Жареные пирожки на кефире с капустой и картошкой

Статья представляет вниманию читателя пошаговый рецепт (с фото) жареных пирожков на кефире с капустой, а также другими, схожими видами начинки. Для тех, кто мало знаком с принципом приготовления этого домашнего блюда, будет находкой несколько важных советов и рекомендаций того, как сделать пирожки максимально вкусными.

Какое тесто лучше?

Для жареных пирожков с капустой и картошкой рецепт на кефире самый оптимальный, так как тесто этого вида отличается универсальностью, а значит, хорошо сочетается с любыми видами начинок. Дополнительным плюсом является то, что не нужно долго ждать, когда оно подойдет и наберет силу, как в случае с дрожжевым тестом, что весьма удобно: буквально за час работы можно получить целую гору ароматных пирожков с хрустящей корочкой и нежной начинкой.


Итак, тесто для жареных пирожков на кефире с капустой потребует таких пропорций:

  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой соды;
  • 600-800 грамм просеянной муки.

В крайнем случае кефир можно заменить на простоквашу или ряженку, которые обладают похожими свойствами и делают тесто легким и воздушным.

Как правильно приготовить тесто для пирожков на сковороде?

По рецепту пирожки на кефире с капустой готовятся из мягкого, почти плывущего теста, что дает хрустящую корочку, но нежную структуру внутри. Именно поэтому количество муки в таком рецепте всегда дается приблизительное, так как в процессе замеса нужно ориентироваться по состоянию теста и добавлять муки, сколько необходимо. Кефир должен быть комнатной температуры или слегка подогретый (не выше 40 градусов), растворить в нем соль и сахар, а также добавить яйца и слегка взбить вилкой. Муку обязательно просеять сквозь сито, если позволяет время – более одного раза, ведь этот процесс активно обогащает продукт кислородом, что даст возможность тесту стать более пышным. Подготовленную муку соединить с содой и половину порции добавить в кефирную массу. Перемешать до однообразного состояния (блендер не использовать!), а затем продолжить замес, подсыпая оставшуюся муку небольшими порциями.


Важно не забивать тесто большим количеством муки: оно должно остаться очень мягким, слегка плывущим по столу, но при этом не липнуть к рукам. Вымесить его тщательно и оставить в миске под полотенцем на десять минут.

Начинка из капусты

Жареная капуста для жареных пирожков на кефире должна готовиться перед замесом теста, ведь она должна успеть остыть. Первым делом очистить две луковицы и одну морковь среднего размера, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Далее 1/2 кочана капусты тонко нашинковать, слегка присыпать солью (одна щепоть) и примять руками, имитируя замес теста.


Это делается для того, чтобы капуста пустила сок и быстрее прошла термообработку, не теряя своих полезных веществ. Хорошо прогреть сковороду с 2-4 ст. л. постного масла, поместить туда лук и пассеровать его до прозрачности, затем добавить морковь и продолжить процесс до тех пор, пока она не станет мягкой. Выложить в сковороду капусту, хорошо перемешать все овощи и продолжить термообработку до готовности. Перед приготовлением пирожков начинку следует охладить до комнатной температуры.

С капустой и картошкой

Жареные пирожки на кефире могут быть с комбинированной начинкой: можно добавить к капусте картофельное пюре и получить более сытный вариант наполнителя для теста. Как готовить пюре из картофеля, объяснять нет нужды, а вот соотношение капусты и картошки в начинке должно быть 2:1, тогда картофель не блокирует вкус капусты, хотя для некоторых это дело вкуса.


Также следует не добавлять в пюре молоко, сливки или масло, как это делается в обычных случаях, а вот немного душистого перца или кориандра можно - это придаст начинке более приятный пряный аромат.

С черносливом

Разнообразить простой рецепт жареных пирожков с капустой (на кефире) можно с помощью начинки, добавив в нее всего ингредиент. Причем такое внедрение полностью сделает выпечку настолько пикантной, что эту начинку вы станете использовать чаще, чем другие. Этот таинственный продукт – чернослив. Перед тем как использовать его для приготовления начинки, чернослив следует замочить в теплой воде на несколько минут, затем просушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой или просто небольшими кубиками. Жареную капусту, приготовленную по рецепту выше, смешать с нарезанными сухофруктами и приправить маленькой щепоткой душистого перца. Полученную начинку используем для изготовления пирожков по классическому рецепту, но также ее можно применять для фаршировки блинов, постных чебуреков и духовых пирогов.

Формовка изделий

Жареные пирожки на кефире с капустой обычно имеют форму овала, иногда круга, хотя некоторым нравятся пирожки треугольной формы. Это не имеет никакой разницы, ведь форма изделия совершенно не влияет на его вкусовые качества, но так уж сложилось по традиции, что в нашей стране пирожки чаще приветствуются именно в форме овала (или лепестка, как некоторые называют).


Для этого существует два варианта разделки теста для пирожков:

  1. Бабушкин метод: в нем необходима некоторая доза сноровки и хорошего глазомера, если хочется, чтобы пирожки имели одинаковую форму. Если это не принципиально, то вообще переживать не стоит. Разделить готовое тесто на колбаски толщиной в 4-5 см и нарезать их на куски в 2 см длиной. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной не более одного см, на центр положить начинку и, завернув края к центру, защепить, плотно прижимая пальцами. Положить на присыпанный мукой стол, швом вниз.
  2. Ленивый способ. Весь кусок теста раскатать в большую лепешку толщиной 1 см и с помощью небольшого блюдца вырезать круги, а дальше следовать инструкции выше. По мнению некоторых домохозяек, такой способ быстрее, хотя не всем нравится раскатывать большой объем теста за один раз.

Как правильно жарить пирожки?

Чтобы жареные пирожки на кефире с капустой (хотя и с любой другой начинкой тоже) удались на славу, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Перед тем как опускать изделия на сковороду, необходимо масло в ней хорошо прогреть на среднем огне. Когда тесто попадает в плохо разогретый жир, то оно начинает впитывать его в себя, превращаясь не в пирожок, а в недоразумение. При этом важно, чтобы в процессе жарки пирожков масло не кипело слишком сильно, иначе снаружи пирожки будут слишком поджаренные, а внутри наоборот сырые.

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.


Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке – наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.


Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, иначе тесто будет плохо подниматься.
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем в него негашеную соду. Эту функцию возьмет на себя кефир.


  • Оставляем смесь на 10 минут, в противном случае тесто не будет пористым и пышным.
  • Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом.
  • Порционно начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку, сначала вымешивая тесто ложкой.
  • Затем вымешиваем тесто руками.
  • Для начинки будем использовать классическое отварное картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком. По желанию можно добавить шкварки.
  • Из теста делаем небольшие равноценные лепешки. Посередине каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.
  • Лепим пирожок, хорошо приминая края.
  • Обжариваем пирожки до готовности. Об этом вам подскажет золотистая корочка.
  • Пышные пирожки «Пятиминутка»

    Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.


    Состав:

    • 500 мл кефира;
    • 0,3 кг просеянной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • по вкусу сахарный песок и соль.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в глубокую емкость и добавляем в него дрожжи (лучше быстродействующие) и одно яйцо.
    2. Эти компоненты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи, как говорится, разошлись.
    3. Порционно высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание: оно должно быть липким и по консистенции напоминать густую сметану.
    4. Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 60 минут. А затем смотрим, насколько оно поднялось. В среднем в объеме тесто увеличивается в 2-3 раза.
    5. Для начинки используем тушеную или квашеную капусту.
    6. Лепим пирожки, а затем обжариваем их в растительном масле.
    7. Поскольку такие пирожки очень быстро прожариваются, лучше сначала их все слепить, а затем приступать к жарке.
    8. Подаем к столу ароматные и пышные пирожки с капустной начинкой со сметанным или сырным соусом.

    Воздушное тесто – это легко и вкусно

    Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.


    Состав:

    • 3 ст. просеянной муки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • 250 г нежирного кефира;
    • 1 ч. л. столовой соды;
    • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в отдельную емкость и смешиваем его с пищевой содой и яйцом.
    2. Затем небольшими частями всыпаем просеянную муку.
    3. Такое тесто по консистенции должно быть немного плотнее, чем дрожжевое.
    4. Раскатываем тесто тоненькими листами и режем его на части. Можно использовать фигурный нож, формочку.
    5. Лепим пирожки с любимой начинкой. Если вы выбрали свежие яблоки, предварительно их необходимо проварить с коричным порошком, сахаром или медом.
    6. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
    7. Чуть остывшие пирожки присыпаем сверху сахарной пудрой.

    Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

    Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.


    Состав:

    • 1 ст. кефира;
    • 0,2 кг колбасы;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2 ст. просеянной муки;
    • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

    Приготовление:

    1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
    2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
    3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
    6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
    7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

    Вы можете выбрать любой рецепт приготовления теста на кефире и экспериментировать с начинкой. Жареные пирожки отлично сочетаются с овощами и фруктами, ягодами и джемом, грибами, отварными яйцами, зеленью, консервами, мясным филе и печенью. Как видите, за непродолжительное время вы можете приготовить вкусную и сытную выпечку. Рецепты такого теста идеально подходят и для пирогов, выпекаемых в духовке. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Сода - 1 ч.л. без верха

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Начинка:

    Капуста белокочанная - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Масло растительное - для жарки

    • 167 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.

    Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

    Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.


    Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.


    Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.


    В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.


    Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.


    Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.


    Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.


    Затем просеять стакан муки.


    Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

    Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.


    Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.


    Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.


    Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.


    Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.


    Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.


    Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

    Изначально пирожками назывались изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Однако со временем так стали называть и расстегаи, и беляши, и ватрушки, и самсу. Жареные пирожки с картошкой тоже названы неправильно потому, что готовятся из пресного теста на кефире. Однако это не делает их менее любимыми и популярными.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 170 мл.
    • Сода – 1/3 ч. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Мука – 400 г.
    • Растительное масло — для жарки.

    Для начинки:

    • Картофель – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Перец — по вкусу.


    Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 20.

    Как приготовить:

    1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить 100 мл отвара в чашку. Остальную жидкость вылить. Размять картофель. Небольшими порциями влить немного отвара, чтобы пюре получилось мягким и сочным.


    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить вместе с маслом в картофельное пюре. Посолить, поперчить. Добавить сливочное масло.


    3. Перемешать. Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.


    4. Тесто готовится на кефире, но можно заменить его мацони, простоквашей или сметаной. Смешать с яйцом.


    5. Постепенно всыпать муку. Когда тесто вберет уже большую часть муки, добавить соль и соду.


    6. Быстро замесить мягкое, не липкое тесто.

    Долго вымешивать не нужно, чтобы образующийся в ней углекислый газ не улетучился.


    7. Разделить тесто на 2 части. Затем каждую поделить на 10 порций.


    8. Скатать из каждой шарик и убрать под полотенце, чтобы не завертились. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в виде круглой, тонкой лепешки диаметром около 10 см. выложить в центр одну ложку начинки.


    9. Слепить пирожок-лодочку. Плотно защипить края.


    10. Когда все пирожки будут сформированы, обжарить их на среднем огне в растительном масле с двух сторон. Выкладывать на сковородку изделия нужно сначала швом вниз. Затем, когда одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Готовые пирожки с картошкой выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.


    Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

    Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

    Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

    Время готовки – 1 ч.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления







    Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»


    Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

    • Кефир – 200 г.
    • Мука – 350 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
    • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
    • Масло растительное для жарки.

    Для начинки:

    • Картофель – 450 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
    2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
    3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
    4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
    5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
    6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
    7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
    8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
    9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
    10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
    11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
    12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

    Кушайте на здоровье!

    Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»


    Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

    • Мука – 0.5 кг.
    • Кефир – 350 мл.
    • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
    • Растительное масло для теста – 4 ст. л.

    Для начинки:

    • Капуста – 0.5 кг.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль и специи по вкусу.

    1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
    2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
    3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
    4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
    5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
    6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
    7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
    8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
    9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
    10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
    11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
    12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

    Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

    Пирожки на кефире с вареньем «как пух»


    Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

    • Кефир – 300 мл.
    • Мука – 450 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Варенье для начинки по вкусу.

    1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
    2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
    3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
    4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
    5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
    6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
    7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
    8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
    9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
    10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
    11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

    Кушайте на здоровье!

    Пирожки на кефире с яблоками «как пух»


    Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0.5 ч. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.

    Для начинки:

    • Яблоки – 4 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.

    1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
    2. Муку просейте на сито.
    3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
    4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
    5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
    6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
    7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
    8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
    9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
    10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
    11. За это время подготовьте начинку.
    12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
    13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
    14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
    15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
    16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
    17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
    18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

    Читайте также: