Как приготовить овощное рагу с соленым огурцом


В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для «Овощное рагу с маринованными огурцами»:

  • Огурец маринованный (корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток) — 4 шт
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
42 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Овощное рагу с маринованными огурцами»:


Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.


Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.


Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.


Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.


Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.


Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.


В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.


Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грузинская закуска «Пхали»

  • 13
  • 174
  • 2242

Пряные помидоры

  • 7
  • 22
  • 1866

Пицца из цуккини

  • 40
  • 159
  • 4791

Кабачки а-ля баклажаны

  • 96
  • 943
  • 29524

Чесночные стрелки с соевым соусом

  • 16
  • 141
  • 4963

Капоната по-сицилийски

  • 16
  • 74
  • 8774

Баклажаны по-палермски

  • 37
  • 184
  • 2297

Икра из печеной свеклы с сельдью

  • 222
  • 157
  • 3501

Баклажаны "Как грибы"

  • 20
  • 614
  • 6856

Попробуйте приготовить вместе

Суп торговца скота из Тапеи

  • 650
  • 7194
  • 540481

Салат "Осенняя идиллия"

  • 70
  • 517
  • 10599

Голубцы ностальгические

  • 269
  • 5228
  • 330772

Фотографии «Овощное рагу с маринованными огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2018 года RazR #



28 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)



27 октября 2017 года alarm clock #


28 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



25 октября 2017 года golubga #


26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Демурия #



24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Ирушенька #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Анастасия АГ #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года lili-8888 #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



24 октября 2017 года lili-8888 #



23 октября 2017 года VikkiV #


24 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года Tatanj #


23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года bobrobus #








23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)



23 октября 2017 года sibir77 #


23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любите овощи? Я – настоящий мясоед, без него я не могу. Но и от овощного рагу не откажусь, люблю его с детства. А вы знали что слово “рагу” от французского ragoûter – возбуждать аппетит.
В это блюдо я впервые добавляла огурцы, и, кстати, эксперимент удался, мне очень понравилось.
Овощное рагу получилось универсальным, его можно есть и в теплом, и в холодном виде, в холодном очень похоже на зимний салат.
Так что можете смело подать овощи к котлете или даже сделать бутерброд.
А как просто и быстро его готовить! Я такие рецепты очень люблю, и в моей копилочке их уже очень много, буду продолжать делиться с вами.

Рагу из говядины с солёными огурцами


Ну что, дождались настоящую зиму?
Вот именно в такую холодрыгу и нужно есть такие сытные и вкусные мясные блюда, как это рагу.

— 500 грамм говяжьей мякоти
— 2 крупные луковицы
— 2 средних помидора
— 3 солёных бочковых огурца
— 6-7 средних картофелин
— 2 столовые ложки муки
— 4-5 зубков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП
— зелень укропа и петрушки, лучше всего, конечно, свежая, но у меня на тот момент была только сушёная

Готовить рагу лучше всего в толстостенной посуде, идеально для этого подойдёт казан или утятница, скидки на которые можно посмотреть здесь http://www.v-mire-skidok.ru/coupon/tovary-dlya-doma/.

Первым делом необходимо обжарить нарезанную говядину на растительном масле на сильном огне до румяного состояния

Переложить мясо в казан, залить водой так, чтобы он еле-еле его покрывало и тушить на слабом огне, не забывая помешивать.
Параллельно нужно спассеровать на растительном масле в той же сковороде нарезанный полукольцами лук, готовить его нужно не менее 10-20 минут

Лук отправить к мясу, а в сковороду добавить измельчённые огурцы и помидоры


Пассеровать огурцы и помидоры нужно не менее 20 минут и потом отправляйте их в казан.
Также в казан закидывайте крупно порезанный картофель, всё тщательно перемешайте, посолите, поперчите и залейте кипятком на 1 см выше всех продуктов

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета, от неё пойдёт такой приятный ореховый запах и затем постоянно помешивая влейте стакан тёплой воды, тщательно размешайте до однородной консистенции и добавьте в казан к рагу.

Рагу из говядины после того, как вы добавили в него картофель, довели до кипения, нужно тушить постоянно помешивая не менее 40 минут, за 2-3 минуты до готовности выравняйте на соль, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Да, кто-то любит, чтобы в рагу было больше соуса, то это просто решается добавлением мучного соуса.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Овощное рагу - блюдо, любимое многими. Это простое, диетическое блюдо. Но, добавим новый ингредиент, и блюдо "заиграет" по-новому.
А если ничего не жарить - вообще красота, легкость и вкуснота!

Будем готовить блюдо, которое у меня ассоциируется с азу по-татарски. Картофель, мясо, соленые огурцы. и, в данном рецепте, добавим другие овощи. Получается такое "а-ля азу по-татарски".

Начнем. Подготовим мясо (у меня свинина). Нарежем его на кусочки.


Для начала немного обжарим мясо отдельно от овощей. Я буду готовить блюдо в мультиварке, стараясь сделать его максимально легким, поэтому сразу выбираю программу "тушение".
Позже добавляем к мясу порезанный репчатый лук


Возьмем любые любимые овощи.
Обязательно картофель


- у меня в доме были патиссон, баклажаны. И изюминка блюда- соленые огурцы. Они и дадут нам любимый колорит "азу по-татарски".


Мелко порежем овощи


- не испортит блюдо немного болгарского перца


Все порезанные овощи добавляем к мясу (которое тушится уже минут 30). И добавим томаты или томатную пасту (она более концентрированная и придаст блюду насыщенный цвет). Солим по вкусу.


Оставляем блюдо тушиться в мультиварке еще минут на 30-40.
В конце добавляем чеснок и можно любую любимую специю.


Блюдо готово. Вкус у блюда - интересный, пикантный я бы сказала. Дети его вряд ли оценят. А я с удовольствием ем такие "соленые" варианты рагу. Такой вариант понравится тем, кто любит "азу по-татарски". Муж и старшая дочь оценили. А малыши- выковыривали только картошечку)))



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
16.01.2018 16:36

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Это мясное рагу с жареным картофелем в томатном соусе с солеными огурцами и сладким перцем. У настоящего азу насыщенный вкус, обильная густая подливка, и сочные кусочки мяса.

Нарежьте мясо на кусочки и быстро обжарьте в сотейнике на раскаленном масле.

Убавьте огонь и засыпьте очищенный рубленый лук. Поджарьте его до прозрачности. Затем положите томатную пасту и одну-две минуты обжаривайте в ней.

Влейте в сотейник воду (или бульон), чтобы она полностью покрыла мясо, уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите мясо около часа.

В это время почистите картофель, нарежьте брусочками или лодочками и поджарьте в сливочном масле (или маргарине) до полуготовности. За 10 минут до окончания тушения, положите жареный картофель к мясу.

Нарежьте сладкий перец на брусочки, обжарьте в масле и положите в сотейник следом за картофелем.

Порежьте соломкой огурец, измельчите чеснок и также добавьте в азу. Посолите, поперчите, киньте лавровый лист.

Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и картофеля.

Этот рецепт рагу из курицы с картошкой с маринованным огурцами порадует домочадцев аппетитным ароматом и нежным вкусом горячего гарнира. Мясо следует использовать не жесткое, отлично подойдёт курица, свинина. Сочетание всех ингредиентов делает вкус необычным, слегка пикантным. Тарелки быстро опустеют, поэтому готовить лучше с избытком.


Рецепт рагу с курицей, картошкой и маринованными огурцами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г огурец маринованный
  • 1 кг картофель
  • 200 г филе куриное
  • 50 г лук зеленый
  • 4 листика лавровый лист
  • 1 веточка зелень укропа
  • соль
  • 100 мл паста томатная
  • 200 мл рассол огуречный
  • 100 мл вода
  • 20 г специи для жарки мяса

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рагу с курицей и картофелем

1. Картошку почистить и нарезать средними кубиками.



2. Выложить картофель в кастрюлю, влить туда рассол и воду. Поставить емкость на плиту. Варить после закипания 15 минут.


3. Куриное мясо порезать небольшими кусочками.


4. Сковороду разогреть, влить немного масла. Куриные кусочки обжарить до румяности.


5. В ходе жарки всыпать в сковороду с мясом немного соли и специй.


6. После того как картофель покипит, румяное мясо нужно выложить в кастрюлю. Хорошо все размешать.


7. Влить соус. Варить ещё 10 минут.


8. В самую последнюю очередь выложить порезанные средними кружочками огурцы и мелко нашинкованную зелень.



9. Положить лавровые листья. Они придадут дополнительный аромат блюду. Тщательно размешать все. Готовить 5 минут.


10. Рагу из курицы с картошкой и маринованным огурцами готово.


Приятного аппетита!

Читайте также: