Жареный рис с овощами и яйцом калорийность

Ингредиенты Жареный рис с яйцом и овощами

Перец красный сладкий 193 г
Лук зеленый (перо) 32 г
Морковь, желтая 106 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 126 г
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, приготовленный 270 г
Соевый соус 50 г
Сахар песок 103 г
Крахмал кукурузный 6 г
Вино Le Chabrot Blanc Moelleux Шабро 30 г
Имбирь свежий 26 г
Чеснок луковица 11 г
Лук репчатый 49 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Жареный рис с яйцом и овощами".

Энергетическая ценность Жареный рис с яйцом и овощами составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.


  • Рис длиннозёрный - 500 г
  • Овощная смесь замороженная - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Чеснок свежий - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 стручок
  • Молотый чили или сухой перец чили - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Кунжутное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук зелёный - 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.

ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!


Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины - отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и яйцом»:

  • Рис (ТМ Мистраль, длиннозерный Индика) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок (крупный или 2 маленьких) — 1 зуб.
  • Имбирь (кусочек размером с большой палец) — 1 шт
  • Кукуруза (мини) — 6 шт
  • Фасоль стручковая (свежая) — 100 г
  • Перец болгарский (красный или оранжевый) — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Кинза (по вкусу) — 1 шт
  • Лайм (для подачи) — 1/2 шт
  • Кунжут (черный и белый для подачи) — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6465.2 ккал
белки
205.5 г
жиры
138.9 г
углеводы
1106.8 г
Порции
ккал
2155.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:


Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце.


Пока вариться рис, тонко нарезать лук полукольцами, чеснок и имбирь тонкими кружочками.


Подготовим овощи. Мини кукуруза разрезаем вдоль пополам. Фасоль моем, срезаем концы, если это необходимо и разрезаем пополам. Перец чистим от семян и белых прожилок, нарезаем полосками. У сельдерея снимаем внешние волокна и тоже нарезаем полосками.


Когда рис будет готов, перекладываем его в сито, проверяем на соль. Немного промываем кипяченой водой и оставляем, чтобы с него полностью стела вся влага.


В сковороде вок разогреваем растительное масло, можно использовать любое, но лучше всего подойдет кунжутное или подсолнечное. На протяжении всей готовки держим сильный огонь. Опускаем в масло чеснок имбирь. Обжариваем пол минуты до легкой золотистости.


Добавляем лук и зеленую фасоль. Жарим периодически помешивая 2-3 минуты.


Добавляем сельдерей, обжариваем ещё пару минут, а затем и перец. Жарим ещё 3-4 минуты. Овощи должны оставаться крепкими, но при этом не сырыми. Их необходимо пробовать, чтобы точно поймать нужную степень готовности.


В последний момент добавляем нежную мини кукурузу и жарим ещё пару минут.


Параллельно с жаркой овощей в другой сковороде приготовим яйцо. Яйцо разбейте в миску и взбейте с щепоткой соли. Вылейте яйцо на разогретую с маслом сковороду, когда оно немного схватиться, начните перемешивать его лопаткой. Необходимо получить небольшие хлопья жаренного яйца.


В вок с овощами добавляем соевый соус. Когда соус полностью впитается в овощи, достанем их из вока и отложим.


В вок наливаем ещё немного масла и добавляем почти остывший рис.


Вмешиваем в рис паприку и обжариваем его 7-10 минут до готовности. Рис должен получиться именно жаренным, немного румяным и с небольшой корочкой.


Рис смешиваем с яйцом и жаренными овощами. Выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом, кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

  • 47
  • 814
  • 73343

Кус-кус с маринованным куриным филе

  • 87
  • 241
  • 21707

Плов постный

  • 83
  • 801
  • 9151

Пряный булгур в восточном стиле

  • 69
  • 807
  • 38041

Лепешки с рисом и луком

  • 7
  • 147
  • 981

Кукурузные шарики с брынзой

  • 12
  • 99
  • 1784

Турецкий пилав

  • 59
  • 137
  • 8528

Биточки пшенные

  • 6
  • 88
  • 13105

Рис, запечённый с треской

  • 70
  • 28
  • 1659

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63184

Гренки с сыром

  • 196
  • 1202
  • 1884736

Пирожное "Молочный ломтик"

  • 95
  • 1422
  • 15626

Фотографии «Жареный рис с овощами и яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2018 года Dzhusik #



14 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2016 года zinabingo #



14 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)



12 мая 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 июля 2014 года IrikF #


3 июля 2014 года barska #


3 июля 2014 года Irinka777 #


2 июля 2014 года Eugenita #





1 июля 2014 года olia999 #


1 июля 2014 года mariana82 #





1 июля 2014 года в744нт #


1 июля 2014 года Ольга Бабич #


1 июля 2014 года mizuko #


1 июля 2014 года мисс #


30 июня 2014 года asesia2007 #


9 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)



30 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июня 2014 года veronika1910 #


30 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июня 2014 года гурман1410 #





30 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ирушенька #


30 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Натуля70 #


30 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калорийность риса отварного с овощами не случайно вызывает интерес. Рис, приготовленный с различными овощами не только вкусен, но и полезен. Его, несомненно, можно отнести к диетическим продуктам питания. Именно поэтому многие из нас задаются вопросом, какую имеет калорийность это блюдо. Рис готовят по-разному, но, лучше всего он получается, когда обжаривается с овощами.


Главным компонентом блюда, конечно, является рис. Все мы знаем о его полезных свойствах не понаслышке. Рис содержит белки, углеводы и минеральные вещества, которые положительно влияют на наш организм. Сладкий перец, еще один ингредиент, который входит в состав блюда. Перец содержит витамины и клетчатку и является продуктом не менее полезным. Также в блюдо входит сладкая кукуруза - источник белка и химических соединений. Иногда в рис с овощами добавляют яйца, которые делают рис нежнее.

Калорийность порции риса с овощами без яиц составляет примерно 250 ккал (порция весом 230 г), а на 100 г приходится примерно 110 ккал..

Калорийность риса с овощами и яйцом равна примерно 120 ккал на 100 г.


Очень вкусно выходит, если приготовить жареный рис с овощами и яйцом по-китайски. Готовится блюдо достаточно просто, а вкус превосходит все ожидания! В состав азиатской закуски также входят овощи: морковь, зеленый горошек, перчик и кукуруза. Но, не смотря на все полезности, калорийность такого блюда будет составлять на 100 гр – 228 ккал. Калории в блюде повышаются за счет обжаривания риса на подсолнечном масле, а также из-за «дружбы» зеленого горошка и кукурузы.

Укажите необходимое количество жареного риса с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество жареного риса с яйцом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Вкусное и ароматное блюдо китайской кухни для тех, у кого завалялся варёный рис.

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Как приготовить жареный рис с яйцом

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.

Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.


thetakeout.com

Аккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.

Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.


thetakeout.com

Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рис – это самый популярный злак во всем мире, его выращивают на всех континентах и используют практически в любой национальной кухне. В Индии, Китае и странах Юго-Восточной Азии рис является главным, а иногда и единственным продуктом питания, который употребляется ежедневно в больших количествах на завтрак, обед и ужин. Именно благодаря потрясающей урожайности этой злаковой культуры, численность населения в азиатских странах достигла рекордного значения и все еще продолжает расти.

В нашей стране рис также получил заслуженное признание в качестве недорого и весьма простого в приготовлении гарнира, который прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам русской кухни. Однако надо признать, что обычный отварной рис – не самое вкусное и интересное блюдо на свете. Он отлично сочетается с различными соусами и подливками, если таковые прилагаются к мясному блюду, но сам по себе может показаться скучным и не слишком аппетитным.

Чтобы сделать из банального отварного риса очень вкусное и необычное кушанье, я предлагаю приготовить сегодня рис с овощами и яйцом, который поможет вам по-новому взглянуть на этот привычный с детства гарнир. Жареный рис с всевозможными добавками – это популярнейшее блюдо восточной кухни, которое, оказывается, легко можно приготовить в наших условиях из простых и доступных продуктов. Его можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе, а также употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус. Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!

Полезная информация

Как приготовить рис с овощами и яйцом — рецепт жареного риса в восточном стиле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
  • 2 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.



2. Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.

3. Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.

5. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.



6. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.



7. К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.

8. На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.


Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Белый рис является достаточно популярным пищевым продуктом в нашей стране, который бывает разных сортов – белым, желтым, бурым и даже черным. Все они отличаются питательностью и содержанием полезных компонентов, но калорийность у них примерно одинакова. Достаточно популярным блюдом является рис с овощами, а о калорийности его мы сегодня и поговорим.

Основным компонентом является рис, который содержит углеводы, белки и минеральные вещества, положительно влияющие на работу организма. Другими важными ингредиентами является перец (в нем присутствуют витамины и клетчатка), кукуруза (источник химических соединений и белка) и иногда яйца.


Калорийность блюда

Сколько калорий в рисе с овощами на сковороде или в тушеном виде немного зависит от того, какой сорт крупы вы будете использовать. Отчасти на количество калорий даже влияют то, где выращивался рис и при каких погодных условиях. Рассмотрим, сколько калорий содержит разные сорта этого продукта в сухом виде в количестве 100 г:

Теперь разберемся, сколько калорий в рисе, вареном с овощами. Разумеется, калорийность продукта в этом случае немного снижается, но при условии, что вы не будете добавлять в блюдо масло.

Сколько калорий в рисе отварном с овощами особенно интересно людям, сидящим на диете, так как в данном случае обычно имеются строгие ограничения. В среднем пищевая ценность риса с овощами составляет 80-90 ккал на 100 г готового блюда. При использовании яиц при приготовлении блюда пищевая ценность поднимется до 110-120 ккал на то же количество.

Рецепт с овощами и яйцом

Вкусный рецепт приготовления жареного риса с добавлением овощей и яйца, который прост в приготовлении. В состав этого китайского блюда, помимо 100 г риса, входят следующие ингредиенты:

зеленый горошек; морковь; кукуруза; сладкий перец.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность риса с овощами в жареном виде достаточно высока – до 200 ккал на 100 г, так как рис необходимо после варки перемешать с такими калорийными овощами, как горошек и кукуруза, и обжаривать на подсолнечном или оливковом масле.


Рис с овощами в мультиварке

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

стакан риса; два стакана воды; овощная смесь (можно купить готовую замороженную); крупная луковица; соль и специи.

Очистите и нарежьте лук, налейте масло в мультиварку и включите ее в режим жарки. Выложите в емкость лук и обжарьте его до готовности, а затем высыпьте сюда же овощи и готовьте 10-15 минут. Пока смесь овощей будет готовиться, займитесь рисом: промойте его в холодной воде.

Добавьте рис в мультиварку, залейте воду, посолите, посыпьте специи и выставьте режим приготовления риса. Если его нет, выберите режим тушения. Спустя 30-40 минут ваше блюдо будет готово. Калорийность риса с овощами в данном случае зависит от используемой овощной смеси. Без калорийного горошка, кукурузы и т.п. пищевая ценность блюда составит до 100 ккал на 100 г.

Рис тушеный с овощами

Сколько калорий в порции риса с овощами в тушеном виде мы уже упоминали выше, а теперь расскажем, как приготовить это блюдо. Для приготовления вам понадобится:

100 г риса; свежие или замороженные овощи в количестве 200 г; 1 ст.л. растительного масла; стакан воды; соль, молотый имбирь, смесь перцев.

Высыпьте на сковороду с маслом овощи и протушите их в течение пары минут. Тщательно промойте рис под проточной водой и высыпьте его на сковороду, залив сверху жидкостью. Тушите в течение 15 минут, добавив при необходимости еще немного воды. За 2-3 минуты до готовности добавьте специи и соль. За счет масла калорийность может немного увеличиться до 120 ккал на 100 г готового блюда.

Читайте также: