Жареные колбаски с овощами


  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 32242 (Для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

    колбаски - 500 г
    помидоры - 800 г
    сладкий перец красный - 800 г
    лук репчатый - 1 шт.
    шпик - 100 г
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    зелень петрушки и укропа измельченная - 3 ст. ложки
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Помидоры нарежьте дольками и прогрейте в собственном соку, затем протрите через сито.

Сладкий перец очистите от семян, ошпарьте и нарежьте кусочками.

Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте вместе на части масла. Добавьте пюре из помидоров, сладкий перец, посолите и тушите под крышкой 10–15 минут. К готовым овощам добавьте масло и рубленую зелень, перемешайте.

Колбаски разрежьте вдоль пополам и обжарьте на оставшемся масле.

При подаче выложите овощи на тарелку, сверху положите колбаски. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Спецофаи - классическое блюдо греческой кухни, которое готовится из домашних колбасок и овощей. Родиной этого блюда считается живописный остров Пилио, но оно очень популярно по всей территории Греции. И хотя спецофаи блюдо истинно греческой кухни, его название происходит от итальянского слова «spezzatino», что в переводе «блюдо с кусочками мяса», которое в свою очередь происходит от глагола «spezzare» - «ломать что-либо на куски». Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона Греции, но неизменное это колбаски которые готовятся в густом овощном соусе. Самое главное - все овощи должны быть крупно порезаны, что бы их аромат не растерялся.
Для спецофаи используются преимущественно деревенские пикантные колбаски, из свинины, говядины или баранины. Но за неимением их можно заменить и домашними, или же по желанию взять копченые, ну или совсем на крайний случай взять обычные сосиски))) Я не стала специально искать деревенские колбаски, а готовила из того, что нашлось в холодильнике - пикантные копченые колбаски.
Кстати оригинальный рецепт с острова Пилио содержит баклажаны, я же готовила по классическому варианту этого блюдо, то есть готовила колбаски с разными перцами, луком и томатами. В некоторые варианты спецофаи греки любят добавлять немного красного сухого вина, но и без него неплохо))) Получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно недорого! Я бы сказала, что это блюдо идеально для мужчин, хотя и не только. И оно точно будет кстати в прохладный вечер! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. деревенских или домашних колбасок
  • 4 крупных разноцветных сладких перца (обязательно хотя бы двух цветов - зеленый и красный)
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 стакана красного сухого вина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук.
Перец очистить от семян, крупно нарезать, добавить к луку и обжарить пару минут. После чего добавить крупно нарезанные колбаски, и обжарить помешивая 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию так же можно добавить сухой орегано, мяту или кумин. И если используете - вино.

Тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
Готово!

Подавать можно с любым гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре, спагетти), или просто со свежим хлебом.

Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита.
Καλή όρεξη!


Хоть и говорят, что колбаса – продукт вредный, но отказаться от него мы не можем. Кого из нас сейчас удивишь просто колбасой или сосисками на столе? Мы так к ней привыкли, что и не замечаем её присутствие или отсутствие на этом столе. Куда интереснее, оригинальнее и вкуснее подать колбаски с овощами жареные в духовке – в таком вот варианте, как в этом рецепте. Согласитесь, что это не просто интересное блюдо, но, наверняка, и вкусное. Готовится очень просто с минимум ингредиентов.
Давайте пробовать?

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить колбаски с овощами жареные в духовке, вам понадобится:

  • брокколи – 500 г
  • лук красный – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • колбаски (сосиски) – 4 шт.
  • сметана (сливки) – 200 г
  • паприка, специи – 0,5 ч. л.
  • горчица (не очень острая) – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить колбаски с овощами жареные в духовке


Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты для «Тушеные овощи с копченой колбасой»:

  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,25 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
71 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеные овощи с копченой колбасой»:


Помидоры, лук и перец нарезаем полукольцами.


Копченную колбасу нарезаем соломкой. Оно придаст легкий копченный привкус нашему блюду.


Капусту мелко шинкуем.


На разогретую сковородку с маслом отправляем помидоры, лук и перец. Обжариваем их несколько минут и следом добавляем колбасу. Когда овощи немного потушатся, добавляем капусту. Всю эту овощную смесь хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой минут 15 -20до готовности. В конце добавляем укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные овощи с рыбой

  • 39
  • 138
  • 2327

Мусамбе

  • 7
  • 125
  • 5096

Морковные котлеты

  • 2
  • 89
  • 1170

Гювеч с брынзой и сладким перцем

  • 83
  • 348
  • 16357

Котлеты кабачково-фасолевые

  • 85
  • 193
  • 2876

Кабачковые корзинки

  • 35
  • 150
  • 4970

Острая цветная капуста за 10 минут

  • 19
  • 808
  • 6525

Овощное рагу по-ирландски

  • 9
  • 127
  • 4136

Розочки из картофеля с беконом

  • 37
  • 75
  • 1870

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10345

Русские роллы под водочку

  • 196
  • 3900
  • 414431

Новогоднее печенье "Елочки"

  • 65
  • 287
  • 32430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года varenie555 #


19 октября 2016 года qwerrty121 #


19 октября 2016 года Танюша2704 # (автор рецепта)


19 октября 2016 года qwerrty121 #



19 октября 2016 года Pilligrimka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»).

Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.

  • куриное филе (или мясной фарш) – около 500 г.,
  • смесь овощей (любая) – 150 г.,
  • половина яблока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • нежирные сливки по желанию – 70-100 мл,
  • соль и перец по вкусу

Я использовала в качестве овощей замороженные брокколи и болгарский перец.

Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин ».

Как приготовить домашнюю колбасу

  • Режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.


  • Для приготовления колбасы используем пищевую пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки, с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.


  • Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.

Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.

Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем сливки можно не добавлять.

Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.

Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.

Другие рецепты приготовления колбасы и даже сосисок:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Посмотрите видеоролик “Из чего делают колбасу, которую мы едим”


Пропорции зависят от настроения, наличия продуктов в холодильнике и количества едоков.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСКАМИ

НАДО:

Все продукты − в произвольном соотношении

Картошка
Лук
Чеснок
Острый перчик
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
Кабачок
Болгарский перец
Колбаски (шпикачки, чоризо)
Розмарин
Тимьян
Базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kартошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.

2. Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать.

3. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая. Затем добавить кабачок, нарезанный произвольно болгарский перец и колбаски (шпикачки, чоризо). Запекать еще 20-25 минут. Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или посыпать тимьяном, базиликом.


Хоть и говорят, что колбаса – продукт вредный, но отказаться от него мы не можем. Кого из нас сейчас удивишь просто колбасой или сосисками на столе? Мы так к ней привыкли, что и не замечаем её присутствие или отсутствие на этом столе. Куда интереснее, оригинальнее и вкуснее подать колбаски с овощами жареные в духовке – в таком вот варианте, как в этом рецепте. Согласитесь, что это не просто интересное блюдо, но, наверняка, и вкусное. Готовится очень просто с минимум ингредиентов.
Давайте пробовать?

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить колбаски с овощами жареные в духовке, вам понадобится:

  • брокколи – 500 г
  • лук красный – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • колбаски (сосиски) – 4 шт.
  • сметана (сливки) – 200 г
  • паприка, специи – 0,5 ч. л.
  • горчица (не очень острая) – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить колбаски с овощами жареные в духовке


  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

Описание блюда

Жареные охотничьи колбаски с овощами и грибами - это удивительно сытная и вкусная закуска для большой компании. Зовите друзей в гости и угостите их охотничьими колбасками, жареными в овощах с грибами на сковороде. Похвастайтесь новым вкусным рецептом!

Овощи жареные с охотничьими колбасками и грибами

Жареные охотничьи колбаски с овощами и грибами - это удивительно сытная и вкусная закуска для большой компании.

Овощи жареные с охотничьими колбасками и грибами Вторые блюда


Я очень люблю блюда, когда всё складывается в одну форму, а потом запекается в духовке. Это, не только очень простой способ приготовления, но и вкусно получается, и нарядно. В этот раз делала овощи с братвурстами. Подходят здесь любые колбаски по вкусу: итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо. Количество овощей расчитано минимум на 4 порции, соответственно, колбасок должно быть четыре. Но нас трое в семье, поэтому на фотографиях 3 колбаски, остаток овощей с удовольствием был съеден мною на следующий день.

P.S. (добавлено 5 сент. 2012): гостья моего сайта Татьяна поделилась, что она добавила в это блюдо кабачок, лук и посыпала все это итальянскими травами. Мне идея с травами показалась весьма привлекательной, поэтому решила добавить сюда. Пользуясь разными травами и специями, каждый раз можно получать новый вкусовой оттенок. Простая и чудесная идея. Спасибо, Татьяна!

Ингредиенты

  • 4 колбаски по вкусу (итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо)
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 репа (турнепс, небольшая брюква)
  • ½ – 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку до 400 F (200 C).

Подготовить овощи. Картофель, морковь, репу почистить и порезать крупными кусками: картофель вдоль на 4 части, морковь крупно по диаганали, репу на крупные куски или дольки. Перец порезать на крупные куски. Чеснок разобрать на зубчики, зубчики не чистить.

Форму для запекания (или противень) смазать оливковым маслом. Уложить овощи. Посолить. В центре сделать углубление и уложить колбаски. Добавить веточки тимьяна, черный молотый перец. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать примерно 35-45 минут. Когда колбаски станут поджаристыми сверху, перевернуть их. Овощи немного помешать, чтобы нижние подзолотились.

Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 3-5 минут. Подавать на стол в этом же блюде.





  • Совет:

Овощи можно брать по своему вкусу и наличию. Можно также брать лук, брюссельскую капусту, баттернат, тыкву и другие корнеплоды.

Готовьте с удовольствием!

Читайте также: