Как приготовить спагетти с тушенкой и помидорами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление спагетти с тушенкой в томате
  • Видео-рецепты

Спагетти с тушенкой в томате — это народное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Поклонников у такого рода макаронных изделий немало, ведь они сытные и очень вкусные, тем более в сочетании с мясом. Такое яство можно подать на будничный стол или приготовить его на природе над костром.

Полки современных магазинов изобилуют широким ассортиментом макаронных изделий. При этом не все они имеют высокое качество и приносят пользу организму. В оригинале настоящие спагетти содержат только воду и муку.

Длина каждой макаронины находится в пределах 35-40 см, а диаметр составляет не больше 0,9 мм. Все остальные виды длинных макарон носят другие названия — спагеттини, капеллини, вермишелли и др. Но это не столь важно!

Гораздо большее значение имеет то, какое сырье было использовано при производстве. Так, наиболее полезными считаются спагетти на основе муки из твердых пшеничных сортов. Такие изделия хорошо сохраняют форму при термической обработке, не слипаются и имеют отличный вкус. Из таких видов даже на фото спагетти с тушенкой выглядят изумительно. Далее по убыванию полезности идет сырье из высоко стекловидной и мягкой пшеницы. Также стоит обращать внимание на класс муки — высший или первый сорт.

В качестве мясной заправки используется консервированная тушенка. Продукт полностью готов к употреблению, благодаря чему экономится масса времени. Наш рецепт приготовления спагетти с тушенкой не ограничивает в выборе, поэтому выбирайте мясной продукт на свое усмотрение — индюшатина, говядина, курятина, оленина, свинина. Главное, чтобы он был действительно изготовлен из мяса, а не сои.

Чтобы каждый раз получать уникальное по вкусу и аромату блюдо, рекомендуем использовать различные вкусовые добавки. Среди экзотических вариантов можно выбрать гвоздику, кардамон, звездчатый анис, имбирь, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, шафран. Из местных вариантов активно используются горчица, чеснок, укроп, пастернак, корень сельдерея или петрушки, аир, тимьян, шалфей.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом спагетти с тушенкой с фото и взять его на заметку для приготовления обеда для домочадцев или нежданно нагрянувших гостей.

Смотрите также, как приготовить спагетти с сыром и яйцом.

  • Калорийность на 100 г — 254 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Тушенка — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 2 л

Пошаговое приготовление спагетти с тушенкой в томате


1. Перед тем как приготовить спагетти с тушенкой, обрабатываем лук. Овощ чистим, мелко рубим и пассируем в достаточном количестве растительного масла. В результате должен получиться полупрозрачный лук с легким намеком на золотистую корочку.


2. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и добиваемся однородного распределения ингредиентов.


3. Открываем банку с тушенкой, высыпаем содержимое в томатно-луковую заправку. Крупные кусочки разделяем на более мелкие. Устанавливаем тихий огонь и тушим всего 5-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При необходимости вносим дополнительные вкусовые добавки.


4. Перед тем, как сделать спагетти с тушенкой, кастрюлю с высокими бортами наполняем водой, ставим на плиту на сильный огонь и дожидаемся начала кипения. Вносим немного соли и приступаем к варке спагетти. Помещаем их одним краем в воду, при этом большая их часть будет выглядывать из емкости. В этот момент добавляем немного растительного масла и слегка перемешиваем его в воде. Постепенно погруженная в воду часть макарон будет становиться мягче, благодаря чему макаронный веер будет погружаться в воду. Это происходит достаточно быстро, поэтому не следует удаляться далеко от плиты. Далее один раз помешиваем все деревянной лопаткой и оставляем кипеть на 3-4 минут, выключаем и даем постоять 2 минуты. Сливаем воду и ни в коем случае не промываем. Выкладываем на тарелку порционно. Сверху заправляем начинкой из тушенки, украшаем свежей зеленью.


5. Спагетти с тушенкой в томате готовы! Подаем их к столу сразу после приготовления, ведь в теплом виде они имеют наилучший вкус.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Макароны по-флотски с тушенкой

2. Макароны с тушенкой

Отменный ужин всего за пару минут - супер быстро! Вы когда нибудь готовили вкусный и сытный ужин за 25-30 минут? Если нет, то предлагаю попробовать данный рецепт! Макароны с тушенкой - это очень вкусно и просто!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Сперва отварите макароны. Не нужно варить их до готовности, оставьте немного недоваренными. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем, также порежьте кубиками.

Переложите овощи на сковородку, влейте растительное масло, обжарьте все вместе в течение 4 минут. Затем добавьте тушенку, паприку и перец, посолите (перед тем как посолить попробуйте - бывает, что тушенка соленая, и этого достаточно для всего блюда).

Тушите 5 минут, после чего добавьте макароны, и держите на огне до полной их готовности (4-5 минут, но пробуйте обязательно).


Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.


Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень


Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.




Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.


3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.


4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.


Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.


6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.


7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.


8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.


Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.


10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!


Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка


Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.


2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.


3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.


4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.


5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.


2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.


4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.


Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.


5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.


Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.


2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.


3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.


В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!


На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!

Как приготовить макароны с тушенкой.Тушенка с помидорами как шикарный соус к макаронам.

Самое сложное в приготовлении тушенки-это найти нормальную тушенку.
Ад внутри банки зачастую вызывает лишь отвращение. Жир, жилы, какое-то эрзац-подобие мяса, которое кто-то уже один раз пожевал.
Поэтому купить хорошую тушенку-это настоящая победа.
Особенно, если речь идет о говядине. С этим дела обстоят плачевно.
Иногда всплывают какие-то белорусские производители. Но далеко не везде они есть и цена тоже не радует.
Я решил пойти другим путем и купил тушенку из конины.
Не самый популярный продукт. Почему-то коровок у нас едят с воодушевлением, а вот лошадок жалеют. Или брезгуют?
Тем не менее тушенка оказалось удачной. Мясо, желе, хороший состав без лишних включений. Цена более-менее на уровне.
Я расскажу как приготовить макароны с тушенкой вкусно.
И сегодня мы сделаем шикарный мясной соус с помидорной пассатой и макаронами из твердых сортов муки.
В этот раз я взял “Люмаче”. Это “сапожки”, а по сути разновидность ракушек.
Рецепт простой, но очень вкусный!
Поехали!


Ингредиенты:

● Макароны -400 гр
● Тушенка из говядины или конины -1 банка
● Пассата из помидоров -1 уп (500 гр) или 4- 5 ложек томатной пасты
● Морковь -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 шт
● Сахар -2 ст.л.
● Масло сливочное -50 гр
● Соль, перец,зелень,карри, базилик,чеснок -по вкусу

1.Растапливаем сливочное масло на сковородке. Засыпаем щепотку порошка карри. Добавляем лук, порезанный полукольцами и морковь.
Туда же на сковородку добавляем и сельдерей.


2.Обжариваем овощи до полупрозрачности лука. В сковородке у нас будет готовиться тушенка с соусом.
А теперь ставим кастрюлю с водой для макарон. Доводим воду до кипения.


3 Макароны просто отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Обычно они варятся минут 10.
Потом сливаем воду через дуршлаг и добавляем в макароны немного сливочного масла. С макаронами все легко и просто.
Открываем банку тушенки. На вид неплохо!
Желе, мясо. Жира и жил практически нет.


4.Выливаем содержимое банки на сковородку. Перемешиваем.


5.Берем пассату из помидоров. По сути это протертые помидоры без шкурок.
При желании можно взять и свежие помидры, и томатную пасту.
Выливаем пассату на сковородку.Сразу же добавляем сахар.


6.Перемешиваем содержимое. Нарезаем чеcнок.Я взял 5 зубчиков. Перец добавляйте по вкусу, а соли я добавил совсем чуть-чуть. Она есть в тушенке.
А теперь тушим соус до готовности. Весь процесс занимает минут 30-40. Ближе к концу добавляем базилик.


Выкладываем макароны на тарелку, а сверху размещаем наш шикарный соус из тушенки и помидоров.


Макарошки еще никогда не подводили!
Тушенка с помидорами и макаронами была слопана в один миг!


Свинни знает как приготовить макароны с тушенкой.

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.


Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.


Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.


Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым. Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.


Для приготовления этого блюда вам понадобится минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • макароны твёрдых сортов 300 г;
  • тушёнка 1б;
  • сыр 200 г;
  • томатная паста 1 ст. ложка;
  • мука 1 ст. ложка;
  • чеснок (2 зубчика);
  • лук 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • приправа по вкусу (в рецепте используется паприка)

Для начала необходимо отварить макароны. Можно не доводить их до полной готовности, чтобы во время тушения они не расползлись.

Следующий шаг — на разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить измельченный через пресс чеснок.


Добавить к луку столовую ложку муки — хорошо перемешать.


Затем добавить в сковороду ложку томатной пасты, предварительно разведённой с 50 мл воды.


Всё тщательно перемешать с банкой тушенки.


К полученному соусу добавить макароны.


Сверху посыпать сыром. Всё хорошенько перемешать.


Добавить зелень и специи по вкусу.

Блюдо готово! Ещё вкуснее, чем макароны по-флотски. Советуем попробовать.


Макароны с тушенкой точно порадуют вас и ваших близких.

Как сделать макароны с тушенкой и помидорами?

Многие любят макароны, так как они очень быстро готовятся и являются полноценным вторым блюдом, если добавить к ним мясо и овощи. Также к макаронам идеально подходят разнообразные кетчупы и соусы. Бывает так, что нужно приготовить ужин на скорую руку, когда совсем нет времени стоять у плиты. Лучший выход из этой ситуации макароны с тушенкой. Многие интересуются, как сделать макароны с тушенкой особенно вкусными.

Сначала нужно отварить макароны, слить с них воду, а затем выложить на сковородку. Помыть помидоры, нарезать их кубиками и добавить к макаронам.

Почистить луковицы и добавить к макаронам на сковородке. Затем нужно высыпать на сковородку и тушенку. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить в духовку на 10-15 минут. За это время нужно натереть твердый сыр и посыпаться уже готовое блюдо.

Потом его нужно поставить в духовку ещё на 5 минут.

Существует ещё один отличный рецепт, как готовить фаршированные макароны. Можно использовать фарш или тушенку, а также помидоры и твердый сыр.

Сначала необходимо приготовить фарш, а затем начинить ним макаронины. Макаронины выложить на сковородку, а затем присыпать сыром и выложить помидоры. Это блюдо необходимо тушить в духовке на протяжении 30-40 минут. Лучше всего подавать фаршированные макароны горячими.

Варить макароны очень легко, с этим заданием справится даже ребенок, но существуют некоторые хитрости, как варить макароны спагетти, чтобы они были вкуснее.

Сначала нужно вскипятить воду, подсолить её, а затем лишь добавить туда макароны, так как в случае добавления их в холодную воду, они слипнутся и станут непригодными для употребления. При приготовлении спагетти их нужно уложить ложкой на дно кастрюли, чтобы они могли распрямиться. Варить нужно в течение 10-12 минут, не накрывая крышкой. Очень важно, чтобы макароны не переварились.

Макароны можно не только варить, но и жарить. Не все знают, как жарить макароны на сковородке. Но это так же легко. Получаются отличные запеканки с мясом и овощами. Рецептов существует множество. Какой из них выбрать – дело вкуса. Также можно приготовить сладкую запеканку с творогом и с яблоками.

Такое блюдо особенно актуально летом. Существуют также большие макароны. Лучший вариант, как приготовить большие макароны – зафаршировать их, а потом бросить в воду и варить также как обычное блюдо. Большие фаршированные макароны станут любимым блюдом, к тому же они очень понравятся детям, которые так любят необычные и вкусные блюда.

Читайте также: