Жареные пирожки с капустой как у бабушки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 800 мл. молока
  • 20-30 гр. свежих дрожжей
  • мука - 1 кг.
  • 2 яйца
  • 100 гр. сметаны (у меня 10% жирности)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • свежая капуста - 1 не большой кочан
  • 2 луковицы
  • 3 яйца сваренных в крутую
  • растительное масло для жарки - примерно 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

После чего можно начинать печь.

Пока тесто подходит делаем начинку:

Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками.

В разогретом раст.масле обжарить лук, добавить капусту и тушить помешивая до готовности, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленные варёные яйца, хорошо перемешать.

Раскатываем кусочек теста, кладём начинку, защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.

Это наш семейный рецепт пирожков, от бабушки, тесто всегда удачное получается, подходит быстро и очень пышное, пирожки получаются ну очень вкусные, жарим целый тазик! Приятного аппетита!


После обеда позвонила внучка, поздоровалась и сразу спросила: «А ты пирожки уже печёшь? Я сижу в автобусе и еду к тебе в гости!»

Чтобы успеть к приезду любимицы, решила замешивать тесто не руками, а в хлебопечке. Пока эта техника трудилась за меня, я начала делать начинку.

Всё же немного не рассчитала время. Внучка приехала и сразу же начала помогать раскатывать пышки. Зато с пылу, да с жару получились пирожки к ужину.

Ингредиенты:

Тесто

  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 475 гр. муки.

Начинка

  • 95 мл растительного масла;
  • 80 гр. лука;
  • 90 гр. моркови;
  • 400 гр. капусты;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 гр. петрушки.

Как бабушка для внучки пирожки пекла:

К каждой хлебопечке прилагается книжка с инструкциями.

Я выбрала рецепт пресного теста. Загрузила в контейнер продукты строго по порядку.

Задала программу и закрыла крышку. Пусть тесто замешивается, да подходит.

А я начала готовить начинку. Нашинковала капусту, морковь и лук.


Налила на дно глубокой и сухой сковороды растительное масло. Сначала поджарила лук, а затем уже добавила морковь. При этом постоянно помешивала деревянной лопаткой.


Нашинкованную капусту подсолила и помяла руками, чтобы выделился сок.

Подсоленную капусту подсыпала в сковороду частями, чтобы легче было размешивать.

Томатную пасту развела стаканом воды. Жидкость вылила в капусту.


Положила один лавровый лист и накрыла крышкой.


В последнюю очередь добавила зелень.

Начинку тщательно размешала и сделала самый тихий огонь. Я не люблю слишком разваренную и мягкую капусту. А вы сами решайте, когда вам снимать сковороду с огня.

Тесто и начинка готовы. Вот моё удобное рабочее место.

Всё тесто я разделила на небольшие шарики.

Моя помощница каждый шарик раскатала скалкой.



Положила в центр лепёшки одну столовую ложку начинки и слепила пирожок.


На блюде видны шарики-заготовки из теста и два пирожка.


Через несколько минут мы быстренько управились со своей работой. Затем оставили сырые пирожки на 15 минут, чтобы они подошли. Сами пошли отдыхать.

А печь пирожки на горячей сковороде пришлось дедушке, так как я устала, а внучка тем более только с дороги.

Он добросовестно обжарил каждый пирожок с двух сторон, затем сложил в таз, простеленный пергаментом.


Пирожки получились мягкими и вкусными. Мы их съели со сметаной.


И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125 ккал
белки
92.9 г
жиры
245.9 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:


Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.


В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.


Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.


Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.


Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.


Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.


А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.


Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.


Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.


Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2019 года Василекюлек #





29 июня 2019 года mjfhhh #



25 июня 2019 года vasil2205 #


15 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 февраля 2017 года Дарья Соболь #


9 февраля 2017 года Анна Азаренкова #


9 июня 2016 года valeribb #


20 апреля 2016 года sus natalia2015 #


14 апреля 2016 года Борисы4 #


26 апреля 2016 года Etulino # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Мишина Елена #



20 января 2016 года mishkina2017 #


2 ноября 2015 года birina733 #


27 сентября 2015 года morrigane #


9 августа 2015 года Shi San #


17 мая 2015 года vellery1 #


5 мая 2015 года cnatalic #



12 апреля 2015 года kerry89 #



27 февраля 2015 года Нана2066 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что необходимо для приготовления пирожков с капустой:

  • полпакетика французских дрожжей
  • пол-литра воды
  • подсолнечное масло
  • 0,4 кг муки
  • 2 яйца
  • половина кочана капусты
  • 1 морковка - мелко порезанная головка лука и соль

Как приготовить бабушкины жареные пирожки с капустой:

Как только масса несколько подойдет, вбейте в нее 2 яйца и влейте подсолнечного масла (ложки 2), не забудьте посолить (примерно 1 чайной ложкой), все тщательно размешайте.

Теперь добавьте муку. Старайтесь делать так, чтобы тесто не было тугим, а так как оно любит руки, то и месите его руками, но следите за тем, чтобы тесто отставало от ладоней.

После замеса прикройте тесто полотенцем примерно на час. За это время тесто должно пару раз подняться, после чего можно выпекать.



На стол налейте немного маслица и, отрезая от теста небольшие кусочки, руками начинайте лепить пирожки.



Что нужно для начинки жареных пирожков:

Обжарьте капусту (можно для этого рецепта использовать кислую квашеную капусту) с мелко натертой морковкой, добавьте нарезанный лучок и посолите. Для приготовления бабушкиных пирожков можно выбрать и другую начинку, например, повидло или рис с яйцом.




Обжарьте пирожки на раскаленной сковороде со всех сторон.

Вот такой достаточно простой и не хлопотный в приготовлении рецепт бабушкиных жареных пирожков с капустой. Они получатся совершенно у всех! Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Лариса (Миловица) специально для сайта Порадка

Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту,они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту,а начинка сочной и вкусной.Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 1 ст. 300- 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Маргарин 20гр

  • Капуста ½ кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 головки
  • Соль, Смесь перцев.

Приготовление:


Делаем тесто : Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.



Обжарить на растительном масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20. Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки.



Выложить пирожки на смазанный маргарином противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Готовые пирожки накрыть влажным полотенцем и дать им немного остыть.Вот такой пирожок в разрезе


Предложу еще вам один рецепт из бабушкиного сундука.Как ни странно,но мне тесто на воде для этих пирожков нравится больше чем на молоке. Тесто - загадка, делается практически из ничего, а такое вкусное, воздушное. Вот опять напекла из него пирожков со сладкой начинкой (домашнее повидло, персик+абрикос+слива+яблоко), Да, и пирожки долго не черствеют,хотя у меня они съедаются всегда почти в первый же день.


Ингредиенты

  • 50гр.дрожжей,
  • 0.5л.теплой воды,
  • 0.5чл. соли
  • 3-4 ст.ложки сахара,
  • 6ст.ложек подсолнечного масла,
  • около 5 стаканов муки (зависит от качества муки, желательно подсыпать постепенно).

Приготовление

Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтобы к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки можно также как в первом рецепте протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. П осле приготовления сбрызнуть пирожки водой или смазать маслом и накрыть полотенцем ,или можно накрыть сразу влажным полотенцем.

Эти пирожочки с грибами и картошкой



А эта партия опять со сладкой начинкой - творог и яблочно-грушевое варенье.


Вот такие у меня недавно были с мясной начинкой


Вот эти пекла осенью с яблоками


А эту партию с картошкой я жарила на подсолнечном масле - получились отменные пончики

Сколько себя помню, я всегда любила, когда моя бабушка начинала готовить пирожки с капустой в духовке. Думаю, многим знаком этот манящий теплый аромат свежей выпечки, источающийся с кухни. Сегодня я поведаю вам секрет капустной начинки для пирожков по рецепту моей бабули. Уверена, что вы поймете мое восхищение, попробовав их.

Ингредиенты

Нам понадобятся (указаны на фото).

Тесто:

  • мука пшеничная (500-700 грамм)
  • дрожжи (25 грамм)
  • теплая вода (1,5 стакана)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (2 столовых ложки)

Вы можете использовать, если у вас есть, свой любимый рецепт с дрожжевого теста, или же купить готовое в магазине. Так как некая магия этих пирожков именно в начинке.


Ингредиенты для пирожков с капустой

Капустная начинка для пирожков по рецепту моей бабули:

  • свежая капуста (1 килограмм)
  • квашеная капуста (300 грамм)
  • морковка (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • растительное масло (3 столовых ложки)
  • сливочное масло (30 грамм)

Также понадобится 1 яйцо, чтобы смазать поверхность пирогов.

Приготовление

Для начала, надо сделать тесто.

Разводим дрожжи с двумя-тремя столовыми ложками муки в теплой воде и оставляем на 20 минут. Затем добавляем остальную муку, сахар, соль и масло. Месим тесто, оно должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. После накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на час.

Пока тесто подходит, мы займемся начинкой.

Мелко нарезаем капусту, высыпаем в глубокую миску и выжимаем лишнюю влагу. Добавляем квашеную капусту, предварительно выжав рассол. Натираем морковь и отправляем ее к капусте. Перемешиваем. Далее греем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло, чтобы вкус получился более пикантным и нежным. Нарезаем лук четверть-кольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем содержимое миски и тушим его на медленном огне, периодически помешивая, до испарения всей влаги. В конце добавить щепотку соли по вкусу.

Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность

Катаем из него одинакового размера шарики, скалкой раскатываем их до толщины не более 0,5 сантиметра. В центр выкладываем начинку и скрепляем края. Противень смазываем маслом или выстилаем его бумагой для выпечки. Рядами выкладываем на него полученные пирожки. В чашечку или кружку разбиваем яйцо, взбиваем его, и, с помощью кисти, смазываем пироги для того, чтобы по итогу получить румяную корочку. По желанию их можно присыпать жареной насыпкой, кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, но помните, что это время зависит от того, какой мощности ваша печь.

Пока наши пирожки в духовке готовятся, мы можем вскипятить воду для чая

Конечно, можно заварить его из обычного пакетика, но я бы все же хотела предложить вам воспользоваться френч-прессом или специальным заварочным чайником и приготовить чай самим. Думаю, это поможет воссоздать атмосферу воскресного утра в гостях у вашей бабули. Вот несколько сочетаний, которые я могу вам порекомендовать:

  • 1-2 измельченные груши + чай с жасмином + лимонный сок + корица;
  • сушеная малина и земляника + чайная ложка меда + мята;
  • мята + зеленый чай;

Готовые пирожки с капустой
  • ромашковый чай + 2-3 кружочка апельсина или лимона + сушеная или свежая земляника;
  • чай каркаде (из цветков гибискуса) + яблочная долька (можно превратить в пюре) + кружочек лимона;
  • черная смородина + лимон + черный чай.

Выбирайте вариант, который вам больше приглянулся, и попробуйте его. Надеюсь, вы останетесь довольны.

Теперь самое важное. Достаем готовые бабушкины пирожки, накрываем их ненадолго полотенцем, давая им отдохнуть. Лучше разделить этот момент в приятной компании, за душевным разговором, и вместе насладиться воспоминаниями о пирогах бабушки. Приятного аппетита!

Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? Ведь это так вкусно!

Для приготовления идеальных жареных пирожков с капустой нам необходимы вот такие продукты:

Для замеса универсального дрожжевого теста на воде и растительном масле:

Для вкусной начинки:

Тушеная капуста – приблизительно 300-350 г

Для того, чтобы обжарить пирожки, нам ещё нужно около 70 мл растительного масла – непременно без запаха

Сколько времени нам понадобится для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, сформировать пирожки и нажарить их: немногим больше часа

Уровень сложности этого рецепта: как по мне, то абсолютно ничего сложного – рецепт простой и всем доступный

Подробный рецепт с поэтапными фотографиями приготовления изумительных жареных пирожков с капустой:

Сначала нам необходимо оживить дрожжи – для этого их следует раскрошить, добавить ложку сахара и разбавить всё стаканом тёплой воды. Вода должна быть где-то градусов 36-38 – не выше, поскольку реакция дрожжей может быть обратной.

Хорошенько всё перемешиваем и оставляем полученную смесь минут на 10 для «подхода».

Ожившие дрожжи теперь соединяем с растительным маслом, остатками воды и щепоткой соли.

А далее переливаем всё к просеянной муке – часть муки следует отсыпать в отдельную посуду, чтобы не переусердствовать с ней и не «забить» тесто.

Вымешиваем тесто, предусмотрительно смазав руки растительным маслом – его можно считать готовым, когда оно уже не будет «течь» и липнуть к рукам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Ингредиенты:
Картофельный отвар теплый - 0,5л.
Соль - 10г
Сахар - 6г
Свежие дрожжи - 24г
Растительное масло - 23г
Мука - 800 +/-50г
Для начинки:
Капуста -1 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый -1 шт
Морковь средняя – 1 шт;
Растительное масло для жарки – 1 стакан

Приготовление:
Шаг 1
Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.

Шаг 2
Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3
Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.

Шаг 5
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!

Читайте также: