Жареные мозги с картошкой в

Удалить пленку с мозгов, промыть их и залить холодной водой.

Добавив соль, перец горошком, уксус, лавровый лист, варить при медленном кипении 20—30 минут.

Сваренные мозги нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Гарнир — картофель жареный или картофельное пюре.

Можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек.

Норма продуктов на 1 порцию: мозги — 120—150 граммов, 1 чайная ложка уксуса, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка масла сливочного, гарнир готовый — 150 граммов.

Похожие публикации:

Бифштекс рубленый из натурального мяса
Мякоть задней ноги, лопатки (говядины) нарезать, соединить с жирной свининой и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, воду и хорошо вымешать. Масса разделывается в виде круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде с разогретым жиром. Бифштекс получится более сочным, если в рубленую массу добавить муки пшеничной примерно 2 грамма на порцию. Бифштекс можно перед жаркой обвалять в муке. .

Блинчики с мясом
Для приготовления фарша к блинчикам можно взять говядину второго и третьего сортов (задняя нога, лопатка, покромка), пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, молотый перец и при непрерывном помешивании обжарить на сковороде. Фарш можно приготовить, взяв говядину наполовину со свининой. Приготовление теста. В кастрюлю налить теплую воду или молоко, выбить яйцо, добавить соль, сахар, .

Зразы рубленые
Приготовить котлетную массу. 100 граммов массы положить на стол в виде лепешки толщиной в один сантиметр, а на середину ее — фарш из репчатого лука и яйца. Края загнуть, придать лепешке форму валика. Обваляв зразы в молотых сухарях, обжарить их на жирах. Форма зраз рубленых — овальная. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая рисовая (гречневая) каша. При подаче на стол блюдо поливается красным соусом. Пригото.

Котлеты из рубленого мяса
Вкусные котлеты готовятся из говяжьего мяса пополам со свининой. Отделив от сухожилий, промыть, нарезать на небольшие кусочки говядину и свинину, пропустить через мясорубку. В котлетную массу положить мелко нарезанный лук репчатый, мякиш черствого батона, замоченный в воде, все это перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Добавив соль, перец, воду, хорошо выбить лопаточкой полученную массу, разделать котлеты.

Макаронник с мясом
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут. По готовности откинуть на сито, немного охладить, заправить взбитыми яйцами, жиром, перемешать. Сковороду смазать жиром, посыпать сухарями и наложить слой заправленных макарон, сверху — готовый мясной фарш и еще слой макарон. Поверхность выравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу. По готовности.

Мы в социальных сетях:



✉ написать нам







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Мозги говяжьи
  • Масло сливочное
  • Сухари
  • Зелень
  • 300 г
  • 2 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Сметана
  • Картофель
  • Соль
  • 5 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 8 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: maggy
Фото: аноним

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Готово через: 50 минут


Мозги жареные с картофелем

Просмотров
3891

    30 г сливочного масла (для поливки) + немного сливочного масла для жарки соль 300 г готового гарнира из картофельного пюре или жареного картофеля 240 г говяжьих мозгов 10 г моркови 10 г репчатого лука 6 г свежего корня петрушки (или 3 г сухого) 1 ст. ложка пшеничной муки 1-2 горошины чёрного перца 2 дольки лимона 10 г зелени петрушки или укропа вода (для варки) чёрный молотый перец 1 лавровый лист (по желанию)

Мозги отварить с чёрным перцем и лавровым листом (по желанию) и солью, затем остудить, нарезать ломтиками, дополнительно посолить, посыпать чёрным молотым перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде до образования корочки (см. "Особенности приготовления полуфабрикатов из субпродуктов: жареная свиная печень, тушёная говяжья или телячья печень, мозги жареные, мозги фри").

Перед подачей на стол мозги выложить на блюдо, сверху поместить дольку лимона, а сбоку картофельное пюре или жареный картофель (см. "Картофель жареный", "Картофельное пюре с зеленью и чесноком"). Дополнительно сверху мозги можно полить растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком.

Картофельное пюре или жареный картофель рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Мозги с картофелем

Ингредиенты 300 г говяжьих мозгов, 8 картофелин, 1 / 2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Картофель варить в мундире до полуготовности. Затем остудить, очистить от кожицы, разрезать на половинки.

В каждой вырезать мякоть из середины, чтобы получилась овальная выемка.

Мозги нарезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле. Посолить, добавить нарезанную зелень петрушки и панировочные сухари. Все хорошо перемешать и полученной смесью начинить половинки картофеля.

Фаршированный картофель выложить в глубокую сковороду, налить в нее растительное масло и небольшое количество воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

В конце приготовления картофель полить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мозги в кляре

Мозги в кляре Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 луковица, 3 столовые ложки 8%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги

Мозги жареные

Мозги жареные Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек топленого масла, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги,

Мозги фри

Мозги фри Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в хлебной крошке и обжарить во

Мозги по-матросски

Мозги по-матросски Мозги отварить, нарезать, полить растопленным маслом и вином. Гарнировать тушенными в масле луком, шляпками грибов.Мозги свиные — 1,1 кг, масло сливочное — 120 г, вино сухое красное — 1 стакан, лук репчатый — 1 кг, грибы свежие — 200 г,

Мозги

Мозги Мозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны – содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде

Мозги запеченные

Мозги запеченные КомпонентыМозги – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 0,3 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМозги промыть холодной проточной водой и вымочить в подкисленной уксусом воде, удалить

Мозги

Мозги Мозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны – содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде

Мозги

Мозги 500 г мозгов, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 4 ст. воды, 4 столовые ложки 3 %-ного уксуса, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Замочить свежие мозги на 1,5–2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с

МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ

МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ Мозги замочить в холодной воде на 30–40 минут, после чего тщательно очистить пленки, поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть мозги, добавить 2 столовые ложки уксуса, соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, ослабить огонь и

Раздел III Мозги

Раздел III Мозги Очень вкусным и питательным продуктом являются мозги: говяжьи, свиные или телячьи. Попробуйте приготовить предлагаемые нами блюда, и Вы оцените их по достоинству.Многие из Вас, наверное, избегают готовить блюда из мозгов, считая их чем-то малосъедобным…

Салат «Мозги»

Салат «Мозги» Сырые мозги очистить от пленок и сварить в подсоленной воде с уксусом, затем нарезать ломтиками и разложить на блюде. Гарнировать сельдереем, нарезанным соломкой, полить майонезом, предварительно смешанным с пюре из мозгов.При подаче украсить зеленью

Мозги отварные

Мозги отварные На 100 г мозгов: 5 г уксуса, 2-3 лавровых листка, 1-2 горошины черного перца, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Мозги бараньи или говяжьи замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего с них снять пленку, положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Запеченные мозги

Запеченные мозги Ингредиенты:Мозги оленя, 1/2 кг белых грибов или шампиньонов, 200 г молочного соуса, 100 г сыра (любого), 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовления:Отварить мозги в чуть подсоленной воде. Вареные мозги нарезать, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон.

314. МОЗГИ ОТВАРНЫЕ

314. МОЗГИ ОТВАРНЫЕ 700 г мозгов, 100 г кореньев для варки, 2 ст. ложки уксуса (3%), лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки.Мозги пару часов вымачивать в холодной воде, затем, не вынимая из воды, снять с них пленки. Потом мозги положить в холодную воду, подкислить уксусом и при

Запеченные мозги

Запеченные мозги Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: мозги оленя, 0,5 кг белых грибов или шампиньонов, 200 г молочного соуса, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.ПриготовлениеОтварить мозги в чуть подсоленной воде. Вареные мозги нарезать,

Мозги жареные

Мозги жареные 500 г говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 10 зерен перца, перец, соль, зелень, фритюр.Вымытые мозги опустить в соленый кипяток с уксусом, добавить специи, варить 10–15 мин, опустить в холодную воду, отделить пленки, нарезать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Жареные говяжьи мозги с жареной картошкой

200 г мозгов

  • мука
  • яйцо
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • жареная картошка; картошка жарилась на отдельной сковороде
  • Сначала варить мозги, а потом их обжаривать я считаю совершенно ненужным. В конце концов, большой гурман, субпродуктолюб, и непоследний кулинар Hannibal Lecter клеил молодую красивую женщину, угощая её свеженьким еле термообработанным, if you know what I mean. Так что я не обваривала мозги, не бланшировала, а подготовила - и на сковородку.

    Мозги мне удалось купить замороженные. Я их разморозила в холодильнике, и опускала в ёмкость с холодной водой перед тем как готовить, на примерно 30 минут. Обычно пишут чтo надo снимать плёнки - как оно было с незамороженными мозгами у меня в кухне в Москве, я уже не помню, но вот сейчас на них никакие плёнки не просматривались. так что я ничего не снимала. Вымочила, слила воду с кровью, промыла в холодной воде, дала воде стечь.

    Насыпала в пакет муки. В плошке разболтала сырое яйцо.
    Посолила, посыпала чёрным перцем с двух сторон. Положила в пакет с мукой и потрясла, чтобы мозги обвалялись в муке, потом обмакнула обвалянные мозги в разболтанное яйцо, и жарила на сковороде на небольшом жару, по примерно 5 минут с каждой стороны. Когда перевернула на вторую сторону, прикрыла крышкой. Сняла со сковородки на тарелки с жареной картошкой.
    Душевно.



    Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.

    Ингредиенты для «Говяжьи мозги жареные»:

    • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
    • Уксус (для отваривания, 9%-ный) — 2 ст. л.
    • Специи (по вкусу (лавровый лист, перец горошком))
    • Соль — 2 ч. л.
    • Вода (для отваривания) — 2 л
    • Мозги говяжьи — 700 г
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1560 ккал
    белки
    90.2 г
    жиры
    101.3 г
    углеводы
    73.9 г
    Порции
    ккал
    390 ккал
    белки
    22.6 г
    жиры
    25.3 г
    углеводы
    18.5 г
    100 г блюда
    ккал
    54.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Говяжьи мозги жареные»:


    Вот из этого нехитрого набора продуктов будем готовить наше блюдо. Самое долгое в этом рецепте - подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.


    Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.


    Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)


    И обжарить в масле на разогретой сковороде.


    Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень по-волжски

    • 11
    • 117
    • 6988

    Печень в кунжуте

    • 28
    • 37
    • 9979

    Картофель с печенью и грибами в рукаве

    • 110
    • 494
    • 36156

    Печeнь "Прекрасная"

    • 48
    • 152
    • 14373

    Рубец, запеченный со сметаной

    • 58
    • 309
    • 9386

    Почки в луковом соусе

    • 6
    • 34
    • 18295

    Печень, тушенная в сметане

    • 51
    • 346
    • 166746

    Куриная печень по-анжуйски

    • 133
    • 1707
    • 158437

    Печеночные оладьи с овощами

    • 106
    • 434
    • 5923

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Домашний"

    • 83
    • 702
    • 13403

    Вяленая говядина

    • 504
    • 4321
    • 296581

    Миндальное печенье по ГОСТу

    • 358
    • 2639
    • 370430

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 января 2019 года джафара #


    10 июля 2017 года Spravtsew #


    12 августа 2015 года ka bagirka #


    12 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


    28 июля 2014 года КАТАВА #


    28 июля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    28 июля 2014 года КАТАВА #


    26 мая 2014 года Мария Мирак #


    26 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)


    26 мая 2014 года Мария Мирак #


    26 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)


    12 августа 2015 года ka bagirka #



    21 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)



    21 февраля 2014 года pupsik27 #


    21 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года Ros66 #


    21 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года barska #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года barska #


    20 февраля 2014 года Однако #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года Л-ля65 #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года DIALux #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года lubashka55 #





    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года DIALux #


    20 февраля 2014 года Первушина Елена #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года kon900 #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года kon900 #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года Ольчик40 #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года avani #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года bekulova #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    20 февраля 2014 года bekulova #


    20 февраля 2014 года Kleine Hase #


    20 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    19 февраля 2014 года lili-8888 #


    19 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    19 февраля 2014 года lili-8888 #



    19 февраля 2014 года Sea-green #


    19 февраля 2014 года Navely # (автор рецепта)


    19 февраля 2014 года Sea-green #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Говяжьи мозги жареные

    Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.


    Продукты:

    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Уксус (для отваривания, 9%-ный) — 2 ст. л.
    • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
    • Соль — 2 ч. л.
    • Вода — 2 л
    • Мозги говяжьи — 700 г
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.

    Как приготовить:

    Самое долгое в этом рецепте — подготовка. Мозги нужно замочить в холодной воде, не менее чем на 2 часа. Воду периодически меняем. Фото как отваривать я забыла сделать, не думаю что это вызовет трудности, но постараюсь подробно описать.


    Вскипятить воду с солью и специями, я добавляла лавровый лист, перец душистый горошком, перец кубеба и сычуаньский. Вы же можете брать специи по вкусу. Как только вода вскипит, добавляем уксус и сразу же закладываем мозги. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 20-25 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части.


    Каждую половинку обвалять в муке и со всех сторон (я муку чуть подсаливаю)


    И обжарить в масле на разогретой сковороде.


    Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью (по желанию). На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также любые овощи.


    Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Пищевая ценность, как и польза говяжьих мозгов, в первую очередь определяется наличием в этом субпродукте витаминов, ненасыщенных жирных кислот и органических фосфорных соединений. Как известно, фосфор необходим организму человека для интенсивного умственного процесса. Кроме фосфора в говяжьих мозгах есть магний и калий, которые отвечают за нормальную работу сердца.

    Жареные говяжьи мозги с предварительным отвариваением

    • 1 шт. мозгов
    • 1 столовая ложка муки
    • 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки масла
    • 1-2 ст. л. уксуса
    • 2-3 лавровых листа
    • 5-6 горошин душистого перца
    • Зелень петрушки или укропа
    • Соль
    • Молотый перец

    Рецепт:

    1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.



    2. Мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Суп из гуся — рецепт с фото пошагово
    • Грибы в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
    • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово


    3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.

    КСТАТИ: на гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.


    Как приготовить мозги говяжьи жареные – домашний деликатес


    Рецепт:

    Жареные говяжьи мозги – недооцененный многими домашними кулинарами деликатес, возможно, из-за некоего предубеждения или визуального отторжения. И напрасно, весьма полезный продукт, к тому же еще и вкусный.

    Нежнейшей структурной консистенции субпродукт 1 категории, обладающий настолько вкусовой неопределенностью, что во время его вкушения, закрыв глаза, начинаешь представлять, на что же этот вкус похож, собственно говоря. Я бы сказала, что напоминает он филе дорогой рыбы, но без ее волокнистости, рыбного привкуса и запаха, приготовленное с изыском. В общем, это трудно описать, нужно просто попробовать.

    Как я готовлю говяжьи мозги? Приготовление говяжьих мозгов не занимает ни многов ремни, ни много денег.

    1. мозги говяжьи,
    2. специи и соль,
    3. яйца и панировочные сухари для кляра,
    4. масло растительное и сливочное для жарки.

    Никогда (перед жаркой мозгов) я их не отвариваю. Зачем? Это все равно как вареные рыбные стейки зажарить в кляре. Нонсенс.

    Конечно, замечательно, если они свежайшие, но, увы, не всегда есть возможность приобрести их такими. Так что готовить сегодня я буду свежезамороженные говяжьи мозги.

    Размораживаю, помещаю в миску с чистой водой и аккуратно снимаю пленку.



    мозги нужно разморозить и снять с них пленку

    Тут же вынимаю из воды, чтобы мозги не растеклись и не потеряли форму, а такая вероятность существует, ведь мозговое вещество, если можно так сказать, весьма нежная субстанция. Ни в коем случае не ошпариваю их кипятком, пленку потом будет сложно снять, она будет отрываться с мясом.



    подготовленные мозги

    Разрезаю каждое полушарие пополам, среднюю часть тоже разрезаю на две части. Посыпаю специями и осторожно перемешиваю пальчиками. Специи берите на свой вкус. Я использую готовую приправу.



    разрезанные мозги посыпаю специами

    Каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в муке или сухарях.



    обваливаем в яйце и сухарях панировочных

    Разогреваю растительное масло, добавляю в него масло сливочное и выкладываю на сковороду заготовки.



    обжариваем в смесе растительного и сливочного масла

    Обжариваю их с каждой стороны по 5 минут до появления красивой румяной корочки. Процесс обжаривания идет на огне средней мощности.

    Жареные говяжьи мозги готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.



    говяжьи мозги жареные подаете с гарниром

    Я сделала пикантный салат из красной фасоли с орехами и чесноком. Мне нравится такое вкусовое сочетание. И хрен домашнего приготовления, конечно, тоже будет к месту. Очень вкусно.


    Говяжий деликатес, запеченный с овощами

    Как еще можно приготовить говяжьи мозги? Предлагаем рецепт мозгов, запеченных с овощами. Такое блюдо подают к столу прямо в глиняных горшочках. Его аромат и непревзойденный вкус мало кого оставят равнодушным.


    Состав:

    • 1 кг говяжьих мозгов;
    • веточки свежей петрушки;
    • 3-4 картофелины;
    • 4-5 ст. л. консервированного горошка зеленого;
    • 150 г тыквы;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 2 луковицы;
    • масло рафинированное растительное;
    • черный перчик молотый;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    • Луковицы чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук до золотистости на масле растительном.


    • Сделаем наше блюдо более питательным и витаминным с помощью тыквы. Очищаем с нее кожуру и нарезаем небольшими кубиками.


    • Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.


    • Теперь нам нужно наполнить горшочки ингредиентами. Внимание: каждый слой слегка солим.
    • На дно выкладываем пассерованный лук вместе с маслом, в котором его обжаривали.
    • Измельчаем чесночные зубчики и отправляем в горшочки.
    • Затем выкладываем горошек. Кстати, его можно заменить консервированной кукурузой.
    • Следующий слой – картофель.


    • Говяжьи мозги подготавливаем уже известным нам способом и отправляем к овощам. Солим и перчим.


    • Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 180 градусов на протяжении сорока минут.
    • Затем уменьшаем огонь и томим горшочки в духовке еще 15 минут. Готово!

    Мозги говяжьи жареные в кляре


    Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе.
    Такой субпродукт, как говяжьи мозги, считается очень полезным деликатесом. Благодаря кляру, кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными и мягкими внутри. Говяжьи жареные мозги подойдут к любому гарниру, но лучше всего сочетаются с овощами. А наше семейство любит такое блюдо со стручковой фасолью. Рекомендую попробовать, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Говяжьи мозги — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить



    Подготовьте ингредиенты. Прежде чем приступить к готовке, необходимо обработать мозги. Их необходимо вымочить в холодной воде, несколько раз меняя ее, на протяжении 2-3 часов. Удалите все сосуды, косточки и снимите аккуратно пленку с мозгов.


    В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите туда мозги и проварите их 13-15 минут.


    Проваренные говяжьи мозги достаньте и остудите.


    Нарежьте их на небольшие кусочки.


    Кусочки посолите и поперчите по вкусу.


    В одной тарелке взбейте яйцо и подсолите, в другую насыпьте муку.


    На разогретую с маслом сковородку отправьте жариться мозги, предварительно обмакнув их сначала в муке, а потом в яйце. Обжаривайте их с обеих сторон примерно 5 минут.

    Читайте также: