Жареные палочки с капустой


Пока она будет остывать, приступаем к тесту. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем соль и сахар. Вводим подсолнечное масло.


Затем добавляем воду.


Замешиваем мягкое тесто. С этим тестом очень приятно работать-просто нежнейшее. На рабочем столе делим тесто на 12 частей. Каждую часть тонко раскатываем.


На длинный край лепешки выкладываем начинку.


И начинаем закручивать. В процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку. Вот такая палочка должна получиться.


Затем приготовленные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбиваем яйцо и смазываем пирожки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до золотистого цвета.


Вот и все-пирожки-палочки готовы. Это очень вкусно-ушли сразу все. Муж был в восторге от них.


Чтобы приготовить отличные пирожки с капустой потребуется всего шесть шагов

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. В крупной сковороде обжариваем на предварительно нагретом растительном масле морковь и лук до золотистой окраски.


Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в сковородку к моркови и луку, перемешиваем и тушим все вместе, регулярно помешивая, пока капуста не будет готова (закрывать сковороду крышкой не нужно). Готовую начинку солим по вкусу, даем ей остыть.


Для приготовления теста в большой емкости смешиваем сахар с солью и просеянной мукой, вливаем 1/2 стакана воды, добавляем растительное масло. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто.


Готовое тесто разделяем на 12 одинаковых частей. Каждую порцию раскатываем в тонкую, практически прозрачную лепешку (посыпать мукой стол не нужно).


Порцию капустной начинки выкладываем на длинном краю лепешки и заворачиваем в тесто начинку (бока лепешки в процессе заворачивания загибаем на начинку).


Готовые пирожки-палочки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выкладывать нужно швом вниз и смазать пирожки взбитым яйцом. Посыпаем тмином пирожки и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаются пирожки-палочки 20-30 минут, до появления золотистой корочки.


Нашинкованную капусту можно сразу посолить и несильно помять руками – капуста займет меньше места в сковородке, начинку будет проще перемешивать.

Интересные факты о пирожках

Пироги относятся к традиционным блюдам русской кухни. Изначально это было праздничное блюдо, но довольно быстро оно стало практически повседневным благодаря простоте приготовления, дешевизне и множеству самых разнообразных начинок.

Само слово пирог происходит от «пир», то есть застолье, которое никогда на Руси не обходилось без подачи пирожков, причем одними из наиболее распространенных были именно пироги с капустой, хотя существуют сотни различных начинок для этого традиционного блюда.


Ингредиенты:

для теста:

1 яйцо (для смазывания)

1/2 стакана растительного масла

для начинки:

2 кг белокочанной капусты

1 большая морковь

1 большая луковица

1 ч. л. семян тмина

растительное масло соль по вкусу

Готовим:

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.

Белокочанную капусту нашинковать, переложить в сковороду к луку с морковью, перемешать и тушить все вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковороду закрывать крышкой не нужно). Приготовленную начинку посолить по вкусу и остудить.

Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить полстакана воды и растительное масло и замесить мягкое эластичнов тесто.

Приготовленное тесто разделить на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатать в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол при этом посыпать мукой не нужно).

На длинный край лепешки выложить порцию капустной начинки и завернуть ее в тесто (в процессе заворачивания бока лепешки загнуть на начинку).

  • Приготовленные пирожки-палочки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Посыпать пирожки тмином, поместить противень в разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20-30 мин. до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Полезный совет:

    Нашинкопанную капусту можно сразу же посолить и немного помять руками - капуста будет занимать меньше места на сковороде и начинку будет легче перемешивать.

    У нас на сайте каждая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.

    Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

    -Цитатник

    - стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

    Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

    Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

    strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

    Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.

    -Метки

    -Рубрики

    • Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
    • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
    • Невесточке (853)
    • Доченьке (251)
    • Для себя любимой (3349)
    • Для дома все красивое и нужное (2395)
    • Внучечке (2206)
    • Вязание (1913)
    • вязаные цветы (421)
    • Рождество,Новый год (1380)
    • Пасха (969)
    • Просто все красивое (768)
    • Рукоделие (697)
    • Куклы,куколки,игрушки. (260)
    • Тильдочки-очаровашки (18)
    • ленточки (17)
    • Архитектура ,интерьер (618)
    • Вышивка (444)
    • Интересно. (393)
    • Интернет (391)
    • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
    • личное (313)
    • Мои путешествия. (227)
    • Я хочу. (198)
    • ссылки (151)
    • сумочки (147)
    • пригодится (144)
    • пинетки (98)
    • бисер (92)
    • Мой Львов. (91)
    • Париж (67)
    • мыльные истории (66)
    • Готовим на даче (17)
    • Где живут мои друзья. (1)

    -Новости

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    -Музыка

    -Резюме

    Buldyak Dana

    -Фотоальбом

    -Ссылки

    -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

    -Я - фотограф




    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail


    Вроде обычная начинка, тесто. Но вот исполнение, просто изумительное.

    У каждой хозяйки всегда есть собственные рецепты всевозможных пирожков с самой разнообразной начинкой. Будем надеяться, что и этот рецепт найдет свое место. Итак…

    Рецепт пирожков-палочек с капустой

    Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.

    Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.

    Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

    Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).

    Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.


    Белокочанная капуста разрезается на порционные кусочки, и затем обжаривается в кляре.

    Ингредиенты для «Молодая капуста в кляре кусочками»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Яйцо куриное (для кляра) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 100 г
    • Масло подсолнечное (для обжарки) — 100 мл
    • Зелень (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1912.9 ккал
    белки
    57.8 г
    жиры
    121.1 г
    углеводы
    146.6 г
    100 г блюда
    ккал
    102.3 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Молодая капуста в кляре кусочками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Боевая закуска на 23 февраля

    • 11
    • 27
    • 2032

    Малосоленые огурцы

    • 26
    • 456
    • 5078

    Овощная сальса с фасолью

    • 19
    • 44
    • 1618

    Закусочные шарики "Ловись рыбка!"

    • 29
    • 447
    • 5143

    Тарталетки с томатами

    • 16
    • 43
    • 1958

    Закуска из картофеля

    • 33
    • 235
    • 3816

    Перец с сыром и руколой. От Сюзан Майер

    • 56
    • 71
    • 2707

    Хрен с помидором и перцем

    • 16
    • 101
    • 13797

    Перец по рецепту Софи Лорен

    • 263
    • 1926
    • 79378

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Жюльен"

    • 300
    • 5193
    • 481296

    Винегрет 1904 года

    • 106
    • 616
    • 40288

    Картофель по-деревенски

    • 183
    • 1796
    • 184197

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 сентября 2015 года kseniya_dw #


    2 июня 2015 года Manima-63 #


    31 мая 2015 года Тома1709 #






    31 мая 2015 года Виктория Лободова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    • так как нам нужно будет выкладывать получающиеся у нас кусочки капусты на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, скажу о еще одном моменте: т.к. капуста хорошо расслаивается, она может развалиться, пока Вы "донесете" кусочек до сковороды. Поэтому я советую класть кусок капусты на ладонь, обмазывать яйцом, посыпать панировкой и сразу же обмазанной стороной на сковородку!



    • итак, на сковороде у нас оказались ломтики капусты, запанированной стороной вниз. Сверху заливаем капусту оставшимся яйцом и посыпаем панировкой (4)
    • поджариваем до золотистого цвета нижнюю сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 15.
    Вот и все, приятного аппетита! Подавать можно со сметаной, соевым соусом - кто как любит.

    Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки?

    Все дело в союзе теста и начинки, ведь в приготовлении и того, и другого есть свои тонкости.

    Тесто для пирожков с капустой можно замесить любое: дрожжевое сдобное или постное, бездрожжевое на сметане или других кисломолочных продуктах, а то и вовсе купить готовое слоёное.

    Для начинки чаще всего используют самую привычную белокочанную капусту, и молодую, и не очень, свежую и квашеную, или же и ту, и другую вместе. Капусту обязательно лишают лишнего сока. Для этого ее нужно нашинковать и либо обжарить, либо потушить на растительном или сливочном масле, иногда с добавлением молока или томатной пасты. Кроме капусты, в начинке может присутствовать репчатый или зелёный лук, варёные яйца, различные приправы, пряные травы и специи. А при желании и капусту можно взять другую, хоть савойскую, хоть брокколи. Важно только не забыть остудить начинку до комнатной температуры.

    Если начинка постная, то и тесто логично приготовить постное. Ну а если капуста тушилась со сливочным маслом, да ещё в неё добавили и рубленое яйцо, имеет смысл поставить сдобное дрожжевое тесто.

    Пирожки с капустой могут быть любой формы, их пекут в духовке, жарят в масле и даже варят на пару, подают на закуску, к бульону или со стаканом молока. И это всегда очень вкусно и по-домашнему!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Японская лепешка Окономияки с капустой

    Японская кухня, проникнутая духом минимализма, свойственным этому народу, как раз своей лаконичностью меня и привлекает. Суши и роллы – штамп, известный во всем мире, но это далеко не весь кулинарный арсенал японцев. В попытках найти аутентичные рецепты простых, но при этом очень красивых японских десертов, я вышла на сайт японского радио, вещающего для России. И должна признаться, что раздел сайта, посвященный кулинарии, не на шутку меня увлёк.
    **
    Для участия в Раунде 247. "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста." в сообществе gotovim_vmeste2 я выбрала рецепт лепешки с капустой.
    Благодаря той же капусте, рецепт отправляю еще и во Флешмоб «Витаминный всплеск!».
    **


    **
    Итак, окономияки - жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов.
    Стандартными ингредиентами являются свинина и капуста, но можно использовать также осьминога, остропряную икру минтая, сыр, кимчи, японские рисовые лепешки «моти». Существует два основных вида окономияки: в стиле Кансай и в стиле Хиросимы.
    По-кансайски все ингредиенты наполнителя смешиваются с тестом.
    Окономияки по-хиросимски это поджаренный тонкий блин из теста, на который затем выкладывают слоями капусту, мясо, жареную лапшу, омлет или другие ингредиенты.
    Мне привлёк вариант в стиле Кансай.
    **
    Продукты на 4 порции
    Для лепешки
    80 г кальмара
    200 г капусты
    1 яйцо
    100 г. муки
    100 мл воды
    0,5 ч.л. соли (2,5 г)
    молотый перец (по вкусу)
    1 ч.л. соевого соуса (5 мл)
    немного растительного масла для жарки
    Для соуса
    2 ст.л. кетчупа (30 мл)
    1 ст.л. соевого соуса (15 мл)
    м айонез (по вкусу)
    **
    Нарежьте кальмара кусочками по 1 см. Нашинкуйте капусту по 0,5 см.
    Взбейте в чаше яйцо. Добавьте воду, а затем соль, соевый соус и перец. Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте кальмара и капусту, хорошо перемешайте.
    Нагрейте сковородку и немного смажьте растительным маслом. Влейте полученную смесь и разровняйте ее, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 2 см. Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне 7-8 минут. Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переверните лепешку, добавьте в сковородку немного растительного масла и жарьте другую сторону лепешки 7-8 минут до готовности.
    Смешайте кетчуп и соевый соус. Переложите готовую лепешку окономияки на тарелку и смажьте соусом. Если хотите, можно сверху украсить майонезом.
    (источник)





    (фото увеличиваются по клику)
    **
    Вопросы и ответы.
    Я с сырым кальмаром связываться не стала, порезала в тесто 3 крабовых палочки, капусту взяла пекинскую, а в качестве соуса использовала свою аджику.
    Сковорода у меня 24 см, так что толщина лепешки получилась чуть меньше. Жарить ее рекомендую не на самом слабом огне, а ближе к среднему, иначе золотистой корочки не получится.
    Переворачивать лепешку удобно с помощью плоского блюда. Накрываем им сковороду, переворачиваем конструкцию, чтобы лепешка оказалась на блюде. Потом сдвигаем её с блюда обратно на сковороду, куда она попадет уже вверх дном.
    **

    • Японская кухня,
    • жарить,
    • завтрак,
    • капуста,
    • кухни разных народов,
    • лепешки,
    • практично,
    • просто,
    • ужин,
    • яйца,
    • японское
    • 14 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Posts from This Journal by “капуста” Tag


    Три салата, три салата, три салата для весны

    Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…


    Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой

    Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по…


    Капустные бомбочки с сырно-морковной начинкой

    Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные - из краснокочанной капусты с…


    Суп броуз

    Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…


    Салат из краснокочанной пекинской капусты

    Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…


    Салат из краснокочанной капусты с инжиром, мандарином и голубым сыром

    Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах - краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД
    в домашних условиях

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



    • рецепты с фото


    • проверенные блюда


    • рецепты кулинаров


    • словарь терминов


    • советы от самоучки


    • рецепты похудения


    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Жареные хлебные палочки рецепт как приготовить

    способ приготовления:

    Тщательно смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить, пока не запенится. Тщательно смешать муку, соль и семена кунжута, после чего влить разведенные дрожжи и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 1 час.

    На слегка смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в лист толщиной 1 см, нарезать на полоски 2х10 см и оставить на 20 минут. Подогреть сковороду до умеренной температуры и обжарить на ней до коричневого цвета.

    Теперь Вы знаете как приготовить Жареные хлебные палочки.


    Достаточно простое и вкусное блюдо.
    Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.


    Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с капустой»

    1. В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, 2 ст. ложки масла - всё тщательно перемешать.
    2. Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
    3. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мелко нарезать лук.
    4. Начинку посолить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
    5. Вылепить пирожки, обжарить их на сковороде с добавлением масла.
    • Кефир - 200 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сода пищевая - 1 ч.л.
    • Сахар - 10 гр.
    • Масло растительное - 80 гр.
    • Мука пшеничная - 3 ст.
    • Морковь - 150 гр.
    • Лук репчатый - 150 гр.
    • Капуста белокочанная - 300 гр.

    Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с капустой» (на 100 грамм ):

    Читайте также: