Жареные рулетики из капусты
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пекинская капуста – 9 листков
- яйца - 4-5 шт.
- 60 гр. - муки
- соль - щепоть
- перец черный молотый -
- растительное масло для жарки.
- начинка:
- помидор – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- ветчина – 100 гр.
- зеленый лук
- соль
- перец черный молотый
- майонез - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся посередине листка.
2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию.
3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.
4. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры, и складываем в емкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой терке, и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, и начинка готова.
6. Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Я часто делаю «пельмени» по-ленивому. Об этом я уже описывала в рецепте кубанских штрумбов. И знаете, моей семье такой вариант фарша в тесте нравится просто до десятой добавки. А народ доволен, довольна и я!) Но тут у меня в разгар приготовления штрумбов неожиданно закончился фарш (не рассчитала). Что делать? Решила попробовать другую начинку, а именно тушеную капусту. Так «прописалось» у нас еще одно блюдо, которое все называют постными пельменями.
И знаете, эти «пельмени» точно так же уходят быстро со стола, как и штрумбы. Народ в полном восхищении, а те, кто пробует эти рулетики с капустой первый раз, не верят, что в них ни грамма мяса. Это потому, что рулеты получаются нежнейшие и очень сочные.
Ингредиенты:
- Капуста (нашинкованная) – 800-900гр;
- Мука – 2ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Вода (горячая) – 1/3ст.;
- Растительное масло (для замеса, обжарки и тушения);
- Кетчуп (у меня «к шашлыку», он довольно густой и острый);
- Соль;
- Смесь перцев;
- Лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем на квадратики среднего размера. Можно и соломку, но лучше квадратики, удобнее будет работать с такой начинкой.
Лук обжариваем в 2ст.л. растительного масла минуты 2-3. Нужно, чтобы лук оставался еще сочным, когда мы добавим к нему капусту.
У меня капуста нашинкованная заранее. Так удобнее отмерить нужный вес. Очень важно, чтобы нарезка капусты была тонкой.
Капусту солим, перчим и слегка отжимаем руками. Так она быстрее приготовится, приправы лучше разойдутся. А в готовая капуста будет сочнее.
Обжариваем до готовности капусту с луком (мне пришлось капусту в 2 очереди закладывать в сковороду: вся за раз не поместилась).
Пока капуста тушится на ниже среднего огне, можно приготовить тесто.
Просеиваем муку. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Вливаем воду и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности.
Лучше не добавлять больше муки. Если тесто липнет к рукам и поверхности, можно смазать руки маслом и налить ложку масла на поверхность.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет податливым. Скручиваем его шариком и оставляем в закрытой миске на 20-30 минут.
Пока тесто у нас расстаивалось, мы натушили капусты и остудили ее.
Тесто после расстойки такое мягкое, что легко раскатывается в тонюсенький пласт.
Я для удобства разделила тесто на 2 половины, чтобы и раскатывать, и скручивать было удобно.
На тесто нетолстым слоем наносим начинку. Стоит постараться, чтобы капуста была распределена по пласту теста как можно ровнее.
Скручиваем тесто в рулет. Осторожно, тесто очень тонкое. Если много начинки, оно может порваться.
Нарезаем рулет на маленькие части. Стараемся, чтобы по длине все части были равны.
А вот тут важный момент. Я и мои родные любят, когда тесто подрумянится. Поэтому я обжариваю заготовки. Но, если вы хотите, чтобы рулеты были ровненькие, можно этот этап пропустить и просто протушить рулеты.
Наливаем на дно сковороды 2ст.л. растительного масла и выставляем все рулеты вертикально, на срез.
Пока рулетики обжариваются, а это – 5-7 минут (в зависимости от того, какая у вас сковорода), готовим заливку/подливку.
Кетчуп смешиваем с полстакана или стаканом воды, смотря, сколько вы хотите получить подливки. Можно сразу смешать с половиной стакана, а добавить при необходимости потом, когда будем заливать заготовки подливкой. Вводим еще и 1-2ст.л. растительного масла. Все это перемешиваем.
Переворачиваем заготовки на сковороде и обжариваем их с другой стороны 3-5 минут.
Кстати, обжаривать можно до легкой стадии и до румяной корочки (как обжарились мои рулетики посередине; к сожалению фото не может передать, какие они получились красивые, просто золотые).
Обжаренные с двух сторон рулетики выкладываем в сотейник и заливаем нашей подливкой. Ставим тушиться на слабый огонь и дадим им покипеть минут 5-7 (обычно к этому времени рулетики полностью приготавливаются).
И еще, тут я не показала, чтобы сделать акцент на том, как выложить заготовки в сотейник. Но очень важно, чтобы подливка была на дне, когда мы рулеты помещаем в кастрюлю. Так же важно, чтобы подлива полностью покрывала рулеты. Если подливки не хватает, заливаем дополнительно простую воду. НЕ СОЛИМ!
Готовые рулеты бесподобные! Они очень вкусные и горячие, и остывшие. И даже на следующий день они просто бомбические (правда, такая вкуснятина редко доживает до следующего дня). И именно поэтому я так люблю рецепт капустных рулетиков!
Капустные рулетики с сыром можно смело приготовить в том случае, если интересуют блюда низкокалорийные. Получаются они очень сочными, мягкими и вкусными. Подавать их смело можно к столу со сметаной или же просто так.
В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но еще просто жареные овощи, к примеру, морковь с луком. Также в качестве начинки можно взять мясной фарш. Капуста подойдет белокочанная или же свежая (молодая). Ее следует обязательно отварить до мягкости, а затем только измельчать блендером в однородную массу. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться мясорубкой для этой цели.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или свежая – 150 г.
- Сыр твердый (тот, который нравится вам больше всего по вкусу) – 50 г.
- Яйцо куриное– 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука высшего сорта – 2-3 ст. л.
- Масло растительное без запаха – 50 мл.
Как приготовить:
1. С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нарежьте ее произвольными кусками или нашинкуйте соломкой.
2. В ковшике доведите до кипения воду, выложите капусту и варите ее до мягкости.
Если для рецепта взята молодая капуста, тогда варить ее следует не долго.
3. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и муку.
4. Выложите вареную капусту.
5. Теперь с помощью блендера сделайте так, чтобы масса стала однородной.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите капустную массу.
Размер лепешек определите самостоятельно, чем они больше, тем соответственно и рулетики будут больше.
Жарьте лепешки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
7. На крупной терке натрите твердый сыр. Восковые края обязательно предварительно срежьте острым ножом.
8. Выложите на горячую капустную лепешку немного натертого твердого сыра.
9. Сверните лепешку в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
10. Выложите их на блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень.
Подавайте капустные рулетики с сыром к столу сразу же. Хотя они очень вкусные и в холодном виде.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные закусочные рулетики из жаренной пекинской капусты. Такие рулетики привлекают внимание гостей, и исчезают в самом начале застолья. Готовятся просто и быстро!
Ингредиенты
Основные:
- Пекинская капуста 9 листков
- Яйца 4–5 шт.
- Мука 60 г
- Соль щепоть
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начинка:
- Помидор 2 шт.
- Сыр 150 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Майонез 1 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся по середине листка.
2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию.
3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.
4. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры, и складываем в емкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой терке, и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, и начинка готова.
6. Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик. Приятного аппетита!
Необычные и красивые рулетики получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такую закуску можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день.
Из указанных ингредиентов получается 10 шт.
Ингредиенты:
- 10 листиков пекинской капусты;
- 4-5 яиц;
- 50-60 г. муки;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- листья салата для подачи.
Начинка:
- 2 помидора;
- 200 г. сыра;
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- майонез.
Как приготовить:
Для начала подготовим листья капусты. У листа надо отрезать загрубевшую часть, а оставшуюся серединку с прожилками слегка отбиваем молоточком.
Приготовим кляр. В яйца добавляем соль, перец черный молотый и все слегка взбиваем венчиком. Сюда же добавляем муку и все взбиваем венчиком в однородную массу.
В сковороду наливаем немного растительного масла , разогреваем его. Каждый подготовленный листик капусты хорошенько обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Листья обжариваются очень быстро. Чтобы убрать с них лишнее масло выкладываем на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга для того, чтобы они оставались мягкими.
Займемся приготовлением начинки. У помидоров необходимо удалить семечки и мелко их нарезать. Нарезанные помидоры нужно выложить на бумажное полотенце для того, что бы удалить лишнюю влагу.
Сыр натираем на мелкой терке. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень — у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляем помидоры, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Все перемешиваем — начинка готова. Вы можете приготовить начинку любую по вашему вкусу.
Формируем рулетики — берем подготовленный лист капусты, и на срезанный край, там, где было уплотнение, выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Таким же образом делаем все остальные рулетики.
Рулетики из жареной пекинской капусты готовы! Закуска получилась красивой, оригинальной и очень вкусной.
С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.
Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!
Рулет с капустой
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!
Ингредиенты для рулета
- 1 кочан пекинской капусты
- 4–5 яиц
- 60 г муки
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 100 г ветчины
- 1 ст. л. майонеза
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.
В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.
Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.
Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).
Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.
Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.
Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Предлагаю тебе узнать 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Вкусно и для здоровья очень полезно!
Не знаешь, как накормить родных вкусным и полезным блюдом? Приготовь эти рулетики из пекинской капусты. Я уверена, что ты приятно удивишь их, к тому же готовится эта закуска достаточно быстро.
Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
-Метки
-Рубрики
- кулинария (2137)
- тесто,пирожки,вареники (297)
- овощные блюда (267)
- салаты,закуски (170)
- выпечка (166)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (139)
- десерты,конфеты,кремы (106)
- лаваш и..пицца (105)
- советы по приготовлению блюд (101)
- субпродукты (94)
- праздничные (94)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (79)
- напитки (77)
- на скорую руку (72)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (52)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1843)
- очищение организма (223)
- обзорно (222)
- на каждый день!Выполнять! (170)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (102)
- ЖКТ (85)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
- о продуктах питания (80)
- волшебные точки (79)
- еда-лекарство (78)
- законы здорового питания (72)
- здоровье спины (69)
- сосуды,суставы (67)
- для печени (56)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (38)
- йога,цигун (35)
- семя льна,льняное масло,овес (35)
- кашель (33)
- курение (30)
- мази,растирки,настойки (28)
- мед,настойка прополиса и. (27)
- паразиты (26)
- дыхательная гимнастика (24)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (13)
- йод (9)
- здоровое питание (957)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (145)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (25)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (283)
- общие (89)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (40)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (138)
- сода,соль (44)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (133)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (122)
- Православие,молитвы (111)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (93)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Среда, 19 Июня 2019 г. 09:51 + в цитатник
Предлагаю приготовить сочные и очень вкусные рулетики из капусты! Вкусны рулетики и в теплом, и в холодном виде.
Понедельник, 27 Мая 2019 г. 15:11 + в цитатник
Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные закусочные рулетики из жаренной пекинской капусты. Такие рулетики привлекают внимание гостей, и исчезают в самом начале застолья. Готовятся просто и быстро!
Пекинская капуста – 9 листков
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки.
ветчина – 100 грамм
соль, перец черный молотый по вкусу
Четверг, 23 Мая 2019 г. 08:36 + в цитатник
Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидоров в кляре.
Капустный шницель с сыром
Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
• cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.
Жизнь показывает, что для умелого кулинара нет ничего невозможного. Вот и пекинская капуста — незаменимый ингредиент множества полезных салатов — при желании и капле фантазии выступит в новом амплуа. Жареные рулетики из пекинской капусты — новое слово в горячих закусках.
Выбирайте кочан покрупнее: важно получить как можно больше разлапистых, широких листьев. Помидоры для начинки нужны мясистых сортов. Если в разрезе они всё-таки окажутся чересчур сочными, выложите нарезанные кубики на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Отделите капустные листья от кочерыжки. Самую жилистую часть у основания удалите, остальную слегка отбейте кухонным молоточком. Для кляра смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте муку, перемешайте венчиком до однородности.
- 2 Каждый капустный лист обмакните в кляр и обжарьте на подсолнечном масле в течение минуты с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого сложите на тарелке стопочкой, чтобы листья оставались мягкими.
- 3 Для начинки помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите семечки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с измельченной зеленью и сметаной. Приправьте по вкусу и перемешайте.
- 4 На край жареного капустного листа выложите немного начинки, сверните рулетиком. Выложите изделие на широкое блюдо и подавайте.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Читайте также: