Жареные овощи морковь помидоры

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку.


Морковь очистить и нарезать полукружиями.


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.


Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.


Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.


Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.


Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.


Выложить помидоры в сковороду.


Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.


Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.


Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!

Ингредиенты жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор)

Картофель (Жарка) 1000 г
Лук репчатый (Жарка) 300 г
Морковь, желтая (Припускание) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 300 г
Перец сладкий (Припускание) 300 г
Кабачок (Жарка) 600 г
Чеснок, сырой 10 г
Масло подсолнечное 100 г
Масло оливковое 40 г

Пищевая ценность и химический состав "жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор)".

Энергетическая ценность жареные-тушеные овощи (картошка,морковь,перец,помидор) составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная морковочка с луком - вкусное, и главное, полезное блюдо! Полезно и вкусно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 7 / 46 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистости в сливочном масле (лук можно изрубить в блендере с помидорами в пюре, чтобы получился густой соус).
Чистим морковь, нарезаем кубиками, либо брусочками. Добавляем ее к луку и жарим 7 минут, помешивая.
Наливаем воду в сковороду, чтобы она слегка прикрывала морковь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Измельчаем в блендере очищенные помидоры.

Добавляем к моркове помидоры, специи и соль за 5 минут до конца тушения. Убираем с плиты. Даем постоять две минуты и подаем.


Врачи и диетологи рекомендуют непременно включать в рацион жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, чаще чем раз в неделю. Скумбрия является отличным источником Омега-3 жирных кислот, это тип жира, который полезен для нашего здоровья. Это хороший источник белка, селена и витамина В12. Идеально сочетание скумбрии с овощами, причем подойдут и самые простые – морковь с луком, а также помидор. Продукты оттенят вкусы и ароматы друг друга и в результате получится гармоничный ансамбль.

Этот пошаговый рецепт с фото – простой и полезный способ съесть тушеные овощи и рыбу не только на праздник. Читайте, как приготовить вкусную тушеную скумбрию, и пробуйте. Вам не нужен дорогой тип рыбы или изысканные ингредиенты, чтобы сделать красивый и вкусный обед. Все, что вам нужно, – это любовь к еде и фантазия.

Что нам потребуется:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Как приготовить скумбрию с овощами на сковороде

  1. Подготовим скумбрию. Если скумбрия замороженная, сначала ее разморозим при комнатной температуре. Нельзя применять ускоренную разморозку в воде, тем более в горячей, мясо утратит упругость и расползется. Просто переложите тушку из морозилки на полку холодильника, удостоверившись, что рыбка полностью помещается в закрытом контейнере или пакет не протекает, иначе оттаявшая вода зальет полки и испортит находящиеся там продукты. Если тушка с головой и вообще не потрошенная, отрежем голову, потом ножницами удалим плавники, разрежем брюшко, достанем внутренности, обязательно удалим черную пленку, иначе блюдо будет горчить. Обработанную тушку промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего скумбрию разделать на филе, но если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Подготовленную тушку разрезаем поперек на 5-7 кусков. Немного посыпаем солью.
  3. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь на крупной терке (можно нарезать мелкой соломкой), лук полукольцами, помидор некрупными кусочками. По желанию с помидора можно предварительно снять кожицу.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем лук с морковью.
  5. Пассеруем до прозрачности лука, периодически помешивая. К жареному луку с морковью добавляем помидоры. Тушим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Кладем томат к тушеным ингредиентам и солим. Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус. Добавляем половину стакана воды. Солим.

  7. Готовим еще пару минут на маленьком огне и выкладываем скумбрию на тушеную овощную подложку.
  8. Прикрываем сковороду крышкой и тушим, периодически аккуратно переворачивая кусочки скумбрии, 10 минут.

При подаче тушеное блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.


Мясо скумбрии – мягкое, очень нежное и приятно жирное. Она никогда не получится сухой и безвкусной, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно этой рыбе. Не нужно искать замысловатые рецепты, чтобы на выходе получилось сочное блюдо, а не сухая подошва. Скумбрия хороша в любом виде – жареной и тушеной, вареной и запеченной, и ее очень просто готовить! Более того, она очень красива сама по себе и украсит обеденный стол. Сочетание с овощами – это классика правильного питания. Но полезная жирная скумбрия даст 100 очков другим мясным продуктам. Тушеная скумбрия в компании отборных овощей делает еду идеальной для людей, которые хотят сочетать быстрое приготовление с пользой для здоровья, сохраняя качество еды и натуральные ингредиенты.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Жареные кабачки кубиками с помидорами

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Жареные кабачки с овощами

Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

среда, 7 сентября 2016 г.


Для меня это самое вкусное лечо, которое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковка, пикантный репчатый лучок и насыщенный помидор отлично сочетаются в этом лечо, которое мы и заготовим с вами на зиму.

На днях я уже делались с вами еще одним рецептом лечо - со сладким перцем и томатами (по рецепту моей бабушки). А сегодня рецепт от моей мамули - заготовка проверена на протяжении уже многих лет и всегда получается на 5+. Кстати, если я люблю кушать такое лечо просто с кусочком хлеба или как гарнир к мясных блюдам, то моя мама называет его заправкой и кладет в борщ. И на самом деле вы тоже можете добавить это сочное и ароматное лечо в первое блюдо - получится очень вкусно, гарантирую.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые - все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо хоть и используется, но вы можете им пренебречь или добавить меньше (хотя на такое количество овощей 2 столовые ложки - это немного).


Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно в кухонном комбайне или через мясорубку.


Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат - буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.


Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо - это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.


Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим - того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде.


Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.


Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками). Второй вариант хоть и дольше, но зато в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).


Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.


Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.


Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).


Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились и приятно пахнут (запаха сырого лука уже нет).


Кстати, без крышки минут за 20 томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец, морковь и лук добавлять - они впитают в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.


Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.


Туда же кладем кусочки перца.


Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.


Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен - найдите золотую середину лично для себя. Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно.


Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.


Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее лечо по банкам.


Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать - винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой - что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?


Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.


Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра, одна 0,55 литра и еще 3-4 столовые ложки лечо - для пробы.


Очень надеюсь, что такая закуска на зиму вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!

Читайте также: