Жареные овощи по итальянски
Предлагаем вам приготовить очень простое блюдо, которое очень популярно среди итальянцев. Это овощи с грибами, обжаренные на оливковом масле.
Не смотря на видимую простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным и нежным, благодаря грибам и кабачку, ярким из-за перца и очень ароматным, так как используем итальянские сушеные травы.
По желанию можно ввести в блюдо любимый овощ или мясной ингредиент — сосиски, ветчину или мясо курицы.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 250 г шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. приправы смесь итальянских трав
- Сладкий перец разных цветов по вкусу (2-3 шт.)
- 1 луковица по желанию
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружками, перец соломкой, грибы ломтиками. Добавить остальные ингредиенты и смешать.
- Разогреть большую сковороду, чтоб выложить овощи одним слоем, и поджаривать на среднем огне около 20 минут до готовности, периодически помешивая.
- В конце готовки можно добавить нарезанные помидоры и еще слегка притушить.
- Посыпать по желанию зеленью или натертым сыром.
- Подавать горячим к пасте, картофелю или другому гарниру.
Разогреть духовку до 120°. Вымыть и подготовить: 8 небольших помидоров, целых или разрезанных пополам, 1 большой сладкий перец красивого цвета, нарезанный ломтиками, 4 молодых картофелины, мелко нарезанные, 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры, мелко нарезанный
Выложить овощи на слегка промасленный противень и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Посыпать овощи сверху: 1 чайной ложкой сушеного сладкого базилика, 1 чайной ложкой сушеного орегано.
Готовить в духовке без крышки, около 30 минут. Подавать горячим.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
- 53 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде.
Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками.
Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут.
Кабачок очистить и нарезать ломтиками.
Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут.
Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками.
И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать.
Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова.
См. также:
Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый .
средне
Это блюдо из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе является классикой сицилийской кухни. .
средне
средне
Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .
средне
средне
легко
легко
легко
легко
Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .
легко
Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или .
Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! .
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро .
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
9.3 | 13.3 | 4.0 | 173.8 | 753 / 377 |
Как приготовить "Жареные овощи по-итальянски с куриными колбасками":
Колбаски режем кружочками, брокколи измельчаем, сладкий перец режем полосками, чеснок мелко рубим.
Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла, кладем колбаски и обжариваем до подрумянивания с каждой стороны. Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку и на время отставляем в сторону.
В ту же сковороду вливаем вторую ложку масла, кладем чеснок, сладкий перец и брокколи и обжариваем 3-4 минуты. Приправляем овощи орегано, солью и перцем.
Кладем к овощам колбаски, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
Можно есть так, а можно дополнительно отварить рис в качестве гарнира.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
-Рубрики
- ВЫПЕЧКА (941)
- Торты, Пирожные (307)
- Пироги и Кулебяки (167)
- Печенье (104)
- Рулеты (86)
- Хлеб, хлебобулочные (77)
- Торт без выпечки (58)
- Несладкое (57)
- Кексы (50)
- Блины, Оладьи (28)
- Куличи (28)
- Пицца (25)
- Мастика. Украшение. (16)
- Тесто (3)
- Вторые блюда (469)
- Из овощей (128)
- Из курицы (109)
- Из картофеля (99)
- Из мяса (85)
- Из рыбы (66)
- Запеканки (31)
- Из крупы (16)
- Из макарон (12)
- Вязание спицами (352)
- Кофты. Пуловеры. Жилеты (29)
- Уроки вязания (25)
- Шали, шарфы, шапочки (15)
- Разное (13)
- Узоры и схемы вязания. (13)
- Носки. Тапочки. Следки. (9)
- Варежки. Перчатки. Митенки (4)
- Вязание крючком (329)
- Разное (22)
- Салфетки Скатерти Дорожки (14)
- Уроки вязания крючком (14)
- Шали, шарфы, шапочки (7)
- Кофты. Пуловеры. Жилеты (6)
- Узоры и схемы вязания. (5)
- Носки. Тапочки. Следки. (4)
- Варежки. Перчатки. Митенки (4)
- Для блога (289)
- Картинки (39)
- для дневника (26)
- Кнопки. (3)
- Рамки (1)
- Полезные советы (271)
- Медицина и Здоровье (269)
- Травы и Здоровье (11)
- Простуда. (8)
- Грибок (4)
- Волосы (2)
- Зубы, зубные корни (1)
- Мой комп (243)
- Закуски (232)
- Магия, Заговоры, Заклинания (232)
- Молитвы (4)
- Гадание (разное) (3)
- Салаты (214)
- С овощами (160)
- С курицей (77)
- С грибами (56)
- С морепродуктами (17)
- С рыбой (15)
- С мясом (8)
- Шью сама (160)
- Вязаная одежда для малышей (155)
- Пинетки. Носочки. Варежки. (9)
- Советы на Сейчас и про Запас (131)
- Новое (123)
- Вышивание (123)
- Лентами (2)
- Стать красивой (119)
- Зимние запасы (111)
- Фитнес и Спорт (103)
- Фотошоп (77)
- Для сада - огорода (65)
- Салфетки крючком (65)
- Стихи и Музыка (64)
- Диеты (63)
- Детские рецепты (56)
- Наш дом (55)
- Дизайн, Интерьер (35)
- Ремонт в доме, на даче (25)
- Заработок в интернете (55)
- Первые блюда (53)
- Десерт (48)
- Молоко, Творог, Сыр (40)
- Плетение (36)
- Бисер и Бисероплетение (1)
- Фриволите (1)
- Молитвы, религия (36)
- Завтрак (31)
- Рецепты для СВЧ (31)
- Поделки. Переделки. (26)
- Топиарии (3)
- Бисер (1)
- Вина, Наливки, Настойки (23)
- Блюда в гошочке (21)
- Игрушки (21)
- Разное (18)
- Женские советы (18)
- Маникюр. Педикюр. (2)
- Открытки, поздравления (18)
- Соусы (17)
- Украшение блюд (13)
- Это интересно (12)
- Мультиварка (11)
- Каталог рецептов (10)
- Кофе, чай и другое (8)
- Мастер класс (рукоделие) (6)
- Машинное вязание (5)
- Вязание на ЛУМЕ (4)
- Кухня народов мира (4)
- Корейская кухня (3)
- Японская кухня (1)
- Вязаные штучки для дома (4)
- Физиогномика, хиромантия (4)
- Флешки (3)
- Хвастаюсь (3)
- Видео (2)
- Травы и приправы (2)
- Аудиокниги (1)
- Уроки (1)
- Учимся вязать (спицы, крючок) (1)
- Вторая жизнь вещей. (1)
- Женщина и Мужчина (1)
-Музыка
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Овощи - гриль по-итальянски
Для этого блюда нам потребуется:
3 баклажана
500 г красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка уксуса
3 ст. ложки мала растительного
300 г свежих грибов
100 г. зелени укропа
3 ст. ложки воды
Баклажаны порежте кружками (5мм), перец без семя тоже порежте кружками, грибы порежте пластиками. Все выложите на противень, покрытый бумагой. Посолите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут
Пока овощи запекаются сделайте маринад. Пропустите чеснок через пресс, укроп мелко порежте. Взбейте смесь из чеснока, укропа, уксуса, воды и масла.
Запеченые овощи залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике
А на следующий день можно подавать на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.
Буду очень благодарна, если Вам понравилось эта цитата и Вы не забудете нажать на кнопочку «понравилось»
Овощи - получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно овощи купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU
Овощи жареные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Овощи жареные — Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир. Для быстрого образования корочки при обжаривании овощи, особенно картофель, необходимо хорошо отсушить на… … Книга о вкусной и здоровой пище
Овощи по-простому — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… … Большая медицинская энциклопедия
Жареные овощные шарики — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареные дольки ананаса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареные кабачки с простоквашей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареные сырные кубики с пряностями — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареные овощи по-корейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса куриная 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Брокколи 5 соцветий
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Оливки зеленые по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Бекон по желанию
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Колбаса куриная
- Тип блюда:Обед
Вытопить ломтики бекона и пожарить с двух сторон домашние колбаски.
Колбаски пока убрать, а на их место высыпать нарезанный соломкой морковь. Жарить быстро до мягкости.
Добавить чеснок, брокколи и болгарский перец, посолить, поперчить и посыпать травами. Готовить 2 минуты.
Вернуть колбаски с беконом и готовить уже на среднем огне 1-2 минуты, что бы все вкусы смешались.
Снять с плиты, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Можно овощи подать как самостоятельное блюдо или с пастой, рисом - у меня булгур. При подаче посыпать оливками.
Ингредиенты Овощи итальянская смесь жареные
Овощи итальянская смесь (витамин) | 411 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Овощи итальянская смесь жареные".
Энергетическая ценность Овощи итальянская смесь жареные составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
[dropcap color=»#dd9933″ font=»0″]Д[/dropcap]авайте попробуем узнать как можно приготовить классическое блюдо из жареных овощей, которое можно отнести к закускам.
Ингредиенты (на 6 порций)
[list icon=»undefined» icon_bg=»square» icon_bg_color=»#81d742″ ma[list icon=»fa-icon-ok» icon_size=»15″ icon_bg=»square» icon_bg_color=»#81d742″ margin_top=»2″ margin_bottom=»2″ ]4 артишока,6 кабачков,3 яйца,2 стакана молока,200 гр. муки,1 лимон,оливковое масло,соль[/list]
- Замесить тесто для кляра — хорошо перемешав муку, яичные желтки, молоко и соль.
- Затем взбить яичные белки и добавить в тесто.
- Очистите артишоки, тщательно удалив все листья снаружи и их остатки. Положите их в миску с лимонным соком, разбавленным водой, затем просушите их и порежьте на кусочки.
- Вымыть и высушить кабачки, удалите с них концы и разрежьте их вдоль.
- Окунуть четвертинки артишоков и ломтики кабачков в кляр. Обязательно убедитесь, что кусочки покрыты кляром равномерно.
- Затем обжарить в сковороде на оливковом масле.
- Поместить на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки масла
- Посолить и подавать это вкусное овощное блюдо горячим!
Таким же способом можно готовить морковь, баклажаны, капусту, брокколи, лук и другие овощи.
Читайте также: