Жареные перепелиные яйца с помидорами


Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • перепел - 4 шт.
  • перепелиное яйцо - 40 шт.
  • помидоры - 150г
  • лук-шалот - 50г лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • шнитт-лук - 30г
  • базилик (веточки) - 5 шт. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • кервель (веточка) - 4 шт. кервель - пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . " href="/dictionary/202/kervely.shtml">
  • сливочное масло - 50г
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления яичницы:

    Чтобы приготовить Яичница из перепелиных яиц с филе перепелки и помидорами необходимо.

    Снять филе с перепелок, нарезать крупными кубиками.

    Яйца разбить в 4 мисочки, по 10 штук в каждую.

    Помидоры бланшировать в слабо кипящей воде в течение 1 минуты, снять кожицу, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Мелко нарезать лук-шалот.

    На смеси оливкового и сливочного масла обжарить филе перепелки с рублеными шалотом и тимьяном. Переложить жареное мясо на тарелку.

    Приготовить 4 порционные яичницы. Для этого на масле, в котором обжаривалась перепелка влить перепелиные яйца, поверх распределить перепелиное мясо, помидоры, соль и перец, мелко нарезанный шнитт-лук. Обжаривать до готовности яиц.

    Готовую яичницу из перепелиных яиц с филе перепелки и помидорами посыпать листьями базилика и кервеля.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.

    Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:

    • болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
    • глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.

    Ингредиенты


    Пошаговое приготовление






    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • Со стручковой фасолью и зеленью


    В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

    • В шампиньонах


    Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

    Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

    • С помидорами черри


    Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

    • В духовке


    Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

    Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

    • С болгарским перцем


    Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

    Польза для организма

    Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

    • обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
    • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
    • содержат большое количество аминокислот;
    • при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
    • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
    • в их составе исключительно полезный холестерин;
    • не могут спровоцировать аллергические реакции;
    • благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
    • способствуют выведению радионуклидов из организма;
    • являются диетическим продуктом.

    Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

    Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

    Полезные советы

    1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
    2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
    3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
    4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
    5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
    6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
    7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

    Заключение

    Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.

    А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    • RSS
    • Feedly
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    • Contact


    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
      • Рецепты завтраков
        • Блинчики блины оладьи
      • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
      • Рецепты Салатов
      • Соусы к блюдам
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
        • Рецепты из мяса
        • Рецепты из языка
        • Рецепты из кролика
        • Рецепты из курицы
        • Рецепты из индейки
        • Рецепты из утки и гуся
        • Рецепты из рыбы
        • Рецепты из морепродуктов
        • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
      • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
      • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
      • Выпечка
      • Рецепты десертов
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Рецепты завтраков
    4. >
    5. Яичница из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри


    Набор продуктов;

    Яйца перепелиные — 12-14 шт;

    Масло сливочное — 2 ст. ложки без горки;

    Шпинат — 30-40 гр( примерно горстка);

    Помидоры черри — 8-10 шт;

    Соль, перец мерный молотый — по вкусу.

    Рецепт приготовления яичницы из перепелиных яиц со шпинатом и помидорами черри:

    1. На сковороде растопить сливочное масло.
    2. Взять горсть молодых шпинатных листьев, предварительно вымытых и обсушенных от воды, и прогреть их на среднем огне в сливочном масле две минуты.
    3. Добавить помидоры чери, нарезанные на половинки или четвертинки.
    4. Количество перепелиных яиц зависит от аппетита вашей семьи и диаметра сковороды)) Берите примерно 12-14 шт на 3 порции. Жарятся перепелиные яйца также, как и куриные. Яйца разбить на сковороду, жарить до загустения белка,желток должен оставаться жидким. Некоторые любят желток разболтать, или же довести его до более густого состояния -тогда сковороду нужно накрыть крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Подавать в горячем виде.


    Приготовление яичницы с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука".

    Ингредиенты

    • Перепелиные яйца-10шт (либо куриные 4-5шт).
    • Болгарский перец-1шт (крупный).
    • Помидоры-4-5шт.
    • Томатная паста-2ст.л (или кетчуп).
    • Лук-1шт.
    • Чеснок-1-2зубчика.
    • Сладкая паприка-1ч.л.

    • Острый красный перец.
    • Смесь перцев.
    • Молотый кумин.
    • Соль.
    • Сахар.
    • Оливковое или растительное масло.

    1 ЭТАП

    Лук и чеснок очистим. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубим.


    2 ЭТАП

    Болгарский перец очистим от семян, нарезаем кубиками.


    3 ЭТАП

    Помидоры нарезаем кубиками.


    4 ЭТАП

    На оливковом (растительном) масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим чеснок, перемешаем и жарим 1-2 минуты.


    5 ЭТАП

    Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим 3-5 минут.


    6 ЭТАП

    Добавим помидоры, томатную пасту (кетчуп) и паприку. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Добавим специи по вкусу, щепотку сахара и щепотку острого красного перца. Соус должен немного загустеть.



    7 ЭТАП

    По одному вобьем яйца на томатный соус (если готовите шакшуку с куриными яйцами, сделайте в соусе небольшие углубления и вбейте в углубления яйца). Яйца немного посолим и поперчим. Готовим до загустения белков, желток при этом должен остаться жидким. Подаем сразу, посыпав зеленью.


    Что может быть лучше нежной яичницы из перепелиных яиц. Конечно, только яичница из перепелиных яиц с помидорами и жареными колбасками с хрустящей корочкой. Классические чеснок, соль и перец добавят вкусовых эмоций. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

    Ингредиенты для «Яичница из перепелиных яиц»:

    • Колбаски — 3 шт
    • Яйцо перепелиное — 20 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Масло растительное — 20 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1165.5 ккал
    белки
    56.3 г
    жиры
    91.6 г
    углеводы
    29.2 г
    100 г блюда
    ккал
    185 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Яичница из перепелиных яиц»:

    Колбаски обжарить до хрустящей корочки. Зубчики чеснока раздавить и обжарить вместе с колбасками. Нарезать помидоры и выложить на сковороду. Разбить и поджарить яйца. Добавить соль и перец.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крестьянский яичный пирог

    • 51
    • 150
    • 7560

    Омлет мясной

    • 6
    • 32
    • 4352

    Яичница с помидорами

    • 17
    • 18
    • 3212

    Омлет по-арабски

    • 69
    • 382
    • 12147

    Фаршированные яйца "Пламя любви"

    • 56
    • 94
    • 31711

    Яичница "Избавляемся от зимних запасов"

    • 297
    • 105
    • 9825

    Яйца "Фламенко"

    • 22
    • 50
    • 1853

    Каравай из холодных омлетов

    • 44
    • 105
    • 2451

    Фаршированные помидоры "Завтрак выходного дня"

    • 16
    • 70
    • 1264

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-твикс "Любящие сердца"

    • 73
    • 210
    • 20577

    Закуска "Капрезе" по-русски

    • 76
    • 1716
    • 40200

    Печенье творожно-миндальное

    • 213
    • 1984
    • 52617

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 декабря 2018 года Wera13 #


    26 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


    25 декабря 2018 года PYMA-2016 #


    25 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.

    Яичница из перепелиных яиц

    «Болтунья»

    Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.

    Приготовление «болтуньи»

    Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.

    «Глазунья»

    Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.

    Смотрите также: Учимся жарить семечки дома

    Приготовление «глазуньи»

    Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.

    Омлет из перепелиных яиц

    Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.

    Смотрите также: Как жарить пельмени

    При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.

    Ингредиенты

    Яйца перепелиные - 6 шт.

    Соль - 1 щепотка

    Перец черный молотый - 1 щепотка

    Масло растительное - 1 ст.л.

    • 257 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо сказать, что блюдо получается вкусным и красочным, его с удовольствием едят и дети. Яичница из куриных яиц у них уже восторга не вызывает, а из перепелиных - ноу-хау, и ее непременно нужно попробовать.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы из перепелиных яиц и начнем кулинарить!


    Аккуратно вбейте перепелиные яйца в пиалу или небольшую миску. Если туда же попала и скорлупа, осторожно удалите ее.


    Прогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве. Перелейте на сковороду содержимое емкости и обжаривайте примерно 2-3 минуты, если любите яичницу с жидкими желтками. Добавьте к приготовлению еще минуту, если хотите, чтобы желтки стали плотными, как белки.


    Выложите готовое блюдо на тарелку, посолите и поперчите. Заранее этого делать не нужно, так как при попадании крупинок соли на желток он белеет в этом месте и яичница получается не столь красочной. Дополните завтрак зеленью и подайте к столу теплым.

    Ингредиенты омлет из перепелиных яиц с помидорами и сыром

    Яйцо перепелиное (Жарка омлет) 20 г
    Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Запекание) 20 г
    Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 6 г
    Масло подсолнечное 5 г
    Сыр голландский, брусковый 6 г
    Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г
    Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "омлет из перепелиных яиц с помидорами и сыром".

    Энергетическая ценность омлет из перепелиных яиц с помидорами и сыром составляет 184,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

    Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

    1. Вкусная яичница со свежими помидорами
    2. Яичница с помидорами и сыром
    3. Яичница с луком
    4. Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
    5. Болтунья с помидорами и грибами
    6. Яйца с помидорами и зеленью
    7. Жареные яйца с кабачками и томатами
    8. Яичница с фасолью и помидорами
    9. Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
    10. Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
    11. Яичница с помидорами по-грузински
    12. Армянское блюдо
    13. По-азербайджански
    14. Заключение

    Вкусная яичница со свежими помидорами


    Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

    1. Помидоры нарезать кубиками.
    2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
    3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
    4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

    Яичница с помидорами и сыром


    Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

    1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
    4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
    5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
    6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
    7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

    Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

    Яичница с луком


    Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

    1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
    2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
    3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
    4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
    5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
    6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

    Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком


    Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

    1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
    2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
    3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
    4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
    5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
    6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

    Болтунья с помидорами и грибами

    Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

    1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
    2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
    3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

    Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

    Яйца с помидорами и зеленью


    Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

    1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
    2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
    3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

    Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

    Жареные яйца с кабачками и томатами


    Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

    1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
    2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
    3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
    4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

    Яичница с фасолью и помидорами


    Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

    1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
    2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
    3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
    4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

    Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами


    Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

    1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
    2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
    3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
    4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
    5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

    Как сделать яичницу с помидорами в лаваше


    Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

    1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
    2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
    3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
    4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

    Яичница с помидорами по-грузински


    Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

    1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
    2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
    3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
    4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
    5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

    Армянское блюдо


    Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

    1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
    2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
    3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
    4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
    5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

    По-азербайджански

    Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

    1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
    2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

    Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

    Заключение

    Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.


    Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу

    Читайте также: