Жареные зеленые помидоры бесплатно без регистрации






Жареные зеленые помидоры


Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2 Штуки;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль, перец черный — — По вкусу.

Как приготовить «Жареные зеленые помидоры»



1. Приготовим продукты.



2. Режем помидоры кружочками.



3. Солим и перчим.



4. Панируем в муке.



5. Жарим в растительном масле до румяной корочки.



6. Жарим с обеих сторон до полной готовности.



7. Помидоры зеленые жареные готовы. Угощайтесь!

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…


  • 4 крупных твердых зеленых помидора;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • острый соус табаско;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Жареные зелёные помидоры


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кабачки, жареные в муке - пошаговые рецепты с фото
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные помидоры с беконом

Зеленые томаты с беконом — популярное в Америке блюдо. Готовая закуска имеет высокую калорийность, поэтому не подходит для тех, кто придерживается диетического питания. По предпочтениям можно добавить пряные травы или любимые специи.

На приготовление закуски нужны:

  • 0,8 кг бекона;
  • 4 томата;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан крахмала (кукурузного);
  • пол стакана муки;
  • соль, перец по предпочтениям.

Рецепт:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку и обжаривать на малом огне.
  3. Бекон выложить в тарелку. Жир, вытопленный из него оставить на сковороде.
  4. Томаты вымыть, нарезать колечками.
  5. Молоко влить в миску. Муку просеять в емкость.
  6. Крахмал высыпать в емкость. В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
  7. Погрузить каждый помидорный кружок в молоко, затем в муку.
  8. После муки окунуть томат во взбитые яйца, затем в кукурузный крахмал.
  9. Выложить помидоры в сковороду с жиром от бекона и обжарить до золотистости.
  10. Посолить, поперчить готовую закуску.
  11. Подавать в теплом или охлажденном виде вместе с обжаренным беконом, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.


Как пожарить зеленые помидоры с чесноком

Ароматными, пикантными, и не очень острыми будут недозрелые томаты жареные с чесноком. Разбавить чесночный привкус можно соусом из сыра с нежной текстурой. Блюдо можно подавать к обеду, завтраку или ужину. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо не рекомендуется – в одной порции почти 400 ккал.

Нужны:

  • 4 средних недозрелых помидоров;
  • 8 ст.л. муки кукурузной;
  • 2 яйца;
  • 4 чесночных зубка;
  • перец и соль по предпочтению;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Помидоры помыть и порезать кружками. Посыпать перцем и солью.
  2. Яйцо вбить в емкость, немного взбить. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку и присоединить к яичной массе.
  4. Каждый кружок томата нужно погружать в кляр. Овощ должен быть полностью покрыт смесью.
  5. Сковороду хорошо нагреть и влить масло. Положить томаты в кляре, обжарить до золотистого оттенка с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно выложить порционно, украсив томаты мелкорубленой зеленью.

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

На приготовление закуски нужны:

  • 8 крупных зеленых томатов;
  • 2 яйца;
  • 0,2 л. молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 6 ст.л. кукурузной муки или панировки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, перец.
  • соус табаско либо чили.

Рецепт:

  1. Убрать плодоножки с томатов, промыть их и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйцо вбить в миску и слегка взбить. Влить молоко и взбить еще раз до однородной консистенции. Добавить соус чили по предпочтениям.
  3. Муку всыпать в отдельную тарелку, всыпать пару щепоток соли, поперчить.
  4. В разогретую сковородку положить масло сливочное и влить растительное.
  5. Каждый кружок томата погрузить в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. Лишний жир можно убрать, выложив обжаренный овощ на бумажное полотенце.
  7. Подавать жареные томаты горячими, присыпав зеленью.


Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)

Ингредиенты

  • 5 штпомидоры зеленые;
  • по вкусусоль;
  • по вкусуперец черный;
  • 0,3 ст мука кукурузная;
  • 0,5 стсухари панировочные;
  • 1 штяйцо;
  • по вкусумасло растительное.

Шаги рецепта

Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около 1 см (половина дюйма). Присыплем солью и перцем. Оставим и приготовим остальные ингредиенты
Приготовим отдельные миски с кукурузной мукой, с сухариками для приготовления помидоров по двум рецептам из книги. В отдельной тарелке вилкой взобьем яйцо.
Разогреем на сковороде масло или вытопим бекон.
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в яйца и сухари; в яйца и кукурузную муку. Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки.
Излишки масла можно удалить, перекладывая помидоры со сковороды на бумажные полотенца.
Сухари можно смешать с паприкой или кайенским перчиком.
Подаем жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes) как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Для подачи помидоров можно приготовить соус по второму рецепту. Приятного аппетита!

Жареные зелёные помидоры


Нам понадобится:

  • 5-6 зелёных помидоров;
  • соль, перец;
  • масло растительное;

Кляр:

  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Пошаговое описание рецепта


1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.


2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.



3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.


4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.


5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.


6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!

О книге "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок""

Книга «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» писательницы Фэнни Флэгг стала бестселлером во многих странах. Это книга, которая долго не забудется, она может вдохновить и напомнить о ценности каждого момента нашей жизни. Хотя роман написан в конце 20 столетия, она содержит много отсылок к началу века, поэтому читатели в основном погружаются в атмосферу того времени. Книга также напомнит о доброте и любви к людям, ко всему миру.

Эвелин – взрослая женщина, уставшая от жизни. Она не видит радости в повседневности, не стремится к чему-то. Ей кажется, что лучшие годы давно уже прошли. Дети выросли, муж давно не обращает на неё внимания. Эвелин не ухаживает за собой, не пользуется косметикой, не покупает новую одежду. Единственной её радостью являются шоколадные батончики, которые она готова есть в больших количествах.

Походы в дом престарелых, чтобы навестить свекровь, женщина воспринимает как тяжкую ношу. Они обе никогда особо друг друга не любили, и поэтому Эвелин старается побыстрее покинуть мать своего супруга. Но там она знакомится с одной позитивной старушкой. Постепенно Эвелин осознаёт, что её тянет к ней, ведь она может общаться с ней как с подругой. А Нинни уж точно найдёт, что рассказать о своей долгой жизни.

История этой женщины началась ещё в 20-е годы 20 века. Она пережила тяжёлое детство, рано потеряла родителей, затем мужа. Ребёнок Нинни родился с отклонениями и жил не долго. Женщина рассказывает о кафе, которое находилось на окраине их городка. Здесь происходило много удивительных вещей. О них она и поведает своей новой знакомой. И Эвелин замечает, что начинает по-новому относиться к жизни, она понимает, что впереди может быть ещё много приятных минут.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"" Фэнни Флэгг бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Я могу только присоединиться ко всем предыдущим отзывам - книга замечательная

Пришла сказать, что ничего не поняла, смутила перемешанная хронология событий, спутанное повествование

Немного путает постоянная смена времени действия - рассказы бабушки в 80-х и возврат в начало века

Произведение о настоящей жизни, которая прекрасна, что бы не случилось!


Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.
По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире.

Экранизация романа «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”» удостоилась двух номинаций на «Оскар», двух – на приз Британской киноакадемии и трех – на «Золотой глобус». Несмотря на то, что фильм не получил ни одной награды, он на долгие годы заслужил любовь зрителей. Эта простая американская история учит зрителей добру, пониманию, сочувствию, поэтому мы настоятельно рекомендуем посмотреть ее онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Главные роли исполняют Кэйти Бейтс («Титаник», «Мизери», «Полночь в Париже»), Мэри Стюарт Мастерсон («Бенни и Джун»), Мэри-Луиз Паркер («Пули над Бродвеем», «РЭД», «Клиент», «Красный дракон»), Джессика Тэнди («Батарейки не прилагаются», «Шофер мисс Дэйзи»). Также в фильме играет Крис О’Доннелл («Запах женщины», «Доктор Кинси»). Толстушка Эвелин приходит в больницу, чтобы навестить тетушку своего мужа, и знакомится здесь с пожилой Нинни, которая рассказывает ей истории из жизни Иджи и Рут, которые работают в кафе «Полустанок» и готовят жареные зеленые помидоры.

Приглашаем посмотреть фильм «Жареные зеленые помидоры» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!


Знаменитый роман известной американской писательницы Фэнни Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

По роману в 1991 году был снят фильм Жареные зеленые помидоры, имевший огромный успех во всем мире.

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Я бы очень хотела выразить признательность тем людям, которые оказали мне неоценимую помощь и поддержку, когда я писала эту книгу. Прежде всего, это относится к моему литературному агенту Венди Уэйл, которая никогда не теряла веры в меня, редактору Сэму Вогену — за его заботу и внимание и за минуты хохота в процессе работы над текстом, и Марте Левин из «Рэндом хаус», ставшей моей ближайшей подругой. Я благодарю также Глорию Сейфер, Лиз Нок, Маргарет Кафарелли, Анну Бейли, Джулию Флоренс, Джеймса Хэтчера, доктора Джона Никсона, Джерри Ханна, Джея Сойера и Фрэнка Селфа. Компания «Де Томас, Бобо энд ассошиейтс» помогла мне в нелегкие времена нужды. Я благодарна Барнаби и Мэри Конрад из Ассоциации писателей Санта-Барбары, Джо Рой из Бирмингемской публичной библиотеки. Джеффу Нореллу из Бирмингемского южного колледжа, Энн Харви и Джону Локу из издательства «Оксмур хаус паблишинг». Огромное спасибо моей помощнице и машинистке Лизе Макдональд и её дочери Джесси, которая спокойно сидела и смотрела сериал «На улице Сезам», пока мы с её мамой работали. И особую благодарность я шлю всем милым моей душе жителям Алабамы — сердца моего, дома моего.

«Плоть моя обитает в приюте для престарелых „Розовая терраса“, но сердце мое и мысли никогда не покидали кафе „Полустанок“, где на обед подают жареные зеленые помидоры…»

«Бюллетень Полустанка»

12 июля 1929 г.

На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.

Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.

На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов.

Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое — пирог.

Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.

Кстати, Иджи уверяет, что одна из её кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.

Старое шоссе Монтгомери, Бирмингем, штат Алабама

15 декабря 1985 г .

Сегодня Эвелин Коуч снова потащилась с мужем в «Розовую террасу» навещать Большую Маму — его мать. Свекровь её терпеть не могла, и Эвелин быстренько удрала от них в зал для посетителей, чтобы в тишине и покое полакомиться припасенными сладостями. Но как только она устроилась поудобнее, старушка в соседнем кресле ни с того ни с сего заговорила:

— Если вы меня спросите, в каком году такой-то или такой-то женился, на ком женился и в чем была мать невесты, я в девяти случаях из десяти отвечу правильно. Но хоть убей, никак не могу вспомнить, когда же я успела так состариться. Как-то неожиданно все получилось: раз — и уже старуха.

Знаете, в первый раз я обнаружила это в июне, когда попала в больницу с желчным пузырем. Они, наверно, до сих пор его хранят, а может, и выкинули уже, кто знает. Медсестра — толстуха такая, аж страшно — как раз собиралась ставить мне вторую клизму, они там просто обожают делать клизмы. И тут смотрю, на руке у меня бумажка вроде бирочки. Пригляделась, а на ней написано: «Миссис Вирджиния Тредгуд, 86 лет». Представляете!

Вернулась я домой и говорю миссис Отис, приятельнице своей: мол, нам только и осталось теперь что сидеть сложа руки да ждать, пока сдохнешь. А она: "Предпочитаю выражение «отойти в мир иной». Бедняжка! У меня как-то язык не повернулся сказать ей, что разницы—то, собственно, никакой: как ни назови — все одно помрем.

А все же забавно: пока ты маленькая, время на одном месте топчется, а как двадцать стукнет, так и понеслось, словно скорый до Мемфиса. Мне иногда кажется, что жизнь как-то мимо нас проскальзывает, её и не чувствуешь даже. Я, конечно, по себе сужу, не знаю, как у других бывает. Вроде вчера ещё маленькая девочка, а нынче — хоп, и взрослая женщина, с грудью и волосами на укромных местах. И как это я все умудрилась пропустить, ума не приложу. Впрочем, особого ума у меня никогда не было, ни в школе, ни потом…

Я и миссис Отис из маленького городка, Полустанок называется. Это в десяти милях от «Розовой террасы», там, где железнодорожная сортировочная, — слышали, может? Отсюда и название Полустанок. Мы с ней последние тридцать лет жили на одной улице. Когда муж миссис Отис умер, сын и невестка уговорили её переехать сюда, в приют. А меня вот попросили пожить с ней хотя бы первое время, пока она тут не пообвыкнет. Потом-то я домой вернусь, только это секрет, понимаете?

А здесь не так уж и плохо. На Рождество мы все надевали праздничные колпачки. На моем были вышиты сверкающие елочные шары, а у миссис Отис — рожица Санта Клауса. А вот кошечку пришлось оставить дома. Жалко ужасно! Скучаю я по ней очень. Я ведь всю жизнь кошку держала, а то и двух. Пришлось отдать её соседской девочке, которая поливает мои герани. У меня, знаете, четыре кадки с геранями перед домом, и герань такая чудесная, просто глаз не отвести.

Моей миссис Отис всего семьдесят восемь Она славная женщина, правда, славная, только немного нервная. Я хранила под кроватью камни из желчного пузыря в банке, так она заставила меня убрать их подальше. Сказала, что от их вида у неё депрессия начинается. Как маленькая. Впрочем, она ведь и росточка маленького, а я, сами видите, дама крупная. Кость у меня широкая, да и все остальное.

А вот машину я никогда не водила. Такое неудобство. Вечно привязана к дому, сиди и жди, пока кто-нибудь заскочит и подбросит в магазин, или там к врачу, или в церковь. Раньше до Бирмингема можно было добраться на дрезине с ремонтниками, но дрезины эти давным-давно не ходят. Вернусь домой — обязательно получу водительские права.

Знаете, забавно получается: начинаешь ценить радости жизни только когда оказываешься вдали от дома. Мне, например, не хватает запаха кофе и жареного бекона по утрам. Здешняя стряпня вообще ничем не пахнет, а о жареном даже не мечтай. Все вареное, и ни грамма соли. Мне эти паровые котлеты и даром не нужны, а вам? — Она тараторила, не дожидаясь ответа. — Я просто обожаю пахту с крекерами или кукурузным хлебом вместо второго завтрака. Размочишь все в чашке и хлебаешь ложечкой. Но нельзя же есть на людях как дома себе позволяешь, правда?

И ещё скучаю по дереву. Мой домишко — старая развалюха: гостиная, спальня и кухонька. Но весь из дерева, и стены изнутри обиты сосной. За это и люблю его. Терпеть не могу штукатурку. Стены какие-то холодные получаются, окостеневшие, что ли.

У меня была с собой фотография, я там маленькая качаюсь на качелях на заднем дворе, а в руке у меня голубые воздушные шары. Хотела повесить у себя над кроватью, так сиделка не позволила: мол, девочка здесь по пояс голая, а это неприлично. Представляете? У меня эта карточка лет пятьдесят провисела, а мне и в голову не приходило, что я там голая. Неужто кто-то из здешних старичков разглядит голую грудку, с их-то зрением! Но раз уж тут все такие нравственные собрались, ладно, убрала я фотографию в шкаф, пускай полежит вместе с моими желчными камнями.

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак.



  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

«Плоть моя обитает в приюте для престарелых “Розовая терраса’’ но сердце и мысли так и остались в кафе “Полустанок’’ где на обед подают жареные зеленые помидоры…»

На прошлой неделе по соседству со мной, рядом с почтой, открылось кафе «Полустанок». Его хозяйки – Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон, – кажется, довольны: дело потихоньку налаживается. Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: сама она не готовит, на кухне заправляют две негритянки, Сипси и Онзелла, а за барбекю персонально отвечает муж Онзеллы, Большой Джордж.

Тем, кто еще не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: завтрак здесь подают с 5.30 до 7.30. Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе – все это обойдется вам в 25 центов.

На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе – за все про все 35 центов.

Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль. А на сладкое – пирог.

Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: «Все, дома больше не ем». Ха-ха! Хорошо, коли так. А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта.

Кстати, Иджи уверяет, что одна из ее кур снесла яйцо с десятидолларовой бумажкой внутри.

Жареные зеленые помидоры


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

На первый взгляд, Эвелин Коуч кажется счастливой и довольной жизнью женщиной. Окружающие любят ее за жизнерадостный характер, доброту и отличное чувство юмора, позволяющее с блеском выходить из самых сложных ситуаций. Но на самом деле героиня уже несколько месяцев пребывает в глубокой депрессии. Она давно не испытывает любви к мужу, а в последнее время и вовсе воспринимает его как совершенно чужого человека.

Пытаясь сбросить лишний вес, Эвелин постоянно сидит на диетах и во всем себе отказывает. Но ненавистные килограммы все равно никуда не уходят. А все попытки справиться с постоянным чувством голода в результате приводят к очередному ночному обжорству. Однажды, решив отвлечься от неприятных мыслей, героиня отправляется навестить родственницу своего мужа. Старушка живет в доме престарелых, расположенном на самом краю города.

Прибыв на место, Эвелин неожиданно знакомится с очаровательной пожилой женщиной Нинни. Между героинями завязывается приятная беседа, в ходе которой старушка рассказывает посетительнице удивительную историю из своей жизни. Много лет назад она была знакома с двумя лучшими подругами Иджи и Руфь, владеющими маленьким ресторанчиком.

Читайте также: