Жареный картофель с ветчиной сыром и яйцом

-Метки

-Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • "FLACH" (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN - UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки - переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (192)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап - наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (850)
  • болеро, жилеты (51)
  • кауни (8)
  • детское (19)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (168)
  • платья, сарафаны (136)
  • разные мелочи (45)
  • сумки (4)
  • схемы, узоры (38)
  • топы, летние кофточки (102)
  • туники (87)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (34)
  • шапки,береты,шляпы (63)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (87)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • блины, оладьи (27)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (63)
  • выпечка не сладкая (34)
  • выпечка сладкая (93)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (32)
  • заготовки (6)
  • закуски (29)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (34)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (22)
  • пироги (56)
  • рыба (28)
  • салаты (93)
  • слоеное тесто (11)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка "ИСЦЕЛЯЮЩАЯ" (10)
  • музыка - " МАНТРЫ" (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (9)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Сторонники раздельного, и уж тем более диетического, питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее – ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина.



Ингредиенты на 3-4 порции:

картофель – 500 гр.

ветчина – 200 гр.

сыр – 100 гр.

соль

масло растительное

зелень

Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой


В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки.

К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.

По вкусу добавляем соль.

И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.

Раскладываем вкусняшку под названием “Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой” по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности…

А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?

картофель,рецепты,блюда из картофеля



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!

Ингредиенты

крупная картошка 4 шт
ветчина 70 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень 1/2 пучок
яйцо куриное 2 шт
масло оливковое 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло,солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!

Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.

Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хочется приготовить какой-то нестандартный омлет, чтобы он был очень вкусным, сытным, а еще и достаточно красивым, аппетитным? В таком случае обязательно приготовьте этот замечательный испанский омлет с особой начинкой из сыра и ветчины.

В чем суть, особенность испанского омлета? Омлет с таким названием обычно состоит из яиц и картофеля, причем картошка предварительно обжаривается до легкого румянца и аромата. Сам омлет готовится на сковороде, что очень удобно, просто и быстро.

Здесь я хочу вам предложить необычный рецепт! Это не просто смешанные и запеченные яйца с картошкой, данный омлет содержит начинку из ветчины и сыра. Внешне он похож на некую запеканку или даже пирог.


Очень оригинальное блюдо, состоящее из минимума ингредиентов, которое готовится на раз-два-три. Отличный завтрак или перекус в течение дня. В общем, попробуете, и сами во всем убедитесь.

Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него следуют разные советы и заметки, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Нежный испанский омлет с картошкой (рецепт на сковороде)


Выбор ингредиентов для начинки зависит от ваших предпочтений. Одни кладут твердый сыр, другие предпочитают мягкие сорта, третьи добавляют плавленый копченый и т.д.

То же самое касается и ветчины. Вместо нее можете использовать копченую или вареную колбасу, грудинку, копченую курицу, жареный бекон и т.д.

Указанного объема продуктов хватит на 1 большой толстый омлет. Если вы хотите поменьше, скажем так, приготовить на пробу, то можете поделить все ингредиенты на 2.

  • Картофель – 3 крупных клубня;
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт. (по желанию);
  • Ветчина – 3-4 тонких ломтика;
  • Сыр – 8 тонких ломтиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок, свежая зелень – по желанию;

Картофель нужно почистить, хорошо промыть, затем нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Также почистите и нарежьте лук. Лук можно как измельчить, так и нарезать крупными полукольцами.

Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его, затем отправьте в сковороду картошку с луком.


Жарьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Ужаривать картошку до хруста и темной корочки не нужно, просто ждем, когда она станет мягкой и ароматной.


Картофель практически приготовился, местами начал румяниться. Слегка намните его лопаткой, чтобы все эти мелкие кусочки начали собираться в однородную массу. Снимите пока сковороду с плиты.


В отдельную большую чашку вбейте 5 куриных яиц. Подсыпьте соль.


Для аромата и вкуса можете добавить молотый черный перец, паприку и другие пряности. Взбейте вилочкой или венчиком до однородного состояния.

Теперь аккуратно выложите сюда жареную картошку. Хорошо размешайте, должна получиться нежная липкая масса. Это и будет основой нашего необычного испанского омлета.


При желании можете добавить в картофельно-яичную массу рубленую зелень. Петрушка, укроп, кинза, базилик – вариантов масса. Мелочь, а вкус меняется кардинально, да и внешний вид становится более контрастным, аппетитным.

Сбрызните сковороду маслом (или смажьте ее), поставьте на слабый огонь, затем выложите примерно треть от объема смеси для омлета. Распределите по всей площади сковороды с помощью лопатки, где нужно подровняйте.


Сразу начинаем формировать начинку. Положите несколько тонких ломтиков сыра. Здесь сыр по типу «хохланд».


Теперь идет очередь мяса. Выложите слой из ветчины. Для дополнительного вкуса можете покрыть ветчину тонким слоем томатного соуса или майонеза.


И чтобы начинка получилась максимально нежной, сочной и ароматной, уложите поверх ветчины (колбасы) еще пару-тройку ломтиков сыра.


Далее выложите всю оставшуюся картофельную массу и аккуратно разровняйте ее поверх начинки. Жарьте на небольшом огне около 5-8 минут. Крышкой накрывать не нужно.


Вот омлет частично приготовился, по краям, как видно, он подрумянился, сверху тоже начал схватываться. Чтобы омлет хорошо прожарился, и был золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.


Аккуратно накройте сковороду большой плоской тарелкой, затем быстрым и уверенным движением переверните сковороду, чтобы омлет оказался на этой тарелке.

Сковорода антипригарная, поэтому омлет без всяких проблем переместился на тарелку. Вот такой он получился яркий, румяный и ровный.


Сковороду поставили на место, теперь нужно просто наклонить тарелку, и омлет сам соскользнет в сковороду. Слегка поправляем омлет с помощью лопатки и обжариваем теперь сырую сторону, пока она не станет такой же гладкой и золотистой.


Томим 5-10 минут на небольшом огне до полной готовности. Время от времени проводим лопаткой по краям, чтобы омлет отставал от стенок сковороды.


Всё, теперь также аккуратно перемещаем готовый омлет в тарелку. Как видите, вот такой он получается красивый и ровный со всех сторон. Омлет-пирог прям какой-то!


Кстати, ранее выкладывалась большая статья с несколькими популярными рецептами омлета . Переходите по ссылке, там много интересного и вкусного!

А здесь видео с похожим рецептом

Советы и заметки

При желании такой омлет можно готовить и в мультиварке, для этого смешиваем жареную картошку с яйцами. Потом заливаем первый слой, начинку, второй слой. Закрываем мультиварку, включаем режим выпечки и ждем около 20 минут (или когда всё схватится).

На основе этого рецепта можно придумать огромное количество вариаций, разных вкусных сочетаний. Достаточно добавить 1-2 ингредиента, и привычное блюдо преобразится до неузнаваемости!

  • Добавьте в омлетную смесь жареные грибы с луком, оливки, маринованные огурчики и прочие соленья.
  • Если вам не нужна начинка, то просто смешайте тертый сыр и ветчину с яично-картофельной массой. Жарьте до готовности на слабом огне.
  • Для аромата и легкой пикантности можете добавить рубленый чеснок или острый стручковый перец.
  • Не забываем о разных душистых специях и травках. С ними омлет станет намного вкуснее и ароматнее!
  • Хотите более нежный вкус? В таком случае добавьте немного сметаны или жидких сливок.
  • Подобное блюдо можно готовить и из отварного картофеля, причем он может быть и в виде полноценного пюре. Общие принципы готовки останутся теми же.
  • Ветчину (или копченую колбасу) можно предварительно обжарить в масле. Благодаря этому вкус начинки получится еще более ярким.
  • Любители овощей могут смело добавлять в данное блюдо кусочки томатов или болгарского перца. Их можно либо предварительно протушить, либо класть прямо в сыром виде в картофельно-яичную массу.

Если понравился рецепт, поделитесь страничкой в соц. сетях, кликнув на соответствующие кнопки. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Тертый картофель на сковороде с яйцом.

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» – что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!


Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.


На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.
Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.
Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!
Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом – это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня – это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Блюда с картофелем, сыром и яйцами

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Омлет по-испански

Это отличный вариант завтрака для всей семьи.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200-250 г нежирной сметаны;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • поваренная соль по вкусу.

  • Нарезанный кружками по 0,5 см картофель варим 5-7 мин.
  • На сковороде обжариваем кубики сладкого перца, лука и рубленый чеснок примерно 5 минут.
  • Смешиваем картофель, жареные овощи и порезанные охотничьи колбаски. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в смазанную форму.
  • Соединяем яйца, сметану с половиной натертого сыра. Посыпаем блюдо 2-3 щепотками соли, перца. Перемешав, выливаем массу сверху на начинку и посыпаем оставшимся сыром.
  • Через полчаса в жаровне (180 гр.) омлет можно подавать.

Блюда с картофелем, яйцом и луком

Драники с луком

Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.

  • 3 картошки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли и молотого черного перца.

  • Мелко натираем лук и картофель, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал, приправляем специями.
  • Массу хорошо вымешиваем, жарим небольшие оладушки по паре минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на впитывающую салфетку. Подаем блюдо со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Жареная картошка с яйцом

Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.

  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • небольшое количество соли и молотого черного перца.

  • Клубни чистим, нарезаем толстыми ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  • Перекладываем в раскаленную сковородку и жарим, накрыв посуду, до полуготовности, изредка перемешивая.
  • Добавляем полукольца лука, рубленый чеснок и готовим до мягкости при среднем нагреве.
  • Теперь в нескольких местах раздвигаем картошку, вбиваем в углубления яички. Прикрываем крышечкой, готовим еще четверть часа до готовности яиц.

Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!

Читайте также: