Жареные палочки с капустой
Пока она будет остывать, приступаем к тесту. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем соль и сахар. Вводим подсолнечное масло.
Затем добавляем воду.
Замешиваем мягкое тесто. С этим тестом очень приятно работать-просто нежнейшее. На рабочем столе делим тесто на 12 частей. Каждую часть тонко раскатываем.
На длинный край лепешки выкладываем начинку.
И начинаем закручивать. В процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку. Вот такая палочка должна получиться.
Затем приготовленные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбиваем яйцо и смазываем пирожки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до золотистого цвета.
Вот и все-пирожки-палочки готовы. Это очень вкусно-ушли сразу все. Муж был в восторге от них.
Чтобы приготовить отличные пирожки с капустой потребуется всего шесть шагов
Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. В крупной сковороде обжариваем на предварительно нагретом растительном масле морковь и лук до золотистой окраски.
Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в сковородку к моркови и луку, перемешиваем и тушим все вместе, регулярно помешивая, пока капуста не будет готова (закрывать сковороду крышкой не нужно). Готовую начинку солим по вкусу, даем ей остыть.
Для приготовления теста в большой емкости смешиваем сахар с солью и просеянной мукой, вливаем 1/2 стакана воды, добавляем растительное масло. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых частей. Каждую порцию раскатываем в тонкую, практически прозрачную лепешку (посыпать мукой стол не нужно).
Порцию капустной начинки выкладываем на длинном краю лепешки и заворачиваем в тесто начинку (бока лепешки в процессе заворачивания загибаем на начинку).
Готовые пирожки-палочки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выкладывать нужно швом вниз и смазать пирожки взбитым яйцом. Посыпаем тмином пирожки и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаются пирожки-палочки 20-30 минут, до появления золотистой корочки.
Нашинкованную капусту можно сразу посолить и несильно помять руками – капуста займет меньше места в сковородке, начинку будет проще перемешивать.
Интересные факты о пирожках
Пироги относятся к традиционным блюдам русской кухни. Изначально это было праздничное блюдо, но довольно быстро оно стало практически повседневным благодаря простоте приготовления, дешевизне и множеству самых разнообразных начинок.
Само слово пирог происходит от «пир», то есть застолье, которое никогда на Руси не обходилось без подачи пирожков, причем одними из наиболее распространенных были именно пироги с капустой, хотя существуют сотни различных начинок для этого традиционного блюда.
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо (для смазывания)
1/2 стакана растительного масла
для начинки:
2 кг белокочанной капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
1 ч. л. семян тмина
растительное масло соль по вкусу
Готовим:
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить все вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковороду закрывать крышкой не нужно). Приготовленную начинку посолить по вкусу и остудить.
Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластичнов тесто.
Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол при этом посыпать мукой не нужно).
На длинный край лепешки выложить порцию капустной начинки и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).
Приятного аппетита!
Полезный совет:
Нашинкопанную капусту можно сразу же посолить и немного помять руками - капуста будет занимать меньше места на сковороде и начинку будет легче перемешивать.
У нас на сайте каждая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».
-Цитатник
- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.
Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.
strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.
Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.
-Метки
-Рубрики
- Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
- Монпансье- разноцветные идеи (4274)
- Невесточке (853)
- Доченьке (251)
- Для себя любимой (3349)
- Для дома все красивое и нужное (2395)
- Внучечке (2206)
- Вязание (1913)
- вязаные цветы (421)
- Рождество,Новый год (1380)
- Пасха (969)
- Просто все красивое (768)
- Рукоделие (697)
- Куклы,куколки,игрушки. (260)
- Тильдочки-очаровашки (18)
- ленточки (17)
- Архитектура ,интерьер (618)
- Вышивка (444)
- Интересно. (393)
- Интернет (391)
- Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
- личное (313)
- Мои путешествия. (227)
- Я хочу. (198)
- ссылки (151)
- сумочки (147)
- пригодится (144)
- пинетки (98)
- бисер (92)
- Мой Львов. (91)
- Париж (67)
- мыльные истории (66)
- Готовим на даче (17)
- Где живут мои друзья. (1)
-Новости
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Музыка
-Резюме
Buldyak Dana
-Фотоальбом
-Ссылки
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Я - фотограф
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Вроде обычная начинка, тесто. Но вот исполнение, просто изумительное.
У каждой хозяйки всегда есть собственные рецепты всевозможных пирожков с самой разнообразной начинкой. Будем надеяться, что и этот рецепт найдет свое место. Итак…
Рецепт пирожков-палочек с капустой
Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.
Белокочанная капуста разрезается на порционные кусочки, и затем обжаривается в кляре.
Ингредиенты для «Молодая капуста в кляре кусочками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное (для кляра) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 100 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 100 мл
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 121.1 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Молодая капуста в кляре кусочками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Боевая закуска на 23 февраля
- 11
- 27
- 2032
Малосоленые огурцы
- 26
- 456
- 5078
Овощная сальса с фасолью
- 19
- 44
- 1618
Закусочные шарики "Ловись рыбка!"
- 29
- 447
- 5143
Тарталетки с томатами
- 16
- 43
- 1958
Закуска из картофеля
- 33
- 235
- 3816
Перец с сыром и руколой. От Сюзан Майер
- 56
- 71
- 2707
Хрен с помидором и перцем
- 16
- 101
- 13797
Перец по рецепту Софи Лорен
- 263
- 1926
- 79378
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Жюльен"
- 300
- 5193
- 481296
Винегрет 1904 года
- 106
- 616
- 40288
Картофель по-деревенски
- 183
- 1796
- 184197
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2015 года kseniya_dw #
2 июня 2015 года Manima-63 #
31 мая 2015 года Тома1709 #
31 мая 2015 года Виктория Лободова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- так как нам нужно будет выкладывать получающиеся у нас кусочки капусты на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, скажу о еще одном моменте: т.к. капуста хорошо расслаивается, она может развалиться, пока Вы "донесете" кусочек до сковороды. Поэтому я советую класть кусок капусты на ладонь, обмазывать яйцом, посыпать панировкой и сразу же обмазанной стороной на сковородку!
- итак, на сковороде у нас оказались ломтики капусты, запанированной стороной вниз. Сверху заливаем капусту оставшимся яйцом и посыпаем панировкой (4)
- поджариваем до золотистого цвета нижнюю сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 15.
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?
Все дело в союзе теста и начинки, ведь в приготовлении и того, и другого есть свои тонкости.
Тесто для пирожков с капустой можно замесить любое: дрожжевое сдобное или постное, бездрожжевое на сметане или других кисломолочных продуктах, а то и вовсе купить готовое слоёное.
Для начинки чаще всего используют самую привычную белокочанную капусту, и молодую, и не очень, свежую и квашеную, или же и ту, и другую вместе. Капусту обязательно лишают лишнего сока. Для этого ее нужно нашинковать и либо обжарить, либо потушить на растительном или сливочном масле, иногда с добавлением молока или томатной пасты. Кроме капусты, в начинке может присутствовать репчатый или зелёный лук, варёные яйца, различные приправы, пряные травы и специи. А при желании и капусту можно взять другую, хоть савойскую, хоть брокколи. Важно только не забыть остудить начинку до комнатной температуры.
Если начинка постная, то и тесто логично приготовить постное. Ну а если капуста тушилась со сливочным маслом, да ещё в неё добавили и рубленое яйцо, имеет смысл поставить сдобное дрожжевое тесто.
Пирожки с капустой могут быть любой формы, их пекут в духовке, жарят в масле и даже варят на пару, подают на закуску, к бульону или со стаканом молока. И это всегда очень вкусно и по-домашнему!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Японская лепешка Окономияки с капустой
Японская кухня, проникнутая духом минимализма, свойственным этому народу, как раз своей лаконичностью меня и привлекает. Суши и роллы – штамп, известный во всем мире, но это далеко не весь кулинарный арсенал японцев. В попытках найти аутентичные рецепты простых, но при этом очень красивых японских десертов, я вышла на сайт японского радио, вещающего для России. И должна признаться, что раздел сайта, посвященный кулинарии, не на шутку меня увлёк.
**
Для участия в Раунде 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." в сообществе gotovim_vmeste2 я выбрала рецепт лепешки с капустой.
Благодаря той же капусте, рецепт отправляю еще и во Флешмоб «Витаминный всплеск!».
**
**
Итак, окономияки - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов.
Стандартными ингредиентами являются свинина и капуста, но можно использовать также осьминога, остропряную икру минтая, сыр, кимчи, японские рисовые лепешки «моти». Существует два основных вида окономияки: в стиле Кансай и в стиле Хиросимы.
По-кансайски все ингредиенты наполнителя смешиваются с тестом.
Окономияки по-хиросимски это поджаренный тонкий блин из теста, на который затем выкладывают слоями капусту, мясо, жареную лапшу, омлет или другие ингредиенты.
Мне привлёк вариант в стиле Кансай.
**
Продукты на 4 порции
Для лепешки
80 г кальмара
200 г капусты
1 яйцо
100 г. муки
100 мл воды
0,5 ч.л. соли (2,5 г)
молотый перец (по вкусу)
1 ч.л. соевого соуса (5 мл)
немного растительного масла для жарки
Для соуса
2 ст.л. кетчупа (30 мл)
1 ст.л. соевого соуса (15 мл)
м айонез (по вкусу)
**
Нарежьте кальмара кусочками по 1 см. Нашинкуйте капусту по 0,5 см.
Взбейте в чаше яйцо. Добавьте воду, а затем соль, соевый соус и перец. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте кальмара и капусту, хорошо перемешайте.
Нагрейте сковородку и немного смажьте растительным маслом. Влейте полученную смесь и разровняйте ее, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 2 см. Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне 7-8 минут. Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переверните лепешку, добавьте в сковородку немного растительного масла и жарьте другую сторону лепешки 7-8 минут до готовности.
Смешайте кетчуп и соевый соус. Переложите готовую лепешку окономияки на тарелку и смажьте соусом. Если хотите, можно сверху украсить майонезом.
(источник)
(фото увеличиваются по клику)
**
Вопросы и ответы.
Я с сырым кальмаром связываться не стала, порезала в тесто 3 крабовых палочки, капусту взяла пекинскую, а в качестве соуса использовала свою аджику.
Сковорода у меня 24 см, так что толщина лепешки получилась чуть меньше. Жарить ее рекомендую не на самом слабом огне, а ближе к среднему, иначе золотистой корочки не получится.
Переворачивать лепешку удобно с помощью плоского блюда. Накрываем им сковороду, переворачиваем конструкцию, чтобы лепешка оказалась на блюде. Потом сдвигаем её с блюда обратно на сковороду, куда она попадет уже вверх дном.
**
- Японская кухня,
- жарить,
- завтрак,
- капуста,
- кухни разных народов,
- лепешки,
- практично,
- просто,
- ужин,
- яйца,
- японское
- 14 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “капуста” Tag
Три салата, три салата, три салата для весны
Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…
Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой
Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по…
Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой
Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с…
Суп броуз
Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…
Салат из краснокочанной пекинской капусты
Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…
Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром
Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах - краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Жареные хлебные палочки рецепт как приготовить
способ приготовления:
Тщательно смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить, пока не запенится. Тщательно смешать муку, соль и семена кунжута, после чего влить разведенные дрожжи и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 1 час.
На слегка смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в лист толщиной 1 см, нарезать на полоски 2х10 см и оставить на 20 минут. Подогреть сковороду до умеренной температуры и обжарить на ней до коричневого цвета.
Теперь Вы знаете как приготовить Жареные хлебные палочки.
Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.
Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с капустой»
- В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, 2 ст. ложки масла - всё тщательно перемешать.
- Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
- Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мелко нарезать лук.
- Начинку посолить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Вылепить пирожки, обжарить их на сковороде с добавлением масла.
- Кефир - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Сахар - 10 гр.
- Масло растительное - 80 гр.
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с капустой» (на 100 грамм ):
Читайте также: