Жареный лосось с овощами рецепт

Ингредиенты

Лососевый стейк - 2 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи - полезные белки и углеводы.

Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.


Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.


В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.


Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.


Дальше добавляем грибы, нарезанные пополам, и половинку лука целиком.


Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.


Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.


Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось - достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.


Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.


Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус - если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.


Стейк из лосося с овощами-гриль готов. Вкусный и полезный обед или ужин готов.


Лосось с овощами очень вкусное блюдо, которое понравится Вам и Вашим близким. Запеченным лососем с овощами можно накормить всю семью. Тем более, такое блюдо могут кушать даже те, кто считает калории или придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Цукини (или кабачок) – 1-2 шт
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, сушенный или свежий розмарин и сухой укроп
  • Сок одного маленького лимона

Приготовление

Первым дело нужно замариновать филе лосося. Для этого его нужно порезать на куски, полить немножко соком лимона, посолить, поперчить, присыпать розмарином и поставить в холодильник на то время которое займет приготовление овощей.


Цукини и морковь хорошо помыть. Чеснок почистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.


Если цукини свежие и не имеет никаких повреждений, тогда с них не нужно срезать кожу, она довольно тонкая и нежная. С цукини срежьте только плодоножку и место где был цветок, нарежьте кружочками 1,5-2 см.


Морковь и цукини поместите в глубокою миску, посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, выдавите чеснок, полейте немножко оливковым маслом и хорошо перемешайте и пусть минут 10-15 постоят и напитаются ароматами всех специй.

Далее нужно подрумянить овощи в сковородке с двух сторон (можно на сковородке — гриль).

Теперь возьмите противень или другую емкость для запекания, смажьте оливковым маслом и выложите все овощи, сверху уложите маринованные кусочки лосося, поместите в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую на 200 градусов.

Подавать рыбу и овощи можно с любым соусом который сочетаемый с данным блюдом или по вашему вкусу.

Ингредиенты
  • стейки лосося 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 100 г
  • чеснок 4 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • Для гарнира:
  • стручковая фасоль 300 г
  • зеленый горошек 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • кедровые орехи горсть
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень для украшения


1. На доске раздавить чеснок ножом.

2. Стейк из лосося посолить и поперчить по вкусу, полить сверху оливковым маслом и соком лимона, уложить сверху раздавленный чеснок. Поставить в прохладное место на 15 минут для маринования.

3. Рыбу обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета и выложить на блюдо.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасоль и зеленый горошек до мягкости, посолить и поперчить. За 5 минут до готовности добавить помидоры черри и жареные кедровые орехи.

5. Подавать рыбу с овощным гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами.

Шаг 5: подаем лосось с овощами.

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.

  • Рейтинг Региона65.ком
  • Наши авторы
  • Ответы на вопросы
  • Сделать мир лучше
  • Песни о Сахалине


Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…


Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…


15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…


Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…


Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …


Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…


По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…


Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …


Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…


Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

    Written by:
  • Комментарии

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Блюда из рыбы


  • Сам Себе Повар

Существуют десятки видов лосося, они отличаются в том числе по жирности и вкусу. Жирный лосось мы жарим как настоящие моряки — порционными кусочками. Лениво и музыкально ворчим на всю кухню
Rock me baby, rock me all night long
Rock me baby, honey, rock me all night long

У нас нерка, лук, помидоры, сыр, соль, перец, чеснок и ложка муки.


На сковороду с разогретым маслом высыпаем ложку муки, немного соли.


Рыбу, не обмакивая в муку или куда-либо, выкладываем на сковородку со шкворчащим маслом с мукой. Огонь средний.


Режем тонкими кольцами лук и помидоры


Переворачиваем рыбу, должна выглядеть примерно так:


Сверху кладем помидоры и лук


Трем сыр и стреляем чесноком (один зубчик). Накройте крышкой на пять минут и выключите плиту.


Цвет получается веселый, но эффект можно усилить, подав блюдо со свеклой и чем-нибудь ярким.



Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лосось – благородная рыба и всегда желанный гость на столе. Она вкусна в любом виде. Беспроигрышный вариант – лосось жареный на сковороде. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать или приобрести стейки, что гораздо удобнее. Далее несколько рецептов лосося жареного на сковороде с фото.

Простой рецепт

Он рассчитан на 4 порции. Ингредиентов потребуется совсем немного.

  • четыре стейка;
  • половина лимона (сок);
  • рафинированное масло растительное;
  • ложка сливочного масла;
  • перец;
  • соль.


  1. Стейки сполоснуть водой, обсушить, затем натереть специями (солью с перцем).
  2. Налить на чистую сковороду растительное масло, разогреть его, положить куски лосося, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они будут париться, а не жариться, и хрустящей корки не получится.
  3. Жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Готовые куски рыбы переложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Для придания сливочного вкуса положить на каждый стейк сверху по кусочку сливочного масла.

Можно приготовить по этому же рецепту лосося в панировочных сухарях. Также допускается обвалять его в муке перед обжариванием.

С укропом

Еще один простой рецепт лосося жареного на сковороде. Продуктов нужно минимум, а именно:

  • 300 г лосося (на две порции);
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло.


  1. Кусок рыбы разрезать на две части.
  2. Натереть солью и оливковым маслом.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусок лосося и обжаривать с одной стороны около 3-4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить около 5 минут. Следить, чтобы рыба не пересушилась.
  4. Мелко нарезать укроп, смешать его со сливочным маслом и смазать готовый лосось, чтобы он приобрел сливочно-укропный аромат.

Подают такую рыбу с бурым или белым рисом.

С имбирем

На сковороде жареный лосось получается более сочным, чем в духовке.

  • 1,5 кг лосося;
  • две ложки растительного масла;
  • 3 см имбирного корня;
  • две столовые ложки семян сезама;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • перец черный молотый.


  1. Натереть на терке корень имбиря.
  2. Смешать корень с растительным маслом, перцем и соевым соусом.
  3. Полученным маринадом смазать куски лосося и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в семенах сезама.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лосось в растительном масле с двух сторон (по 4-5 минут с каждой).

В качестве гарнира к жареному на сковороде лососю подать овощи или рис.

Изысканное блюдо

Рецепт, что называется, ресторанный, и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • растительное масло;
  • 250 г йогурта (несладкого, без наполнителя и добавок);
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.


  • Стейки промыть, обсушить и удалить пинцетом кости.
  • Полить лосось соком лимона.
  • На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить, не переворачивая, но поливать во время жарки кипящим маслом. Рыба будет готовой, если сверху она станет бледнее и из нее при нажатии выделится прозрачный сок. Посолить перед самым окончанием жарки.
  • Приготовить соус из йогурта и протертого в блендере огурца с добавлением соли и измельченного чеснока.

Подавать жареные на сковороде стейки лосося с листьями салата и отварным картофелем.

С яблочно-луковым соусом

Как жарить рыбу? Для начала ее можно замариновать для получения нового вкуса.

Что нужно для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • три головки лука порея (белая часть);
  • ½ яблока зеленого сорта;
  • соль;
  • белый перец;


Рецепт пошагово жареного на сковороде лосося:

  1. Куски рыбы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить укроп веточками и оставить мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Растопить в миске сливочное масло, затем выложить в него натертое яблоко, добавить мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить около 8 минут при постоянном помешивании. Когда начнет кипеть, снять с огня.
  3. Замаринованную рыбу освободить от укропа, чтобы он не горел на сковороде, и жарить на растительном масле с двух сторон – по 4 минуты с каждой.

Жареный на сковороде лосось подается с луково-яблочным соусом, свежими овощами и рассыпчатым рисом.

С цветной капустой

Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.

  • 330 г рыбы;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • базилик.


  1. Капусту разделить на соцветия. Чеснок очистить, помидоры помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть мелко.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. Раскалить сковороду с маслом растительным и обжарить в течение минуты зубчики чеснока, затем его убрать (он больше не нужен).
  4. В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном пламени, затем выложить помидоры, тушить еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду куски лосося, посолить и поперчить, бросить сушеный базилик, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  6. За пару минут до готовности открыть крышку и посыпать содержимое сковороды тертым сыром и снова закрыть. Подержать на огне еще одну-две минуты.

Выбор рыбы

Свежесть рыбы – один из важных критериев для получения блюда с высокими вкусовыми показателями. Свежий лосось имеет упругую мякоть с плотной структурой. Поскольку в продаже в основном имеется мороженая рыба, нужно ориентироваться на ее цвет: он не должен быть слишком бледным или, наоборот, слишком насыщенным. Бледность говорить о неоднократных разморозках и замораживаниях, в этом случае рыба получится сухой. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о применении красителей. Натуральный лосось не однородный, а со светлыми прожилками.


Секреты приготовления

Лучше всего жарить лосось на сковороде с толстым дном, которую предварительно надо как следует раскалить.

Нарезать нужно кусками толщиной около 2,5 см. Слишком толстые могут не прожариться, а тонкие будут сухими.

Самый удачный соус, в котором можно обжаривать лосося, - это сливки или сметана.

Во время жарки можно добавить овощи, морепродукты или грибы. Картофель не подойдет для совместного приготовления, его можно отварить отдельно, затем подать как гарнир.

Масло для жарки нужно брать только рафинированное подсолнечное, но не оливковое.

Жареный лосось, замаринованный в соевом соусе

Соевый соус прекрасно маринует рыбу. Плюс еще после того как вы пожарите лосося никто и не догадается, что он был замочен в соевом соусе. Настолько нежный и тонкий будет вкус.

  1. филе лосося – 2 шт
  2. соевый соус – 2-3 ст ложки (в зависимости от размера кусков лосося)
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. масло сливочное – 1 ст ложка
  5. соль

Подготовленное филе лосося хорошо обмазываем соевым соусом. Делать это нужно так, чтобы рыба была хорошенько соусом обмазана (плюс немного полита сверху), но не плавала в соусе. Филе лосося нужно брать с не отделенной кожей.

Оставляем на 30-40 минут.

Сковородка должна быть хорошо разогрета. Добавляем сливочное и оливковое масло. Это хорошее сочетание, но можно сделать и моно-поджарку, используя только один вид масла.

Промаринованное филе лосося выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне минут 5. Первой обжаривается сторона с кожей лосося.

Затем переворачиваем лосося и обжариваем с другой стороны 3-5 минут.

Очень вкусно еще предварительно обсыпать лосося кунжутом. Невероятная вкуснятина. Подавать идеально с вареным рисом и овощами. Можно приготовить лосось и не жареный, а запеченный в духовке вариант рыбы по принципу рецепта запеченной скумбрии голубой.


Жареный лосось в сливочном соусе со шпинатом

  1. филе лосось – 2 шт
  2. масло сливочное – 1 ст ложка
  3. масло оливковое – 1 ст ложка
  4. лук-порей – 1 шт (небольшой)
  5. эстрагон – 1/4 ч ложки
  6. сухое белое вино – 50 мл
  7. жирные сливки – 50 мл
  8. листья шпината
  9. соль
  10. перец

Подготовленное филе лосося солим и перчим.

Обжариваем точно также на сливочном и оливковом масле как описано в предыдущем рецепте. Технологию соблюсти важно, чтобы лосось не получился пересушеным. Когда рыба пожарилась с дрвух сторон, снимаем ее со сковородки и откладываем в сторону.

На сковородку выкладываем мелко нарезанный кольцами лук-порей и эстрагон. Обжариваем 1/2 минуты на среднем огне. Если у вас нет лука-порея, возьмите молодой репчатый лук (который с зелеными стрелками) и нарежьте его белую часть. Молодой лук мягче и ближе по вкусу к зелени.

Добавьте на сковородку листья шпината и поджарте пока они не станут мягкими.

Добавьте белое сухое вино и жирные сливки. Тушить надо овощи в соусе 3-5 минут, пока соус не загустеет.

При подаче на стол, лосось выкладывается на овощи. Очень вкусно!


Лосось жареный на сливочном масле с овощами

Мастер-класс по приготовлению лосося с овощами проводит шеф-повар прекрасного ресторана «Карельская горница»! Увидеть блюдо можно в конце видео. Очень аппетитно. Рецепт очень хорошо показан на видео-рецепте, но чтобы было удобнее, я законспектировала его для вас.

Свежий лосось – тот у которого:

  • жабры ярко красные
  • чешуя блестящая

Первым делом необходимо разделать рыбу:

  1. для этого делаем надрез в области жаберных дуг и ведем нож вдоль позвоночника. Таким образом отрезаем одну часть филе;
  2. тоже самое делаем и с другой стороны позвоночника лосося;
  3. избавляемся от плавников, отрезая их;
  4. срезаем лишний жир.

В результате у нас получилось 2 прекрасных куска филе лосося. такая разделка лосося подойдет, если вы решили самостоятельно засолить его, для того чтобы приготовить, например, салат с лососем на прадничный стол.

Но вы не выбрасывайте позвоночник лосося с хвостом. Их него получается прекрасный суп с красной рыбой. Для меня мясо на хребте лосося – самое вкусное. Оно очень дешевое – приблизительно 2,5 доллара за 1 кг, а удовольствие полученное от поедания ни чуть не меньше.

Теперь из филе необходимо удалить кости. Самый удобный способ – пинцет.

Когда филе полностью готово к приготовлению, – нарезаем его на тонкие кусочки поперек волокон. Но нарезать нужно, срезая кожу, которая еще пригодится в нашем блюде.

Нарезанные кусочки филе солим и даем немного времени, чтобы соль впиталась.

В это самое время начинаем готовить гарнир. Для гарниры нужны:

  • отваренный в мундирах картофель (конечно его нужно сварить заранее);
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • укроп
  • чеснок.

С чеснока и начинаем готовить. Чеснок нужно сначала раздавить ножом, чтобы он пустил сок. А затем очень мелко накрошить.

Нарезаем на тонкие полоски морковь.

Картофель прямо в кожуре режем на небольшие брусочки.

Крупно шинкуем лук и укроп.

Начинаем обжаривать овощи для гарнира. На сковородку со сливочным маслом выкладываем чеснок и немного поджариваем его.

Добавляем морковку и тоже немного жарим.

И все остальные овощи (зеленый лук и укроп тоже) выкладываем на сковородку и обжариваем 2-3 минуты. Картофель обжариваем с двух сторон.

Солим и перчим гарнир. Готовый гарнир выкладываем на тарелку.

Опять возвращаемся к лососю. Поскольку рыба нарезана тонко – готовится она очень быстро. Предварительно кусочки рыбы надо поперчить.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить нужно 1,5-2 минуты. Ее нельзя пережарить, иначе она потеряет сочность.

Обжаренные кусочки лосося выкладываем поверх гарнира.

И последний штрих – обжариваем до хрустящей корочки кожу лосося. На тарелку ее выкладываем мелко порезав. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • небольшое филе лосося
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 0,5 луковицы фенхеля
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 сладкого перца
  • 6-8 долек апельсина
  • 1ст.л белого вина
  • соль
  • перец
  • кориандр


Этот рецепт я увидела по телевизору в замечательной передаче Алтона Брауна "Good Eats".

Он мне понравился своей легкостью, как в приготовлении, так и для желудка, быстрый, ароматный, как раз для моего худеющего супруга :)

Итак, на одну порцию нам понадобятся:

— небольшое филе лосося,

— один лук-порей (белая часть),

— половинка фенхеля (луковица),

— одна небольшая морковь,

— половинка сладкого перца (в оригинале несколько стручков молодого горошка),

— 6-8 долек апельсина,

— столовая ложка белого вина (в оригинале вермут),

— соль, перец, кориандр (по вкусу),


Лук-порей, фенхель, морковь и красный перец нарезаем тонкой соломкой, дольки апельсина очищаем от шкурки.


Рыбку моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем кориандром.

Лист пергаментной бумаги складываем пополам и вырезаем сердечко.


На одну из половинок сердечка выкладываем порезанные соломкой овощи, солим, перчим, посыпаем кориандром.


Сверху выкладываем нашу рыбку, на нее дольки апельсинок, сбрызгиваем вином.


Накрываем лосося второй половинкой сердечка и загибаем края бумаги так, чтобы в итоге рыбка получилась закрытой со всех сторон.


Кладем конвертик на сковороду или противень, помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).

В передаче Алтон указал два способа готовки, в духовке и микроволновке — 4 мин. на самой большой мощности. Я выбрала духовку :)

Итак, через 12 минут достаем конвертик, делаем надрез (осторожно, не обжечься паром!). Чуточку остыло, выбираем напиток по вкусу, наслаждаемся!


Напоминаю, блюдо диетическое, легкое, ароматное и вкусное. Приятного аппетита! :)

Читайте также: