Жареный лосось с капустой


Описание рецепта — Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале:

Филе лосося, приготовленное на оливковом масле, с капустой кале и чесноком, смазанное маслом с томатной пастой и тертым пармезаном.

Жареный лосось с сырно-томатным маслом и капустой кале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на горячую сковороду немного оливкового масла, чтобы накрыло дно.


Положить на сковороду филе кожей вниз. Жарить 3-4 минуты, до полуготовности.


Перевернуть и жарить до нужной вам степени готовности (2-3 минуты). Снять с огня.

Пока рыба жарится, тонко нарезать чеснок.

Нарезать капусту кале.

Налить на другую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла, положить чеснок и поставить на средне-сильный огонь.


Когда сковорода нагреется, добавить капусту кале, красный перец и по 1/4 ч. ложке соли и черного перца. Обжаривать около 1 минуты.


Когда листья кале начнут увядать, добавить воду. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы капуста увяла, но оставалась ярко-зеленой.


Выложить капусту на блюдо, положить сверху филе лосося и выжать сок из дольки лимона. Положить на каждый кусок рыбы по 1.5 ст. ложки сырно-томатного масла. Украсить дольками лимона.


Подавать с хлебом и салатом.

Сырно-томатное масло:
Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок до консистенции пасты. Натереть сыр на терке.


Смешать в небольшой миске размягченное масло, чеснок и томатную пасту.

Этот рецепт подойдет тем, кто уже не знает, что приготовить на ужин. Получается красивый и очень ароматный рис, на котором располагается филе лосося. Все это обрамляется капустой кале и кокосовой стружкой. Такое блюдо получается особенно удачным, так как используется заправка на основе кокосового масла и азиатских соусов.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Три картофеля. В оригинальном рецепте используют батат, но можете взять более привычный вариант овоща.
  • Треть стакана растопленного кокосового масла для заправки.
  • Еще столовую ложку масла кокоса для жарки.
  • Стакан кокосового молока. Если у вас сливки, то их нужно разбавить.
  • Стакан воды.
  • Пучок капусты кале.
  • Стакан кокосовой стружки.
  • Чайную ложку парики молотой.
  • Столовую ложку соуса шрирача.
  • Пару столовых ложек соуса тамари.
  • Чайную ложку кунжутного масла.
  • Половину чайной ложе соли.
  • Стакан риса сорта Жасмин.

Все это подходит для четырех кусочков филе лосося.


Приготовление риса и заправки

Начинают, обычно, с приготовления гарнира в виде риса. Для этого в кастрюле смешивают кокосовое молоко и воду. Добавляют соль, доводят массу до кипения. Отправляют вариться рис. Готовят его около пятнадцати минут.

Для того чтобы смешать заправку, нужно взять стеклянную банку с плотной крышкой. Добавляют туда кунжутное и растопленное кокосовое масло, вводят соусы шрирача и тамари. Все закрывают и трясут, чтобы ингредиенты смешались.


Приготовление вкусного блюда

Теперь нужно подогреть духовку до двухсот градусов. Смазывают противень маслом,чтобы кусочки не прилипли к противню. Картофель чистят и режут кубиками, отправляют на противень, посыпают паприкой, поливают столовой ложкой кокосового масла. Готовят его около тридцати минут. До готовности кусочков.

Теперь нужно выложить на противень стружку кокоса и листочки капусты. Я, обычно, не режу их мелко, просто рву на половинки или оставляю целыми. Поливают ее примерно третьей частью заправки. Тщательно перемешивают. Сверху укладывают ломтики лосося. Поливают еще немного соусом. Готовят около пятнадцати минут. Главное следить, чтобы капуста не начинала гореть. Тогда можно положить еще масла или же убавить температуру в духовке

При подаче на дно тарелки кладут рис, а сверху раскладывают смесь из картофеля, лосося и капусты. Поливают остатками соуса. Получается очень ароматно, красиво и вкусно. Вряд ли ваши гости такое уже пробовали.

Автор

Ингредиенты:






  • филе лосося 650 граммов
  • капуста краснокочанная 1/2 кочана
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • яблоки 1 штука
  • изюм 1 ст. ложка
  • имбирь маринованный 1 ст. ложка
  • корень имбиря 1 ст. ложка
  • сидр 300 граммов
  • лук-шалот 2 головки
  • бульон куриный 300 граммов
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте и посолите.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите и обжарьте на части масла. Добавьте капусту, яблоко, изюм, измельченный маринованный имбирь, соль и половину сидра. Все перемешайте и тушите 20 минут.

Для соуса лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте вместе с яблочной кожурой на масле 5 минут. Влейте оставшийся сидр и уварите его на треть. Добавьте бульон и соевый соус, уварите смесь наполовину, процедите, добавьте свежий имбирь и проварите 1 минуту. Снимите соус с огня, положите оставшееся масло и перемешайте.

Рыбу разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол выложите на блюдо капусту, на нее — рыбу. Полейте приготовленным соусом.


«Салмон Запекон»


Название условное, как вариант катит “красные в огороде» (в капусте. в луке. в моркови…).
Практически все составляющие это блюда приведены на следующем фото.


Перечислю:
●Салмон (красная рыба – лосось) в виде стэйка – 0.5 кг
●Капуста б\к шинкованная – 0.5 кг
●Лук репка средний размер – 2 шт (порезать кольцами)
●Морковкасредняя – 2 шт (пошинковать)
●Яйцокуриное - 2 шт
●Сыр тертый (пармезан) – уж сколько не жалко
●Соль – по вкусу (можно кошерную )
●Перецчерныймолотый – по вкусу
●Укропноесемя – по вкусу

JB в рецепте не участвует – только в процессе приготовления и поедания.
А приготовление этого блюда в нулевом («классическом»!) варианте просто и легко.

Капусту смешать с морковкой и в керамической\стеклянной таре под крышкой на 7 минут в микроволновку на 100% – пусть притомится/размякнет. Потом остывать.


Пока капуста в микроволновке – чистим, режем лук. Кольца лука в той же таре на 5 минут в микроволновку на 100% – на притомление. Потом остывать.



Лук, капусту смешать, посолить, поперчить, поукропить. Добавить разбитые яица и снова перемешать.


(На этом можно считать, что пол дела сделано и наградить себя сообразно…)
А дальше все просто:
Салмон в виде 4 кусков поперчить, посолить.


Выложить на глубокую сковороду. Сковородку слегка сбрызнуть маслом.


Заполнить пространство между кусками рыбы капустно-луковой смесью.


Желательно капуста и рыба были равномерно распределены и, по возможности, были одной высоты (толщины). Возможно излишками капусты стоит накрыть рыбу.


Тертым сыром либерально посыпать всю поверхность.


Теперь в топку (духовку) на 25-30 минут при температуре 175 градусов Ц (350 F). И вот уже и результат!


Не забыть спрятать половину, т.к. на следующий день запекон еще вкуснее!
Можно начинать!


P.S: Допускается добавлять филе белой рыбы, креветки, и даже (упаси, конечно, крабьи палочки). В капусту пойдут дайкон, турнепс и некая зелень. Добавлял даже лапшу, перловку и т.д. Но советую начать с «нуля»!

Жду комменты и предложения.

P.P.S: Придумал блюдо сам (хотя могло и ветром надуть…). Принимаю варианты названия.

Skobov


Венгерская кухня: "Paprikás csirke" В продолжение похмельного и закусочного утра – готовим «горячее»… Грамм 600-700 курицы, кусками, как на шашлыг, замороженные с .


Ресторанная классика. В общем то классическое ресторанное блюдо, но с отсебятиной. Делается очень быстро. Пол кило говядины, хороший кусок мяса с продольных мышц .


Рыбный ужин. Всё таки фольга и пергамент – вещи с точки зрения запекания в них различные. И пергамент мне как-то ближе. Вот и очередной ужин было решено посвятить именно .


Американцкие рецепты Итак. Продолжая добрую хулинарскую традицию «если есть рёбра, то на них должно быть мясо, а его таки да надо готовить», я решила што нихера это не .


+ экскурсия в Казанский зоопарк. :) Здравствуйте! И без лишних слов - перейду сразу к рецепту. Понадобится: 800-1000г бараньей корейки - я купила бараньи отбивные .

Комментарии (26) к “Лосось в капусте”

С дебютом!
Что-то в этом есть… *** .
Не понял только раздельных телодвижений с овощами в СВЧ…

Всем большое спасибо за теплый прием.

Для моей СВЧ >1 кг всех нарезаных овощей много, а время притомления для лука больше.
На содержательные вопросы-замечания обязательно отвечу.

О! Новый афтар!
С выходом!
По слову салмон делаю вывод – афтар заграничный.
ДиЭтично! Я бы съела такое.

А я по нашинкованной капусте в упаковке))
С выходом в свет, товарищ Скобов!
Завтра гости, ломала голову, что приготовить – буду делать это!

О буржуи живуть! Капусиу и ту ленятся резать!

У нас новый коллега – серьёзный, ответственный, ходит в костюме с галстуком. Ой-ой-ой. Послали его на совещание с клиентом, клиент – давно нам известный, вредный, лысый. Клиент нашему коллеге визитную карточку дал, коллега вернулся домой в наш родной офис, что-то там выяснил из обещанного и решил клиенту позвонить. Набрал телефон по визитной карточке, а на другом конце звонкий женский голос. Не туда попал. Коллега еще раз позвонил, опять тот же голос звенит. Нашего клиента по этому номеру не знают. Коллега сверил цифру за цифрой, набрал номер. Всё тот же голос. Не звоните больше. Коллега набрался терпения, позвонил клиенту на ресепшн. С клиентом соединили, телефонный номер разъяснили. Оказалось, на визитной карточке две последние цифры местами поменяли. «Что вы говорите», - удивился клиент, - «а мне этого никто никогда не сказал! А этой визитной карточке уже два года!» «То ли ему никто не звонил», - подвёл итог наш коллега, - «то ли он эту визитную карточку никому не давал. Или давал, но никто не звонил.» Короче, надо посылать электронные письма.

Мне очень нравится сочетание капусты и лосося. Вот делала на днях капусту с лососем - нашла рецепт в vg.no, помнится, рекламировали здоровый образ жизни и рыбные рецепты. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

Половина большого кочана белокочанного капусты
2 стол лож крем фреша
500 г филе лосося
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец

Ход действий

Настругала капусту ножом для сыра тонкими полосками.
Нагрела подсолнечное масло в широкой большой сковороде.
Добавила капусту, посолила, поперчила.
Жарила на сильном огне, помешивая.
Как капусту начала превращаться в поджаристый цвет, добавила крем фреш, размешала и оставила на 4 минуты на огне ниже среднего.
Нарезала филе на порционные кусочки.
Разложила кусочки лосося на капусту, посолила, поперчила.
Оставила под крышкой на маленьком огне минут на 6-8.
Всё!

Ооооох.


Я бы точно прошла мимо этого названия, если бы не имя автора рецепта.

Лосось – это всегда немного элегантно, немного изысканно. Лосось любит спаржу, шпинат, артишоки… Что там еще несколько экзотически-утонченное? А тут капуста. Простая белокочанная. Такая будничная, такая незатейливая, такая невзрачная…

… На ужин был запланирован лосось. Его, скорее всего, закину в духовку на 10 минут под гриль/бройл. Это наш самый, пожалуй , любимый способ приготовления. А что же на гарнир придумать? Как-то пусто в голове. Наверное, самое время обратиться за помощью к классикам и столпам кулинарии.

А у меня книжка есть новая, нечитанная. “The Complete Robuchon”/ “Весь Робюшон”. Книжка толстая, на 800 с лишним страниц. Не может быть, чтобы в ней не нашлось рецепта лосося.

И вот пролистывая мою книгу, я нашла это название “Жареный лосось с капустой”. Очень интригующе. Для меня весьма необычное сочетание. Курицу с капустой я делаю, говядину, свинину, само собой. Как-то солянку из квашеной капусты с осетриной накашеварила – очень вкусно. Но лосось с капустой не пробовала. И, может, не додумалась бы их совместить, если бы не Маэстро Робюшон.

Почитала рецепт – и поняла, что не для меня он. По крайней мере, сегодня. Сегодня я ленивая. А там куча ингредиентов, отдельно соус, многоступенчатый способ приготовления капусты, всякие вина-уксусы и крем фреши. Нет, не сегодня. Извините, Маэстро. Но за идею спасибо огромное. Вот уже год, как Вас нет с нами. Но рецепты Ваши, идеи Ваши – они живы, они в вечности. Они вдохновляют.


Окрыленная, решила я совместить непревзойденный рецепт моркови в сливках от Поля Бокюза (лучший рецепт моркови. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Я эту морковь теперь на все главные и не главные праздники подаю – все восторгаются ею) с рецептом капусты от Жоэля Робюшона. Получилось, как и ожидалось, восхитительно. Хотя, честно, результат (сейчас скажу банальность) превзошел все ожидания. И это правда. Получилось гораздо лучше, чем я представляла себе, когда затевала ужин. Еще один гарнир заклеймила словом “любимый”. И это у меня не было крем фреша в холодильнике – а только хорошая сметана. С крем фрешем, конечно, еще нежнее получится. Лосось “опалила” в духовке по своему рецепту, капусту притушила со сметаной. И да, получился неожиданно изысканный ужин. А казалось, подумаешь, капуста.


Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1/2 цветной капусты
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 1 фенхель
  • 2 ст.л. оливок
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Порция: на 2 человека

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 250 градусов Цельсия. Придавите оливки плоской стороной ножа. Это облегчит процедуру вынимания косточек. Стебли укропа выбрасываем, а лимон разрезаем на дольки. Цветная капуста режется «стейками» толщиной 2,5 см. Полученные куски цветной капусты помещаем на противень, где сбрызгиваем их оливковым маслом. Приправляем солью, перцем.

Отправляем капусту в духовку, где она запекается 11-13 мин. за это время она должна подрумяниться и быть мягкой при прокалывании вилкой.

Тем временем жарим филе лосося на сковороде. Для начала ставим разогреваться сковороду с оливковым маслом. Обваливаем рыбу в панировке пока раскаляется сковорода. Выкладываем лосось на сковороду кожей вниз и готовим 1 минуту. Потом убавляем огонь до среднего и готовим филе по 3-4 мин с каждой стороны.

В средней миске смешиваем нарезанный укроп, оливки и петрушку (щепотку оставляем на потом). Добавляем сок из половины лимона и 1 ст.л. оливкового масла. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Делим всё на две тарелки. Выкладываем рядышком лосось с цветной капустой. В ту же тарелку выкладывается салат и всё поливается лимонным соком. Украшаем оставшейся петрушкой. Можно блюдо не поливать лимоном в конце, а подать оставшиеся дольки лимона вместе с лососем и салатом.

Как приготовить Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Тосканская капуста 5 стаканов
  • --> Добавить в список покупок + Савойская капуста ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливково

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой пошаговый рецепт

Нагрейте духовку до 230 °C. На ребристом противне равномерно распределите листовую и белокочанную капусту с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите и запекайте 6 минут. Перемешайте.

Приправьте филе лосося и положите его на противень. Запекайте до готовности примерно 10 минут.

Тем временем перемешайте в миске лимонную цедру, лимонный сок, укроп и горчицу и оставшиеся ? стакана масла. Приправьте. Перед подачей сбрызните этим соусом овощи и филе лосося.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареного лосося с безалкогольным пивом и приправой из капусты, яблочного сидра, майонеза и сахара.

Описание приготовления:

Мелко измельчить капусту. Вылить масло во фритюрницу в соответствии с инструкцией и довести температуру до 170 градусов. Смешать безалкогольное пиво с мукой, чтобы консистенция была похожа на тесто для блинов. Обвалять лосося в темпурной муке, а затем окунуть в смесь муки и пива. Окунуть рыбу в горячее масло и жарить 3-4 минуты.

Тем временем приготовить приправу. Смешать уксус и сахар, дать постоять в течение 30 минут. Затем перемешать уксусную смесь с капустой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить остальные ингредиенты в капустную смесь и хорошо перемешать. Подавать лосося с приправой.

    Время приготовления

Обычно

426 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Жареный лосось с красной капустой по-ирландски», который относится к Ирландской кухне, отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Жареный лосось с красной капустой по-ирландски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: