Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами в мультиварке

воскресенье, 25 января 2015 г.


Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).


Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка - все жарится гораздо быстрее.


Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.


А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.


Грибы с морковью и луком обжарились.


Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда - добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться - это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.


Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.


В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень - петрушку (укроп).


Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.


Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.


Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной - это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке» трудно назвать популярным и распространенным в России. Так как чаще готовят такое блюдо с мясом, а не с шампиньонами. Да-да, это блюдо будет готовить на ужин именно с шампиньонами, так как эти грибы лучше сочетаются с овощами, да и после тушения становятся очень вкусными. При этом рецепт прост в реализации, да и не требует особых навыков и дорогих ингредиентов. Давайте узнаем, как потушить капусту в мультиварке с грибами своими руками.

Популярность тушеной капусты с грибами

Как уже было сказано выше, это блюдо трудно назвать популярным. Так как капусту не так часто готовят с грибами, да и в целом тушение капусты постепенно сходит на нет. Хотя сам рецепт вкусный, сытный и полезный. Аромат тушеных ингредиентов будет долго распространяться по дому, приманивая всех членов семьи. В общем, несмотря на невысокую популярность, это блюдо остается вкусным и ароматным. А если еще добавить в состав мясо – пальчики оближешь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как бы странным это не казалось, но рецепт капусты с грибами без мяса в мультиварке можно назвать низкокалорийным: 84 ккал на 100 грамм. Конечно, если добавить в состав мясной продукт, особенно свинину или говядину, то энергетическая ценность тушеной капусты в мультиварке будет значительно расти. Увеличится примерно на 30-60 ккал на 100 грамм, в зависимости от мясного продукта. Но благодаря мясу, блюдо станет гораздо вкуснее, поэтому выбор за вами.

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»


В этом рецепте не будем использовать мясо, если желаете приготовить капусту с грибами и мясцом – просто добавьте этот измельченный ингредиент в общую массу в мультиварку. Зато в этом блюде будут присутствовать разные овощи, шампиньоны, а также отвечающая за финальный приятный вкус и аромат томатная паста. Конечно, не забудем про приправу и дополнительные ингредиенты. По времени готовка отнимает не более полутора часов, при этом непосредственное участие хозяйки требуется только в самом начале. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

  • 1000 г свежей капусты;
  • 310 г шампиньонов;
  • 54 г томатной пасты;
  • 180 мл горячей воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, сахар, лавровый лист и перец.


Описание приготовления блюдо «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

  1. Промыть грибы, измельчить шампиньоны, капусту, лук и морковку соответствующим способом (капусту нашинковать, морковь – на терке, остальное рандомно).
  2. Смазать мультиварку растительным маслом, добавить грибы и жарить около 8 минут.
  3. Добавить измельченную луковицу и жарить лук с грибами пару минут, после чего добавить морковь и готовить не менее 11 минут, не забывайте мешать.
  4. В отдельном стакане развести томатную пасту и воду, соус перемешиваем, отключить режим «Жарка».
  5. Добавить в общую массу ингредиентов приготовленный соус и капусту, солим, перчим, добавляем остальные ингредиенты.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить около получаса.
  7. После сигнала о завершении программы перемешать ингредиенты и подавать блюдо к столу!


Советы к рецепту «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Для вкуса можно посыпать измельченную капусту солью и сахаром и помять руками. Овощ даст сок, и блюдо получится в разы вкуснее и насыщеннее. Главное – не переборщите с солью, обязательно пробуйте, прежде чем добавить еще.

Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры, хватит 2-3 штук. Правда, томаты необходимо добавлять за 10-12 минут до конца программы, иначе эти ингредиенты испортят вкус.

Количество моркови и лука можно увеличить в составе по желанию. Также для вкуса можно добавить болгарский перчик или немного мяса, лучше использовать говядину или курицу. Любое мясцо необходимо обжарить вместе с овощами, а вот перец жарить не нужно.

Видео – «тушеная капуста с грибами в мультиварке»

Резюмируя

Тушеная капуста с грибами в мультиварке отличается необычным, но приятным вкусом и насыщенным ароматом. Вместо шампиньонов можно использовать в таком же соотношении опята или другие съедобные грибы по собственному усмотрению. Если понравился рецепт, порекомендуйте статью друзьям и знакомым, которые любят готовить в мультиварке. Обязательно пишите свое мнение в комментариях под статьей. Приятного аппетита!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная капуста с грибами в мультиварке"









Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.

И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.

На вкус - не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.

Ароматная капуста идеально дополнит мясные блюда! Тушеная капуста с грибами в мультиварке станет отличным гарниром для семейного ужина, полезное и вкусное блюдо. Томатную пасту в рецепте можно заменить томатным соком, а шампиньоны - любыми другими грибами. Если грибы не покупные, а лесные, их предварительно нужно отварить в течение 15-20 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками.

2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.

4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу "Жарка" и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.

5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут.

6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз "Тушение" но уже только на 10 минут.

Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.



Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить "Тушёная капуста с грибами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.


Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.


Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.


Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.


Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.


Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.


Всё поджарилось. Выключаем программу.



Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.


Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.


Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.


Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

Рекомендуем









Отзывы (34):


ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))😄😉


Так жалко, что ты грибы не любишь - я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!


Я я я я я, люблю тушёную капусту😄 очень-очень😍


И я, и я, и я. 😄 Очень люблю ее. 😍


Ммм,я такое обожаю! 😍Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.


Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!


Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!


Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)


Капуста с грибами. Как отказаться?😍😄


Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!😄



Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!


И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)


ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов 😄


Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))




Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!


Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами - вообще здорово!😍 Молодец!😍

Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам. Тушить 2 часа капусту - с ума ж можно сойти😁 Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает?

Поясни мне, откель така любов. 😄


я люблю мультиварочку за то, что например в режиме "Тушение" ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая😍.


ну не только за это, она умеет многое 😄


Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то😊 Но вот что сверху корочки нет - не нравится.

И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку😄 Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня😄


Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь - больше делать нечего, как ходить и караулить 😛

А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти! 😉


Ну канешна, смотрю, перемешиваю😄

То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется😄

Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?😄


Доставать пора - адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками - очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.

А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели 😋

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус.


Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке:

  • ½ капусты среднего размера;
  • 250 г грибов (можно шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец (горошкам);
  • лавровый лист.

Капуста с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить капусту с грибами шампиньонами в мультиварке? Как можно тоньше нашинкуйте половину кочана капусты. Перетрите руками капусту с солью. Нарежьте грибы с луком.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени капусту с грибами в мультиварке. Активируйте программу выпечки и обжарьте на масле лук в течение 5 мин. до легкого золотистого цвета. Добавьте грибы. Обжаривайте еще минут 5-8.

Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Можно еще немного долить масла. Выключив программу жарки, включите «Тушение». Установите время на 1 час. Нажмите «Старт».

Пока готовится капуста с грибами в мультиварке, можете отдохнуть. Периодически, открывая крышку, можно перемешивать блюдо. Готовая капуста с грибами – отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Тушеная каапуста с грибами в мультиварке видео

В мультиварке тушеная капуста с грибами получается еще более ароматной, мягкой и вкусной. От вас понадобится совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.


Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (около 0,8 кг)
  • 400-500 гр любых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все грибы, кроме шампиньонов и вешенок, нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде (белые грибы около 10 минут, все остальные грибы от 15 до 25 минут). Слить кипяток, дать грибами остыть и порезать их (и свежие грибы) небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту как можно тоньше нашинковать и отложить пока в сторону.
  3. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Всыпать в мультиварку грибы и обжаривать их примерно 10 минут, помешивая лопаткой.
  4. Затем добавить еще ложку масла, всыпать лук и обжаривать 5 минут, помешивая лопаткой. Следом отправить в мультиварку тертую морковь и жарить все до окончания программы, периодически помешивая лопаткой.
  5. После звукового сигнала добавить в мультиварку с грибами капусту, посолить, поперчить, влить около 100 мл кипятка и перемешать. Готовить капусту с грибами в мультиварке 1,5 часа в режиме Тушение.
  6. После звукового сигнала добавить томатную пасту, лавровый лист и перемешать. Закрыть крышку и оставить капусту в режиме Подогрев на 15 минут. Выключить мультиварку и оставить блюдо настаиваться на полчаса.
  7. Спустя указанное время разложить тушеную капусту с грибами из мультиварки по тарелкам и подавать к любому основному блюду. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Соленые огурцы с кабачками


Вегетарианский суп из овощей


Картофель в молоке в мультиварке


Запеченные овощи с соусом из анчоусов


Маринованные огурцы с кабачками


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Предлагаем Вам приготовить лёгкое, вкусное и питательное блюдо. Это капуста с грибами, тушенная в мультиварке. Рецепт довольно прост и понятен. С ним Вы сможете справиться без труда. Такая капусточка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Станет прекрасной закуской, а также выручит во время поста.

К тому же капуста – очень полезна для нашего организма. Её можно употреблять в сыром и тушеном виде, а также капусту используют в качестве компонента ко вторым и первым блюдам.

С помощью мультиварки Вы сможете максимально сохранить число полезных витаминов и минералов, а также других полезных и питательных веществ. Капусту мы будем готовить на программе «ТУШЕНИЕ», а это именно то, что нужно для полноценного здорового питания

Ингредиенты

Зелень - 1 пучок

Перец - по вкусу

Масло для жарки

Томатная паста или сметана - 3 ст. л.

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а томатную пасту, мы получим сытное постное блюдо, что сейчас очень актуально. Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления тушеной капусты с грибами подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)



Морковь натираем на терке, лук нарезаем.


В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарка, добавляем овощи и жарим прикрыв крышку, периодически ее открывая и помешивая.


Когда капуста стала чуть мягче добавляем грибы.


Затем специи и соус. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку и включаем режим "тушение".

Время приготовления зависит от сорта капусты - от 30 минут до часа. У меня мультиварка - скороварка и я выбрала режим "суп" 15 минут, там давление не очень высокое, и овощи не развариваются.


Капуста, тушеная с грибами в мультиварке готова.


Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.

  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.

  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.

  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.

  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.

  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.

  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Читайте также: