Жареные яйца с помидорами в кольцах болгарского перца


Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что это блюдо из разряда «раз, два и готово». А как приготовить яичницу с овощами, чтобы получилось и красиво и вкусно и, естественно, полезно? Если у вас в холодильнике есть болгарский перец и помидор, тогда наш рецепт именно для вас. Готовить яичницу очень просто, на сковороду выкладывается колечко из болгарского перца, если у вас есть перцы разных цветов, это ещё лучше и оригинальней. В серединку ложится кружочек помидора, а уже сверху на помидор выливается яйцо. Овощи после термической обработки становятся мягче, яйцо пропитывается их ароматом, и в итоге вы получаете полезный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз. Приготовьте яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления яичницы

Яйца 2 шт
Болгарский перец (крупный) 1 шт
Помидор 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Укроп веточка

Приготовление пошаговое с фото яичницы глазуньи в перце

  1. Вымойте хорошо болгарский перец, отрежьте от него, где-то посередине два больших кольца, примерно 1 см высотой.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда кусочек сливочного масла, можно воспользоваться и любым растительным маслом по вкусу.
  3. Выложите на неё два колечка перца и обжарьте их с одной стороны в течение двух минут. Затем переверните их на другую сторону.
  4. Отрежьте от помидора два кружочка 0,5см толщиной и положите их в серединку кружочка болгарского перца. Посолите и поперчите помидор по вкусу. Обжарьте его в течение 1 минуты.
  5. Вымойте яйца и разбейте их в кружок болгарского перца прямо на помидор. Белок может начать немного вытекать, но эти края можно будет перед подачей убрать, если вы будете угощать этим блюдом, например, супруга
  6. Посолите сверху яйцо и поперчите его по своему вкусу. Закрывать крышкой сковороду не нужно, если вы хотите сохранить желток жидким. Жарьте яичницу до готовности 3-5 минут.
  7. Аккуратно, при помощи лопатки, выложите яичницу в тарелку.

Украсьте яичницу-глазунью веточками укропа. Кроме вилки, не забудьте подать к этому блюду столовый нож, чтобы удобно было разрезать овощи и яйцо. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Яичница с перцем, помидорами и луком:

Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.

Яичница с перцем, помидорами и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.


Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.


Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.


Помидор помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку и болгарскому перцу.


Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут до желаемой мягкости.


Добавьте измельченный зубчик чеснока.


В сковороду с овощами разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте яичницу 7-8 минут до готовности.


Яичница с овощами готова.


Ароматную, вкусную и полезную яичницу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка, и тархун.

Белки 21 г
Жиры 25 г
Углеводы 11 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами


Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент - яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца - не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук - 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты - 2 шт.
  • Соль-перец - по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата - примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Предварительная подготовка овощей


Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой - ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление болгарской яичницы


  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками - не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.

Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром


Продукты для приготовления блюда:

  • Колбасные изделия (копченые) или ветчина - сто граммов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Два-три перца болгарских.
  • Одна средняя луковица.
  • Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
  • Сыр твердый - пятьдесят или сто граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло постное - две большие ложки.
  • Перец и зелень.

Технология приготовления

Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).

Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Если предпочитаете не "глазастую" яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 2 колечка
  • Перец болгарский 2 колечка
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое

Болгарский перец нарезать на кольца толщиной, примерно, 1.5-2 см. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


В перец выложить тонко нарезанный кольцами помидор (примерно, 0.5-0.7 см.). Слегка подсолить.


Аккуратно вбить куриный яйца в перец, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Готовить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности яиц. Ничего страшного, если яйцо немного потекло, при подаче можно аккуратно убрать лишнее.


В конце можно перевернуть (по желанию).


Украсить зеленью и подавать. Готово! Приятного аппетита!


Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

  1. Вкусная яичница со свежими помидорами
  2. Яичница с помидорами и сыром
  3. Яичница с луком
  4. Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
  5. Болтунья с помидорами и грибами
  6. Яйца с помидорами и зеленью
  7. Жареные яйца с кабачками и томатами
  8. Яичница с фасолью и помидорами
  9. Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
  10. Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
  11. Яичница с помидорами по-грузински
  12. Армянское блюдо
  13. По-азербайджански
  14. Заключение

Вкусная яичница со свежими помидорами


Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром


Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком


Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком


Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью


Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами


Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами


Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами


Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше


Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински


Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо


Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Заключение

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.


Полезные советы, как приготовить вкусную яичницу


Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и сладким перцем»

  1. Помидоры нарезать ломтиками, перец колечками.
  2. Обжарить помидоры и сладкий перец на растительном масле минут 5 – 7.
  3. Залить яйцами, посолить.
  4. Накрыть крышкой и жарить 3-5 мин.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидор - 100 гр.
  • Перец красный - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и сладким перцем» (на 100 грамм ):


Вкусный завтрак – один из залогов удачного дня. Поэтому не стоит экономить на себе время, а лучше приготовить что-то полезное, сытное и оригинальное. Идеальный вариант – это яичница, пожаренная или запеченная в сладком перце. Такой завтрак готовится очень просто и на него не тратится много времени. Но при этом готовое блюдо получается и вкусным, и ярким.

Яичница в перце с беконом и сыром

  1. Бекон – 150 граммов.
  2. Куриные яйца – 6 штук.
  3. Твердый сыр – 30 граммов.
  4. Болгарский перец – 3 штуки.
  5. Соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление яичницы в перце с сыром и беконом

Обычный завтрак спешащего на работу человека, как правило, состоит из бутерброда и кружки чая или кофе. Но стоит уделить его подготовке 15–20 минут и на столе окажется вкусный, полезный и яркий завтрак. Доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят разнообразить утренний прием пищи таким блюдом, как яичница в перце. Сделав такую необычную яичницу однажды, наверняка, еще не раз потом захочется повторить опыт.


Духовку можно включить сразу, чтобы температура успела подняться до 180 градусов. Затем нужно вымыть болгарские перцы, которые лучше взять разного цвета, и обсушить. Дальше следует удалить плодоножку и разрезать пополам вдоль или поперек по желанию. Очистить от мембран и семян. После этого порезать полоски бекона и уложить их в половинки болгарских перцев. Отдельно натереть на терке твердый сыр. В одинаковых количествах распределить по перцам.

Уложить все заполненные беконом и сыром половинки перцев в огнеупорную форму и разбить в каждую по одному куриному яйцу. Сверху посолить и немного поперчить. Теперь, соблюдая рецепт с фото яичницы в перце, форму необходимо накрыть фольгой для выпекания и поместить в духовку на 20 минут. После приготовления переложить все перцы на блюдо и сразу подать к столу. Довольно сытный и яркий, такой завтрак зарядит энергией до следующего приема пищи.


Яичница в болгарском перце на сковороде

  1. Болгарский перец – 1 штука.
  2. Соль – 4 щепотки.
  3. Хлеб для тостов – 4 кусочка.
  4. Яйца – 4 штуки.
  5. Растительное масло – 15 миллилитров.
  6. Молотый перец – 4 щепотки.
  7. Сыр – 20 граммов.

Готовим яичницу

Рецепт яичницы в перце на сковороде может внести нотку разнообразия в повседневные завтраки. На ее приготовление не потребуется больше времени, но выглядит она значительно эффектней, нежели обычная «болтушка». Готовить ее совсем просто. Взять кусочки хлеба и зарумянить их в тостере. Если его нет, то просто обжарить с двух сторон на сковороде, влив совсем немного масла. Болгарские перцы помыть, обсушить, нарезать кольцами. Толщина каждого должна быть примерно 1,5 сантиметра. Дальше сыр протереть сквозь терку с крупными сотами. Теперь можно непосредственно приступить к приготовлению яичницы в перце.


Для этого необходимо на разогретую сковороду влить масло и выложить в нее кольца толстостенного болгарского перца. Затем в каждое вбить по куриному яйцу и посыпать сверху тертым сыром щепоткой молотого перца и соли. Жарить до того момента, когда белок уже схватится, а желток все еще остается жидким. Это примерно 3 минуты. Аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить еще около 2 минут.

На тарелке разложить хлебные тосты, поверх которых поставить приготовленную яичницу в перце. Вкусный и оригинальный завтрак готов. Подавать к столу можно с салатом из свежих огурцов, редиса и помидоров.

Яичница с помидорами и сыром, приготовленная в перце

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Болгарский перец – 2 штуки.
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Сыр – 50 граммов.
  6. Соль – несколько щепоток.

Рецепт приготовления

Даже обычную яичницу можно отнести к универсальному блюду, так как она наиболее часто готовится именно на завтрак. Конечно проще всего разбить в сковороду пару яиц, пожарить и съесть. Но насколько вкусней она будет, если приготовить ее с овощами, курицей, картофелем, грибами и другим продуктами. Одним из таких оригинальных способов является яичница в перце с помидорами и сыром. Блюдо получается вкусным и красивым.

Первым делом включить для нагрева духовку. Дальше помыть мясистые перцы и вытереть их салфеткой. Аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые половинки, включая и хвостик. Вычистить их от семян и осторожно, чтобы не повредить сам перец, вырезать перегородки. Затем нужно помыть помидоры и измельчить их кубиками. Дольки чеснока очистить и очень мелко нарезать.


В глубокую посуду выложить кубики помидор и измельченный чеснок. Натереть к ним сыр и вбить яйца. По вкусу добавить соль и тщательно перемешать массу. Подготовленные половинки перцев положить в форму и наполнить яичной массой с помидорами и сыром. Убрать яичницу в перце готовиться в духовку. Достаточно 20 минут при 180 градусах. После чего выложить запеченные перцы с яйцами на блюдо. Теперь можно подавать их на завтрак. К яичнице можно предложить сметану, а также румяные кусочки свежего тоста.

Вкусный, сытный и оригинальный завтрак понравится и взрослым, и детям. Яичница в ярком круге перца поможет скрасить даже самое хмурое утро.

Читайте также: