы закуска получилась более напитанной. Подсолнечное масло благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы человека, а также обогащает организм полезными макроэлементами.

Ниже представлены лучшие варианты приготовления яичницы в мультиварке.

Яичница на пару в мультиварке


Классическая яичница — одно из самых легких и быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Формочки для готовки смазать сливочным маслом. Этот пункт можно пропустить, если блюдо готовится для диетического меню.
  2. Отыскать на устройстве функцию «Выпечка» или «Готовка на пару» и активировать ее. Потребуется установить время. Для яичницы нужно не более 13 минут.
  3. Аккуратно разбить яйца, выложить их в формочки для приготовления. Для получения глазуньи нужно стараться не испортить целостность желтка.
  4. Сверху высыпать соль, перец и любимые пряности, отправить заготовку в мультиварку.
  5. Когда яичница на пару в мультиварке будет готова, потребуется посыпать ее предварительно натертым сыром и порубленной зеленью.
    Утренняя яичница готова к употреблению.

Яичница с помидорами в мультиварке


Свежие помидоры делают блюдо сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 помидора среднего размера;
  • немного масла;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Чашу для выпекания смазать подсолнечным маслом.
  2. Томаты промыть, снять с них шкурку (если овощи молодые, этот этап можно пропустить) и нарезать заготовку кубиками.
  3. Найти на мультиварке кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления яичницы с помидорами нужно 15 минут.
  4. Выложить в миску нашинкованные овощи и отправить их в мультиварку на 4 минуты.
  5. После этого следует разбить яйца в чашу. Размешивать их или оставлять цельными — решение можно принять самостоятельно.
  6. Заготовку посолить, добавить свои любимые специи и отправить ее в мультиварку.
  7. Когда яичница с помидорами в мультиварке будет готова, ее посыпают мелко нарубленной петрушкой и укропом.

Вкусную яичницу с помидорами можно дополнить чесноком и свежими гренками.

Яичница с беконом в мультиварке


Яичница с беконом в мультиварке считается более плотной и сытной закуской, поэтому подавать ее к столу можно не только утром, но и в обед.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 130 г бекона;
  • пучок зелени и зеленого лука;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  2. Бекон нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке отыскать кнопку «Жарка» и активировать ее. Для приготовления понадобится 20 минут, 8 минут из них уйдут на обжарку бекона. В качестве альтернативы можно использовать режим «Выпечка».
  4. Отправить мясную нарезку в мультиварку.
  5. Когда придет время, разбить яйца в чашу с беконом. Нужно постараться, чтобы не была нарушена целостность желтков. Высыпать нужное количество соли и перца.
  6. Заготовку отправить в мультиварку на 12 минут.

Когда закуска будет готова, ее посыпают мелко нашинкованной зеленью и зеленым луком. Мясную яичницу можно подавать с овощами и соусами.

Яичница с сыром в мультиварке


Яичница с сыром, приготовленная в мультиварке — отличный вариант для диетического завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нашинковать кубиками.
  2. Чашу для приготовления смазать растопленным маслом. Размягчить его можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Выложить в емкость нарезанные овощи.
  4. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка». В качестве альтернативы подойдет функция «Выпечка».
  5. Выставить для запекания болгарский перец. Чтобы он тщательно пропарился и стал мягче, понадобится около 10 минут.
  6. Тем временем следует измельчить очищенный и промытый чеснок. Сделать это можно при помощи ножа или чеснокодавки.
  7. Через 5 минут после обжаривания перца стоит высыпать к нему нашинкованный чеснок. Он придаст блюду пикантный запах и вкус.
  8. Когда пришло время, яйца разбивают в чашу с заготовкой, перемешивают их с перцем и чесноком.
  9. На этом этапе можно высыпать соль, перец и при желании любые другие специи.
  10. Заготовку отправляют в печь на 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими помидорами или огурцами.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Зеленый лук - 2 веточки

Твердый сыр - 25 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, а для этого надо съесть блюдо, которое одновременно будет и питательным, и легким. Омлет вполне относится именно к таким, в нем есть полезные белки, которые нам так необходимы.

Дополнить омлет можно овощами, очень вкусным он получается с помидорами, поэтому мой вариант именно такой. А в мультиварке готовить его очень удобно именно тем, что техника все сделает сама, а вы не будете тратить свое утреннее время на длительную готовку. Конечно, придется лишь нарезать помидор и поджарить его слегка вместе с луком, а дальше - это уже дело техники.

Итак, для приготовления омлета с помидорами в мультиварке нам понадобятся продукты из списка.


Вначале подготовим продукты для омлета. Помоем и нарежем зеленый лук, белую часть лука надо будет слегка спассеровать, а зеленую часть мы просто добавим в омлетную массу.


Также нарежем кубиком мякоть помидора, срезав шкурку и удалив жидкую часть с семенами.


В чашу мультиварки добавим растительное масло и спассеруем на нем лук. В зависимости от марки вашей техники, это можно сделать или в режиме Жарка, или в режиме Выпечка.


Через минуту добавим к луку помидоры и продолжим пассеровать еще минуту-две.


Пока готовятся овощи, разобьем яйца в миску, вольем к ним молоко, добавим щепотку соли и размешаем все вилочкой.


Также натрем на терке сыр.


Теперь заливаем спассерованные овощи яичной смесью.


Посыпаем сверху порезанным зеленым луком.


В последнюю очередь высыпаем тертый сыр и закрываем крышку мультиварки, включив режим Выпечка. Через 10 минут отключаем мультиварку, нажав кнопку Выкл. или Стоп.


Можно дать готовому омлету постоять в выключенной мультиварке еще минут 5-10, пока вы готовите чай или бутерброды. После открываем крышку, вот таким получается омлет с помидорами в мультиварке.


Его с легкостью можно достать и переложить на тарелку. Вкусный и полезный завтрак готов!

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.


Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.




  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).




Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.


Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.




Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.


Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.


Омлет с помидорами в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо. Показан как детям, так и при диетическом питании.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с помидорами.

Рецепт блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»

Просто, оригинально, а самое главное вкусно, если приготовлена Яичница с Помидорами в Мультиварке в чашечках, как в горшочках, в мультиварке. Для завтрака — то, что надо. Благодаря мультиварке все продукты остаются целыми, так что привлекательный и аппетитный вид блюда гарантирован.

Ингредиенты блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»

  • Помидоры — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шпикачки — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
  • Яйца — 6 штуки
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень рубленная — 100 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»

  1. Помидоры промыть, срезать с них верхушки, чайной ложкой выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 0,8 см.
  2. Шпикачки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры посолить и поперчить изнутри, разложить в них ломтики колбасок и натертый сыр, в каждый помидор аккуратно выпустить по яйцу.
  4. В форму, смазанную маслом, положить мякоть помидоров и мелко порубленный лук, установить фаршированные помидоры и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
  5. Подавать яичницу горячей, посыпав рубленой зеленью.

Польза яичницы

Калории от яиц идут на пользу, так как они достаточно легко усваиваются и несут в себе огромное количество микроэлементов и полезных веществ. Употребление яиц в пищу не добавит вашему телу лишние сантиметры. Внутреннее состояние и самочувствие улучшится, мозг начнет работать гораздо быстрее, да и настроение всегда будет на высоком уровне. Все же, если калорийность продукта из яиц вызывает сомнения, то стоит попытаться уменьшить число калорий в блюде путем добавления в него различных дополнительных овощных ингредиентов. К примеру, можно добавить в яичницу шпинат, спаржу или томаты. Несмотря на то, что продукт из яиц очень полезен, не стоит забывать, что нужно иметь чувство меры. Яйца – сильный аллерген. При частом и обильном употреблении яичницы можно нанести вред своему здоровью и спровоцировать развитие в организме различных заболеваний (болезней печени и почек, гастрита, панкреатита и пр.).

Приятного Вам аппетита.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Яичница с Помидорами в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Полноценный завтрак в постель - вкусная и ароматная яичница с помидорами приготовленная за 15 минут в мультиварке редмонд!

Отличное начало дня, раньше готовили на сковороде, а сейчас у многих появилась подруга на кухне - мультиварка.
В ней это блюдо не подгорает и пропаривается полностью на сквозь, что делает ее не сухой, а пропитанной и очень нежной.

Давайте приготовим бодрящую яичницу с добавлением помидор и немного репчатого лука. Мне и моей любимой такое утро пришлось по душе, по этому хочется поделиться этим рецептом со всеми, кому нравиться дарить радость по утрам!

Если в холодильнике имеется еще немного молока и кусочек твердого сыра - рекомендую пожарить Пышный омлет в мультиварке, используя Мультикукер.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Рецепт супа из помидор в мультиварке — «ПАППА АЛ ПОМОДОРО»
  2. Постная медовая коврижка в мультиварке рецепт с фото!
  • Яйца - 5 шт.
  • Помидоры - 2 средних.
  • Лук - 1/4 большого.
  • Соль - 1/6 ч. л.
  • Перец - 5 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.


1) Нарежим два помидора на кольца, около 0,5 см. толщиной. Вырежем окружность у хвостика и слегка посолим.


2) Лук небольшими кубиками будет смотреться в самый раз, так его нарежем острым ножом. Не забывайте смачивать его в холодной воде, кога будете чистить и нарезать лучек, чтоб не плакать при этом - "Мужики не плачут. "


3) Брызнем олии, смажем дно и немного края мультиварки. Выложим помидорные колечки в чашу МВ по кругу и посыпаем сверху луком.


4) Выставим программу "Жарка" на 15 минут, этого времени хватит в самый раз. Крышку пока держим в открытом состоянии - пусть прожарятся слегка.


5) Тем временем вобьем яички, в миску и посыпем перцем и солью. Я использовал среднего размера пять штук на двоих было достаточно.


6) Обычной вилкой размешать круговыми движениями (расколачиваем), пока не получится мутная яичная масса.

7) Я так подгодал, что прошло ровно пять минут, пора перевернуть специальной лопаткой все помидорки на другую стороны и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышку и можно пойти подготовить свежие овощи для украшения нашего завтрака.


8) Яичница с помидорами в мультиварке редмонд очень вкусно запахла, при открытии крышки и мы готовы ее скушать! Выложим ее на тарелочку со огурчиком и болгарским перцем.

Это была первая попытка приготовления яичного омлета с помидорами в мультиварке, особенно боялся пережарить и того хуже спалить, но 15 мин. - идеальное время для жарки яичницы.

Но нужно учитывать мощность вашей мультиварки, так же не малую роль играет температурный режим, в каждой он может отличаться. По этому смотрите на характеристики вашей помощницы и удачи в приготовлении вкусных блюд!

Рецепт готовился в мультиварке Redmond Rmc-m90, в режиме "Жарка" - 15 минут до полной готовности.

Придерживаясь рецепта, помните что главное не пережарить, а то испортите весь сюрприз, горелые яйца не понравятся никому!

А как вы любите радовать своих любимых по утрам? Делитесь своими коментариями - с удовольствием обсудим, эта тема актуальна каждый день))

Читайте также: