Жареный кабачок с сыром фета

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Фета 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Помойте кабачок, обсушите и разрежьте вдоль тонкими пластинками.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите овощи.

Помидор нарежьте соломкой. Измельчите фету. Заверните их в полоски кабачка.

Смешайте сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика. Полейте этим соусом рулетики.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Сыр фета 40 гр.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Приготовить кляр для кабачков. Для этого соединить куриные яйца с мукой и добавить специи. Хорошо взбить венчиком.


Окунуть кабачки в кляр с обеих сторон.


Обжарить на растительном масле.


Подготовить ингредиенты для начинки.


Зелень соединить с майонезом, перемешать.


Намазать обжаренный кабачок соусом, положить дольку помидора.


Посыпать крошками сыра фета. Продолжить намазывать соусом и начинкой.


В конце посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита.

За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.

Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Готовим простую закуску из кабачков

Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?


Потребуются ингредиенты

  • 1 некрупный кабачок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 гр сыра Фета;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-2 щепотки сушеного базилика;
  • зелень для украшения;
  • крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.

Инструкция по приготовлению

Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.


Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.


Процесс готовки в духовке

Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.


Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.


Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.


Разминаем вилкой, добиваясь однородности.


Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.


Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.


И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.


Украшение и подача закуски

Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.


Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.


Ароматные жареные кабачки с сыром фета и травами - отличное вегетарианское блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 200 г сыра фета
  • сухие итальянские травы
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Помимо феты ты можешь использовать для рецепта любой мягкий сыр по своему вкусу, а вместо итальянских трав можно добавить другие пряности по вкусу.

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

342 ККал на 1 порцию


Кабачки промыть под прохладной водой и нарезать тонкими полосками вдоль.

Разогреть сковороду гриль. Сбрызнуть оливковым маслом полоски кабачков и обжарить их с двух сторон до румяности, приправив по желанию солью.

Листья шпината промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Сыр фета нарезать небольшими кубиками.

Выложить на блюдо обжаренные кабачки на гриле, сыр фета и украсить листьями шпината. При желании дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Свежие фрукты, ягоды и овощи — одна из лучших прелестей лета, разве не так?

Сейчас самое время ловить момент и брать от сезона по максимуму. Именно поэтому мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром фета. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. К тому же данное блюдо довольно диетическое, поскольку для запекания нам потребуется самый минимум масла.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 125 г сыра фета
  • 2 ст. л. сметаны
  • чеснок (по желанию)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано (зелень или специя)

Как приготовить вкусные кабачки в духовке с сыром фета

  1. Первым делом разогреваем духовку до 230-250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной в 1 см.
  2. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
  3. По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.
  4. Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!

Так быстро и просто привычные нам кабачки можно превратить в необычное, легкое и максимально летнее блюдо. Бери на заметку рецепт и спеши удивлять своих близких таким лакомством.


Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".

Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.

  • Поделиться


10) немного растительного масла для жарки

Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.

  • Поделиться


После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.

  • Поделиться


Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).

Кабачковые оладьи могут быть более вкусными и нежными, если вы добавите в тесто натертый сыр "Фета". От такого лакомого блюда никто не будет в силах отказаться, особенно при подаче со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Кабачок 1 Штук
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Кабачок промойте в воде, обсушите плод салфеткой и срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками в миску или салатник, присолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачковую массу от выделившегося сока.

Шаг 3


Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль. Количество соли регулируйте, исходя от вкуса сыра. Все взбейте.

Шаг 4


Влейте кефир любой жирности. Натрите на терке с мелкими ячейками сыр. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5


Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте, создав не тугое кабачковое тесто для оладий.

Шаг 6


Раскалите сковороду с растительным маслом, нагрев уменьшите до умеренного и выложите в масло столовой ложкой порции теста. Обжарьте до румяности по минуте с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на тарелку, обжарьте остальное тесто.

Шаг 7


Подайте кабачковые оладьи с фетой к столу теплыми, чтобы сыр в тесте приятно тянулся. Не забудьте про сметану, сливки или чесночный соус.

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с фетой"


Очень удобная закуска для фуршетов – канапе – мини-закуски, состоящие из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки. История блюда берёт начало ещё в XVII столетии во Франции, где придумали правило: при сервировке стола основным блюдам должны были предшествовать мини-бутерброды, задача которых пробудить аппетит. Само слово «canapé» с французского переводится как «крошечный, миниатюрный». Вариантов канапе великое множество, но все их можно разделить на два типа: у одних основой является подсушенный или поджаренный хлеб, а у других – какой-либо овощ. И сегодня мы приготовим с вами овощные канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами.


Кабачок с сыром фета и мятой.

Ингредиенты для «Кабачок с сыром фета и мятой»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (перо) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Фета — 100 г
  • Душица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Мята

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.2 ккал
белки
56.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
506.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Кабачок с сыром фета и мятой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки из баклажанов

  • 99
  • 442
  • 16114

Икра из кабачков

  • 35
  • 38
  • 12200

Рожки с кабачком

  • 6
  • 27
  • 3611

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

  • 102
  • 418
  • 22363

Тушёная капуста по-чешски

  • 50
  • 517
  • 118497

Умитас

  • 30
  • 39
  • 7390

Баклажаны, запеченные с сыром

  • 43
  • 313
  • 3975

Рис с тыквой, свининой и луком

  • 2
  • 81
  • 1223

Картофельные манники "Маринованные"

  • 4
  • 30
  • 943

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240110

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 159
  • 761
  • 29897

Райские пирожные

  • 187
  • 1085
  • 45138

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2014 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: