Жареный толстолобик с картофелем

#1 Natali


  • Продвинутые пользователи



  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону


    Это блюдо мне нравится именно в том виде, каким я его полюбила в детстве и для меня это как начало лета, когда появляется молодая картошечка, самая нежная и вкусная. Это ароматная жареная рыбка с чесночком и отварной в мундире молодой картофель, сдобренный хорошим сливочным маслицем и посыпанный укропом. Именно отваренный в мундире картофель имеет неповторимый сладковатый привкус, лучше брать картофель маленького размера, для меня он почему-то самый вкусный! Единственное, что я изменила в этом блюде - это приготовление рыбы, которую поджариваю лишь слегка для красивой золотистости, а не горелой корки и затем довожу до полной готовности уже в духовке.

    Ингредиенты:

    • Толстолобик - 3 стейка (или нужное вам количество)
    • Соль, перец - по вкусу
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Мука кукурузная - для панировки
    • Молодой картофель
    • Укроп свежий - по вкусу
    • Сливочное масло


    Если у вас целая большая рыбина, как у меня, очистите ее от чешуи, у далите внутренности и жабры, отрежьте хвост. Далее промываем ее и обтираем салфеткой от влаги. Голову отрезаем на уху.


    Для этого блюда мне понадобилось 3 стейка, которые лучше разрубить пополам с помощью большого ножа и молоточка, чтобы получились более аккуратные кусочки.


    Посыпаем рыбку солью и смесью перцев по вкусу.


    Тем временем промоем картофель и поставим варить его в кожуре, то есть в мундире. После закипания необходимо будет его хорошенько посолить.


    Запанируем кусочки толстолобика в кукурузной муке. Она дает хороший цвет и хорошо заменяет пшеничную.


    Обжарим рыбку на сковороде в разогретом растительном масле до легкой золотистости со всех сторон.


    Тем временем помоем укроп, отрежем для использования только метелочки, нарежем. Чеснок раздавим боковой поверхностью ножа и меленько порубим.


    Затем складываем кусочки толстолобика в огнеупорную форму, сверху обмажем чесночком, немного вдавливая его в рыбку, можно также сразу посыпать частью укропа и отправляем форму в духовку минут на 10, чтобы рыбка дошла до готовности внутри.


    Вынимаем рыбку из духовки. К этому же времени сварится и картофель, который можно очистить, сдобрить сливочным маслом, посыпать укропом картошечку и рыбку и садиться за стол, чтобы все съесть еще свежеприготовленным. Толстолобик - сочная рыба с белым мясом, не такой жирный как карп, например, но и не сухой, как сазан, т.е. в меру жирный, очень вкусный свежеприготовленный, да с молодой картошечкой вообще объеденье. Приятного аппетита!


    • Alex Pestov это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 нюсичка


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • Я ни разу в муке кукурузной рыбку не обваливала. Обычно в пшеничной, но кукурузная считается полезнее и цвет дает. Так что советом вашим воспользуюсь! Если толстолобик небольшой, то косточек мелких в нем уйма. В этом случае можно перекрутить рыбу прям с косточками в фарш и дальше котлетки жарить (в духовке их запечь - вкуснейшая вещь). А вот крупного толстолобика можно смело жарить, косточки в нем крупные, извлекаются при поедании легко. Натали, а какую температуру в духовке выставляете, когда ломтики толстолобика запекаете?

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Natali


  • Продвинутые пользователи



  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Я ни разу в муке кукурузной рыбку не обваливала. Обычно в пшеничной, но кукурузная считается полезнее и цвет дает. Так что советом вашим воспользуюсь! Если толстолобик небольшой, то косточек мелких в нем уйма. В этом случае можно перекрутить рыбу прям с косточками в фарш и дальше котлетки жарить (в духовке их запечь - вкуснейшая вещь). А вот крупного толстолобика можно смело жарить, косточки в нем крупные, извлекаются при поедании легко. Натали, а какую температуру в духовке выставляете, когда ломтики толстолобика запекаете?

    Извиняюсь, что позновато отвечаю, только увидела))

    Температуру ставлю всегда 180 градусов!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Марта Мартинсон


  • Пользователи

  • 5 сообщений
  • А что Вы делаете с толстолобиком, чтобы он не пах? Или это только у меня нос такой придирчивый, что я чувствую запах стоячей воды в пресноводной рыбе? Из-за этого не могу есть ни карасиков, ни судака, ни тем более, толстолобика .



    • Комментарии
    • В избранное
    • Толстолобик 400 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 100 г
    • Сливки 10% 50 мл
    • Сыр твердый 50 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Приправа по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Толстолобик
    • Тип блюда:Завтрак

    Дно огнеупорной формы смазать подсолнечным маслом, разложить лук, а сверху натёртую морковь.


    Затем внахлёст выложить картофель, посыпать его солью и приправой для картошки.


    Филе толстолобика нарезать порционными кусочками, выложить сверху картофеля, посолить и поперчить.


    Смешать сметану и сливки, полить блюдо сверху. Затем присыпать сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить блюдо запекаться в разогретую духовку на 190 градусов.


    Через 30 минут проверить на готовность картофель, если он готов, фольгу снять и немного подрумянить сыр.


    Блюдо разложить по порциям в горячем виде. Подавать со свежими овощами.
    Приятного аппетита!

    Толстолобик – рыба пресноводная из семейства карповых. Имея весьма своеобразный запах и большое количество костей, она является не самым популярным блюдом на столе. Тем не менее толстолобик вполне бюджетная, а также очень полезная рыба. В ее составе присутствует большое количество белка, аминокислот. К тому же она является единственной из всех пресноводных рыб, которая содержит жир, снижающий уровень холестерина в крови. Такой эффект возможен от употребления только морского морепродукта. Также его мясо полезно, если в анамнезе имеется диабет или гипертония.


    Вам будет интересно: Хлеб с семечками: ингредиенты, рецепт приготовления


    В связи с низкой калорийностью и высоким содержанием белка эта рыба по праву признана диетическим продуктом. В 100 граммах толстолобика содержится 86 Ккал. Тем более что приготовить ее возможно абсолютно любым способом. Можно тушить, жарить, вялить, варить супы, а также коптить. Кстати, при тушении или варке калорийность немного убавляется.

    Рассмотрим далее, как выбрать рыбу, советы по приготовлению жареного толстолобика на сковороде.

    Как выбрать толстолобика?

    При выборе стоит обращать внимание на крупные экземпляры, весом от 2 кг. От размера зависит количество костей и жира в рыбе. Чем меньше экземпляр, тем больше в нем костей и меньше полезного жира. В идеале можно приобрести филе. А чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется некоторое время мариновать толстолобика в соке лимона. От запаха речной тины также можно избавиться, засыпав рыбу лавровым листом, нарезанным на мелкие кусочки, и залив теплой водой. Оставить на час.


    Вам будет интересно: Печень с яблоками и луком по-берлински

    Продается толстолобик в основном в охлажденном виде. Но если все-таки рыба была заморожена, то размораживать ее нужно правильно. Размораживается толстолобик в холодной воде (2 литра воды - 1 килограмм рыбы) или при комнатной температуре. Филе можно готовить, не размораживая.

    Рассмотрим далее, как правильно жарить рыбу на сковороде.


    Рецепт 1. Как пожарить толстолобика в яйце за 20 минут

    • филе, 300 г;
    • одно яйцо куриное;
    • 2 ст. ложки постного масла;
    • 2 ст. ложки муки;
    • соль и специи.

    Приготовление

    В ингредиентах указано именно филе толстолобика, но можно взять и целую рыбу. В этом случае ее нужно подготовить: очистить от чешуи, разделать, голову оставить для супа. Рыба промывается и протирается бумажным полотенцем. Подготавливаются кусочки размером 3-4 см в ширину. С обеих сторон рыба посыпается солью и перцем. В случае если используется приправа, нужно быть осторожнее с солью, так как в готовых приправах соль уже присутствует. Венчиком взбивается куриное яйцо, затем кусочки рыбы обмакиваются поочередно в яйцо и муку. Раскаливают на сковороде растительное масло и кусочки обжаривают с обеих сторон. Жареный толстолобик на сковороде готов. Приятного аппетита!


    Рецепт 2. Жареный толстолобик с луком и прованскими травами

    • рыба – 1 кг;
    • мука – 3-5 столовых ложек;
    • репчатый лук – 120 грамм;
    • растительное масло (рафинированное) – 50 грамм;
    • половина лимона;
    • соль;
    • перец, приправа «Прованские травы».


    Приготовление рыбы

    Рассмотрим, как вкусно приготовить толстолобика по данному рецепту.

    Лук нужно почистить и порезать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Рыба очищается от чешуи, внутренностей и головы, режется на порционные куски. В посуду с кусками толстолобика добавляются прованские травы, перец, соль, сок лимона. Маринуется 15 минут. Дальше каждый кусочек обваливается в муке и жарится до полной готовности на среднем огне до золотистой корочки.


    Рецепт 3. Толстолобик, жареный на сковороде

    • 1 кг рыбы (толстолобик);
    • половина лимона;
    • мука пшеничная или любая другая 3-5 столовых ложек;
    • растительное масло;
    • соль, приправа.


    Рыбу помыть, разделать, удалив голову, плавники, внутренности и чешую. Нарезать на удобные кусочки, уложить в пиалу или миску. Полить соком лимона, добавить приправы и соль, оставить настояться 15 минут. Далее кусочки с обеих сторон обваливаются в муке и отправляются на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Каждый кусочек обжаривается до появления золотистой корочки на умеренном огне, чтобы не получить зажаристую рыбу снаружи и сырую внутри. Подаваться на стол жареный толстолобик может как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Рецепт 4. Толстолобик, жаренный с помидорами

    Для приготовления по данному рецепту жареного толстолобика на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

    • толстолобик - 500 г;
    • помидоры - 2 штуки;
    • масло оливковое (можно растительное) - 3-4 столовые ложки;
    • перец молотый красный;
    • петрушка - небольшой пучок;
    • листья салата;
    • соль, специи.

    Приготовление блюда

    Рассмотрим, как пожарить на сковороде толстолобика по этому рецепту.

    Очищенная и выпотрошенная тушка рыбы промывается в холодной воде и хорошенько обсушивается. Режется на стейки и складывается в миску. Масло (оливковое или растительное) смешивается с красным молотым перцем и солью. В этой смеси рыба должна промариноваться минут 10-15. После того как кусочки рыбы промаринуются, их следует обжарить на хорошо прогретой сковороде. Также этот рецепт подходит для приготовления рыбы в гриле. Хорошо промытые помидоры необходимо разрезать, удалив хвостики. Для красивой подачи рекомендуется взять томаты разного цвета, например желтый и красный. При сервировке вместе с рыбой на тарелку выкладываются листья салата, веточки петрушки и помидоры, разрезанные на дольки. Все это заправляется одной столовой ложкой подсоленного оливкового или растительного масла.

    Рецепт 5. Жареный толстолобик с томатной пастой, морковью и луком

    • 500 грамм рыбы;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • соль, специи;
    • томатная паста 1 столовая ложка;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

    Очищенного толстолобика, разрезанного на порционные куски, нужно посолить и обвалять в муке с обеих сторон. Затем на хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до готовности. Овощи очистить. На терке, лучше крупной, натереть морковь, лук мелко нарезать. Взять другую сковороду, отправить в нее овощи, добавить томатную пасту и обжарить. Обжаренную рыбу выложить в форму, сверху залить смесью овощей и томатной пасты. Отправить все в разогретую духовку на 15 минут. Жареный толстолобик на сковороде готов.

    Рецепт 6. Толстолобик жареный с апельсином

    • толстолобик – два стейка;
    • половина апельсина;
    • щепотка шафрана;
    • соль;
    • одна столовая ложка меда;
    • смесь перцев горошком;
    • масло сливочное – 50 грамм.

    Жареный на сковороде толстолобик готовится следующим образом. Для идеального результата стейки должны быть толщиной около 1,5 см. Смесь перцев необходимо измельчить, смешать с шафраном и солью, после чего этой сухой смесью натереть рыбные стейки и положить пропитываться. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить в нем стейки. Затем полить обжаренную рыбу соком апельсина и продолжить тушить.

    Далее одну сторону стейков обмазать медом, перевернуть кусочки и с другой стороны также обмазать медом. Еще немного запечь. Самый распространенный вариант украшения блюда из жареной рыбы – это лимон. Он может использоваться не только как элемент декора. Им можно приправить кусок рыбы, ее вкус станет только лучше. Также для украшения подойдут листья салата, овощи, зелень. Вместо лимона можно использовать лайм и листочки мяты. В принципе, для декора блюда из жареной рыбы можно применять все что есть на кухне, но главное в нем - это все же вкусно приготовленная рыба.

    Жареный толстолобик с картофелем фри

    Автор bazvov дата 3:19 пп в рубрике Мастер классы


    Картофель свежий почистила, порезала соломкой. После чего картофель промочила полотенцем, обжарила в кипящем масле. Затем его, уже готовый, выложила на бумажные салфетки, для удаления излишнего жира. Посолила и поперчила по вкусу. Выложила на тарелку.

    Толстолобика разморозила. Выпотрошила. Далее рыбу тоже посолила и обжарила в кипящем масле до готовности. Отправила к картофелю на блюдо.

    Добавила на тарелку малосольные огурцы и корейскую морковь. Украсила веточками петрушки и кинзы. По желанию, при подаче добавить сметаны и дольки лимона.

    Похожие рецепты:

    • Жареная мойва
    • Картофель с сыром «Фета» и ветчиной
    • Форель с грибами
    • Как правильно разделать сельдь
    • Жареный минтай с золотистой корочкой

    Оставьте комментарий

    Поиск

    Рубрики

    • Блюда на завтрак (14)
    • Блюда с тестом (47)
    • Бутерброды (25)
    • Видео рецепты (1)
    • Гуляш и жаркое (54)
    • Домашняя колбаса (11)
    • Запекаем в духовке (149)
    • Засолка рыбы (11)
    • Засолка сала (3)
    • Копчение (22)
    • Котлеты, тефтели и т.п. (48)
    • Мастер классы (9)
    • Мультиварка (10)
    • Мясные супы (28)
    • Пловы (15)
    • Полезные статьи (20)
    • Рыбные супы (11)
    • Тушение (52)
    • Холодные закуски и салаты (103)
    • Шашлыки (30)
  • Архивы

    • Апрель 2017 (1)
    • Февраль 2017 (1)
    • Январь 2017 (3)
    • Декабрь 2016 (3)
    • Ноябрь 2016 (5)
    • Октябрь 2016 (5)
    • Сентябрь 2016 (2)
    • Август 2016 (2)
    • Июль 2016 (4)
    • Июнь 2016 (4)
    • Май 2016 (5)
    • Апрель 2016 (3)
    • Март 2016 (4)
    • Февраль 2016 (3)
    • Январь 2016 (5)
    • Декабрь 2015 (8)
    • Ноябрь 2015 (8)
    • Октябрь 2015 (4)
    • Сентябрь 2015 (8)
    • Август 2015 (12)
    • Июль 2015 (14)
    • Июнь 2015 (10)
    • Май 2015 (10)
    • Апрель 2015 (9)
    • Март 2015 (11)
    • Февраль 2015 (8)
    • Январь 2015 (11)
    • Декабрь 2014 (14)
    • Ноябрь 2014 (13)
    • Октябрь 2014 (14)
    • Сентябрь 2014 (8)
    • Август 2014 (12)
    • Июль 2014 (12)
    • Июнь 2014 (15)
    • Май 2014 (12)
    • Апрель 2014 (11)
    • Март 2014 (12)
    • Февраль 2014 (13)
    • Январь 2014 (12)
    • Декабрь 2013 (13)
    • Ноябрь 2013 (11)
    • Октябрь 2013 (10)
    • Сентябрь 2013 (14)
    • Август 2013 (7)
    • Июль 2013 (12)
    • Июнь 2013 (9)
    • Май 2013 (13)
    • Апрель 2013 (12)
    • Март 2013 (12)
    • Февраль 2013 (12)
    • Январь 2013 (13)
    • Декабрь 2012 (12)
    • Ноябрь 2012 (12)
    • Октябрь 2012 (11)
    • Сентябрь 2012 (13)
    • Август 2012 (12)
    • Июль 2012 (10)
    • Июнь 2012 (8)
    • Май 2012 (15)
    • Апрель 2012 (14)
    • Март 2012 (13)
    • Февраль 2012 (12)
    • Январь 2012 (13)
    • Декабрь 2011 (10)
    • Ноябрь 2011 (10)
    • Октябрь 2011 (21)
    • Сентябрь 2011 (26)
    • Август 2011 (1)
  • Администрирование

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org

  • Последние рецепты

    • Суп с фишболами 23.04.2017 bazvov
    • Индюшиный суп с лапшой 08.02.2017 bazvov
    • Простой рецепт курицы с черносливом в рукаве 26.01.2017 bazvov
    • Курица гриль в майонезном маринаде 15.01.2017 bazvov
    • Суп с вермишелью на мясном бульоне 08.01.2017 bazvov
    • Куриные отбивные с луком и кольраби 25.12.2016 bazvov
    • Гороховые котлеты с соусом 12.12.2016 bazvov
    • Котлеты в духовке с соусом 01.12.2016 bazvov
    • Цветные котлеты из куриного филе 22.11.2016 bazvov
    • Салат из свеклы с изюмом, чесноком и пассерованным луком 17.11.2016 bazvov
  • Популярные:

    • Мокрый посол сала для горячего копчения просмотров — 34 429;
    • Мясо в горшочках с картофелем в духовке просмотров — 18 848;
    • Шпроты в домашних условиях просмотров — 18 821;
    • Скумбрия маринованная рецепт просмотров — 17 909;
    • Засолка сала и его копчение просмотров — 16 384;
    • Рыба Хе, рецепт из толстолобика просмотров — 15 477;
    • Молочный поросенок запеченный в духовке просмотров — 12 205;
    • Гусь запеченный в духовке с овощами просмотров — 6 374;
    • Соленая горбуша рецепт просмотров — 6 043;
    • В чем секрет сочных котлет просмотров — 5 979;
  • Последние комментарии

    • Александр к записи Бутерброд с печенью трески
    • Тома к записи Картофельные котлеты с мясной начинкой
    • Инна к записи Как приготовить зубатку или плов с рыбой
    • Krednalo к записи Суп рассольник — как приготовить его правильно
    • Sashenkis к записи Макароны по-флотски: рецепт
  • Получать рецепты по почте:

    Copyright © 2011-2019. Блог сайта "Коптим сами". Подробные фото и видео рецепты копчения, шашлыка, барбекю, плова … Google .


    Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

    Ингредиенты для «Жареный толстолобик»:

    • Специи (Для рыбы, по вкусу(с лимоном))
    • Соль (по вкусу)
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    • Масло растительное
    • Рыба (толстолобик) — 1 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    528 ккал
    белки
    105 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    0 г
    Порции
    ккал
    88 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    88 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Жареный толстолобик»:


    Вот таких два красавца сегодня принёс мне мой добытчик!


    Обрезаем голову и хвост, (вырезала в голове жабры, вымыла и в морозилку. позже будет уха!) промываем.


    Далее, нарезаем на стейки.


    Режем на порционные кусочки. (Т. к. у меня рыба крупная и их две, в общем на 12кг., я выбирала стейки, которые ближе к голове, а остальная часть рыбы будет мариноваться, но об этом в следующем рецепте;))


    При помощи бумажных полотенец сушим рыбку.


    Солим и на 30 мин. в холодильник.


    Снова, при помощи бумажных полотенец, удаляем лишнюю влагу и соль. Натираем приправой к рыбе. (Я всегда беру с лимоном)


    Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.


    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика со всех сторон.



    Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыбные котлеты с луковым гарниром

    • 24
    • 174
    • 9411

    Ароматный картофель с консервами

    • 33
    • 113
    • 22203

    Минтай в омлете

    • 204
    • 1296
    • 87375

    Рыбные рулетики с сыром Бри

    • 14
    • 38
    • 5167

    Скумбрия "Пивная"

    • 154
    • 974
    • 64534

    Лосось на спарже

    • 18
    • 22
    • 4020

    Минтай "Сладкий"

    • 168
    • 617
    • 26675

    Рыбно-овощные котлеты

    • 14
    • 155
    • 3724

    Пикантная семга с базиликовым песто в мешочке из слоеного теста

    • 16
    • 12
    • 1861

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Рыцарь"

    • 97
    • 323
    • 32057

    Рулет из крабовых палочек в яйце

    • 75
    • 378
    • 10890

    Заливной десерт "Торт из мороженого"

    • 163
    • 435
    • 22332

    Фотографии «Жареный толстолобик» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 июня 2017 года weta-k #




    23 июня 2017 года weta-k #


    23 июня 2017 года lina0710 #


    23 июня 2017 года weta-k #


    23 июня 2017 года felix032 #


    23 июня 2017 года weta-k #


    14 декабря 2015 года Пулеметчица_1 #



    27 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)


    26 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #


    26 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)


    28 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)


    26 ноября 2015 года Wera13 #





    26 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)



    26 ноября 2015 года valeri173 #





    26 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)




    25 ноября 2015 года Елена-13 #





    25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)




    25 ноября 2015 года Николай2405 #





    25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)




    25 ноября 2015 года ника151 #


    25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)


    25 ноября 2015 года ника151 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: