Жареный халуми с жареными помидорами и


  1. Статьи
  2. Технологии

Жареный халуми с песто и руколой. Идеальный салат для мужчин. Немного зелени, сочный соус и сыр с хрустящей корочкой, расплавленный внутри. Остренький и солёный, тягучий и нежный. Что может быть лучше для сытного летнего обеда? Рецепт, на который у вас уйдёт полчаса, показываем за минуту.

Халуми — это сыр, который не растекается по сковороде или грилю при жарке, а быстро покрывается аппетитной корочкой. Без муки и панировки, только за счёт сильного нагрева. Высокая температура плавления достигается благодаря особенности приготовления этого сыра. Его изготавливают из творога, который длительно нагревают перед помещением в рассол. Из-за своей плотной текстуры сыр как бы поскрипывает на зубах, эта его особенность никак не портит впечатление от вкуса.

Рецепт жареного халуми стал известен в Европе по кипрской кухне. Традиционно он изготавливался из смеси овечьего и козьего молока ещё в Леванте (объединённое название для Сирии, Ливана, Палестины и некоторых других стран), но в промышленных масштабах чаще стали использовать коровье молоко, поскольку оно дешевле.


3 рецепта не для фитоняшек. Как приготовить дома шакшуку, шаурму и кесадилью. Рассказываем за 3 минуты

Сегодня сыр халуми жарят с разными овощами и грибами, подают на шпажках вместе с шашлыком, добавляют в салаты и сэндвичи.

Нам больше всего нравится сочетание халуми с руколой и песто.

Соус песто можно сделать самостоятельно, смешав ингредиенты в ступке (миксере), или взять уже готовый, но в таком случае нужно разбавить его оливковым маслом в соотношении 1:1, чтобы сделать более похожим на заправку для салата.

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.


Сыр халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халуми делают из смеси овечьего и козьего молока. В наших супермаркетах он продаётся в картонных упаковках, часто рядом с брынзой.

Как приготовить правильный халуми

1. Сыр нарезайте толстыми ломтиками. Тогда снаружи у него будет хрустящая корочка, а внутри он останется мягким.

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

Жареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренных тостах. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами.

Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец

Сыр халуми словно создан для шашлыков. Он выдерживает высокие температуры и не плавится, а аппетитно поджаривается. А в сочетании с овощами получается яркая и оригинальная закуска. И совсем не обязательно идти жарить шашлыки на улицу, это можно сделать на сковороде-гриль.


Овощной шашлык на гриле

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Быстрый и оригинальный вариант тёплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим.


Картофельный салат с халуми

Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.


Теплый салат из чечевицы с халуми

Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.


Конвертики из перца с халуми

Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми - это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!








Тягучий жареный сыр, острый и солёный, с хрустящей корочкой. Мы считаем, что это блюдо ресторанное или требующее большого количества панировки. Но это не так. Есть сорт сыра, который можно легко пожарить самостоятельно, на сковороде или на мангале. Это халуми — греческий сыр, который обожают на Кипре.

Халуми изготавливается из творога, который подвергался нагреву, а потом сыр положили в рассол из сыворотки. Он обладает стойкостью к нагреву и плавлению, при обжаривании даёт золотистую корочку.


Как сделать сыр халуми

Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».

Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.

Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:

Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.

Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.

Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.


Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.

Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.

Залить подсоленной сывороткой.

Как пожарить сыр?

Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:

Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.

Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.

Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Солим и добавляем пряности по вкусу.

Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.

Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.

Что приготовить из халуми?

Жареный сыр добавляют в салаты, подают к жареным или тушёным овощам. Можно есть халуми и как самостоятельное блюдо. Отлично подходит этот сыр для пикников, его на Кипре любят подавать с жареными колбасками из свинины или баранины. Отлично сочетается халуми с арбузом. В сезон бахчевых на родине сыр очень часто едят именно так.

Тарас Кожанов поделился своими проверенными рецептами:

Халуми с баклажанами и каперсами



  1. Баклажан почистить и нарезать вдоль длинными ломтиками, толщиной 1 см.
  2. Обжарить баклажан на оливковом масле.
  3. Нарезать крупными ломтиками перец, обжарить на масле. Каперсы можно тоже обжарить, а можно и не делать этого.
  4. В последнюю очередь нужно обжарить ломтики сыра 5–8 мм толщиной.
  5. Выложить на тарелку жареные овощи, сверху — сыр, посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и свежим шпинатом.

Халуми с грушей и мёдом


Для соуса:

  • 1 ст. л. мёда,
  • ½ стакана апельсинового сока,
  • горчица,
  • уксус,
  • оливковое масло,
  • 1–2 зуб. чеснока.
  1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и измельчённый чеснок. Дать настояться.
  2. Груши почистить, крупно нарезать и поджарить на оливковом масле, смешанном с сахаром. До золотистого цвета.
  3. Поджарить сыр с добавлением оливкового масла.
  4. Выложить на тарелку сыр, груши и полить соусом. Подавать горячим.

Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Салат – горсть (-и)

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.

Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.

Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.


Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.

Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.

Хорошо все перемешать руками.


Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.

Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.

Дать перцу полежать несколько минут.


Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).

Красный лук порезать тонкими кольцами.

Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.


Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить заправку.


На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).

Перцы порезать на полоски и выложить сверху.

Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.


Овощной салат с жареным сыром халуми готов.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Это из раздела просто и вкусно. Три минуты на кухне и замечательная закуска на столе.

2 больших помидора
150 г сыра халлуми
оливковое масло
свежая мята
соль, черный перец
немножко кукурузной муки (можно заменить обычной)

Помидоры помыть, порезать толстенькими колечками.

Затем уложить их на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, приправить свежесмолотым черным перцем и посыпать резаной свежей мятой (уже на этом этапе можно упасть в голодный обморок)))). Возьмите себя в руки и отставьте помидоры с мятой в сторонку.

Халлуми порезать толщиной примерно сантиметр, обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Уложить горячий жареный сыр между помидорчиками и быстро-быстро приступать к трапезе.

Если вдруг у вас нет халлуми не беда, замените его сулугуни или адыгейским сыром. Также можно добавить маслинки и сок лимона. Полагайтесь на свой вкус.

З.Ы. не обессудьте за старые фотографии.
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Жареный халлуми с помидорами и мятой.

Это из раздела просто и вкусно. Три минуты на кухне и замечательная закуска на столе.

2 больших помидора
150 г сыра халлуми
оливковое масло
свежая мята
соль, черный перец
немножко кукурузной муки (можно заменить обычной)

Помидоры помыть, порезать толстенькими колечками.

Затем уложить их на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, приправить свежесмолотым черным перцем и посыпать резаной свежей мятой (уже на этом этапе можно упасть в голодный обморок)))). Возьмите себя в руки и отставьте помидоры с мятой в сторонку.

Халлуми порезать толщиной примерно сантиметр, обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Уложить горячий жареный сыр между помидорчиками и быстро-быстро приступать к трапезе.

Если вдруг у вас нет халлуми не беда, замените его сулугуни или адыгейским сыром. Также можно добавить маслинки и сок лимона. Полагайтесь на свой вкус.

З.Ы. не обессудьте за старые фотографии.
Приятного аппетита!


… или наш ответ Чемберлену! Жареный сыр сернурский халумис с запеченными овощами. Подарили мне кусочек этого сыра и сказали, что его надо жарить. Посмотрела в Инете, что это за сыр такой. Оказалось что рецепт этого сыра был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. А традиционный кипрский сыр называется халуми.

Ингредиенты для «Жареный халумис»:

  • Сыр полутвердый (Халумис, халуми) — 250
  • Баклажан — 1
  • Перец болгарский (разного цвета) — 4
  • Зелень (петрушка, немного мяты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный халумис»:


Овощи сбрызнуть или обмазать растительным маслом (у меня оливковое), немного посолить и запечь в духовке 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовый баклажан нарезать кружочками и разрезать на 2 или 4 части. (Осторожно- горячо!)


Перец поместить в полиэтиленовый пакет минут на 5. Это нужно для того чтобы можно было легко снять кожицу. Затем снять кожицу и нарезать небольшими полосками или квадратиками


Сыр нарезать кусочками толщиной 0,5-0,8 см. Обжарить быстро ( примерно 1-1,5 мин с каждой стороны) на сковороде, можно даже без добавления масла.


Выложить сыр и овощи на тарелку, посыпать зеленью. Я сделала подложку из листьев салата


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Халуми на гриле с печеными нектаринами

  • 1
  • 21
  • 1175

Похожие рецепты

Праздничный сырно-грибной шар

  • 85
  • 298
  • 3640

Сырные колечки с креветками

  • 38
  • 223
  • 5387

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

  • 52
  • 367
  • 11838

Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста

  • 28
  • 99
  • 4080

Французская закуска из сыра "Делисьез"

  • 97
  • 555
  • 20955

Гренки с сыром и чесноком

  • 59
  • 193
  • 2281

Халуми с арбузом

  • 27
  • 45
  • 2018

Сырный шар с ананасами

  • 10
  • 43
  • 369

Голубой сыр с грушей

  • 23
  • 30
  • 4324

Попробуйте приготовить вместе

Суп с кабачком "Мечта о лете"

  • 105
  • 1043
  • 11224

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1115
  • 16933

Солянка по-деревенски с сосисками

  • 60
  • 883
  • 26831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2016 года budapesht2000 #


30 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Рузалья #


25 июня 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)


26 июня 2016 года Рузалья #


22 ноября 2015 года ntata-2015 #


26 ноября 2015 года Пиноккио # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ntata-2015 #


26 ноября 2015 года Пиноккио # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Пиноккио # (автор рецепта)


24 августа 2015 года luneva_e #





23 августа 2015 года Anetka M #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Таким оригинальным бутербродом с кипрским сыром халуми приятно закусить в любое время суток, к тому же приготовить его довольно быстро и просто.

  • 4 кусочка сыра халуми толщиной 1,5 см
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних помидора
  • 5-6 ст.ложек оливкового масла
  • пучок свежих листьев шпината
  • 1 ст.ложка мелко порубленного базилика
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый перец по вкусу

Помойте и почистите баклажан, порежьте его по длине на несколько тонких ломтиков толщиной около 1 см и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Также обжарьте кусочки халуми с обеих сторон до золотистого цвета. Один помидор порежьте кружочками, а другой - кубиками. Кружочки помидора тоже можно обжарить, но можно использовать их в свежем виде.
На тарелку в виде слоеного бутеброда положите друг на друга поочередно кусочки баклажана, кружочки помидора и халуми, выкладывая на них листья шпината и посыпая приправами по вкусу. Вокруг бутерброда на тарелке разложите порезанные кубики помидора, посыпьте их базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Для тех, кто не представляет себе бутерброда без хлеба, можно положить овощи и сыр на кусочек поджаренного хлеба.


Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Позвольте несколько слов в защиту шаурмы. Этот перекус может быть не только вкусным, но и полезным. К примеру, если приготовить шаурму по этому рецепту, положив в начинку ломтики жареного сыра и овощи с небольшим количеством соуса из смеси майонеза,

раздел: Шаурма домашняя


Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп


Капустные шницели с сыром

Для шницелей лучше брать молодую капусту с тонкими, сочными листьями. Если капуста старая, то листья придется отваривать не менее 10 минут. Для начинки подойдет сыр халуми, моцарелла или, к примеру, любой сыр твердых сортов.

раздел: Рецепты из капусты


Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным.


Салат с жареным сыром халлуми

Халлуми - традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык

раздел: Салаты сырные


Салат с жареным халуми

листья салата, сыр "Халуми" (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Салаты сырные


Пирог с баклажанами, помидорами и халуми

слоеное тесто, яйцо (взбитое), баклажаны (ломтиками), томатная паста, оливковое масло, помидоры (кружками), сыр халуми (тонкими ломтиками), орегано, оливки (пополам), соль, перец


Кипрский омлет

яйцо, бекон, ветчина, лук репчатый, сыр халуми, помидоры, мята (сухая), соль, перец


Жареный сыр халуми с инжиром и пряным соусом

инжир (свежий, разрезанный), сыр халуми, смесь салатных листьев, уксус винный (красный), кинза (нарезанная), перец чили (очищенный от семян, мелко нарезанный, красный, свежий), чеснок (раздавленный), масло оливковое,

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат из печеных перцев и жареного сыра халуми

сладкий перец (красный), мята, сыр халуми, петрушка, укроп, сумах, оливковое масло, соль (крупная), сладкий перец (желтый), маслины (без косточек),

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца

сладкий перец (большой, красный), сыр халуми, перец чили (красный), орегано (свежий), маслины, лимон,

раздел: Закуски из творога и сыра


Теплый салат из чечевицы с овощами и сыром халуми

сыр халуми, чечевица (зеленая), помидоры черри, лук репчатый (сладкий), кинза (маленький), чеснок, сок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Греческие тосты с сыром халуми, жареным баклажаном и овощным салатом

баклажан, растительное масло, сыр халуми, помидор, чеснок, петрушка (нарезанная), маслины (без косточек), лимон (цедра и сок), багет длинный, соль, черный перец (молотый),


Зеленый салат с клубникой и сыром халуми

салат корн (или другой зеленый салат), кедровые орешки, сыр халуми, клубника (спелая), оливковое масло, соус бальзамико (или паста), перец черный (свежемолотый)

раздел: Салаты сырные


Сыр халуоми, жаренный в панировке с заправкой из лайма и каперсов

оливковое масло, сыр халуми, пшеничная мука, лайм, каперсы, чеснок, винный уксус (белый), зернистая горчица, кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый),

раздел: Закуски из творога и сыра


Теплый овощной салат с сыром халуми по рецепту Джейми Оливера

стручковая фасоль, сыр халуми (ломтиками), спаржа (стебли), кабачки (нарезанные дольками по диагонали), оливковое масло, лук репчатый или шалот (дольками толщиной 1 см), помидоры черри (нарезанные пополам), каперсы, майоран или орегано, петрушка, оливковое масло, орегано (сухая), мед, дижонская горчица, яблочный уксус,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Шашлычки из сладких перцев и сыра халуми на гриле

перец сладкий, базилик (листья), сыр халуми, оливковое масло,

раздел: Закуски из творога и сыра


Жареный сыр халуми с луковыми кольцами и мятным винегретом

оливковое масло, винный уксус (красный), мята (свежая), дижонская горчица, чеснок, салат романо, лук репчатый (красный), сыр халуми, соль, перец черный (молотый),

раздел: Закуски из творога и сыра


Овощной шашлык из кабачков, грибов и перцев с сыром халуми

сыр халуми, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), кабачки, черный перец (свежемолотый), шампиньоны (свежие, коричневые), базилик, оливковое масло, растительное масло,

раздел: Закуски из творога и сыра


Киноа с сыром халуми и соусом тахини

киноа, вода, яйцо, оливковое масло, смесь зеленого салата, сыр халуми (нарезанный), авокадо (небольшие, разрезанные пополам), лук репчатый (мелко нарезанный), кунжутная паста тахини, вода, сока лимона, морская соль (или гималайская), чёрный перец (свежесмолотый),

раздел: Смешанные каши


Макаронный салат с сыром халуми

макароны (спиральки), помидоры черри, салат айсберг, сыр халуми, листики базилик, растительное масло, соус бальзамико, соль, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты из макарон


Грибной салат с кукурузой и жареным сыром халуми

сыр халуми, шампиньоны, руккола, помидоры, кукуруза (консервированная), оливковое масло, лимона, соль,

раздел: Салаты сырные, Салаты грибные


Теплый салат из жареных баклажанов с сыром халуми и каперсов

баклажан, каперсы, перец сладкий, сыр халуми, оливковое масло , зелень (любая), шпинат (свежий), соль и перец (свежемолотый),

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Груши в карамели с сыром халуми в медовом соусе

груши, сыр халуми, оливковое масло , сахар, корица , мед, апельсиновый сок, горчица, уксус , оливковое масло , чеснок,

Читайте также: