Жаркое с квашеной капустой рецепт с фото


Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного жаркого из свинины с квашеной капустой в духовке. В Германии это жаркое готовят как правило в специальной чугунной, иногда керамической, кастрюле с довольно широким дном - Bratentopf. Мясо и овощи долго томятся в духовке, с закрытой крышкой в собственном соку, пропитываясь ароматами и вкусом друг друга. В конце запекания крышка с кастрюли снимается и жаркое слегка подрумянивается сверху, а также немного выпаривается излишняя жидкость, которая появилась в результате долгого томления. По этому рецепту жаркое можно приготовить в любой толстостенной кастрюле или даже в порционных глиняных горшочках, сократив время запекания в зависимости от размеров горшочков.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 800 г. свинины (отруб пригодный для тушения)
  • 500 г. квашеной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 2 сладких перца
  • 200-300 мл. овощного бульона
  • 100 мл. сливок (жирностью 30%)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. тмина (опционально)
  • 1 ч.л. орегано
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 4-5 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление

Мясо нарезать кубиками со сторонами 3-4 см.

Перец вымыть, обсушить, удалить семена и мембраны. Нарезать перец кубиками со стороной 1-1,5 см.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Капусту промыть, отжать сок. При необходимости капусту дополнительно нарезать.

В большой миске соединить мясо, капусту, лук, сладкий перец, паприку, сахар, орегано и тмин. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать .

Переложить мясо с капустой в толстостенную кастрюлю для приготовления жаркого.

В сотейнике соединить вместе бульон, сливки и томатную пасту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать так, чтобы томатная паста полностью разошлась. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.

Залить капусту закипевшим бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой.



Запекать жаркое в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 1,5 часов. Чрез 1,5 часа снять с кастрюли крышку и запекать еще 20-30 минут.

Готовое жаркое вынуть из духовки и посыпать зеленью петрушки.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав ингредиентов на 2 горшка по 650 мл. :
  • начинка горшков: 4 небольших, но мясистых и жирных ребра свиных, 4 картофелины, 1 морковь, 300 гр. квашеной капусты, 1 луковица, укроп сушеный, перец черный горошком, перец молотый черный и красный, сушеный чеснок, соль, масло подсолнечное
  • заливка: 200 мл. воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль
  • крышка: 2 ст. муки, 0,5-0,7 ст. молока теплого, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. дрожжей сухих, масло подсолнечное, еще 1 яйцо для обмазки крышки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо: от ребер отрезать бОльшую мясисто-сальную часть, ребра порубить на куски, мясо с салом порезать на кусочки; добавить соль, молотые перцы, укроп — все по вкусу; перемешать, оставить мариноваться на 15 минут

Сделать тесто: все ингредиенты смешать, кроме масла, вымесить крутое тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам; обмазать комок маслом, отставить в теплое место

Укладывать в горшки слоями: чуть подсолнечного масла на дно — мясо — картофель, нарезанный кубиками - морковь тёртая — капуста квашеная промытая в проточной воде — лук репчатый полукольцами — перец горошком по 5 штук на горшок — укроп сушеный

Сделать заливку, смешав все ингредиенты и залить содержимое горшков, разделив заливку пополам

Тесто разделить на 2 части, размять каждую руками в лепёшку и плотно закрыть ими горшки, хорошо защипив края

ВАЖНО: поставить горшки в холодную духовку и вместе с ними нагревать до 180-200 градусов

С момента разогрева духовки, запекать 40-50 минут, за 15 минут до готовности смазать крышечки яйцом, немного взбитым вилкой

Перед употреблением аккуратно снять крышечки, немного подцепив снизу ножом и перемешав жаркое - кушать, крышечки есть вместо хлеба


Жареная капуста нравится всем без исключения, но это довольно простое блюдо и в нем нет изюминки. А вот если добавить к свежей капусте квашеную, да еще не одну, а в компании других овощей и ароматных копченостей, то можно получить блюдо, которое одним своим запахом сведет с ума любого….

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 300 грамм__NEWL__
  • свежая капуста – 500 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 2 шт.__NEWL__
  • крупная морковь – 1 шт.__NEWL__
  • замороженные овощи (спаржевая фасоль и кукуруза) – 150 грамм__NEWL__
  • копченая колбаса – 200 грамм__NEWL__
  • зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
  • зеленый лук – 5-6 перышек__NEWL__
  • томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – по необходимости__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__




Описание процесса приготовления:

Морковь очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Обжарить их до мягкости в раскаленном растительном масле и на время отложить в сторону.


В том же масле спассеровать мелко нарубленный лук и переложить его к моркови.


Замороженные овощи, не размораживая, выложить в сковороду и слегка прогреть.


В глубоком казанке соединить обжаренные лук, фасоль, кукурузу и морковь. Добавить к ним квашеную капусту, тщательно перемешать, подлить при необходимости еще немного растительного масла и поставить тушиться на среднем огне около 15 минут.


В это время мелко нашинковать белокочанную капусту.


Добавить капусту в казанок вместе с солью и перцем, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне около 30 минут. Периодически содержимое казанка перемешивать и доливать масло или воду, чтобы овощи не пригорели. Последнее скорей всего не понадобится, так как капуста сама по себе выделит достаточное количество жидкости.


Зелень мелко порубить, копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Вместе с томатной пастой добавить измельченные ингредиенты в жаркое.


Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.


Готовому блюду дать слегка настояться, после чего, присыпав свежей зеленью, подать к столу.

Это блюдо для меня – воспоминание о детстве, бабушкиной печи и самой бабушке, которая, собственно, и придумала добавлять в обычное жаркое (картошку с мясом) квашеную капусту, чтобы придать любимому лакомству легкую кислинку и сделать его еще вкуснее. Картошка, протушиваясь в кислом капустном соку, становится не просто мягкой и рассыпчатой – она приобретает новый вкус, этакую пикантность, ну а мяско проваривается до невероятной мягкости и буквально тает во рту.

Сейчас зима, каждая уважающая себя хозяйка наверняка уже наквасила кадушку капусты, так что самое время приготовить с ней жаркое по-новому. Почему-то я уверена, что такой вариант блюда вам обязательно понравится!

    Картофель – 5-6 шт. Мясо (свинина, мякоть) – 300 гр. Капуста кислая – 0,5 кг Растительное масло – около 100 мл. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для приготовления жаркого по-новому я взяла вот такой кусок свиной лопатки:


Картофель чистим, тщательно моем.


Мясо нарезаем на куски среднего размера:


На сухой сковороде обжариваем мясо, пока не испарится сок и не появится легкая румяность.


Картофель нарезаем дольками толщиной чуть менее полсантиметра.


Добавляем к мясу картофель, перемешиваем, вливаем растительное масло. Тушим на среднем огне под крышкой около 15-ти минут.


Добавляем кислую капусту, соль, перец по вкусу, перемешиваем. На небольшом огне, периодически помешивая, тушим блюдо до готовности. Если начнет подгорать, можно подлить немного водички, чтобы картофель с мясом и капустой не жарились, а именно томились, протушивались.

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

634 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Квашеную капусту выложить на плоскую форму для запекания так, чтобы дно было полностью закрыто.

Грибы очистить и нарезать на 2 части, свинину нарезать кубиками.

Мясо обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 мин., добавить грибы и муку, перемешать и слегка обжарить всё вместе еще в течение 3 мин. Переложить в форму для запекания.

Добавить сметану, воду, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения. Смесь вылить в форму для запекания и запекать в разогретой до 200 °C духовке 25 мин.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300-400 г

Свинина мякоть - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по этому рецепту.

Мясо можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку..

Итак, для приготовления квашеной капусты, тушенной с мясом и картофелем, подготовим продукты по списку.


Свинину нарежем небольшими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до готовности. Добавим нарезанные лук, чеснок и морковь. Морковь можно натереть на терке. Обжарим.


Добавим картофель, нарезанный брусочками. Добавим чуть воды, накроем крышкой, чтобы картофель стал мягким.


Как только картофель стал мягким, добавим капусту без рассола и томатную пасту. Перемешиваем, если это необходимо, подливаем чуть воды и тушим под крышкой до полной готовности блюда.

Солим и перчим по вкусу. Если необходимо, отрегулируйте вкус щепоткой сахара.


Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем, готова. Подаем, присыпав зеленью.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше. У меня был в меру жирный кусок свиной лопатки. Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовую.

Этап 2 / 6

Мясо нарезать кусочками среднего размера. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» мясной сок внутри.

Этап 3 / 6

Лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.

Этап 4 / 6

Квашеную капусту выложить на дуршлаг и промыть холодной водой, затем тщательно отжать. Выложить капусту на сковороду к мясу и луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-ти минут. Чтобы блюдо не пригорало, добавить немного воды либо рассола, в котором квасилась капуста.

Этап 5 / 6

В конце приготовления посолить и поперчить. При желании, добавить другие любимые специи.

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

  1. Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.
  2. Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой
  3. Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы
  4. Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком
  5. Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту видео

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.


Нам потребуется:

  • 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

  • Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.


  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.


  • Свежую капусту легче всего нашинковать.


  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.


  • Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.


  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.


  • И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.


  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!


Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.


Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.


  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.


  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.


  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.


  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.


  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.


  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!


Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.


Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.


В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.


  • Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!


  • Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.


  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.


  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!


Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!


Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.


  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.


  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).


  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Статистика

Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 22 мая 2012 года,


Следите за обновлениями!


Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.

А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).


Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.


Мясо немного солим, картофель - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.


Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.


Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).


После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).


Честно говоря не понимаю смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.


Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я - ни разу, на мой взгляд достаточно овощных соков.


Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),



посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!


Рубрики: Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки: шапуста в горшочке

Процитировано 237 раз
Понравилось: 51 пользователям

Читайте также: