Жареные овощи по итальянски



Предлагаем вам приготовить очень простое блюдо, которое очень популярно среди итальянцев. Это овощи с грибами, обжаренные на оливковом масле.

Не смотря на видимую простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным и нежным, благодаря грибам и кабачку, ярким из-за перца и очень ароматным, так как используем итальянские сушеные травы.

По желанию можно ввести в блюдо любимый овощ или мясной ингредиент — сосиски, ветчину или мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. приправы смесь итальянских трав
  • Сладкий перец разных цветов по вкусу (2-3 шт.)
  • 1 луковица по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кружками, перец соломкой, грибы ломтиками. Добавить остальные ингредиенты и смешать.
  • Разогреть большую сковороду, чтоб выложить овощи одним слоем, и поджаривать на среднем огне около 20 минут до готовности, периодически помешивая.
  • В конце готовки можно добавить нарезанные помидоры и еще слегка притушить.
  • Посыпать по желанию зеленью или натертым сыром.
  • Подавать горячим к пасте, картофелю или другому гарниру.

Разогреть духовку до 120°. Вымыть и подготовить: 8 небольших помидоров, целых или разрезанных пополам, 1 большой сладкий перец красивого цвета, нарезанный ломтиками, 4 молодых картофелины, мелко нарезанные, 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры, мелко нарезанный

Выложить овощи на слегка промасленный противень и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Посыпать овощи сверху: 1 чайной ложкой сушеного сладкого базилика, 1 чайной ложкой сушеного орегано.

Готовить в духовке без крышки, около 30 минут. Подавать горячим.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.


Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.

Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.

Кабачок очистить и нарезать ломтиками.


Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.

Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.

И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.


Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.

См. также:

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый .



средне

Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .


средне


средне

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .


средне


средне


легко


легко


легко


легко

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .


легко

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или .


Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! .


Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .


Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .


БЖУкКалВес/порция
9.3 13.3 4.0 173.8 753 / 377

Как приготовить "Жареные овощи по-итальянски с куриными колбасками":

Колбаски режем кружочками, брокколи измельчаем, сладкий перец режем полосками, чеснок мелко рубим.

Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла, кладем колбаски и обжариваем до подрумянивания с каждой стороны. Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку и на время отставляем в сторону.

В ту же сковороду вливаем вторую ложку масла, кладем чеснок, сладкий перец и брокколи и обжариваем 3-4 минуты. Приправляем овощи орегано, солью и перцем.

Кладем к овощам колбаски, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.

Можно есть так, а можно дополнительно отварить рис в качестве гарнира.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (941)
  • Торты, Пирожные (307)
  • Пироги и Кулебяки (167)
  • Печенье (104)
  • Рулеты (86)
  • Хлеб, хлебобулочные (77)
  • Торт без выпечки (58)
  • Несладкое (57)
  • Кексы (50)
  • Блины, Оладьи (28)
  • Куличи (28)
  • Пицца (25)
  • Мастика. Украшение. (16)
  • Тесто (3)
  • Вторые блюда (469)
  • Из овощей (128)
  • Из курицы (109)
  • Из картофеля (99)
  • Из мяса (85)
  • Из рыбы (66)
  • Запеканки (31)
  • Из крупы (16)
  • Из макарон (12)
  • Вязание спицами (352)
  • Кофты. Пуловеры. Жилеты (29)
  • Уроки вязания (25)
  • Шали, шарфы, шапочки (15)
  • Разное (13)
  • Узоры и схемы вязания. (13)
  • Носки. Тапочки. Следки. (9)
  • Варежки. Перчатки. Митенки (4)
  • Вязание крючком (329)
  • Разное (22)
  • Салфетки Скатерти Дорожки (14)
  • Уроки вязания крючком (14)
  • Шали, шарфы, шапочки (7)
  • Кофты. Пуловеры. Жилеты (6)
  • Узоры и схемы вязания. (5)
  • Носки. Тапочки. Следки. (4)
  • Варежки. Перчатки. Митенки (4)
  • Для блога (289)
  • Картинки (39)
  • для дневника (26)
  • Кнопки. (3)
  • Рамки (1)
  • Полезные советы (271)
  • Медицина и Здоровье (269)
  • Травы и Здоровье (11)
  • Простуда. (8)
  • Грибок (4)
  • Волосы (2)
  • Зубы, зубные корни (1)
  • Мой комп (243)
  • Закуски (232)
  • Магия, Заговоры, Заклинания (232)
  • Молитвы (4)
  • Гадание (разное) (3)
  • Салаты (214)
  • С овощами (160)
  • С курицей (77)
  • С грибами (56)
  • С морепродуктами (17)
  • С рыбой (15)
  • С мясом (8)
  • Шью сама (160)
  • Вязаная одежда для малышей (155)
  • Пинетки. Носочки. Варежки. (9)
  • Советы на Сейчас и про Запас (131)
  • Новое (123)
  • Вышивание (123)
  • Лентами (2)
  • Стать красивой (119)
  • Зимние запасы (111)
  • Фитнес и Спорт (103)
  • Фотошоп (77)
  • Для сада - огорода (65)
  • Салфетки крючком (65)
  • Стихи и Музыка (64)
  • Диеты (63)
  • Детские рецепты (56)
  • Наш дом (55)
  • Дизайн, Интерьер (35)
  • Ремонт в доме, на даче (25)
  • Заработок в интернете (55)
  • Первые блюда (53)
  • Десерт (48)
  • Молоко, Творог, Сыр (40)
  • Плетение (36)
  • Бисер и Бисероплетение (1)
  • Фриволите (1)
  • Молитвы, религия (36)
  • Завтрак (31)
  • Рецепты для СВЧ (31)
  • Поделки. Переделки. (26)
  • Топиарии (3)
  • Бисер (1)
  • Вина, Наливки, Настойки (23)
  • Блюда в гошочке (21)
  • Игрушки (21)
  • Разное (18)
  • Женские советы (18)
  • Маникюр. Педикюр. (2)
  • Открытки, поздравления (18)
  • Соусы (17)
  • Украшение блюд (13)
  • Это интересно (12)
  • Мультиварка (11)
  • Каталог рецептов (10)
  • Кофе, чай и другое (8)
  • Мастер класс (рукоделие) (6)
  • Машинное вязание (5)
  • Вязание на ЛУМЕ (4)
  • Кухня народов мира (4)
  • Корейская кухня (3)
  • Японская кухня (1)
  • Вязаные штучки для дома (4)
  • Физиогномика, хиромантия (4)
  • Флешки (3)
  • Хвастаюсь (3)
  • Видео (2)
  • Травы и приправы (2)
  • Аудиокниги (1)
  • Уроки (1)
  • Учимся вязать (спицы, крючок) (1)
  • Вторая жизнь вещей. (1)
  • Женщина и Мужчина (1)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Овощи - гриль по-итальянски

Для этого блюда нам потребуется:

3 баклажана

500 г красного сладкого перца

3 зубчика чеснока

1 ч. ложка уксуса

3 ст. ложки мала растительного

300 г свежих грибов

100 г. зелени укропа

3 ст. ложки воды

Баклажаны порежте кружками (5мм), перец без семя тоже порежте кружками, грибы порежте пластиками. Все выложите на противень, покрытый бумагой. Посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут

Пока овощи запекаются сделайте маринад. Пропустите чеснок через пресс, укроп мелко порежте. Взбейте смесь из чеснока, укропа, уксуса, воды и масла.

Запеченые овощи залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике

А на следующий день можно подавать на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.

Буду очень благодарна, если Вам понравилось эта цитата и Вы не забудете нажать на кнопочку «понравилось»

Овощи - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно овощи купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

Овощи жареные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… … Книга о вкусной и здоровой пище

Овощи по-простому — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… … Большая медицинская энциклопедия

Жареные овощные шарики — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные дольки ананаса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные кабачки с простоквашей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные сырные кубики с пряностями — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные овощи по-корейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса куриная 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 5 соцветий
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Оливки зеленые по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Бекон по желанию
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Колбаса куриная
  • Тип блюда:Обед

Вытопить ломтики бекона и пожарить с двух сторон домашние колбаски.


Колбаски пока убрать, а на их место высыпать нарезанный соломкой морковь. Жарить быстро до мягкости.


Добавить чеснок, брокколи и болгарский перец, посолить, поперчить и посыпать травами. Готовить 2 минуты.


Вернуть колбаски с беконом и готовить уже на среднем огне 1-2 минуты, что бы все вкусы смешались.


Снять с плиты, посыпать петрушкой и зеленым луком.


Можно овощи подать как самостоятельное блюдо или с пастой, рисом - у меня булгур. При подаче посыпать оливками.

Ингредиенты Овощи итальянская смесь жареные

Овощи итальянская смесь (витамин) 411 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи итальянская смесь жареные".

Энергетическая ценность Овощи итальянская смесь жареные составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

[dropcap color=»#dd9933″ font=»0″]Д[/dropcap]авайте попробуем узнать как можно приготовить классическое блюдо из жареных овощей, которое можно отнести к закускам.

Ингредиенты (на 6 порций)

[list icon=»undefined» icon_bg=»square» icon_bg_color=»#81d742″ ma[list icon=»fa-icon-ok» icon_size=»15″ icon_bg=»square» icon_bg_color=»#81d742″ margin_top=»2″ margin_bottom=»2″ ]4 артишока,6 кабачков,3 яйца,2 стакана молока,200 гр. муки,1 лимон,оливковое масло,соль[/list]


  1. Замесить тесто для кляра — хорошо перемешав муку, яичные желтки, молоко и соль.
  2. Затем взбить яичные белки и добавить в тесто.
  3. Очистите артишоки, тщательно удалив все листья снаружи и их остатки. Положите их в миску с лимонным соком, разбавленным водой, затем просушите их и порежьте на кусочки.
  4. Вымыть и высушить кабачки, удалите с них концы и разрежьте их вдоль.
  5. Окунуть четвертинки артишоков и ломтики кабачков в кляр. Обязательно убедитесь, что кусочки покрыты кляром равномерно.
  6. Затем обжарить в сковороде на оливковом масле.
  7. Поместить на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки масла
  8. Посолить и подавать это вкусное овощное блюдо горячим!

Таким же способом можно готовить морковь, баклажаны, капусту, брокколи, лук и другие овощи.

Читайте также: